Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Поиграем в фотозагадки?

Рекомендуемые сообщения

ТТХ - это устоявшаяся русскоязычная аббревиатура, потому если и требует, то не перевода, а простой расшифровки, и означает Тактико-Технические Характеристики...

Я всего лишь поинтересовался происхождением и прочими данными стокгольмского зубастика...

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я всего лишь поинтересовался происхождением и прочими данными стокгольмского зубастика...

Тульский приехал!!!!!!!!! Эха- ха приехал!!!!!!!!! С приездом!!!!!!!!!!!!!

Я могу рассказать про зубастика, только завтра..., это не дезертирство, это первый час ночи))))

( ТТ и гляньте внимательно личку!)))

Возвращаясь к нашим мартышкам, да простят меня гиды Стокгольма, но как смогла перевести, так и рассказываю, (сильно не гневайтесь, я этим не часто занимаюсь))), загадка интересная и инфа не будет лишней.

Оригинальное название объекта- Кольцо- Ringen ("the ring"), Ringen på Stockholms centralstation.

Ringen Centralstation.jpg

Построенно оно в 1959 г., ввиде компаса, на центральном ж/д вокзале Стокгольма, представляющее четыре стороны света, диаметром 7 метров, из чугуна и полированной латуни, известное в народе больше как "spottkoppen" ("плевательница"). "Колдовал" над кованными произведениями Стиг Бломберг.

На север смотрит эскимосская семья среди льдов, птиц, рыб и тюленей.

семейка адамс.jpg

На юге африканский знахарь (колдун?) в окружении тотемов. Слева от него ритуальный танец с саблями. Справа щит из дерева и танцующие женщины

африка.jpg

На западе аллигатор изображается в старых традициях (здесь не поняла, то ли колумбийского народного фольклера, то ли мексиканского)

пойми чё....jpg

На востоке большая птица феникс, опирается на индийский храм и окружена индийскими танцорами, далее наш зубастик и тигр с другой стороны (решетка, как аллегория тигра)

Птичка.jpg

Какая связь со станциями метро, про чертежи, подготовленные Карл- Акселем Бладом, про сам вокзал, про место встреч можно глянуть оригинал без паленого перевода здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Stockholm_Central_Station и трактовать более правильно)
и здесь http://mapyourinfo.com/wiki/sv.wikipedia.org/Ringen%20på%20Stockholms%20centralstation/

Изменено пользователем Бриджит Джонс

Ну, всё как обычно: ТТ медленно, с чувством собственного достоинства, спустился в долину и .... забрал себе всё стадо. :biggrin:

Может быть, это Норвегия? У меня есть вот такое фото.attachicon.gifP1430915.JPG

Только фон другой.

А может у Вас и такие фото есть?

0_d5d30_fa184de5_XL.jpg

0_d5d2e_f5455f8c_XL.jpg

0_d5d2a_3ae9843f_XL.jpg

Точно нет.

Но все равно Вы правы, это Норвегия, вот только где? Все снимки сделаны в одном месте.

Изменено пользователем Elvira

Автобус знакомый, но городок не этот... Хотя тур как я понимаю тот же...  8XL?

А это тот же городок, что и у Вас на фото:

0_d5dc0_d106c79e_XL.jpg

0_d5dc1_c0cacd81_XL.jpg

Снимок Лидии, на котором дети, 100% сделан возле гостиницы Rica Sunnfjord Hotel в городке Førde

Просмотреть увеличенную карту

Снимок Лидии, на котором дети, 100% сделан возле гостиницы Rica Sunnfjord Hotel в городке Førde

Да, Дима, фото Лидии да и 2 моих в предыдущем посте, сделаны в городке Førde

Ну, скажем, мальчик этот может стоять не только в той деревеньке, но и в самом центре норвежской столицы ))

266221_900.jpg

Ну, скажем, мальчик этот может стоять не только в той деревеньке, но и в самом центре норвежской столицы ))

Похоже это какая-то передвижная экспозиция под открытым небом... или их много... :scratch:

Ага, специально к твоему приезду передвинули ))

Есть вот городочек Eidfjord на Хардангер-фьорде - глянь, может знаком? )

19151494.jpg

Вот там ежегодно подобные выставки проводят, в 2012 как раз "твои" артефакты были )

http://www.flickr.com/photos/norsk_billedhoggerforening/sets/72157629723263914/detail/

А так вообще каждый год разные...

radhus%20skulpt%20hf.jpg

img_3440.jpg

Ага, специально к твоему приезду передвинули ))

Есть вот городочек Eidfjord на Хардангер-фьорде - глянь, может знаком? )

19151494.jpg

Вот там ежегодно подобные выставки проводят, в 2012 как раз "твои" артефакты были )

http://www.flickr.com/photos/norsk_billedhoggerforening/sets/72157629723263914/detail/

А так вообще каждый год разные...

Он, он!

А эти "друзья" вообще гастролируют по всей Европе.

На 1-м фото -- Вена (август 2011 года), на 2-м фото -- Женева (август 2013 года):

Вена (август-2011).JPG

Женева (август-2013).JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...