Light Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 План путешествий на 3-5 лет по принципу куда больше хочется (начиная с самого желанного направления, а далее по убыванию), лично я посчитала бы стратегией. да нет, тут я согласен, что это было бы стратегией. но в том-то и дело, что лично у меня нет такого плана. да, я знаю, что хотел бы посетить Австралию с Новой Зеландией, Исландию, Индию... но при этом я точно знаю, что ни одна из этих стран не план на следующее лето. и станет ли когда-то планом - понятия не имею. с другой стороны, летом 2009 у меня буквально за пару месяцев до отпуска появилась мысль о Кубе, и потом обстоятельства так сложились, что именно туда я и поехал. про следующее лето, как я уже писал, у меня еще вообще никаких конкретных планов нет - какая уж тут может быть стратегия... единственное, что я знаю - что поеду туда, куда буду хотеть. но при этом есть небольшой фокус: начав читать про какую-либо страну, я довольно быстро взращу желание поехать туда. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 А вот интересно есть тут такие кто начинал с Пакистана, Анголы, Камбоджи, Эфиопии, Сомали? Лично я начала с Туниса, правда туда меня еще маленькую родители отправили :D А вообще, моей самой главной мечтой была Норвегия, с этого вообще и интерес к путешествиям проснулся, но что странно до сих пор так и не посетила эту страну. Очень надеюсь в ближайшем будущем. Вернемся к теме...моя "стратегия" такая. Когда я отправилась в свой в первый автобусный тур в 2007 году, мне хотелось всего и сразу, и побольше :D Хотелось, конечно же, увидеть Париж, Милан и я, не задумываясь, выбрала тур 2B "Париж-Ницца-Милан-Венеция". Меня он привлекал большим количеством городов. Тогда из-за неопытности я не обратила внимания на наличие 3 ночных переездов (ныне их уже 2 в этом туре). В итоге, приехала довольная до невозможности, всем, кому можно было рассказала о своей поездке, впечатлений было полные штаны. Хотя ночные переезды просто убили. И на Париж в первый день я смотрела сонными невыспавшимися глазами и на всех экскурсиях зевала. Жутко хотелось спать. Хотелось "Увидеть Париж....и уснуть побыстрее" (мой вариант знаменитого выражения :D ) Одного "галопа" мне вполне хватило и последующие туры я решила выбирать по принципу глубокого изучения одной страны. Поэтому вторым туром стал "Альпийский вояж", в котором в основном представлена Швейцария. А третьим "3d more sorrento", где большую часть тура занимает Италия. А еще я чередую отпуска. Один отпуск посвящаю пляжному отдыху - Тайланд, Египет и т.д. Следующий автобусный тур с ТТВ. И так по очереди. Также стараюсь не ставить приоритетов между странами и открываю для себя все новые и новые. Даже если где-то безумно понравилось, скорее всего в следующий раз выберу уже другую страну, где еще не была, ведь каждая из них прекрасна по своему и хочется побывать везде и посмотреть все. Чего и вам желаю ! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галия Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Ну, с теми, кто выбрал стратегическое направление для туризма цивилизованную Европу вроде понятно! А вот интересно есть тут такие кто начинал с Пакистана, Анголы, Камбоджи, Эфиопии, Сомали? Только что прилетела из ОАЭ, нахожусь в эйфории от этой страны.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amaryllis Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Для начала Чехия, затем классический тур по Европе до Парижа, затем Италия с посещением Австрии. Далее турист постепенно удаляется от центральных стран Европы к окраинам - Норвегия, Великобритания, Португалия, Греция, Ирландия. У меня первой в жизни поездкой была "Окно в Париж" в 2005, потом "Пражские каникулы" только в 2007, потом Италия-Лазурный берег и т.д. :) Последняя была Камчатка.. О том, что хочу много куда-можно даже и не говорить)) Куда хочу больше всего - не знаю. В Исландию, на Мадейру, в Лондон, Китай, на Курильсике острова, Байкал.. На следующий года пока не выбрала.. А на этот НГ никуда не поеду, к сожалению... :( Хотя нет, еду в Костромскую обл-ть учиться кататься на лошадях, но это особо не считается))) потому как на 3 дня всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Для начала Чехия, затем классический тур по Европе до Парижа, затем Италия с посещением Австрии. Далее турист постепенно удаляется от центральных стран Европы к окраинам - Норвегия, Великобритания, Португалия, Греция, Ирландия. Не скажу, что в очередности своих путешествий выстраивал какую-то стратегию, но у меня получилось почти так, как описал уважаемый кака. Первой тоже была Чехия в 2005 году, но это если брать в расчет новейшие времена. Дело в том, что весной далекого 1988 года мне довелось съездить по путевке в ГДР. Путевку ту я приобретал не у ТТВ. Просто в один прекрасный день на информационном стенде в цеху тракторного завода, где я тогда работал, появилось объявление о наличии в профкоме нескольких путевок в разные соцстраны. Кроме ГДР точно помню, что была Корея (КНДР, конечно), и Польша. Желающие могут записаться. Но записаться не значит поехать. Надо еще получить согласие на это парткома цеха, независимо от членства в партии. Членом партии я не был, из комсомола по возрасту уже выбыл, но согласие на заседании парткома мне было дано, в отличие от одной семейной пары, которым отказали в поездке (не помню куда), мотивируя тем, что они уже ездили за границу (не помню куда). Кстати, загранпаспорта тогда выдавали только на период поездки, по возвращении в Союз их забрал сопровождающий еще в поезде. Вся группа была из нашего города, и сопровождающий этот был не гид-сопровождающий, а просто вроде старшего группы (о ведомственной принадлежности его можно было только догадываться). А в новейшие времена первой была Чехия - как считалось туда было легче всего получить визу. "Классический тур по Европе до Парижа" в силу разных причин неоднократно уже планировался, но до сих пор не сложился. Второй сразу была определена "Италия с посещением Австрии", что и осуществилось в 2007. Далее как раз и планировалось до Парижа, но в сентябре этого года поехали в Швейцарию (тур 4А). А Париж вновь планируется, теперь на лето 2011 (см. подпись). А еще очень хочу в Норвегию - "...от центральных стран Европы к окраинам". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 А меня прорвало на путешествия в 2005 году. Толчок дал сын, захотел оформить загранпаспорт и я с ним за компанию тоже оформила. У него пролежал чистым 5 лет, под конец только Турция. А я сразу быка за рога и пошла знакомиться с турфирмами.Определилась быстро, мне сразу же ,как новичку, порекомендовали Чехию и именно с ТТВ.Рискнула, поехала одна и очень понравилось. И началось. Весна 2005- Чехия ТТВ.Осень 2005- Турция. Июнь 2006 Испания - море ТТВ(захотела совместить любимое море и автобусное путешествие)Сразу поняла разницу между длительным и коротким туром. Набралась опыта.Осень 2006 - Египет. Весна 2007- Венгрия ТТВ.Целый год без путешествий перенесла уже с трудом. Весна 2008- тур Вдохновение ТТВ, Лето 2008- тур Италия ((море)3Д.Попробовала ночные переезды в этом туре. Терпимо,но лучше без них. Осень 2008- Кипр.Лето 2009 тур2АБ (ПАРИЖ-ЗАМКИ ЛУАРЫ-НИЦЦА-МОРЕ)Осень 2009-полюбившийся Кипр. 2010 прошел без автобусных туров уважаемого ТТВ. но осень 2010 снова Кипр. В автобусных турах очень понравилось совмещать отдых на море и путешествия. Влюбилась в Италию ,в Южную Францию.На север , в Скандинавию пока не очень хочется, хотя есть мечта увидеть Русалочку в Копенгагене. В детстве очень любила эту самую грустную сказку Андерсена.Своими рассказами завлекла многих знакомых, друзей и родных путешествовать.Денюжку собираем и тратим на впечатления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 На север, в Скандинавию пока не очень хочется, хотя есть мечта увидеть Русалочку в Копенгагене. Два раза был в Копенгагене, такая жара была, что Италия нервно курила в сторонке. 0,5 литра водички за 5 евро продавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Два раза был в Копенгагене, такая жара была, что Италия нервно курила в сторонке. 0,5 литра водички за 5 евро продавали. kaka Вот не надо в Скандинавию ездить в жару. В мае-оптимально. И пить водичку нет особого желания, потому и таких диких цен не наблюдалось... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 А меня отпускают на июль-август, я ценный педагогический работник :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 kaka Большая "уважуха" за Вашу ценность! :) И соболезнование Вам в некоторых материальных "потерях"... :( Если серьёзно-Скандинавия в мае-это замечательно! У Вас всё впереди! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Вот не надо в Скандинавию ездить в жару. В мае-оптимально. И пить водичку нет особого желания, потому и таких диких цен не наблюдалось... :) Есть небольшая хитрость, которая позволяет если не радикально сэкономить, то хотя бы чуть-чуть. В Скандинавии можно спокойно пить воду из-под крана. Поэтому утром можно взять с собой поллитровую бутылочку, налитую в отеле. Много воды с собой таскать, конечно, не нужно, но 20 крон (привожу цены по Дании - поэтому кроны датские) в день сэкономить можно. :) Если это умножить на количество дней, неплохая сумма получается. :) Скандинавия и в июле-августе прекрасна! А дикая жара - это исключительный случай, как и в Москве этим летом. Вспоминаю 30 градусов жары в Осло. Гид тогда сказал, что это что-то аномальное и в этих местах такой погоды много лет не было. Но когда поехали дальше на фьорды - температура уже опустилась до вполне приемлемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Не было никакой стратегии.Была мечта, с 9 класса голубая мечта - попасть в Чехию. В идеале не просто в Чехию - а ещё и на хоккейный матч с участием всех звёзд сборной образца 1998-1999 года! :rolleyes: Но ни средств, ни возможностей нормально без проблем оформить визу у меня не было. Да и после года ударного обучения в академии и июльской практики хотелось только отползти и отсыпаться в тишине и покое. Какие уж тут путешествия. Зато в 2005-м, получив наконец вожделенный диплом, я немедленно оформила загранку себе и ближайшим друзьям и сразу (авансом, до первой зарплаты) купила путевку в Прагу. О существовании полностью автобусных туров я тогда ещё не подозревала, поэтому ехали мы до Праги поездом (ну боятся мои друзья летать, панически боятся). Переезд оставил массу негативных впечатлений, зато Чехия нисколько не разочаровала, скорее наоборот. Я даже пыталась язык учить. :blink: Но дальше алфавита и слышанных фраз в метро и автобусе так и не продвинулась :D А ещё это пробудило вкус к путешествиям и туризму вообще. Я начала изучать разновидности туров (сначала, чтобы избежать самолетов и длительных переездов по ж/д) и нашла автобусные туры, а затем и ТТВ. Так с ними и не расстаюсь до сих пор! Очередной тур выбираю исходя из прочитанных за год книг - поскольку люблю историческую литературу, в течение года обязательно находится книга, которая очень "западает" в душу и мне немедленно хочется оказаться в местах, где происходили описанные события! Зато маму, которая путешествует строго 2 раза в год (ибо тоже ответственный педагогический работник :rolleyes: ) и строго с ТТВ, отправляю по заранее составленной схеме: Вдохновение-Вся Чехия + Польша-8Ф-Берген-Прага-Вена-Будапешт-4 Скандинавские столицы-Альпийский вояж (последний только предстоит, правда, как раз через недельку). А летом явно будет Испания, хотя мама бредит Нордкапом ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Всё-таки созрел для ответа в этой теме.Стратегии как таковой нет---составляю план по посещению стран с учётом предлагаемых туров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 20 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Всё-таки созрел для ответа в этой теме.Стратегии как таковой нет---составляю план по посещению стран с учётом предлагаемых туров. Сильно, весомо, продумано. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Вопрос стратегам: а куда посоветуете в апреле? Муж у меня тоже ответственный педагогический работник, так что у нас всегда был июль, а тут, всвязи с его юбилеем, ему дают 2 недели в апреле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 В Европу!В Швейцарию,в Альпы! маки,тюльпаны,сирень,каштаны,рододендроны-всё в цвету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chevlad Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Вопрос стратегам: а куда посоветуете в апреле? Мы в прошлом году ездили с 20 апреля в Париж... Красота!... У нас еще снег местАми, где растаял снег - слякоть, серость, а там - каштаны цветут... В этом году планируем в Рим тоже во 2-й половине апреля, думаю, там уже будет вовсЮ весна. Тепло, но еще нет изнуряющей жары, и тОлпы туристов с ног не сбивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Спасибо, а в Риме еще не были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Что-то мне напоминает один эпизод из книги Станюковича "Вокруг света на Коршуне"...По ходу действия корабль попадает в Охотское море,адмирал вызывает к себе в каюту юнгу Ашанина и предлагает что-нибудь выпить.Юнга отвечает "Мне без разницы." Адмирал "Так и мне всё равно,что вы будете пить". Юнга "Если можно,то лимонад." Адмирал "Вот теперь я знаю,что вам наливать". То же самое и с выбором тура. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YULIYA356 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 :) А я решила,что самая Первая Поездка за границу должна обязательно запомниться...это должно быть что то такое,грандиозное! Конечно же,Париж! Поэтому получилось вот что: октябрь 2007 год- Варшава,Берлин,Париж(несколько дней),Бельгия,Нидерланды октябрь 2008 год- Турция(Аланья) июнь 2009 год- Хельсинки,Стокгольм сентябрь 2010 год- Варшава,Вена,Прага,Париж(несколько дней),Бельгия,Нидерланды,Берлин Париж меня впечатлил..! Хотелось вернуться туда еще раз.В общем,оказалась я в Париже только в 2010 году,заодно еще ,,захватив,, Прагу и Вену) В ближайших планах-Италия и Норвегия. Я-за то,чтобы сначала ехать в страну,которая больше всех нравится. :rolleyes: Эх,все таки,первая поездка-самая яркая,самая запоминающаяся...когда совсем не до сна и не до еды,в мыслях лишь одна мысль-побольше увидеть,побольше сфотографировать,побольше,побольше,побольше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 :) А я решила,что самая Первая Поездка за границу должна обязательно запомниться...это должно быть что то такое,грандиозное! Конечно же,Париж! ... Наш человек! :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Просьба поклонников Скандинавии сильно не бить! :D :) кто его знает, может и я вольюсь в Ваши ряды когда-нибудь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Скандинавия - это конечно хорошо, но Парижжжж! Без комментариев! Париж форева! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 А я никогда не мечтала о СКАНДИНАВИИ,но постепенно, утолив первый голод по дальним и по не совсем дальним странам, в этом году созрела до ФЬОРДОВ, чему определенно помог Форум ТТВ.А всё-таки в первый свой вояж я бы посоветовала отправиться в тур с Парижем. Хотя меня пока Париж не зацепил, мечтаю о туре, где Париж дней на 5. Или в тур Париж-Лондон (просто говорят морока с оформлением виз). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Париж форева! А как эта фраза звучит по-французски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.