Опубликовано 30 октября, 201311 г. comment_374419 Ну нет, это неверный вариант. Подсказка: вывеска находится в пригороде столицы европейского государства, расположенной на 2-х реках. Одна из этих рек - Дунай. Думаю, что язык теперь вы легко угадаете. Ну и перевод тоже. Удачи!
Опубликовано 30 октября, 201311 г. comment_374436 вывеска находится в пригороде столицы европейского государства... Ну, в настоящее время Земун является совсем не пригородом, а вполне себе районом Белграда (хотя раньше был даже не просто отдельным городом, но и находился в другой стране - Австро-Венгрии), расположенном на правом берегу Дуная и левом берегу Савы... А название этой кафаны на Земуне - Три Толстых Кума... http://hot-spot.rs/en/venues/Kafane/place/677/Tri+kuma+debela.html Балканские специалитеты... и беспредельный балканский угар )) http://www.011info.com/kafane-u-beogradu/tri-kuma-debela Изменено 31 октября, 201311 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 31 октября, 201311 г. comment_374511 ТТ, как и всегда, прав. Можно еще просто сказать "Три толстяка" :smile:
Опубликовано 31 октября, 201311 г. comment_374572 А я почему-то не решился на эту версию, подумал, что это слишком просто. Перемудрил, оказывается.
Опубликовано 31 октября, 201311 г. comment_374588 Хочу продолжить загадочную тему про... еду (соседняя ветка навеяла, да и воспоминания слюну гонят). Время - Столетняя война. Место - Лангедок. В помощь - увеличенная репродукция из известнейшей книги (на фото). Предмет поиска - ставшее широко известным народное блюдо, что подают сейчас даже в богатых ресторанах.
Опубликовано 31 октября, 201311 г. comment_374595 Дмитрий, как полагаете, подождать, чтобы кто-нибудь еще назвал это блюдо? Или Вы сами напишите его по-французски, а заодно и название этой чашки-миски? (Нет, ну я честно десять минут выжидал)
Опубликовано 31 октября, 201311 г. comment_374599 Или Вы сами напишите его по-французски, а заодно и название этой чашки-миски? Да хоть и по-окситански ) Название густого фасолевого рагу Cassoulet (кассуле) происходит от окситанского слова caçolet (касолет), означающего глиняный горшочек с коническим горлышком, в котором традиционно готовится кассуле. Основа блюда – это белая фасоль, к которой добавляются самые разнообразные виды мяса и мясных продуктов. История кассуле уходит корнями в период Столетней войны, когда при осаде города Кастельнодари англичанами жители города варили насыщенное рагу из сушеной фасоли для того, чтобы поддерживать силы. Теперь Кастельнодари является самопровозглашенной столицей кассуле, у которой оспаривают это звание Тулуза и Каркассон. Но с именем Гаргантюа связывают несколько иное блюдо - Путей.. О происхождении этого блюда существует весьма красноречивая легенда, связанная с одним из героев известного романа Франсуа Рабле. Легенда гласит, что как-то раз великан-обжора Гаргантюа, мучимый голодом, наткнулся у подножия горы Сабот на исполинских размеров чан, в котором феи готовили густое варево, состоящее из кусочков говядины и свинины, а также свиного смальца, картофеля и вина. Действительно, путей – это довольно жирное блюдо из тушеного мяса, которое могло бы удовлетворить вкусу Гаргантюа и Пантагрюэля. Путей готовится из некрупно нарезанных кусочков свиной ноги и говяжьей вырезки, замаринованных в вине. Мясо тушится вместе с луком-шалот, прованскими травами и картофелем. Также в это блюдо добавляют немного виноградной водки или ликера для вкуса... http://www.cult-turist.ru/country-topics/2589/?q=524&it=2589&tdp=fun Изменено 31 октября, 201311 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 31 октября, 201311 г. comment_374602 Ладно, что не трипаш из португальского Порту. Уж очень он нам не понравился. :biggrin:
Опубликовано 31 октября, 201311 г. comment_374604 Ладно, что не трипаш из португальского Порту. Уж очень он нам не понравился. Порту — это такая Шотландия Португалии, гранитный город, очень консервативный, тяжелый, очень аутентичный, грубый. Если сюда кто-то приехал, то это крестьяне с отвесных берегов реки Дору или из региона Траз-уж-Монтиш с их пристрастием к тяжелым блюдам. Неслучайно трипаш-а-мода-ду-порту — непростое, тяжелое блюдо из коровьего желудка и фасоли — дало местным жителям кличку трипейруш (пожиратели трипаша). У него обширный исторический бэкграунд, связанный с завоеванием Северной Африки. Но, вообще-то, приготовление потрохов по-местному — весьма времязатратное занятие, потому что желудок готовится на медленном огне три часа, потом, после добавления фасоли, бекона, колбасы, — еще полтора часа. Самые аутентичные виды этого блюда идут еще и с рисом. Да, Татьяна, трипейруш из вас никакие ))) Изменено 31 октября, 201311 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 31 октября, 201311 г. comment_374606 Портье отеля понимающе хмыкнул и обозначил на нашей карте три ресторана, где подают это блюдо, а один из них отметил звездочкой, мол, этот самый-самый. - У вас заказан столик? - спросила нас на входе чопорно-вежливая метр`д`отельша этого самого-самого. - Нет. Тогда она усадила нас на самое почетное место. - Это Гаргантюа? - ткнул я пальцем в картину на стене. - Уи, мсье, - и добавила, что нам надо подождать минуть 10-15, а пока мы можем попробовать вино и размяться салатом. Вот так и произошла наша встреча с этим историческим блюдом. Я осилил с хлебом всю огромную кассольку (cassole) с очень горячим cassoulet. Перед самым отъездом из этого городка знакомый (?) продавец магазинчика подарил мне на прощание литровую банку этого кушания, которую я вскрыл, разогрел и усугубил уже в другом отеле другого городка. Теперь я его не забуду, а про Путей зарублю себе на носу и надеюсь скоро попробовать. Спасибо!
Опубликовано 2 ноября, 201311 г. comment_374955 Тихо тут, как на могилках. Вот вопрос а-ля мисс Джонс "Куда это мы едем?" Может, хоть кто живой откликнется?
Опубликовано 2 ноября, 201311 г. comment_374962 Мне тоже. Молодец, Татьяна, у Вас хорошая зрительная память. А может, та еда так повлияла на память, а? И можете ли ориентировать в пространстве этого городка, куда все-таки ведет эта дорога?
Опубликовано 2 ноября, 201311 г. comment_374966 RClay, этот мост есть у Raveman в альбомах. Назвал он его- Прогулка по реке Дору-49 Мост Arrabida Bridge, автомобильный, по три полосы в каждую сторону.
Опубликовано 2 ноября, 201311 г. comment_374977 Мне тоже. Молодец, Татьяна, у Вас хорошая зрительная память. А может, та еда так повлияла на память, а? И можете ли ориентировать в пространстве этого городка, куда все-таки ведет эта дорога? Нет Рудольф, вот в пространстве я точно ориентируюсь плохо. Но экзотическое блюдо под названием трипаш сделало для меня этот город незабываемым. Впрочем, он действительно очень хорош.
Опубликовано 2 ноября, 201311 г. comment_374978 Вы проезжаете по Viaduto do Cais das Pedras. Вероятно в один из рыбных ресторанов на побережье океана, возможно с купанием в нем.
Опубликовано 2 ноября, 201311 г. comment_374979 RClay, этот мост есть у Raveman в альбомах. Назвал он его- Прогулка по реке Дору-49 Мост Arrabida Bridge, автомобильный, по три полосы в каждую сторону. Ну и хорошо, что мост такой примечательный. Я совсем не претендую на первенство. Вот слева на этом снимке его видно, значит, сейчас мы проедем под ним, значит, скоро окажемся на берегу океана. Это я и хотел узнать. Кстати, от центра к океану идет автобус номер 500, вдруг кому понадобится. Изменено 2 ноября, 201311 г. пользователем RClay
Опубликовано 2 ноября, 201311 г. comment_374981 Вы проезжаете по Viaduto do Cais das Pedras. Вероятно в один из рыбных ресторанов на побережье океана, возможно с купанием в нем. Нет, увы, на берегу в ресторане мы не сидели в тот раз. А искупаться... да, волна меня чуть не догнала на камнях, сумку мою догнала, хорошо, что я камеру успел повыше поднять. Изменено 2 ноября, 201311 г. пользователем RClay
Опубликовано 2 ноября, 201311 г. comment_374982 Ну и хорошо, что мост такой примечательный. Я совсем не претендую на первенство. Вот слева на этом снимке его видно, значит, сейчас мы проедем под ним, значит, скоро окажемся на берегу океана. Это я и хотел узнать. Ну что Вы, RClay, отличная загадка! Загадайте ещё чего- нибудь нам, чтобы душа свернулась, потом развернулась, и так- несколько раз)) И после суток трех подсказочку - позаковырестей, чтоб припечатало. Ну Вы же умеете, если захотите, а то, я как ни загадаю, все неинтересно получается- по максимуму на час.
Опубликовано 2 ноября, 201311 г. comment_374987 Леща я принял, мисс Джонс, спасибо. (Поджарю его, рыбу люблю) Тогда шутливая загадка. Памятник кому, и в каком городке такие развлечения?
Опубликовано 2 ноября, 201311 г. comment_374992 Памятник кому, и в каком городке ? Памятник уроженцу энтого городка, и, как ни парадоксально, народному герою и вождю национально-освободительного движения другой страны, в коей памятников ему без счета, да и по остальному миру в достатке, в России, куда его тоже заносила нелегкая, в том числе ) Но самый-самый первый...а где, собственно, самый первый ?.. Изменено 2 ноября, 201311 г. пользователем ТульскийТокарев™
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь