Вербочка Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Я вообще ни с батюшками, ни с архимандритами, ни с патриархами во взглядах не схожусь) Что ж теперь все церкви за километр обходить?)) С этим конкретно не сошлась :biggrin: , в приватной беседе особенно. За километр не обхожу, но желания зайти внутрь данного строения больше не возникает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 С этим конкретно не сошлась :biggrin: , в приватной беседе особенно. За километр не обхожу, но желания зайти внутрь данного строения больше не возникает. Там, кстати, снимать нельзя. Как и в большинстве православных церквей. Я один раз даже ругался с каким-то мужиками, которые мне хотели запретить снимать на территории одного тамбовского монастыря. Я понимаю, что люди могут быть против, когда их снимают в церкви и стараюсь, чтоб они не попадали в кадр. Но почему я не могу сфотографировать памятник архитектуры, так сказать народное, то есть моё достояние, мне непонятно. Но вообще я им сказал по другому - когда налоги начнёте платить, тогда и запреты будете ставить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Там, кстати, снимать нельзя. Как и в большинстве православных церквей. Я один раз даже ругался с каким-то мужиками, которые мне хотели запретить снимать на территории одного тамбовского монастыря. Я понимаю, что люди могут быть против, когда их снимают в церкви и стараюсь, чтоб они не попадали в кадр. Но почему я не могу сфотографировать памятник архитектуры, так сказать народное, то есть моё достояние, мне непонятно. Но вообще я им сказал по другому - когда налоги начнёте платить, тогда и запреты будете ставить)) О, да! И в вопросе фотографирования мы тоже во взглядах не сошлись!)) :biggrin: Уж коль везут на эту гору, к новой церкви всех жаждущих и не жаждущих, уж коль сделали на этом некий наплыв народу ( и прибыли тоже), что ж вы на людей с фотоаппаратами волками смотрите ... :negative: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vesta S Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Была этой осенью,в октябре,в Киеве Посетили с экскурсией женский монастырь на Подоле.Все было очень доброжелательно-пожалуйста,не снимайте монашек,а все остальное-можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Была этой осенью,в октябре,в Киеве Посетили с экскурсией женский монастырь на Подоле.Все было очень доброжелательно-пожалуйста,не снимайте монашек,а все остальное-можно. Ну и в Европе везде так. Это нормальный подход, никому и не нужно снимать монашек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Ну и в Европе везде так. Это нормальный подход, никому и не нужно снимать монашек... Полностью согласна...никто и не пытается особо это делать. В основном интересуют людей сами объекты, их архитектура, внутреннее убранство, окружающие пейзажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 ЧУФУТ-КАЛЕ, КрымЧуфут-Кале - средневековый город-крепость рядом с Бахчисараем, был основан в V-VI веках. Расположен на плато, с трёх сторон которого отвесные обрывы, что существенно помогало при защите от неприятеля. Сейчас большая часть Чуфут-Кале - это руины.Все подробности и фото по ссылке в блоге - http://tochka-na-karte.ru/blog-items/Puteshestvie-v-Krym/189-Chufut-Kale.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 БАХЧИСАРАЙ, КрымСейчас Бахчисарай - это небольшой городок с населением в 25 тысяч человек, но когда-то он был столицей Крымского ханства и здесь сохранился Ханский дворец (Хансарай) - главная достопримечательность, практически всю эту запись мы посвятим именно ему. Также этот город прославил наш великий Пушкин своей поэмой "Бахчисарайский фонтан". Тот самый фонтан мы с вами тоже увидим.Все подробности и фото по ссылке в блоге - http://tochka-na-karte.ru/blog-items/Puteshestvie-v-Krym/190-Bahchisaraj.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RNN Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 В этом году в сентябре месяце открыла для себя Крым! Здорово, впечатлений море! Поскольку вторая половина сентября в Крыму оказалась прохладной, то пляжную программу тура мы с мужем сократили до минимума, а вот экскурсионную развернули максимально, благо серьезно готовились к этой части поездки. Из 15-ти дней пребывания в Крыму 13 дней провели в разъездах. Везде добирались самостоятельно на маршрутных такси (автобусы типа наших ПАЗиков, только гораздо комфортнее). На каждой остановке есть расписание движения, которое выдерживается. Единственный раз воспользовались услугами экскурсовода это в Никитском ботаническом саду. Остались довольны экскурсией и гидом. Самое сильное впечатление на меня произвел пеший подъем на гору Аю-Даг. Высота 577 метров над уровнем моря. Гора возникла в среднеюрский период, около 160 млн. лет назад. Аю-Даг - несостоявшийся вулкан, магма не пробилась наружу, создала купол. Вершина покрыта высокорослым дубово-грабовый лесом. Старожилов среди дуба скального почти 200 шт, возраст 500-800 лет, диаметр стволов 100-150 см. Спускались с горы тоже пешком. После этого я заболела Аю-Дагом! Утром смотрела на гору из окна номера, а видела только лес на вершине, он до сих пор стоит у меня в глазах! Но лучше я покажу несколько фото с Аю-Дага! Подъем туристическими ("козьими") тропами начали в пос. Партенит, где мы и разместились на отдых. Партенитская долина лежит у наших ног. Курортное побережье как на раскрытой ладони. Каменная осыпь зеленовато-серого габбродиабаза. "Перекур" во время подъема, нам еще идти и идти... Под плотной кроной леса сумрачно, подлеска нет, лес чистый и похож на таинственный парк. Вершина горы густо покрыта дубовым лесом. Мы на вершине! Мы сделали ЭТО! Наслаждаемся экзотикой леса, чистотой воздуха, красотой мест и просто "смакуем" время пребывания на вершине Аю-Дага! Вид на море с "головы" медведя, ведь Аю-Даг в переводе означает Медведь-гора! В целом, поездкой мы остались довольны! Самостоятельно смотреть Крым возможно и даже предпочтительнее, т.к. можно целый день наслаждаться (по отдельности!) Аю-Дагом, Ай-Петри, Никитским ботаническим садом, прогулкой по "Царской" тропе, многочисленными парками Крыма (о них отдельный разговор), зоопарком в Ялте, самой Ялтой, Гурзуфом и т.д. и тому подобное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Мне кажется, что дискуссию возобновлять не стоит, т.к. результат в значительной степени предсказуем, тем более что ТТВ с этим вопросом определился. ... и в этой связи хотелось бы обратиться к админам --- нельзя ли закрыть тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 ... и в этой связи хотелось бы обратиться к админам --- нельзя ли закрыть тему? А зачем её закрывать? :scratch: По-моему, здесь прекрасно идет диалог, выкладываются прекрасные материалы, тема многим нравится... Все течет, все изменяется, как известно. Возможно, и когда-нибудь кому-то пригодятся материалы из этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 ... и в этой связи хотелось бы обратиться к админам --- нельзя ли закрыть тему? А зачем её закрывать? :scratch: Дело, конечно, прошлое, тем не менее... Тема http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/4765-a-ne-vstretitsja-li-forumchanam-v-offline-e/ "висела" 5 месяцев. После того, как я её поднял, эксперт в дерзком коричневом цвете предложил организовать встречу, которая состоялась через пару месяцев. Встречи стали традиционными. Эта тема существует с 2010 года, но туров по Украине в ТТВ не стали разрабатывать (уверен --- таких туров не будет и в будущем). Значит, для этого есть какие-то веские причины, и дискуссия о турах по Украине себя исчерпала. По-моему, здесь прекрасно идет диалог, выкладываются прекрасные материалы, тема многим нравится... Фотографии и рассказы про Украину можно разместить в других профильных темах. ***************************************************************************************************************** И ещё. Прошу не считать этот мой пост сами знаете чем ... :) (например, флудом). Всегда как-то не по себе, когда начинают подозревать в несуществующем. Даже в том случае, когда просто пытаешься с-с-сиронизировать в серьёзных вещах, и не более. :smile: :smile: :smile: ********************************************************************** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator2 Опубликовано 8 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Закрывать тему не буду, но перенес в более подходящий раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Закрывать тему не буду, но перенес в более подходящий раздел. Cпасибо. :wub: ********************************************** Желающие могут найти в вездесущем Яндексе (виртуально) или увидеть вживую в западноукраинском городе Львов Музей пива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 СЕВАСТОПОЛЬ, КрымГород-герой Севастополь расположен в юго-западной части Крымского полуострова на берегах Севастопольской бухты. Был основан в конце XVIII века по указу Екатерины II. Но поселения территории современного Севастополя существовали и раньше. В частности в черте города находятся руины греческого города Херсонес, который был образован ещё в V веке до нашей эры. Развалины Херсонеса мы посмотрим отдельно, а в этой записи погуляем исключительно по современному городу.В Севастополе царит дух воинской славы. В центре города на каждом шагу встречаются различные монументы, мемориалы, памятники, посвящённые различным военным событиям, подвигам или героям. В Севастополе располагается главная военно-морская база Черноморского Флота, где совместно размещаются силы ВМС России и Украины.Все фото по ссылке в блоге - http://tochka-na-karte.ru/blog-items/Puteshestvie-v-Krym/191-Sevastopol.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.