Creature2 Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 А еще… там делают конфеты. Разноцветные из нескольких видов глазури. При нас мастер на специальном подогревающем столе сформировал из глазурей батон «докторской», который потом вытянул с одного конца в цилиндр до толщины с большой палец и поместив его в специальную зубчатую машинку стал вытягивать гирлянду маленьких конфеток, которую оставалось только разломить на отдельные конфетки. Это про карамель? Ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Напишу опять...может сохранится...мне понравился рассказ Ul. Вот. Мерси Только он того-с... погиб в процессе стихийных бедствий, происшедших тут в последние пару дней... И я прочитала с удовольствием. А Вы его не сохранили в Wordе ? Жаль :) Может, кто-нибудь успел скопировать (бывает такое... восстанавливали мы так уже рассказы :lol:)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ul Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 И я прочитала с удовольствием. А Вы его не сохранили в Wordе ? Жаль :) Может, кто-нибудь успел скопировать (бывает такое... восстанавливали мы так уже рассказы :lol:)? В ворде-то он сохранился, вот только там он без картинок. Плюс довольно много правок я внесла уже в форуме, перечитывая и ужасаясь несогласованным предложениям и орфографическим ошибкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лидия Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Какой захватывающий и интересный форум, даже я бы сказала, с какими-то авантюрными штучками!!! Спасибо всем! Я сама недавно вернулась из тура 1 "Окно в Париж". Пока ещё не готова написать отзыв. Просто читая исходные записки, диву даюсь... Видимо, я везучий человек! И то, что на Паджеро надо было купить (изумительной на вкус (одно мясо) краковской колбаски и воды, а также морковного сока, я прочитала в разделах форума. И злотых поменяла на Белорусском вокзале, и номер в отеле "Барановский" был хороший... и с водителями и гидом нам очень повезло... а в Амстердаме мы с соседкой по номеру в Музей Ван Гога сходили, и тюльпанов провезли, и ни в одном городе не потерялись и все экскурсоводы (особенно Владимир в Париже и Евгения в Амстедаме) выше всяких похвал... Вот только, уважаемые форумчане, зонтик совсем не пригодился, на протяжении всех 11 дней была просто превосходная погода!!! Это был мой первый автобусный тур и первый раз за границей!!! Я просто счастлива!!! :( :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Лидия, поздравляю! Как приятно читать такие отзывы! Всем бы так везло! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NICELITTLECANDY Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Вот только, уважаемые форумчане, зонтик совсем не пригодился, на протяжении всех 11 дней была просто превосходная погода!!! :( :) :) А зонтик и в следующий раз с собой берите - Вам ведь хорошая погода нужна?! :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 :cry: Где же долгожданное продолжение? Великолепный стиль, критический ум, своеобразное видение проблем автобусных туров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 [quote="Creature2 Очень интересный и познавательный рассказ. А продолжение будет :roll: ? Ждем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 а мы думали, что нам не очень везет, но после такого мы просто счастливчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 а мы думали, что нам не очень везет, но после такого мы просто счастливчики. Ну - всё познаётся в сравнении! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creature2 Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Простите, что долго не писал. Париж! Если написать откровенно, то любой тур ТТВ с включенным в него Парижем на самом деле это тур только в Париж. Весь остальной тур напоминает гонку, когда высунув язык, мчишься сначала до этого города, а потом обратно в сторону Бреста. Вообще Франция разительно отличается от других стран Европы. В чем Вы спросите меня эти различия? Отвечу одним словом – мусор. Но мы уже в Париже. :D Метро. Подземка в Париже, пожалуй, самая большая в континентальной Европе. Складывается такое ощущение, что туннелями метро и железной дороги, изрезан весь город. И это хорошо. Если вы решили отправиться открывать Париж для себя самостоятельно, то воспользоваться услугами метро просто необходимо. Покупайте сразу же десяток билетов, тем самым вы сэкономите деньги. Билеты можно покупать в автоматах или в кассах. Автоматы заточены на четыре языка (Английский, Немецкий, Французский и Испанский) так что при минимуме знания одного из этих языков вы с легкостью сможете купить билет. Если же с языками совсем никак, то удобнее покупать в кассе. Практически любой кассир на фразу: Тэн тикетс, плиз, отреагирует и продаст вам десять билетов. Только не забывайте говорить «плиззззз» - служители иногда начинают бухтеть, что Вы грубиян и не уважаете их труд, даже не можете сказать «пожалуйста». Ориентироваться в метро достаточно легко – везде указатели, как и на какую ветку в каком направлении нужно идти. Что же касается поездов и направлений, то в парижском метро нет указания перечня станций на каждой станции. Чаще всего на входе есть список всех станций всех веток, что приходят на эту станцию. Кроме того на переходах и на станциях есть полные схемы метро. Купить же схему метро на станции нельзя. Так что озаботьтесь и приобретите карту Парижа со схемой метро или же возьмите на стойке регистрации в гостинице – поверьте, эта карта будет на много удобнее той, что выдается ТТВ. Как же определять куда ехать. На входах на платформу всегда указана конечная станция ветки метро. Так, что определив по схеме, в каком направлении к конечной находится ваша станция и на ту платформу вы и выходите. Отдельно хочу предупредить о переходах между станциями. Попадаются поистине огромные переходы. Так при переходе с фиолетовой ветки на салатную на станции Montparnasse Bienvenue мы протопали по ощущениям не меньше остановки пешком. Причем это было движение, напоминало броуновское – вверх, вниз, налево, направо. Я засек, что мы «переходили» 15 минут. Но все равно при всех кажущихся недостатках это самый удобный способ передвижения по городу. Колокольня. Если смотреть Правде в глаза, то это скорее не гостиница, а хостел - (англ. Hostel — общежитие) — публичная гостиница, предоставляющая на короткий срок жильё, — как правило, спальное место без дополнительных удобств — путешественникам. Действительно – номера нельзя назвать просторными, но на мой вкус в нем есть все: шкаф с вешалками, ванна, телевизор (под потолком), две-три розетки, большой стол вдоль стены и пара стульев. Хостел чистый. Убираются постоянно и меняют полотенца каждый день. Даже когда мы взяли полотенца из номера для аквапарка, а на дверь повесили табличку «не беспокоить», в номере убрались и положили новый комплект полотенец. Я это описываю не для того чтобы возник соблазн спереть полотенца, а потому, что хочу написать, что место добротное и приятное. Что еще… Есть «плюшки» В номере есть чайник и набор из чаев а’ля Липтон, растворимый кофе в пакетиках, крекеры и порционные сливки. Еще есть Интернет. В отличии от голландской части во французской Wi-Fi совершенно бесплатный. Подходите на рецепшен и вам выдают логин и пароль для доступа в сеть. Ладно, вернемся к группе. Сразу напишу, что половину времени в городе мы провели самостоятельно, так, что много описывать наше пребывание в Париже не буду. Знакомство началось с обзорной экскурсии по городу на автобусе. На Вандомской площади мы распрощались с группой и самостоятельно отправились в магазин духов Фрагонар. Магазинов два. Мы постоянно ходим в тот, что на улице Scribe недалеко от Оперы. Замечу, что купить духи можно и без группы соотечественников, просто вам не будут проводить экскурсию в историю создания духов, а просто продадут. Все как обычно – один флакон стоит одну цену, а пять разных/одинаковых ароматов, но одинакового объема стоят дешевле. Так самый большой флакон (объем не помню) стоит ~86 евро, а если купить пять, то 55 за штуку. И поверьте, с Вами будут говорит. Найдется русскоговорящий гид, который постарается максимально вас удовлетворить и если удастся, то поможет найти «напарника» по покупке чтобы сэкономить деньги. Так получилось и с нами. Купили, сэкономили. Еще нам повезло! В первый полновесный день пребывания в Париже нас застал «День национального достояния». В этот день любой желающий может посетить любое закрытое в обычные дни учреждение или здание. Так к примеру, можно посетить резиденцию президента Франции или министерство обороны. Огромное количество исторических построек во Франции занимают всяческие министерства и ведомства. Так, что вылезая из автобуса на Вандомской площади мы увидели очередь стремящуюся попасть в главное полицейское управление. Но нам это как-то было не интересно, тем более выстаивая часовую, а то и многочасовую очередь. Так чтобы попасть к Саркози «на чашечку кофе» нужно было занимать очередь часиков четырех-пяти… Поэтому мы решили заглянуть в Оперу. Величественное сооружение, лепнина, бронза, хрусталь... Но даже тут была очередь. Она растянулась метров на пятнадцать из страждущих желающих взглянуть из главной ложи на вид на сцену. А в то время, как группа наслаждалась сокровищами Лувра мы наслаждались видами Парижа. Немного вернусь назад. Перед тем, как расстаться с группой, мы спросили у Степановой Елены, во сколько закончится экскурсия по Лувру, в какое время нам можно подойти, чтобы вместе с группой пожевать, а потом отправится на экскурсию в Версаль. Нам четко было сказано, что встречаемся под перевернутой пирамидой ровно в час дня, а в два автобус уезжает в Версаль. Время идет, мы прогуливаемся неспешно по парку Тюильри в сторону Лувра. За пятнадцать минут до оговоренного срока мы созваниваемся с гидом, чтобы решить – спускаться в толкучку к перевернутой пирамиде или же подхватить у выхода, который нам укажут. Но! Не ту-то было! В ответ: А мы уже ушли. Мы сейчас идем в «ресторанный дворик» под Лувром обедать. Лихорадочно выясняем, где находится это «дворик» и направляемся туда. Представьте «стандартный ресторанный дворик», который есть в любом крупном торговом центре в любом городе. Макдональдс, пиццерия, какие-нибудь сэндвичи, мороженица и что-нибудь еще – короче, большой общий зал со столиками, а вокруг торговые точки общепита. Представили? А теперь затолкайте туда тысячи две-три галдящих, толкающихся людей. А еще несколько сотен рассадите за имеющиеся столики. Вот что такое «ресторанный дворик» под Лувром. Решив, что в такой толпе мы попросту никого не найдем, не говоря уже о том чтобы перекусить, о полноценном обеде я не говорю – fast food, мы ретировались, справедливо решив, что встретимся в том месте от которого нас будет забирать автобус. Как ни как еще час времени, ну или чуть меньше… Мы отправились в одно замечательное местечко. Я вряд ли смогу вспомнить название. Этот итальянский ресторанчик самообслуживания находится с противоположной стороны улицы, что вдоль ограды парка Тюильри. Если идти от Лувра под анфиладой, то это будет следующая анфилада после памятника Жанне Д’Арк. Снаружи ресторанчика готовят сэндвичи, а если пройти внутрь, то можно съесть полноценный обед. Обед, состоящий из супа напоминающий минестроне, куриного окорока с картошкой фри или запеченными овощами, бутылки минеральной воды 0,5 и бутылки красного вина такого же объема обошелся меньше чем в сорок евро на двоих. Пожевали и не спеша отправились на рандеву с одногрупниками. Около двух появляется группа влекомая гидом. Спрашиваем, что да как, где были, как обед? А мы не обедали – слышу в ответ. Мы были в парфюмерном магазине. Удивленно спрашиваю, а где же тут поблизости есть парфюмерный? – А тут рядом, за угол завернуть. Ну, ладно думаю – заглянем послезавтра, благо у нас день полностью отдан нами на наше усмотрение. Только вечером посещение Эльфелевой башни. Утром хотелось сфотографировать парк Тюильри, когда будет мало народу, вот заодно и заглянем. Грузимся в подъехавший автобус Как обычно ждем опоздавших. Через двадцать минут трогаемся, подхватывая практически на ходу, опоздавшую ждущую возле памятника Жанне в проезжающий мимо автобус. Едем в Версаль. Народ от избытка эмоций тихо дремлет. В воскресенье в Версале с двух часов до половины пятого включают фонтаны. Гид несколько раз повторяет, что не нужно сравнивать Версаль с Петродворцом. Мол, Версаль это первый такой дворец и парк с фонтанами, а все остальные только копировали и избегали тех ошибок, что были допущены при проектировании Версаля. Я тоже не буду сравнивать… Петергоф не сравним. Был интересен фонтан Final au bassin de Neptune, который включают в 17:30. Этот фонтан нам посоветовал гид. Интересно, но с поющими фонтанами Барселоны… не буду сравнивать… Еда. Вообще, экскурсионная программа в Париже очень насыщенная. И с этим возникает сложность с питанием. Продовольственные магазины открываются не раньше девяти утра, а в это время вы уже будете сидеть в автобусе, а возвращаться в районе девяти вечера, когда магазины уже будут закрыты. Выкраивайте себе время днем на закупку того чем вы будете ужинать. Честно скажу, что хоть вокруг гостиницы и были всяческие забегаловочки, но они были заполнены этническим большинством, и желание утолить голод ни как не могло пересилить не желание знакомства с этими… темными личностями. Так что есть два варианта: Закупаться днем или же использовать быстрорастворимую/приготовляемую еду, что вы захватили с Родины. Так что, перекусив пюре, слив фотографии с фотоаппаратов на ноутбук, завалились спать. Завтра долина реки Луары. Собираемся. Выезжаем. Нас практически половина группы так, что народ рассаживается поодиночке за исключением одной, двух пар. Все вооружены фотоаппаратами и готовы запечетлять в особо крупных объемах. Людмила была великолепена! С легкостью бегала с нами по замкам, рассказывала историю и била по рукам туристов, которые пытали щупать гобелены XVI века. Запомнился случай в окрестностях замка Шамбор. Водитель, что привез какую-то группу в этот замок, развлекался тем, что играл на саксофоне в своем пустом автобусе. Он делал это так самозабвенно, что никого не замечал. Так-то – каждый расслабляется и отдыхает, как хочет и умеет. А, что наш гид-сопровождающий. Вообще это конечно не его обязанность, но ни разу я не слышал от гида какая завтра будет погода или же что нужно взять с собой, может быть нужно, захватить съестные припасы. Н И Ч Е Г О. Господа, если вы едете в долину реки Луары, захватите с собой бутерброды потому, что кормить вас ни кто не собирается на всем протяжении пути. Утром на заправке из еды был автомат по продаже кофе, а днем в кафе при замке Шенонсо с пустыми прилавками, с одним сиротливым куском сыра Бри – мы закончили осмотр после трех, а кафе работает только, Вы уже догадались – да, до трех. Конечно же, рядом был ресторан, но один его вид говорил, что счет за обслуживание будет в нем явно за сотню евро, а то и три. Ситуацию спасла дегустация. Народ так напробовался вина, что дальше автобус ехал со сладко посапывающими телами. Вернулись мы около половины девятого – в магазинчик рядом с отелем уже не пускали. Да здравствует картофельные хлопья и… вино. Завтра последний день в Париже… Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 В Париже, там, где есть служители в метро, всегда можно у них бесплатно взять прекрасные карты, дают и маленькие и большие. Если надо объяснят и обведут кружочками нужное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creature2 Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 В Париже, там, где есть служители в метро, всегда можно у них бесплатно взять прекрасные карты, дают и маленькие и большие. Если надо объяснят и обведут кружочками нужное место. Буду иметь в виду, если еще раз нелегкая занесет туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Упс, а мы с группой прекрасно пообедали в кафе (и недорого) во время посещения замков Долины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лидия Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Карты Парижа и метро (на обратной стороне) мы взяли в отеле, но у нас был Ибис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvs Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 в Амбуазе (замок Шенонсо) великолепные кондитерские, одни из лучших во Франции , в них можно быстро перекусить - кофе, пирожные , тарты с разной начинкой :фрукты,рыба, овощи, мясо - очень сытные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creature2 Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 в Амбуазе (замок Шенонсо) великолепные кондитерские, одни из лучших во Франции , в них можно быстро перекусить - кофе, пирожные , тарты с разной начинкой :фрукты,рыба, овощи, мясо - очень сытные. Это если вас туда привезут. Сам город мы проехали мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Времени очень мало после экскурсии...И не всем удалось перекусить...Нам в сентябре тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ul Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Времени очень мало после экскурсии...И не всем удалось перекусить...Нам в сентябре тоже. У нас времени было достаточно - около часа. Вот только обеды там (т.е. в том месте, где у нас это самое свободное время было) продавать на тот момент уже закончили и можно было максимум - кофе попить с бутербродом или сластью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvs Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 конечно, вопрос организации (в т. ч. и питания) полностью зависит от гида. :roll: У вас, как я поняла, была факультативная поездка по долине, а в нашем туре с запрограмированными замками только Амбуаз и Шенонсо прошли без спешки, а Шамбор осматривали лишь снаружи. :roll: за час можно и по дороге в автогриле нормально пообедать увы, многих устраивает политика *галопа*,поэтому в огранизации туров ничего не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сладулька Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 У нас тоже в туре "Вдохновение" (в 2009г) была поездка по замкам Луары факультативная. Перед осмотром Шенонсо, гид, проводящая экскурсию (к своему позору, забыла ее имя), отвела всех желающих в кафе, объяснила, что в меню, как какое блюдо называется, всем помогла взять все то, что хотели :!: , а потом еще и в кондитерскую рядом с Амбуазом всех привела. Ну и пусть у человека свой интерес, зато все были сыты и довольны, никого насильно не тянули. Вывод - очень многое зависит от гида. (а может она тоже проголодалась :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Справедливости ради... Амбуаз был первым в путешествии по долине Луары. И не факультатив. Поэтому вроде как никто и не проголодался...По крайней мере, жалоб не наблюдалось...Но времени было маловато... Правда не понимаю, как можно было проехать мимо Амбуаза, если замок практически в городе... :) По пути на стоянку можно было кофе попить точно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creature2 Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 конечно, вопрос организации (в т. ч. и питания) полностью зависит от гида. :roll: У вас, как я поняла, была факультативная поездка по долине, а в нашем туре с запрограмированными замками только Амбуаз и Шенонсо прошли без спешки, а Шамбор осматривали лишь снаружи. :roll: за час можно и по дороге в автогриле нормально пообедать увы, многих устраивает политика *галопа*,поэтому в огранизации туров ничего не меняется. Нет, ну что Вы - это не факультатив, а нормальная экскурсия на весьдень, на каторую билеты многим продали еще в офисах в России. Остановка была одна - на заправке, где был какой-то ресторанчик. Времени дали 15 минут. Так это наверное и правильно потому, что она была через два часа после отъезда. А потом - все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creature2 Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Справедливости ради...Амбуаз был первым в путешествии по долине Луары. И не факультатив. Поэтому вроде как никто и не проголодался...По крайней мере, жалоб не наблюдалось...Но времени было маловато... Правда не понимаю, как можно было проехать мимо Амбуаза, если замок практически в городе... :) По пути на стоянку можно было кофе попить точно... Проезжали по дороге, по противоположному берегу. Потом свернули на мост ведущий в Амбуаз, повернули налево и стали удаляться от города. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvs Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 это не факультатив, а нормальная экскурсия на весьдень, на каторую билеты многим продали еще в офисах в России. ну, да ,доп/ экскурсия по желанию в ущерб Парижу, как и Диснейленд или Версаль. В туре 2АВ ночёвки в Долине и то времени на замки не хватает, а вы выезжали из Парижа и туда же возвращались. Европа - не Россия, но не такая уж маленькая. с удовольствием читаю Ваш отзыв- спасибо . Вспоминаю свою поездку по этому маршруту (с не самым лучшим гидом) :wink: Какой гид - такая и поездка :wink: , а в памяти всё равно остаётся милый и уютный шоколадно-вафельный Брюгге,чудесный Амстердам, Дрезден........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.