Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_374419

Ну нет, это неверный вариант. Подсказка: вывеска находится в пригороде столицы европейского государства, расположенной на 2-х реках. Одна из этих рек - Дунай. Думаю, что язык теперь вы легко угадаете. Ну и перевод тоже. Удачи!

  • Ответов 8 тыс
  • Просмотры 1.2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_374436

вывеска находится в пригороде столицы европейского государства...

 

Ну, в настоящее время Земун является совсем не пригородом, а вполне себе районом Белграда (хотя раньше был даже не просто отдельным городом, но и находился в другой стране - Австро-Венгрии), расположенном на правом берегу Дуная и левом берегу Савы...

А название этой кафаны на Земуне - Три Толстых Кума...

 

tri%20kuma%20debela%207.jpg

http://hot-spot.rs/en/venues/Kafane/place/677/Tri+kuma+debela.html

 

Балканские специалитеты...

 

балканские специалитеты.jpg

 

и беспредельный балканский угар ))

 

балканский угар.jpg

http://www.011info.com/kafane-u-beogradu/tri-kuma-debela

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_374572

А я почему-то не решился на эту версию, подумал, что это слишком просто. Перемудрил, оказывается.

Опубликовано
comment_374588

Хочу продолжить загадочную тему про... еду (соседняя ветка навеяла, да и воспоминания слюну гонят).

Время - Столетняя война.

Место - Лангедок.

В помощь - увеличенная репродукция из известнейшей книги (на фото).

Предмет поиска - ставшее широко известным народное блюдо, что подают сейчас даже в богатых ресторанах.

 

 

IMG_8072.JPG

Опубликовано
comment_374595

Дмитрий, как полагаете, подождать, чтобы кто-нибудь еще назвал это блюдо? Или Вы сами напишите его по-французски, а заодно и название этой чашки-миски?

(Нет, ну я честно десять минут выжидал)

Опубликовано
comment_374599

Или Вы сами напишите его по-французски, а заодно и название этой чашки-миски?

 

Да хоть и по-окситански )

Название густого фасолевого рагу Cassoulet (кассуле) происходит от окситанского слова caçolet (касолет), означающего глиняный горшочек с коническим горлышком, в котором традиционно готовится кассуле. Основа блюда – это белая фасоль, к которой добавляются самые разнообразные виды мяса и мясных продуктов.

История кассуле уходит корнями в период Столетней войны, когда при осаде города Кастельнодари англичанами жители города варили насыщенное рагу из сушеной фасоли для того, чтобы поддерживать силы. Теперь Кастельнодари является самопровозглашенной столицей кассуле, у которой оспаривают это звание Тулуза и Каркассон.

 

Но с именем Гаргантюа связывают несколько иное блюдо - Путей..

О происхождении этого блюда существует весьма красноречивая легенда, связанная с одним из героев известного романа Франсуа Рабле. Легенда гласит, что как-то раз великан-обжора Гаргантюа, мучимый голодом, наткнулся у подножия горы Сабот на исполинских размеров чан, в котором феи готовили густое варево, состоящее из кусочков говядины и свинины, а также свиного смальца, картофеля и вина. Действительно, путей – это довольно жирное блюдо из тушеного мяса, которое могло бы удовлетворить вкусу Гаргантюа и Пантагрюэля. Путей готовится из некрупно нарезанных кусочков свиной ноги и говяжьей вырезки, замаринованных в вине. Мясо тушится вместе с луком-шалот, прованскими травами и картофелем. Также в это блюдо добавляют немного виноградной водки или ликера для вкуса...

http://www.cult-turist.ru/country-topics/2589/?q=524&it=2589&tdp=fun

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_374602

Ладно, что не трипаш из португальского Порту. Уж очень он нам не понравился. :biggrin:

 

0_b5a25_a880fd7e_XL.jpg

 

0_b5a28_1bbfa948_XL.jpg

Опубликовано
comment_374604

Ладно, что не трипаш из португальского Порту. Уж очень он нам не понравился.

 

Порту — это такая Шотландия Португалии, гранитный город, очень консервативный, тяжелый, очень аутентичный, грубый. Если сюда кто-то приехал, то это крестьяне с отвесных берегов реки Дору или из региона Траз-уж-Монтиш с их пристрастием к тяжелым блюдам.

Неслучайно трипаш-а-мода-ду-порту — непростое, тяжелое блюдо из коровьего желудка и фасоли — дало местным жителям кличку трипейруш (пожиратели трипаша). У него обширный исторический бэкграунд, связанный с завоеванием Северной Африки. Но, вообще-то, приготовление потрохов по-местному — весьма времязатратное занятие, потому что желудок готовится на медленном огне три часа, потом, после добавления фасоли, бекона, колбасы, — еще полтора часа. Самые аутентичные виды этого блюда идут еще и с рисом.

 

Да, Татьяна, трипейруш из вас никакие )))

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_374606

Портье отеля понимающе хмыкнул и обозначил на нашей карте три ресторана, где подают это блюдо, а один из них отметил звездочкой, мол, этот самый-самый. 

- У вас заказан столик? - спросила нас на входе чопорно-вежливая метр`д`отельша этого самого-самого.

- Нет.

Тогда она усадила нас на самое почетное место.

- Это Гаргантюа? - ткнул я пальцем в картину на стене.

- Уи, мсье, - и добавила, что нам надо подождать минуть 10-15, а пока мы можем попробовать вино и размяться салатом.

 

Вот так и произошла наша встреча с этим историческим блюдом. Я осилил с хлебом всю огромную кассольку (cassole) с очень горячим cassoulet.

 

Перед самым отъездом из этого городка знакомый (?) продавец магазинчика подарил мне на прощание литровую банку этого кушания, которую я вскрыл, разогрел и усугубил уже в другом отеле другого городка.

 

Теперь я его не забуду, а про Путей зарублю себе на носу и надеюсь скоро попробовать. Спасибо! 

Опубликовано
comment_374955

Тихо тут, как на могилках.

 

Вот вопрос а-ля мисс Джонс "Куда это мы едем?"

Может, хоть кто живой откликнется?

 

IMG_6751.JPG

Опубликовано
comment_374962

Мне тоже.

Молодец, Татьяна, у Вас хорошая зрительная память. А может, та еда так повлияла на память, а?

И можете ли ориентировать в пространстве этого городка, куда все-таки ведет эта дорога?

Опубликовано
comment_374966

RClay, этот мост есть у Raveman в альбомах. Назвал он его- Прогулка по реке Дору-49 Мост Arrabida Bridge, автомобильный, по три полосы в каждую сторону.

Опубликовано
comment_374977

Мне тоже.

Молодец, Татьяна, у Вас хорошая зрительная память. А может, та еда так повлияла на память, а?

И можете ли ориентировать в пространстве этого городка, куда все-таки ведет эта дорога?

Нет Рудольф, вот в пространстве я точно ориентируюсь плохо.

Но экзотическое блюдо под названием трипаш сделало для меня этот город незабываемым. Впрочем, он действительно очень хорош.

Опубликовано
comment_374978

Вы проезжаете по Viaduto do Cais das Pedras. Вероятно в один из рыбных ресторанов на побережье океана, возможно с купанием в нем.

Опубликовано
comment_374979

RClay, этот мост есть у Raveman в альбомах. Назвал он его- Прогулка по реке Дору-49 Мост Arrabida Bridge, автомобильный, по три полосы в каждую сторону.

Ну и хорошо, что мост такой примечательный. Я совсем не претендую на первенство.

Вот слева на этом снимке его видно, значит, сейчас мы проедем под ним, значит, скоро окажемся на берегу океана. Это я и хотел узнать.

Кстати, от центра к океану идет автобус номер 500, вдруг кому понадобится.

IMG_6733.JPG

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
comment_374981

Вы проезжаете по Viaduto do Cais das Pedras. Вероятно в один из рыбных ресторанов на побережье океана, возможно с купанием в нем.

Нет, увы, на берегу в ресторане мы не сидели в тот раз. А искупаться... да, волна меня чуть не догнала на камнях, сумку мою догнала, хорошо, что я камеру успел повыше поднять.

IMG_6773.JPG

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
comment_374982

Ну и хорошо, что мост такой примечательный. Я совсем не претендую на первенство.

Вот слева на этом снимке его видно, значит, сейчас мы проедем под ним, значит, скоро окажемся на берегу океана. Это я и хотел узнать.

 

Ну что Вы, RClay, отличная загадка! Загадайте ещё чего- нибудь нам, чтобы душа свернулась, потом развернулась, и так- несколько раз)) И после суток трех подсказочку - позаковырестей, чтоб припечатало. Ну Вы же умеете, если захотите, а то, я как ни загадаю, все неинтересно получается- по максимуму на час. 

Опубликовано
comment_374987

Леща я принял, мисс Джонс, спасибо. (Поджарю его, рыбу люблю)

 

Тогда шутливая загадка.

Памятник кому, и в каком городке такие развлечения?

IMG_8493.JPG

IMG_8497.JPG

Опубликовано
comment_374992

Памятник кому, и в каком городке ?

 

Памятник уроженцу энтого городка, и, как ни парадоксально, народному герою и вождю национально-освободительного движения другой страны, в коей памятников ему без счета, да и по остальному миру в достатке, в России, куда его тоже заносила нелегкая, в том числе )

Но самый-самый первый...а где, собственно, самый первый ?..

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.