Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О ТУРАХ НА УКРАИНУ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_380743

Я вообще ни с батюшками, ни с архимандритами, ни с патриархами во взглядах не схожусь) Что ж теперь все церкви за километр обходить?))

С этим конкретно не сошлась :biggrin: , в приватной беседе особенно.

За километр не обхожу, но желания зайти внутрь данного строения больше не возникает.

• Ответов 214
  • Просмотры 29.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_380753

С этим конкретно не сошлась :biggrin: , в приватной беседе особенно.

За километр не обхожу, но желания зайти внутрь данного строения больше не возникает.

Там, кстати, снимать нельзя. Как и в большинстве православных церквей. Я один раз даже ругался с каким-то мужиками, которые мне хотели запретить снимать на территории одного тамбовского монастыря. Я понимаю, что люди могут быть против, когда их снимают в церкви и стараюсь, чтоб они не попадали в кадр. Но почему я не могу сфотографировать памятник архитектуры, так сказать народное, то есть моё достояние, мне непонятно. Но вообще я им сказал по другому - когда налоги начнёте платить, тогда и запреты будете ставить))

Опубликовано
comment_380762

Там, кстати, снимать нельзя. Как и в большинстве православных церквей. Я один раз даже ругался с каким-то мужиками, которые мне хотели запретить снимать на территории одного тамбовского монастыря. Я понимаю, что люди могут быть против, когда их снимают в церкви и стараюсь, чтоб они не попадали в кадр. Но почему я не могу сфотографировать памятник архитектуры, так сказать народное, то есть моё достояние, мне непонятно. Но вообще я им сказал по другому - когда налоги начнёте платить, тогда и запреты будете ставить))

О, да! И в вопросе фотографирования мы тоже во взглядах не сошлись!)) :biggrin:

Уж коль везут на эту гору, к новой церкви всех жаждущих и не жаждущих, уж  коль сделали на этом некий наплыв народу ( и прибыли тоже), что ж вы на людей с фотоаппаратами волками смотрите ... :negative:

Опубликовано
comment_380788

Была этой осенью,в октябре,в Киеве Посетили с экскурсией  женский монастырь на Подоле.Все было очень доброжелательно-пожалуйста,не снимайте монашек,а все остальное-можно.

Опубликовано
comment_380855

Была этой осенью,в октябре,в Киеве Посетили с экскурсией  женский монастырь на Подоле.Все было очень доброжелательно-пожалуйста,не снимайте монашек,а все остальное-можно.

Ну и в Европе везде так. Это нормальный подход, никому и не нужно снимать монашек...

Опубликовано
comment_380913

Ну и в Европе везде так. Это нормальный подход, никому и не нужно снимать монашек...

Полностью согласна...никто и не пытается особо это делать. В основном интересуют людей сами объекты, их архитектура, внутреннее убранство, окружающие пейзажи.

Опубликовано
comment_381700

ЧУФУТ-КАЛЕ, Крым

Чуфут-Кале - средневековый город-крепость рядом с Бахчисараем, был основан в V-VI веках. Расположен на плато, с трёх сторон которого отвесные обрывы, что существенно помогало при защите от неприятеля. Сейчас большая часть Чуфут-Кале - это руины.

Все подробности и фото по ссылке в блоге - http://tochka-na-karte.ru/blog-items/Puteshestvie-v-Krym/189-Chufut-Kale.html

3688-Vid-ot-kreposti-Chufut-Kale.jpg

Опубликовано
comment_382841

БАХЧИСАРАЙ, Крым

Сейчас Бахчисарай - это небольшой городок с населением в 25 тысяч человек, но когда-то он был столицей Крымского ханства и здесь сохранился Ханский дворец (Хансарай) - главная достопримечательность, практически всю эту запись мы посвятим именно ему. Также этот город прославил наш великий Пушкин своей поэмой "Бахчисарайский фонтан". Тот самый фонтан мы с вами тоже увидим.

Все подробности и фото по ссылке в блоге - http://tochka-na-karte.ru/blog-items/Puteshestvie-v-Krym/190-Bahchisaraj.html

3722-Chast-muzejnoj-ekspozicii-Hanskogo-

Опубликовано
comment_382861

В этом году в сентябре месяце открыла для себя Крым! Здорово, впечатлений море! Поскольку вторая половина сентября в Крыму оказалась прохладной, то пляжную программу тура мы с мужем сократили до минимума, а вот экскурсионную развернули максимально, благо серьезно готовились к этой части поездки. Из 15-ти дней пребывания в Крыму 13 дней провели в разъездах. Везде добирались самостоятельно на маршрутных такси (автобусы типа наших ПАЗиков, только гораздо комфортнее). На каждой остановке есть расписание движения, которое выдерживается. Единственный раз воспользовались услугами экскурсовода это в Никитском ботаническом саду. Остались довольны экскурсией и гидом.

Самое сильное впечатление на меня произвел пеший подъем на гору Аю-Даг. Высота 577 метров над уровнем моря. Гора возникла в среднеюрский период, около 160 млн. лет назад. Аю-Даг - несостоявшийся вулкан, магма не пробилась наружу, создала купол. Вершина покрыта  высокорослым дубово-грабовый лесом. Старожилов среди дуба скального почти 200 шт, возраст 500-800 лет, диаметр стволов 100-150 см. Спускались с горы тоже пешком. После этого я заболела Аю-Дагом! Утром смотрела на гору из окна номера, а видела только лес на вершине, он до сих пор стоит у меня в глазах! Но лучше я покажу несколько фото с Аю-Дага!

Подъем туристическими ("козьими") тропами начали в пос. Партенит, где мы и разместились на отдых. IMG_3350.jpg

Партенитская долина лежит у наших ног. Партенитская долина лежит под нами_3356.jpg

Курортное побережье как на раскрытой ладони.  Курортное побережье как на раскрытой ладони_3361.jpg

Каменная осыпь зеленовато-серого габбродиабаза. Каменная осыпь зеленовато-серого габбродиабаза_3369.jpg

"Перекур" во время подъема, нам еще идти и идти...IMG_3380.jpg 

Под плотной кроной леса сумрачно, подлеска нет, лес чистый и похож на таинственный парк.  Под плотной кроной сумрачно, подлеска нет, лес чистый и похож на парк_3389.jpg

Вершина горы густо покрыта дубовым лесом. Вершина густо покрыта дубовым лесом_3390.jpg  

Старожилов среди дуба скального около 200 шт, возраст 500-800 лет, диаметр стволов почти 100-150 см_3391.jpg

Мы на вершине! Мы сделали ЭТО! Мы на вершине, мы сделали ЭТО_3394.jpg

Наслаждаемся экзотикой леса, чистотой воздуха, красотой мест и просто "смакуем" время пребывания на вершине Аю-Дага! IMG_3406.jpg  

Наслаждаемся экзотикой леса, чистотой воздуха и красотой мест_3414.jpg

Вид на море с "головы" медведя, ведь Аю-Даг в переводе означает Медведь-гора!

Видовая площадка над морем ограждена железными перилами_3433.jpg

В целом, поездкой мы остались довольны! Самостоятельно смотреть Крым возможно и даже предпочтительнее, т.к. можно целый день наслаждаться (по отдельности!) Аю-Дагом, Ай-Петри, Никитским ботаническим садом, прогулкой по "Царской" тропе, многочисленными парками Крыма (о них отдельный разговор), зоопарком в Ялте, самой Ялтой, Гурзуфом и т.д. и тому подобное...

Опубликовано
  • Автор
comment_383130

Мне кажется, что дискуссию возобновлять не стоит, т.к. результат в значительной степени предсказуем, тем более что ТТВ с этим вопросом определился. 

... и в этой связи хотелось бы обратиться к админам --- нельзя ли закрыть тему?

Изменено пользователем ИгорьК

Опубликовано
comment_383144

А зачем её закрывать? :scratch:  По-моему, здесь прекрасно идет диалог, выкладываются прекрасные материалы, тема многим нравится... Все течет, все изменяется, как известно. Возможно, и когда-нибудь кому-то пригодятся материалы из этой темы.

Опубликовано
  • Автор
comment_383151

А зачем её закрывать? :scratch:

Дело, конечно, прошлое, тем не менее...

Тема http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/4765-a-ne-vstretitsja-li-forumchanam-v-offline-e/ "висела" 5 месяцев. После того, как я её поднял, эксперт в дерзком коричневом цвете предложил организовать встречу, которая состоялась через пару месяцев. Встречи стали традиционными.

Эта тема существует с 2010 года, но туров по Украине в ТТВ не стали разрабатывать (уверен --- таких туров не будет и в будущем). Значит, для этого есть какие-то веские причины, и дискуссия о турах по Украине себя исчерпала.

По-моему, здесь прекрасно идет диалог, выкладываются прекрасные материалы, тема многим нравится...

Фотографии и рассказы про Украину можно разместить в других профильных темах.

*****************************************************************************************************************

И ещё. Прошу не считать этот мой пост сами знаете чем ... :) (например, флудом). Всегда как-то не по себе, когда начинают подозревать в несуществующем. Даже в том случае, когда просто пытаешься с-с-сиронизировать в серьёзных вещах, и не более.

:smile:  :smile:  :smile:

Изменено пользователем ИгорьК

Опубликовано
  • Автор
comment_383169

Закрывать тему не буду, но перенес в более подходящий раздел.

Cпасибо. :wub:

Желающие могут найти в вездесущем Яндексе (виртуально) или увидеть вживую в западноукраинском городе Львов Музей пива.

пиво1.jpg пиво2.jpg

пиво3.jpeg пиво4.jpg

Опубликовано
comment_383754

СЕВАСТОПОЛЬ, Крым

Город-герой Севастополь расположен в юго-западной части Крымского полуострова на берегах Севастопольской бухты. Был основан в конце XVIII века по указу Екатерины II. Но поселения территории современного Севастополя существовали и раньше. В частности в черте города находятся руины греческого города Херсонес, который был образован ещё в V веке до нашей эры. Развалины Херсонеса мы посмотрим отдельно, а в этой записи погуляем исключительно по современному городу.

В Севастополе царит дух воинской славы. В центре города на каждом шагу встречаются различные монументы, мемориалы, памятники, посвящённые различным военным событиям, подвигам или героям. В Севастополе располагается главная военно-морская база Черноморского Флота, где совместно размещаются силы ВМС России и Украины.

Все фото по ссылке в блоге - http://tochka-na-karte.ru/blog-items/Puteshestvie-v-Krym/191-Sevastopol.html

3755-Vid-na-naberezhnuju-Sevastopolja.jp

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.