Опубликовано 28 ноября, 201311 г. comment_380743 Я вообще ни с батюшками, ни с архимандритами, ни с патриархами во взглядах не схожусь) Что ж теперь все церкви за километр обходить?)) С этим конкретно не сошлась :biggrin: , в приватной беседе особенно. За километр не обхожу, но желания зайти внутрь данного строения больше не возникает.
Опубликовано 28 ноября, 201311 г. comment_380753 С этим конкретно не сошлась :biggrin: , в приватной беседе особенно. За километр не обхожу, но желания зайти внутрь данного строения больше не возникает. Там, кстати, снимать нельзя. Как и в большинстве православных церквей. Я один раз даже ругался с каким-то мужиками, которые мне хотели запретить снимать на территории одного тамбовского монастыря. Я понимаю, что люди могут быть против, когда их снимают в церкви и стараюсь, чтоб они не попадали в кадр. Но почему я не могу сфотографировать памятник архитектуры, так сказать народное, то есть моё достояние, мне непонятно. Но вообще я им сказал по другому - когда налоги начнёте платить, тогда и запреты будете ставить))
Опубликовано 28 ноября, 201311 г. comment_380762 Там, кстати, снимать нельзя. Как и в большинстве православных церквей. Я один раз даже ругался с каким-то мужиками, которые мне хотели запретить снимать на территории одного тамбовского монастыря. Я понимаю, что люди могут быть против, когда их снимают в церкви и стараюсь, чтоб они не попадали в кадр. Но почему я не могу сфотографировать памятник архитектуры, так сказать народное, то есть моё достояние, мне непонятно. Но вообще я им сказал по другому - когда налоги начнёте платить, тогда и запреты будете ставить)) О, да! И в вопросе фотографирования мы тоже во взглядах не сошлись!)) :biggrin: Уж коль везут на эту гору, к новой церкви всех жаждущих и не жаждущих, уж коль сделали на этом некий наплыв народу ( и прибыли тоже), что ж вы на людей с фотоаппаратами волками смотрите ... :negative:
Опубликовано 28 ноября, 201311 г. comment_380788 Была этой осенью,в октябре,в Киеве Посетили с экскурсией женский монастырь на Подоле.Все было очень доброжелательно-пожалуйста,не снимайте монашек,а все остальное-можно.
Опубликовано 29 ноября, 201311 г. comment_380855 Была этой осенью,в октябре,в Киеве Посетили с экскурсией женский монастырь на Подоле.Все было очень доброжелательно-пожалуйста,не снимайте монашек,а все остальное-можно. Ну и в Европе везде так. Это нормальный подход, никому и не нужно снимать монашек...
Опубликовано 29 ноября, 201311 г. comment_380913 Ну и в Европе везде так. Это нормальный подход, никому и не нужно снимать монашек... Полностью согласна...никто и не пытается особо это делать. В основном интересуют людей сами объекты, их архитектура, внутреннее убранство, окружающие пейзажи.
Опубликовано 2 декабря, 201311 г. comment_381700 ЧУФУТ-КАЛЕ, КрымЧуфут-Кале - средневековый город-крепость рядом с Бахчисараем, был основан в V-VI веках. Расположен на плато, с трёх сторон которого отвесные обрывы, что существенно помогало при защите от неприятеля. Сейчас большая часть Чуфут-Кале - это руины.Все подробности и фото по ссылке в блоге - http://tochka-na-karte.ru/blog-items/Puteshestvie-v-Krym/189-Chufut-Kale.html
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_382841 БАХЧИСАРАЙ, КрымСейчас Бахчисарай - это небольшой городок с населением в 25 тысяч человек, но когда-то он был столицей Крымского ханства и здесь сохранился Ханский дворец (Хансарай) - главная достопримечательность, практически всю эту запись мы посвятим именно ему. Также этот город прославил наш великий Пушкин своей поэмой "Бахчисарайский фонтан". Тот самый фонтан мы с вами тоже увидим.Все подробности и фото по ссылке в блоге - http://tochka-na-karte.ru/blog-items/Puteshestvie-v-Krym/190-Bahchisaraj.html
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_382861 В этом году в сентябре месяце открыла для себя Крым! Здорово, впечатлений море! Поскольку вторая половина сентября в Крыму оказалась прохладной, то пляжную программу тура мы с мужем сократили до минимума, а вот экскурсионную развернули максимально, благо серьезно готовились к этой части поездки. Из 15-ти дней пребывания в Крыму 13 дней провели в разъездах. Везде добирались самостоятельно на маршрутных такси (автобусы типа наших ПАЗиков, только гораздо комфортнее). На каждой остановке есть расписание движения, которое выдерживается. Единственный раз воспользовались услугами экскурсовода это в Никитском ботаническом саду. Остались довольны экскурсией и гидом. Самое сильное впечатление на меня произвел пеший подъем на гору Аю-Даг. Высота 577 метров над уровнем моря. Гора возникла в среднеюрский период, около 160 млн. лет назад. Аю-Даг - несостоявшийся вулкан, магма не пробилась наружу, создала купол. Вершина покрыта высокорослым дубово-грабовый лесом. Старожилов среди дуба скального почти 200 шт, возраст 500-800 лет, диаметр стволов 100-150 см. Спускались с горы тоже пешком. После этого я заболела Аю-Дагом! Утром смотрела на гору из окна номера, а видела только лес на вершине, он до сих пор стоит у меня в глазах! Но лучше я покажу несколько фото с Аю-Дага! Подъем туристическими ("козьими") тропами начали в пос. Партенит, где мы и разместились на отдых. Партенитская долина лежит у наших ног. Курортное побережье как на раскрытой ладони. Каменная осыпь зеленовато-серого габбродиабаза. "Перекур" во время подъема, нам еще идти и идти... Под плотной кроной леса сумрачно, подлеска нет, лес чистый и похож на таинственный парк. Вершина горы густо покрыта дубовым лесом. Мы на вершине! Мы сделали ЭТО! Наслаждаемся экзотикой леса, чистотой воздуха, красотой мест и просто "смакуем" время пребывания на вершине Аю-Дага! Вид на море с "головы" медведя, ведь Аю-Даг в переводе означает Медведь-гора! В целом, поездкой мы остались довольны! Самостоятельно смотреть Крым возможно и даже предпочтительнее, т.к. можно целый день наслаждаться (по отдельности!) Аю-Дагом, Ай-Петри, Никитским ботаническим садом, прогулкой по "Царской" тропе, многочисленными парками Крыма (о них отдельный разговор), зоопарком в Ялте, самой Ялтой, Гурзуфом и т.д. и тому подобное...
Опубликовано 8 декабря, 201311 г. Автор comment_383130 Мне кажется, что дискуссию возобновлять не стоит, т.к. результат в значительной степени предсказуем, тем более что ТТВ с этим вопросом определился. ... и в этой связи хотелось бы обратиться к админам --- нельзя ли закрыть тему?
Опубликовано 8 декабря, 201311 г. comment_383144 ... и в этой связи хотелось бы обратиться к админам --- нельзя ли закрыть тему? А зачем её закрывать? :scratch: По-моему, здесь прекрасно идет диалог, выкладываются прекрасные материалы, тема многим нравится... Все течет, все изменяется, как известно. Возможно, и когда-нибудь кому-то пригодятся материалы из этой темы.
Опубликовано 8 декабря, 201311 г. Автор comment_383151 ... и в этой связи хотелось бы обратиться к админам --- нельзя ли закрыть тему? А зачем её закрывать? :scratch: Дело, конечно, прошлое, тем не менее... Тема http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/4765-a-ne-vstretitsja-li-forumchanam-v-offline-e/ "висела" 5 месяцев. После того, как я её поднял, эксперт в дерзком коричневом цвете предложил организовать встречу, которая состоялась через пару месяцев. Встречи стали традиционными. Эта тема существует с 2010 года, но туров по Украине в ТТВ не стали разрабатывать (уверен --- таких туров не будет и в будущем). Значит, для этого есть какие-то веские причины, и дискуссия о турах по Украине себя исчерпала. По-моему, здесь прекрасно идет диалог, выкладываются прекрасные материалы, тема многим нравится... Фотографии и рассказы про Украину можно разместить в других профильных темах. ***************************************************************************************************************** И ещё. Прошу не считать этот мой пост сами знаете чем ... :) (например, флудом). Всегда как-то не по себе, когда начинают подозревать в несуществующем. Даже в том случае, когда просто пытаешься с-с-сиронизировать в серьёзных вещах, и не более. :smile: :smile: :smile: **********************************************************************
Опубликовано 8 декабря, 201311 г. Модератор comment_383154 Закрывать тему не буду, но перенес в более подходящий раздел.
Опубликовано 8 декабря, 201311 г. Автор comment_383169 Закрывать тему не буду, но перенес в более подходящий раздел. Cпасибо. :wub: ********************************************** Желающие могут найти в вездесущем Яндексе (виртуально) или увидеть вживую в западноукраинском городе Львов Музей пива.
Опубликовано 10 декабря, 201311 г. comment_383754 СЕВАСТОПОЛЬ, КрымГород-герой Севастополь расположен в юго-западной части Крымского полуострова на берегах Севастопольской бухты. Был основан в конце XVIII века по указу Екатерины II. Но поселения территории современного Севастополя существовали и раньше. В частности в черте города находятся руины греческого города Херсонес, который был образован ещё в V веке до нашей эры. Развалины Херсонеса мы посмотрим отдельно, а в этой записи погуляем исключительно по современному городу.В Севастополе царит дух воинской славы. В центре города на каждом шагу встречаются различные монументы, мемориалы, памятники, посвящённые различным военным событиям, подвигам или героям. В Севастополе располагается главная военно-морская база Черноморского Флота, где совместно размещаются силы ВМС России и Украины.Все фото по ссылке в блоге - http://tochka-na-karte.ru/blog-items/Puteshestvie-v-Krym/191-Sevastopol.html
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.