Опубликовано 13 августа, 201410 г. comment_457685 Я уже поняла, что многих смутила связка "Ренуар-Вагнер-Людвиг". Думаю, элегантнее выглядела бы такая постановка вопроса: Речь идет об одном неординарном человеке и связанном с ним архитектурном объекте. Объект расположен в местности, представленной на картинках 2,3)))) P.S. Интересно, такая формулировка легче для восприятия? "Неординарного человека" - Людвига - отгадали (символ - лебедь)
Опубликовано 13 августа, 201410 г. comment_457694 Думаю, речь вот об этом замке Людвига на Шахене... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%A8%D0%B0%D1%85%D0%B5%D0%BD%D0%B5 Ибо фонтан с нимфами на третьей картинке журчит в 10 км от Шахена в Гармиш-Партенкирхене... Хотя может быть и Линдерхоф - он тоже неподалеку от Гармиша, да и лес его погуще окружает в отличие от шахенского домика... Изменено 13 августа, 201410 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 13 августа, 201410 г. comment_457698 Тань, да нет там никакой логики...и "звеньев" ассоциативного ряда. Беспорядочный набор картинок с потолка, по которым протягивают ниточку, причем, вытаския инфу на каждой из них клещами. Формулировка - вообще,- капец. От желания: поставить любой вид на лазурке, и провести связь к сказочному королю, и всё! Всем утра! Вам не кажется, что Вы с подобным сообщением промахнулись - случайно написали в теме вместо лички?
Опубликовано 13 августа, 201410 г. comment_457715 Тань, да нет там никакой логики...и "звеньев" ассоциативного ряда. Беспорядочный набор картинок с потолка, по которым протягивают ниточку, причем, вытаския инфу на каждой из них клещами. Формулировка - вообще,- капец. От желания: поставить любой вид на лазурке, и провести связь к сказочному королю, и всё! Всем утра! если Вы ее не видите, это еще не значит, что там ее нет. Картинки не с потолка, инфу никто клещами не тащит, я сама давала подсказки
Опубликовано 13 августа, 201410 г. comment_457719 А это - вид на Королевский дом в Шахене нашими глазами после 3,5 часов подъема: Изменено 13 августа, 201410 г. пользователем katty_monkey_puzzle
Опубликовано 13 августа, 201410 г. comment_457770 Не трёх, а полутора))) Ну и что? Конечно, лучше бы выложили фотографию Спасской башни и спросили, что это. В теме страниц много, уже сложно найти объект для загадки. Это раз. И пусть я сама не угадала и даже близко не была, но зато начиталась про Ренуара и Вагнера, что безусловно полезно и интересно, это два. Загадки всякие нужны, загадки всякие важны.
Опубликовано 13 августа, 201410 г. comment_457777 Не понимаю, Бриджит, что Вы привязались к моей загадке. Запутанная формулировка? Согласна. Про "набор картинок с потолка" и "любой вид на лазурке" - вообще не соответствует действительности. Я целенаправленно ставила именно эти конкретные картинки. Вы не участвовали в разгадке: можно пройти мимо и не комментировать! Не судите, да не судимы будете.
Опубликовано 13 августа, 201410 г. comment_457781 Вовсе нет, загадывайте дальше) загадки закончились) была интересная зацепка про Людвига Баварского с его Шахен-хаусом, вот и попыталась сформулировать. Вы сами в тех краях не были случайно?
Опубликовано 13 августа, 201410 г. comment_457784 ...Ответ-то я знала минуты через четыре с половиной... Жаль, что не написали в тему, и мы были лишены возможности восхититься Вашей скоростью реакции и эрудированностью
Опубликовано 13 августа, 201410 г. comment_457808 ... и мы были лишены возможности восхититься Вашей скоростью реакции и эрудированностью Полистайте эту тему на несколько страниц назад, и получите возможность восхититься :smile: . И не один раз!!!
Опубликовано 13 августа, 201410 г. comment_457813 Карочи, ждем еще загадок от Кэтти, а так же от Робота и Славы...И от Бриджит обязательно, причем самую-самую заковыристую, но при том самую что ни на есть логически эталонно выверенную ))
Опубликовано 13 августа, 201410 г. comment_457853 Эталонно выверенная? ТТ, пжл.! В этом городке имеется кое-что уникальное, отличное от других городов, что хорошо просматривается с высоты птичьего полета. Что же? Сразу оговорюсь, город не из туров ТТВ, но загадка не сложная. (город европейский) 444.jpg Правильная геометрическая планировка города.
Опубликовано 13 августа, 201410 г. comment_457856 Эталонно выверенная? ТТ, пжл.! Бриджит, сказать что я разочарован, значит не сказать ничего - я в полном недоумении от этой "загадки" из серии "спасская башня" - эта картинка из сети выдается в сервисе гугл-картинки по ее ссылке ровно за четыре с половиной секунды... Если это и эталон, то только возможностей сервисов гугла и того, как не надо загадывать загадки )) Ну и городишко, да, тоже вполне себе эталонный )) Изменено 13 августа, 201410 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 13 августа, 201410 г. comment_457860 Вообще-то я просил выверенный эталон именно ЛОГИКИ и никакой иной ))
Опубликовано 13 августа, 201410 г. comment_457863 Определенная логика там всяко была, но ты "просила" большего - вот и задай верные в твоем представлении стандарты ) Мы подождем ) Изменено 13 августа, 201410 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 13 августа, 201410 г. comment_457867 В этом городе я увидел и узнал три необычные вещи: Городской трамвай Свечи собора Выступление выпускников университета Что ж это за город, и в чем здесь необычность обычного? :derisive:
Опубликовано 13 августа, 201410 г. comment_457868 Слава, если ты о Падуе, то можно и попробовать написать миниэссе о "необычности обычного" )
Опубликовано 13 августа, 201410 г. comment_457869 Конечно это Падуя, тут вопросов нет. Я не сомневался что быстро угадается. А вот миниэссе должен отгадывающий писАть :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 13 августа, 201410 г. comment_457872 Тогда, наверное, лучше с первой картинки начать, хотя необычность Падуи только этими картинками не ограничивается )) А необычность падуанского трамвая в том, что вместо привычных двух рельсов на одном пути, здесь имеется всего один. Этот рельс расположен по центральной оси вагона и служит лишь направляющей движения, не принимая на себя вес вагона. Вес вагона поддерживается обычными автомобильными колёсами с резиновыми покрышками, которые катятся по обе стороны от рельса по асфальтовому покрытию улицы. Такое решение позволяет избежать шума и вибрации, сопровождающих движение обычного трамвая, сохраняя присущую обычному трамваю простоту управления вагоном. Это первая в Италии и вторая в Европе (после Клермон-Феррана) система такого типа. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0%B0%D0%B9_%D0%BD%D0%B0_%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85_%D0%9F%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B8
Опубликовано 13 августа, 201410 г. comment_457874 Что касается свечей собора Св. Антония, то необычным является то, что свечи в соборе посетителям разжигать не разрешается. Можно купить свечу и положить ее в огромный ларец, чтобы она потом была зажжена служителями собора. А еще Падую называют городом трех "без" и собор является первым из них - жители Падуи называют Собор Святого Антония просто "Собор Святого", а самого Антония просто "святой"... Ну, может, дальше кто еще захочет продолжить ) Изменено 13 августа, 201410 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 13 августа, 201410 г. comment_457875 Тогда, наверное, лучше с первой картинки начать, хотя необычность Падуи только этими картинками не ограничивается )) В этом городе я увидел и узнал три необычные вещи: Дима, что увидел - то и "пою" :biggrin: :biggrin: :biggrin: Первый ответ совершенно точный:
Опубликовано 13 августа, 201410 г. comment_457876 По второму вопросу фото не могу приложить - не разрешается фотографировать внутри собора. Но ответ правильный! А еще хочу добавить, что некоторые свечи из деревянного короба (на ларец он не очень похож, если честно) возвращаются опять на прилавок. :derisive: По крайней мере так нам гид рассказывала. Изменено 13 августа, 201410 г. пользователем mvp0867
Опубликовано 15 августа, 201410 г. comment_458232 Ну, может, дальше кто еще захочет продолжить ) Можно я попробую :smile: :smile: :smile:. В этом году, 12 июня, мы были на обзорной экскурсии в г. Падуя. Когда наш маршрут близился к концу, на улочке (Via Guglielmo Oberdan) ведущей от Падуанского университета к площади фруктов (Piazza della Frutta) мы в очередной раз остановились для рассказа гида. На карте синяя точка между цифрами 1 и 2. В этот момент мы услышали красивый женский голос, исполняющий что-то из итальянской оперы на всю улицу. Голос звучал вполне проффесионально, как мне послышалось, хотя я совсем в этом не разбираюсь. :sad: Затем мимо нас прошевствовала девушка, запечатленная на фото, вместе со своей компанией почитателей. Проходя мимо нас молодые ребята спрашивали с каждого по доллару за выступление, видимо приняв нас за американцев :biggrin: :biggrin: :biggrin: Гид нам пояснила, что это выпускница местного университета, и я искреннне посчитал, что это настоящая, профессионально обученая певица. Может акустика зданий в этом месте такая, или еще что, но сейчас я нашел в интернете информацию, что после защиты диплома, многие выпускники Падуанского универа организуют подобные "выступления" для сбора средств на "обмытие" диплома в кафе "Педрокки". В общем это университетская "классика" в Падуе. Описание подобной ситуации: http://www.totzyv.ru/Italy/articles/Italy_515.html Изменено 15 августа, 201410 г. пользователем mvp0867
Опубликовано 15 августа, 201410 г. comment_458237 Слав, ну ты тот еще Джек Восьмеркин-Американец - с тебя не грех и двадцатку слупить ))) А вообще университет Падуи один из старейших в Европе, второй в Италии после болонского... В университете Падуи в 1594 году был открыт первый в Европе анатомический театр, что в те времена было большой редкостью, да к тому же еще и преследуемой церковью. Поэтому стол в Падуанском анатомическом театре устроен так, чтобы можно было мгновенно скрыть препарируемое тело – оно быстро опускалось на нижний этаж. http://italia-ru.com/page/dostoprimechatelnosti-padu Необычной особенностью внутреннего оформления главной аудитории являются почти три тысячи гербов на стенах, их по традиции оставлял каждый студент и преподаватель, когда навсегда покидал учебное заведение. Некоторые преподаватели - Данте, Петрарка, Галилей... Ну, и некоторые его выпускники - Н.Коперник, Д.Казанова, Ф.Скорина... Что касается кафе Педрокки, то это второе падуанское "без" - построенное в 30-х годах XIX века, оно получило название «Кафе без дверей», благодаря тому, что работало круглосуточно... Ну, и третье "без" Падуя получила благодаря великолепной площади «Прато дела Валле», которая является крупнейшей в Европе (около 90 тыс.кв.м). «Прато» в переводе с итальянского означает «луг», однако, никакой травы на этой площади никогда не было. Поэтому жители Падуи и назвали ее «луг без травы». Вокруг площади простирается прекраснейший канал в окружении статуй, которые символизируют самых известных жителей города. http://hotelalara.com/paduya-ili-gorod-treh-bez-serdtse-italii.html Изменено 15 августа, 201410 г. пользователем ТульскийТокарев™
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.