Опубликовано 29 ноября, 201014 г. comment_88894 Кому интересно, на Googl карты есть функция 3D позволяющая не только сверху смотреть на улицы города, но и гулять по этим улицам. На Москве, правда, не работает, а по Риму виртуально прогуляться вполне возможно. :wink:
Опубликовано 29 ноября, 201014 г. Автор comment_88896 на Googl карты есть функция 3D позволяющая не только сверху смотреть на улицы города, но и гулять по этим улицам. На Москве, правда, не работает По Москве есть аналогичная функция в Яндекс картах. Работает также хорошо. :wink: Обожаю рассказы kaka и фото тоже Спасибо. Я буду стараться и дальше. Правда выезжать больше 1-2 раз в год не могу. :D
Опубликовано 5 декабря, 201014 г. comment_89490 Ol'chik! Советую сходить вечером 1 января, когда уже ничего не видно из древностей на орган в Церковь Santa Maria dei Angeli (это на площади Республики, где фонтан Нептуна и Микеланджело использовал для фундамента церкви половину бассейна римских бань). А 2-го можно попасть тоже на концерт органа в церковь Santa Maria dei Araceli (это на площади Венеции, вверх идет высокая лестница). Очень удобно, в 19 часов играет орган. И какой звук!!!. Про репертуар говорить не буду. Просто за душу берет. Возможно, что во всех храмах идут органные концерты. Но просто здесь очень чудесны интерьеры.
Опубликовано 6 декабря, 201014 г. comment_89603 Вера Тетерина, спасибо за совет! Обязательно последуем. В январе этого года в Вене были на концерте органной музыки в церкви Св. Петра, а в мае в Риге в Домском соборе. Надо будет соблюсти традицию =)
Опубликовано 7 декабря, 201014 г. comment_89680 Загуглила отель в Риме....я в шоке. :shock: Отель Marini Park располагается за Римским МКАДом в 14,2 км от центра Рима. Гугл говорит, что транспортной сети туда нет :) . Как самостоятельно выбраться и снова туда добраться, помогите соратники, help!!! :wink:
Опубликовано 7 декабря, 201014 г. Автор comment_89687 :) Ситуация сложная, но не критическая. До отеля от конечной станции метро идет автобус. Ехать минут 15, если без пробок. Ходит он по расписанию два раза в час по будням и раз в час по выходным и праздникам. Рядом с отелем можно купить приличную пиццу на вынос, есть небольшой супермаркет. Сам отель мне понравился.
Опубликовано 7 декабря, 201014 г. comment_89690 ///Рядом с отелем можно купить приличную пиццу на вынос, есть небольшой супермаркет. Сам отель мне понравился. +1
Опубликовано 7 декабря, 201014 г. comment_89693 Отель хороший. Но нам в день нашей самостоятельной прогулки по Риму пришлось слишком рано уезжать из центра, чтобы доехать до конечной метро и там ждать автобус. Смотрите расписание автобусов заранее. И супермаркет на одной улице с отелем хороший, но работает далеко не круглосуточно.
Опубликовано 7 декабря, 201014 г. comment_89694 kaka писал(а):/// Рядом с отелем можно купить приличную пиццу на вынос, есть небольшой супермаркет. Сам отель мне понравился. +1 Спасибо, хотя покушать меня интересует в последнюю очередь :wink: ...пришлось слишком рано уезжать из центра, чтобы доехать до конечной метро и там ждать автобус. Смотрите расписание автобусов заранее. Да, это важно. А где? На остановках, или в отеле, или гида "пытать"?
Опубликовано 7 декабря, 201014 г. Автор comment_89696 Расписание на остановке. Остановка перед отелем.
Опубликовано 7 декабря, 201014 г. comment_89712 Corsican! Отель у Вас хороший, он семейный. И поэтому порядок во всем. Вкуснейшие завтраки. И пригород чудесный, полным полно цикламенов, около отеля мандариновые деревья все в плодах. Супермаркет работает с 8 утра и до 20. Как заедете в отель, можно сразу сходить в него и затариться, он еще будет работать. Плюс новогодние скидки на некоторые товары. Автобус ездит каждый час и даже полчаса. Будьте внимательны - в выходные через час вечером идет. Последний в 21. Но мне хватало времени и в Риме погулять, и вернуться. А тихая красота пригорода меня очень покорила. По контрасту с центром. После 20.00 в Риме не так и много куда сходишь. Учитывайте, что погода буде скорее всего промозглая, сырая. Очень часто в Новогоднюю ночь идет ливень.
Опубликовано 8 декабря, 201014 г. comment_89747 Спасибо за ценную информацию. Я так поняла, что в 21-00 последний автобус отходит от станции метро, но уточним на месте на остановках. Про ливень в Новогоднюю ночь....что же одевать-то :roll: ладно пусть будет :) впечатления от праздника и мандариновых деревьев в плодах испортить он не сможет :D Спасибо Верочка! :wink:
Опубликовано 8 декабря, 201014 г. comment_89749 отель очень уютный, приятно за завтраком увидеть самого хозяина, любезно разливающего вам кофе :D в день, когда вся группа отправилась в Неаполь, я уехала в Рим, провела там весь день и возвращалась поздно, помня о том, что гид говорила об окончании работы метро в 23.00., акцента об окончании работы автобусов сделано не было и я наивно полагала, что автобус будет работать так же до 23.00. Каково же было моё удивление, когда выйдя из метро, я не обнаружила нужного мне автобуса, пришлось спрашивать задержавшегося там водителя другого маршрута, на что он многозначительно пожал плечами. К счастью на вопрос "Где такси?", он махнул куда то в сторону жилого микрорайона, где я и углядела, едва заметный огонёк такси. Идти туда пришлось мимо подгулявшей компании тинейджеров, слава Богу, такси было на месте и за 20 евро меня доставили в отель. Надо было видеть лицо хозяина на рецепшене, который выдал мне ключи :P - вся группа уже давно была в отеле :P Вот такие приятные воспоминания, тогда конечно было нервозно, но зато как здорово это сейчас вспоминать :)
Опубликовано 8 декабря, 201014 г. comment_89759 В прошлом году мы тоже останавливались в этом отеле, ехали туда на ТТВ автобусе, выехали в 20-00 и около 21-00 были на месте, показалось, что ехали очень долго, по полям. Это пригород. Сам отель понравился, но мы были рады, что не остались в Риме и поехали со всеми в отель. Как говориться, хорошего понемножку. Может быть Вас будут подхватывать где-нибудь в Риме ( ТТВ автобус), если будете гулять самостоятельно, я бы так сделала. На такси без мужчин не рисковала бы.
Опубликовано 8 декабря, 201014 г. comment_89773 Corsican! Да Новогодний ливень только придает экзотики. В Колизее, где принято встречать полночь, море народу, и все под дождем изливаются радостью. Нам повезло, что мы не испугались ливня. А другая группа уехала в отель. Я считаю, обделили себя. Но у нас, по-моему, была группа боевая, замечательная. Советую, не бойтесь трудностей, если будет дождь - все равно просите гида, чтобы увез в Колизей. Захватите с собой дождевик, т.к. с зонтиком трудно - много народу, просто яблоку негде упасть.
Опубликовано 8 декабря, 201014 г. comment_89779 Даже не предполагала услышать столько полезной информации об отеле, спасибо kyhta, lisam. Пользоваться такси не планируем, но если что, своих мужчин в обиду не дадим. :D Вера, спасибо за наводку на дождевик, я обычно его только в летние туры беру. :wink:
Опубликовано 8 декабря, 201014 г. comment_89793 Так там лето и будет. Цветы. У нас было +15+17. :) Но ветер, и поэтому в теплой одежде. :roll:
Опубликовано 17 января, 201312 г. comment_282293 Маэстро огромное спасибо за гид и маршрут. В интернете много разных описаний, но такой краткий и насыщенный только Ваш. Вам давно пора издавать свои гиды и несметно богатеть на этом. Все же у меня остался вопрос к Вам и всем кто может подсказать. Возле колизея есть комплекс руин который простирается до тыльной стороны "печатной машинки". Этот комплекс включает цирко массимо, палатин и.тд. По гугл мэп я заметил, что этот комплекс огорожен забором. Как туда можно попасть? Где можно купить билет? Этот билет будет действителен на весь комплекс или в отдельные его части нужно будет покупать отдельный билет?
Опубликовано 17 января, 201312 г. Автор comment_282308 Как туда можно попасть? Где можно купить билет? Этот билет будет действителен на весь комплекс или в отдельные его части нужно будет покупать отдельный билет? Спасибо за добрые слова. Вероятно Вы говорите о Римском форуме. Билеты на посещения форума, насколько я помню, в настоящее время совмещены с билетом в Колизей. Раньше форум был бесплатный.
Опубликовано 17 января, 201312 г. comment_282309 То есть эти руины называются форумом? И купив билет в колизей можно будет пройти к чирко масимо например?
Опубликовано 17 января, 201312 г. Автор comment_282311 Ага, они и есть Форум. А вот цирк был в свободном доступе, по крайней мере, когда я в последний раз был в Риме. Просто нужно было обойти форум, там забор заканчивался и по цирку можно было гулять.
Опубликовано 17 января, 201312 г. comment_282315 Билет единый на Колизей, римский форум и Палатинский холм. Стоит 12 евро, действует 2 дня. Покупать лучше не в Колизее, т.к. там самые большие очереди обычно. Про платное посещение Чирко Массимо мне никаких сведений найти не удалось.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.