Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

что брать с собой в поездку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 18.05.2013 в 08:30, zfatima сказал:

Паспорт, карточки и деньги я всегда таскаю с собой - в поясной сумке-напузничке. Паспорт по ходу поездки совершенно не нужен, но мне так спокойнее. На второй раз я подобрала себе удобную и ёмкую сумочку, и когда на недолгое время выскакиваем из автобуса - ничего, кроме фотоаппарата с собой уже не беру.

На длительные прогулки иду ещё и с наплечной сумкой.

Ага, вот мне тоже спокойнее, когда всё с собой. :) Я раньше возила с собой небольшую сумочку через плечо, но её приходилось постоянно поправлять, чтобы на уползала назад. В этом году собираюсь взять рюкзачок с хорошей застёжкой.

Всем спасибо большое за высказанные мнения!

• Ответов 473
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Паспорт иногда требуется при оплате кредитной картой, при оформлении такс фри и при тотальной проверки группы таможенниками особенно актуально при проезде по территории Германии. Так же паспорт требуют при заселении в гостиницах Болгарии Румынии Турции и Испании это личный опыт в турах 10R и 9GT по этому рекомендую иметь ксерокопию паспорта очень ускоряет процесс заселения.

Опубликовано
  В 18.05.2013 в 09:10, Morin сказал:

У меня виза классик. Спрашивали в супермаркетах всегда.

Согласно правилам платёжных систем (той же Visa) такое требование неправомерно.

У меня пытались требовать, однако принтмали карту, даже если я предлагал оплатить наличкой.

Пинкод иногда вводить просят, это понятно и законно. Какой смысл требовать паспорт- не знаю, его можно спереть вместе с картой.

Интересно, как отреагирует на такое требование немец или американец...

Опубликовано
  В 18.05.2013 в 09:47, Ewgeny сказал:

Так же паспорт требуют при заселении в гостиницах Болгарии Румынии Турции и Испании это личный опыт в турах 10R и 9GT по этому рекомендую иметь ксерокопию паспорта очень ускоряет процесс заселения.

Вы селитетесь в гостинницу, оставив документы в автобусе?

Опубликовано
  В 18.05.2013 в 10:00, Элусик сказал:

Купила маленькую сумку через плечо. Как раз туда входят паспорта, деньги и фотоаппарат. В багаже ничего ценного не оставляю.

Да Вы просто находка для римских (барселонских, парижских...и тд) жуликов! Опустошат, даже не почувствуете...и что будете делать, когда стырят все сразу?

Опубликовано
  В 18.05.2013 в 13:30, lps сказал:

Да Вы просто находка для римских (барселонских, парижских...и тд) жуликов! Опустошат, даже не почувствуете...и что будете делать, когда стырят все сразу?

Ну подскажите же, где хранить деньги. Карточкой не пользуюсь.

Опубликовано
  В 18.05.2013 в 14:09, Ната-ли сказал:

Самое надежное - в сейфе на рецепции отеля. Из сейфов в номерах тоже тырят.

Если предпочитаете все таскать с собой - не держите все деньги в одном месте. Для оперативных расходов поближе, основную сумму подальше. Лучшее место - внутренний карман куртки. Худший - сумочка. Неплохо иметь заначку еще и в чемодане. Днем багажники автобуса вполне безопасное место - машина всегда под присмотром водителей.

Опубликовано

А кто сказал, что я храню все деньги вместе. Мы едем вдвоем, деньги прячем (места есть)), в сумочке только мелкие расходы. И сумочка надевается через голову и держится рукой.

Опубликовано
  В 18.05.2013 в 16:22, Ната-ли сказал:

Спасибо.В сейфе на рецепции хранение сколько стоит?

Не пользовался, но, думаю, недорого...1-2евро... Да не таскайте с собой много наличных, оформите карту - это же так просто и удобно! Для Европы лучше MasterCard, в евро. но и рублевая пойдет. Карту лучше чипованную, на простые там уже смотрят с удивлением, к примеру, автоматы в парижском метро работают только с чипованными.

Опубликовано
  В 18.05.2013 в 16:23, Элусик сказал:

А кто сказал, что я храню все деньги вместе. Мы едем вдвоем, деньги прячем (места есть)), в сумочке только мелкие расходы. И сумочка надевается через голову и держится рукой.

В 18.05.2013 в 10:00, Элусик сказал:

Купила маленькую сумку через плечо. Как раз туда входят паспорта, деньги и фотоаппарат. В багаже ничего ценного не оставляю.

Вот когда будете фотаппарат доставать и вытрясете все. Или в запале фототворчества забудете застегнуть и выпустите сумочку из рук, закинув за спину - вот и привет...

На мелкие расходы я вообще в кармане куртки или джинсов россыпью ношу, без всяких бумажников.

Опубликовано
  В 19.05.2013 в 02:33, lps сказал:

Вот когда будете фотаппарат доставать и вытрясете все. Или в запале фототворчества забудете застегнуть и выпустите сумочку из рук, закинув за спину - вот и привет...

На мелкие расходы я вообще в кармане куртки или джинсов россыпью ношу, без всяких бумажников.

Соглашусь, фотоаппарат и документы, пожалуй, лучше отдельно. Правда, фактически фотоаппарат почти всегда в руках. :smile:

Опубликовано

Всегда паспорт и деньги с собой. Тьфу, тьфу, никто ничего не своровал. В турах с отдыхом на море в Хорватии все оставляю в номере, не пользуюсь сейфом. Даже на пляже никто ничего не ворует, у меня всегда с собой определенная сумма денег, оставляю на берегу, плаваю долго, все нормально. В большинстве стран Европы нет воровства среди местного населения, если и воруют, то приезжие. В Италии, наверное, уже опасно на пляже что-то оставлять.

Опубликовано

Простите, может я и не в той теме пишу - но подскажите, какой из видов розеток встречается в отелях в туре 1А+Париж (Берлин, Амстердам, Париж, Люксембург, Прага). Какой везти с собой адаптер?

Опубликовано
  В 27.05.2013 в 06:45, olyapka сказал:

Простите, может я и не в той теме пишу - но подскажите, какой из видов розеток встречается в отелях в туре 1А+Париж (Берлин, Амстердам, Париж, Люксембург, Прага). Какой везти с собой адаптер? Я нашла типы розеток в картинках

:scratch: берите все
Опубликовано

Простите, может я и не в той теме пишу - но подскажите, какой из видов розеток встречается в отелях в туре 1А+Париж (Берлин, Амстердам, Париж, Люксембург, Прага).

Почитайте тут (находится на форуме через поиск)

http://www.tourtrans...__электрические

По существу, адаптер не нужен, а тройник может понадобиться.

Опубликовано
  В 18.05.2013 в 14:09, Ната-ли сказал:

Хочу сходить в Париже в аквапарк и в связи с этим мучает вопрос, насколько безопасно оставлять вещи и деньги в шкафчике в аквапарке?

Опубликовано
  В 27.05.2013 в 06:51, MelNick сказал:

Почитайте тут (находится на форуме через поиск)

http://www.tourtrans...__электрические

По существу, адаптер не нужен, а тройник может понадобиться.

Еще раз огромное спасибо за помощь!!! :smile:

Опубликовано

Простите, может я и не в той теме пишу - но подскажите, какой из видов розеток встречается в отелях в туре 1А+Париж (Берлин, Амстердам, Париж, Люксембург, Прага). Какой везти с собой адаптер?

обычные розетки как в России

Опубликовано
  В 27.05.2013 в 11:18, Laska сказал:

Хочу сходить в Париже в аквапарк и в связи с этим мучает вопрос, насколько безопасно оставлять вещи и деньги в шкафчике в аквапарке?

Мы все оставляли, но, при желании, дверку можно спокойно сломать и дежурных там никаких нет, никто не следит.

Опубликовано
  В 28.05.2013 в 12:55, Грета сказал:

А сейфов в парижском аквапарке нет?

Нас проводили через какой-то обходной проход группой, про сейфы не спрашивали.

Опубликовано
  В 27.05.2013 в 11:18, Laska сказал:

В Париже-то точно лучше не оставлять.В Париже все ценное лучше оставить в отеле. Тем более, если будете (скорей всего!) жить на окраине и возвращаться поздно.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
  В 18.05.2013 в 16:17, lps сказал:

Самое надежное - в сейфе на рецепции отеля. Из сейфов в номерах тоже тырят.

Если предпочитаете все таскать с собой - не держите все деньги в одном месте. Для оперативных расходов поближе, основную сумму подальше. Лучшее место - внутренний карман куртки. Худший - сумочка. Неплохо иметь заначку еще и в чемодане. Днем багажники автобуса вполне безопасное место - машина всегда под присмотром водителей.

а у нас как раз и залезли в багажное отделение в Германии, пока автобус с водителями стоял без туристов.. неприятная ситуация была. но думаю это единичный случай.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...