Li Na Posted November 5, 2010 Report Share Posted November 5, 2010 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted November 5, 2010 Report Share Posted November 5, 2010 Друзья! Задавала вопрос по конкретному туру "8new+3 дня в Стокгольме", но ответа пока не получила, поэтому решила открыть эту тему. Насколько я понимаю, начальная часть у всех автобусных туров в Скандинавию практически одинакова. Хотелось бы узнать, сколько примерно времени выделяется на Хельсинки, с чем успевают познакомить (в программе тура об этом ни слова не сказано, можно только ориентироваться на аналогии), остается ли хотя бы немного свободного времени. В туре 8F+3 фьорда в Хельсинки на пути из Питера показывали стандартный набор: памятник Сибелиусу, церковь в скале, центральную площадь. В свободное время мы успели сходить на вокзал поменять деньги и дойти до рынка. На обратном пути было только свободное время. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted November 5, 2010 Report Share Posted November 5, 2010 Lula, спасибо! Правильно ли я поняла, что на обратном пути в Хельсинки у вас было свободное время? Если так, то это хорошо. :) Тур, который меня заинтересовал, намного короче, так что должно остаться еще много сил. :( Да, на обратном пути было ТОЛЬКО свободное время. Но заезд в Хельсинки на обратном пути не гарантировался, то есть его вообще могло не быть. Пы.Сы. Но лучше бы Вам все-таки ориентироваться на опыт программы Вашего конкретного тура. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hellen Posted November 6, 2010 Report Share Posted November 6, 2010 Правильно ли я поняла, что на обратном пути в Хельсинки у вас было свободное время LiNa2708, была в туре "8new - Финляндия + 3 дня в Стокгольме" с 3 января, на обратном пути мы вообще в Хельсинки не заезжали. Так как в Новогодние каникулы граница... А на пути из Питера действительно был стандартный набор в Хельсинки (Ж/д вокзал, Памятник Яну Сибелиусу, Лютеранский собор..) Свободного времени практически не было. Но зато 3 дня в Стокгольме!!!! Тур очень понравился, ни разу не пожалела, что выбрала именно его, а ведь сначала тоже штудировала все туры, выбирала, думала. Но тут еще все зависит от Ваших целей и ожиданий. Я ставила во главу Стокгольм. Если будут еще вопросы, с удовольствием отвечу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hellen Posted November 6, 2010 Report Share Posted November 6, 2010 Конечно, пишите в личку. После Питера ничего не видели, спешили на границу. А вот на обратном пути в Питере погуляли. Весь Невский прошли, к Эрмитажу, на Малую садовую заглянули и на улицу Зодчего Росси. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольсик Posted November 7, 2010 Report Share Posted November 7, 2010 Мы были в таком же туре в июне 2009-го, если ничего не изменилось - по дороге туда вас провезут по основному набору достопримечательностей Хельсинки с минимумом свободного времени, на обратном пути тоже часа 2 на погулять по городу ещё останется. Впрочем, это зависит от организованности группы и того, насколько хорошо гид умеет рассчитывать время. Больше по Хельсинки удается погулять только в тех случаях, когда паром непосредственно из Хельсинки (а не из Турку) отправляется в Стокгольм. Но это более актуально для туров "высокого сезона". Link to comment Share on other sites More sharing options...
sk_alex Posted November 15, 2010 Report Share Posted November 15, 2010 Я почему-то думала, что июнь для Скандинавии как раз "высокий сезон". Сам Турку тоже очень интересен, но боюсь, есть вероятность кроме паромного терминала ничего не увидеть. Или это не так? Почти так. В Турку будет остановка рядом с Кафедральным собором с возможностью его посещения, остановка около парусника-музея "Финский лебедь" - и на паром. Увидеть в окно автобуса замок Турку (он рядом с терминалами паромов) и не посетить его - вообще жуткое разочарование. Кстати, уже по следам индивидуального путешествия в этом году, замок Турку очень даже заслуживает посещения! Будем надеяться, что ТТВ обратит на это внимание в будущих турах. Относительно Хельсинки - будет стандартная "обзорка" в процессе которой покажут основные достопримечательности с остановками на Сенатской площади, посещением Церкви в Скале и осмотром памятника Сибелиусу. Плюс дадут совсем чуть-чуть свободного времени - погулять в районе вокзала - Сенатской площади и Кауппатори. Увы, на полноценный осмотр города рассчитывать не приходится. Но в отведенное время, наеврное, иного и не получится. А город на самом деле достоин более подробного знакомства. Для меня лично Хельсинки - один из самых-самых любимых городов. Может быть Вам будут полезны мои рассказы про Хельсинки: 1. http://ellome.livejournal.com/127980.html 2. http://ellome.livejournal.com/128040.html 3. http://ellome.livejournal.com/236143.html. Первые два - впечатления от первого посещения Хельсинки в составе тура 8ф+"3 фьорда" Третий написан по следам индивидуального путешествия. Увы, скажем, до Суоменлинны или Сеурасаари у Вас вряд ли будет время добраться. Однако, может быть, рассказу помогут сориентироваться в городе и выбрать что-то, с чем Вы успеете ознакомиться в отведенное туром время. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LUDAB Posted November 18, 2010 Report Share Posted November 18, 2010 А мы перед паромом заехали в собор в Турку и к знаменитому паруснику, а вот на обратном пути в Хельсинки заезда не было, хотя ездили в августе, заезжали на рыбокоптильню, и осталось время до поезда в Санкт-Петербурге, чтобы прогуляться по Невскому и придти в себя перед поездом. Тур 8нью меня как раз и прельстил 3 днями в Стокгольме, хотя конечно поучилось меньше- мы ведь ездили в Кольморден и по древним столицам.Кто из группы не ездил, совершенно спокойно добирались самостоятельно на электричке из нашего пригородного отеля. Link to comment Share on other sites More sharing options...
serazidinova Posted November 18, 2010 Report Share Posted November 18, 2010 К сожалению в моем случае Хельсинки у нас был "галопом"... Я вернулась 2 недели назад из тура 8 "Хельсинки-Стокгольм"... Даже Кафедральный собор и памятник Александру второму видела только из окна автобуса. Более того, практически при дневном свете видели только памятник Сибелиусу и церковь в скале... Все остальное в темноте... Причина банальная - каникулы, детская группа в автобусе, задержки на границе, масса потерянного времени. В Турку в темноте увидели тоже знаменитый собор (забегу вперед, на обратном пути уже его утром увидели). А когда уже возвращались из Стокгольма, то в Хельсинки уже вообще не заезжали, торопились к границе. Рыбокоптильню посетили и все... Почему так получилось? Да просто не повезло. Гид и водители очень милые люди, делали просто невероятное, что можно, торопились. А причина банальная - неорганизованные дети в автобусе и более того, руководители этой детской группы абсолютно были ни в чем не заинтересованы, сами опаздывали везде, до своих детей вообще особого дела у них не было. Интересовали по-моему только всех магазины. Вот поэтому и такие накладки у нас были... Всем желаю максимально увидеть Хельсинки, погулять так же самостоятельно. Город, даже из автобуса мне показался интересным. Для себя решила самостоятельно съездить именно только в Хельсинки. Нодеюсь, что это осуществлю в скором времени. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иришка.к Posted November 20, 2010 Report Share Posted November 20, 2010 Я была в туре 8New+ 3 дня в Стокгольм(2.07.2010-07.07.10).Тур сложился очень удачно,отработанно на 100%.Время свободное было и по городу и магазины посетили.Границу туда мы прошли за 1,5 часа.Мы в Хельсинках стандартный осмотр(памятник Сибелиуса,сенатская площадь и так далее)свободное время.В 15 часов отъезд в Турку. 3 день мы в Стокгольме.Стандартный осмотр,затем поехали на остров Юргорден.Я сходила на корабль Васа(была 2 раз) и музей сказок Юнибакет.Свободное время, в которое мы посмотрели смену караула,а затем прогулка по магазинами ,осмотр достопримечательностей.Поселения в гостиницу.Вечером осмотр территории вокруг отеля,поход в ближайший магазин и сауна в отели. 4 день.Целый день в Готланде. 5 день.Осмотр Сигтуну и Упсалу.Посещения магазинчиков и кондитерской.Свободное время. 6 день.Утром прибытие в Хельсинки.Посетили Sea Life.Свободное время примерно 2 часа.Переезд до границы.Посещения рыбокоптильный и всяких попутных товаров,заезд в заветный домик для получения такс-фри.Проход границы примерно 30-40 минут.Прибытие в Питер до поезда свободное время.Нас ждал автобус мы перегрузили вещи и поехали поели,затем обзорная экскурсия по Питеру.На вокзал приехали за 1 час до отправления,купили поесть и попить и поехали в Москву. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маняша Posted November 20, 2010 Report Share Posted November 20, 2010 6 день.Утром прибытие в Хельсинки.Посетили Sea Life. Это организовал гид или самостоятельно? Как туда доехать от места стоянки автобуса? Чем вообще можно заняться в Хельсинки на обратном пути? Не могу сориентироваться по количеству свободного времени и места остановки. Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
LUDAB Posted November 20, 2010 Report Share Posted November 20, 2010 Маняша, в нашем туре посещение Sea Leif было организовано гидом по дороге туда, если Вы любите морскую жизнь и вообще животных, то Вам и Вашему сыну-точно туда. Вы знаете, по расстоянию мне показалось недалеко, тем более в Европе все равно растояния не такие как у нас,если поискать во всемирной паутине, то наверняка найдете, как добраться самостоятельно.Удачного путешествия!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иришка.к Posted November 20, 2010 Report Share Posted November 20, 2010 Маняша Да было организованно гидом.Он рядом с парком аттракционов. Не могу сориентироваться по количеству свободного времени и места остановки. Свободное время рассчитать сложно,так как не знаешь как все будет проходить.Наш автобус останавливался в Хельсинки около Сенатской площади,а в первой поездке у нас автобус останавливался и ждал около вокзала Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маняша Posted November 21, 2010 Report Share Posted November 21, 2010 Иришка.к, LUDAB, спасибо! Как-то свободное время в Хельсинки совсем не складывается :evil: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маняша Posted November 21, 2010 Report Share Posted November 21, 2010 Да, уже подготовила аквариум, музей почты и набережную (Эспланада, по-моему). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Элусик Posted November 26, 2010 Report Share Posted November 26, 2010 Я тоже на Эспланаду нацелилась. В прошлый раз гуляли вокруг вокзала по магазинам, боялись далеко уходить. А сейчас карту прочитала, вроде совсем не далеко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталья-Петербург Posted November 27, 2010 Report Share Posted November 27, 2010 Набережная совсем маленькая! Много гулять там не придётся. И это на самом деле рядом с вокзалом, музеями и магазинами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
serazidinova Posted November 27, 2010 Report Share Posted November 27, 2010 Для себя решила, что Скандинавию лучше всего посещать не осенью и зимой, а в другое время. Там очень быстро темнеет. (Я была в ноябре). Конечно, и вечерние города хороши, да и фото получились удачные... Но! На пароме, когда плыли, то видеть, разумеется, ничего не могли. Я читала отзыв одной путешественницы, она плыла в период белых ночей. Можете себе представить, какие красоты она видела! Одни Аландские острова чего стоят! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lexa Posted November 27, 2010 Report Share Posted November 27, 2010 Путь Турку-Стокгольм и обратно в период белых ночей у меня на фотофайле есть - http://photofile.ru/users/zlexa/115143553/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
serazidinova Posted November 27, 2010 Report Share Posted November 27, 2010 Lexa, посмотрела ваши фото! Отличные!!! Честно говоря, хоть заново едь по этому маршруту... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.