Опубликовано 7 мая, 201311 г. comment_322515 Подскажите, какое средство от диареи сразу после приёма останавливает проблему. Ведь это как-никак особенно важно в автобусных турах. Советуют разное - смекту, эрсефурил, лоперамид, левомецитин. Что защищает на 100%?
Опубликовано 7 мая, 201311 г. comment_322530 Обычно использую лоперамид или лопедиум. Помогает отлично!
Опубликовано 7 мая, 201311 г. comment_322531 беру на всякий случай лоперамид, но слава богу пока все не понадобилось. Еще врач выписывала энтерофурил. Хорошее средство.
Опубликовано 7 мая, 201311 г. comment_322535 беру на всякий случай лоперамид, но слава богу пока все не понадобилось. Еще врач выписывала энтерофурил. Хорошее средство. Помимо лоперамида,всегда берем с собой фталазол или фуразолидон......
Опубликовано 7 мая, 201311 г. comment_322550 Конкретно против диареи (симптоматически) - лоперамид (он же лопедиум, он же имодиум). Имодиум существует в таблетках для рассасывания и тем удобен. Лоперамид в капсулах, дешевле, но помогает хорошо. А вот чтобы удалить причину возникновения диареи (то есть воздействовать на микроорганизм, её вызвавший) - антимикробные средства (из упомянутых уже - это левомицетин, фуразолидон, эрсефурил или энтрофурил, например). Из неупомянутых, но очень эффективных - альфа нормикс. Помимо этого неплохо с собой прихватить сорбенты - например энтеросорб, полисорб или обычный активированный уголь (упаковки 2-3). Смекта работает как сорбент и как противодиарейное средство одновременно, но недостаточно мощно для автобусного тура :derisive:
Опубликовано 7 мая, 201311 г. comment_322568 Конкретно против диареи (симптоматически) - лоперамид (он же лопедиум, он же имодиум). В этом-то и дело что мне не помогает Лоперамид (капсулы). Всё равно после хотя бы пару раз приходится бегать. Поэтому нужно найти средство, которое по-любому останавливает проблему сразу после употребления, а уж лечит или не лечит - не важно. Советуют левомецитин. Кто-нибудь пробовал его пить в поездке?
Опубликовано 7 мая, 201311 г. comment_322573 Насмерть запирающих средств нет. Тем более, что это опасно для организма. Левомицетин - антибиотик. Один он, тем более быстро, проблему не решит. А если диарея вирусная - вообще бесполезен. Если лечить, то только комплексом. Антибиотик+сорбент+лоперамид.
Опубликовано 7 мая, 201311 г. comment_322577 Раньше все из вышеперечисленного использовала, но при сильных отравлениях не помогало. Помогла друг-врач, по специальности гастроэнтеролог. Посоветовала очень хороший препарат - Интетрикс. Сразу нужно выпить две таблетки, а потом по схеме. Теперь пью в случае чего Линекс, а если не помогает, то сразу Интетрикс - как рукой снимает.
Опубликовано 7 мая, 201311 г. comment_322637 Если подытожить, то получается: Лоперамид (он же лопедиум, он же имодиум), кому не помогает - Интетрикс. Может ещё что? (Левомицетин и альфа нормикс отпадают как небезопасные)
Опубликовано 7 мая, 201311 г. comment_322699 Если подытожить, то получается: Лоперамид (он же лопедиум, он же имодиум), кому не помогает - Интетрикс. Просто Лоперамид и аналоги они просто "запирающие" если так можно выразиться, а вот Линекс и Интетрикс (он как замена антибиотика) именно причину устраняют. Поэтому я давно "Лоперамидом" не пользуюсь, например. А с антибиотиками осторожно! У меня в прошлом году сильнейшая аллергия проявилась, "откапывали" после тура))).
Опубликовано 11 мая, 201311 г. comment_323695 Я всегда с собой фталазол беру, если надо радикально решить вопрос в кратчайшие сроки - то сразу 2-3 таблетки,из народных средств (если таблеток под рукой нет) отлично помогает крепчайшая заварка чёрного чая. А вобще в туре стараюсь питаться осторожно, не есть ничего такого быстропортящегося, типа сыр там, варёная колбаска, йогурты. Зато по приезде начинаю ценить мамины супчики после 2 недель сухомятки :smile:.
Опубликовано 14 мая, 201311 г. comment_324800 На 2 недели в Испанию: Сумка: 1. Документы, билеты, бронирования. 2. Аптечка. 3. Гигиена. 4. Носки 2 пары, трусы. 5. Футболка 2 шт. 6. Canon EOS 1100D + Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM + Canon 50/1.8 7. Карбоновый штатив (800гр) 8. Зарядники к фотоаппарату и смартфону. 9. Тапочки. Итого ~3.5кг. Из верхней одежды на себе свитр и ветровка (уезжал при +5), там они не почти понадобились.
Опубликовано 15 мая, 201311 г. comment_325059 На 2 недели в Испанию: Сумка: 1. Документы, билеты, бронирования. 2. Аптечка. 3. Гигиена. 4. Носки 2 пары, трусы. 5. Футболка 2 шт. 6. Canon EOS 1100D + Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM + Canon 50/1.8 7. Карбоновый штатив (800гр) 8. Зарядники к фотоаппарату и смартфону. 9. Тапочки. Итого ~3.5кг. Из верхней одежды на себе свитр и ветровка (уезжал при +5), там они не почти понадобились. Какой компактный мужчина :derisive:
Опубликовано 15 мая, 201311 г. comment_325186 Какой компактный мужчина :derisive: Ну, у меня были самостоятельные перемещения от Мадрида до Барселоны, автобус к отелю никто не подавал. В Мадриде купил рюкзак. домой привез вещей ненамного больше. А в принципе, из одежды вообще все можно купить на месте.
Опубликовано 15 мая, 201311 г. comment_325196 Ну, у меня были самостоятельные перемещения от Мадрида до Барселоны, автобус к отелю никто не подавал. В Мадриде купил рюкзак. домой привез вещей ненамного больше. А в принципе, из одежды вообще все можно купить на месте. Верю, однако, если тур экскурсионный времени на шопинг маловато.
Опубликовано 15 мая, 201311 г. comment_325202 Может быть уже звучало, но навеяно недавним пересечением белорусско-польской границы и часовым пребыванием на Паджеро вечером 12 мая: неимоверное количество мошек и комаров, автобус ими "затаривается" за несколько минут, потом в пути и при остановках идет неравная борьба ушей, кожи и рук с насекомыми. Поэтому, будет не лишним предусмотреть в поездку средства от мошек и комаров. Причем не обладающие резкими запахами. Возможно, будет востребован и фумигатор в отелях (в нашей поездке со 2 по 12 мая летающей живности в отелях не было).
Опубликовано 18 мая, 201311 г. comment_326490 Поделитесь, пожалуйста, вы не боитесь оставлять документы и деньги в чемодане в автобусе или носите всё с собой? И какую сумку для этого используете?
Опубликовано 18 мая, 201311 г. comment_326502 Поделитесь, пожалуйста, вы не боитесь оставлять документы и деньги в чемодане в автобусе или носите всё с собой? И какую сумку для этого используете? Тоже интересует этот вопрос.
Опубликовано 18 мая, 201311 г. comment_326520 Паспорт после границы убираю подальше в сумку, где он лежит до обратного пересечения границы в багажнике автобуса или в отеле. Если в туре будет граница Польша-Германия, паспорт лучше иметь при себе - изредка бывают проверки (у меня за 12 поездок 1 раз). В других местах он совершенно не нужен, и уж тем более таскать его с собой в городе только увеличивает шансы потерять его (карманники). Деньги...тут каждый решает сам. Говорят, в некоторых странах в отелях оставлять небезопасно. Но я всегда беру с собой нал только на текущие расходы+банковская карта, держу в разных карманах. Остальное спокойно лежит в сумке в отеле или в багажнике автобуса.
Опубликовано 18 мая, 201311 г. comment_326526 Паспорт, карточки и деньги я всегда таскаю с собой - в поясной сумке-напузничке. Паспорт по ходу поездки совершенно не нужен, но мне так спокойнее. На второй раз я подобрала себе удобную и ёмкую сумочку, и когда на недолгое время выскакиваем из автобуса - ничего, кроме фотоаппарата с собой уже не беру. На длительные прогулки иду ещё и с наплечной сумкой.
Опубликовано 18 мая, 201311 г. comment_326528 Паспорт, карточки и деньги я всегда таскаю с собой - в поясной сумке-напузничке. Паспорт по ходу поездки совершенно не нужен, но мне так спокойнее. На второй раз я подобрала себе удобную и ёмкую сумочку, и когда на недолгое время выскакиваем из автобуса - ничего, кроме фотоаппарата с собой уже не беру. На длительные прогулки иду ещё и с наплечной сумкой. маленький рюкзачок в котором фотоаппарат (еще он у меня на поясной ремень может крепиться), зонт/дождевик и бутылочка воды
Опубликовано 18 мая, 201311 г. comment_326530 Несколько раз паспорт спрашивали при расчете кредиткой. В Италии раза три и один раз в Бельгии, так что и паспорт может пригодится
Опубликовано 18 мая, 201311 г. comment_326536 Несколько раз паспорт спрашивали при расчете кредиткой. В Италии раза три и один раз в Бельгии, так что и паспорт может пригодится В Испании очень часто просили паспорт при оплате картой.
Опубликовано 18 мая, 201311 г. comment_326537 Несколько раз паспорт спрашивали при расчете кредиткой. В Италии раза три и один раз в Бельгии, так что и паспорт может пригодится У меня тоже спрашивали пару раз во Франции и Испании, однако после предложения оплатить наличкой все же принимали. Интересно, что эти случаи были с копеечными покупками, с серьезными никогда ничего не спрашивали, и даже пинкод не требовали. Эти накладки были с визой-электрон, с классикй вообще не было проблем.
Опубликовано 18 мая, 201311 г. comment_326538 У меня виза классик. Спрашивали в супермаркетах всегда.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.