Опубликовано 16 марта, 201312 г. comment_301804 Да я смотрю , что на этот тур набирают большие группы в апреле по крайней мере.
Опубликовано 22 июня, 201311 г. comment_338389 А вообще какой марки бывают автобусы на 54 места.....в первый раз с такой большой группой.....и где выход из 2 двери.....он же наверное длинный......
Опубликовано 22 июня, 201311 г. comment_338391 В 22.06.2013 в 11:18, семья сказал: А вообще какой марки бывают автобусы на 54 места.....в первый раз с такой большой группой.....и где выход из 2 двери.....он же наверное длинный...... Чаще всего это новые Мерседесы, а вот после какого ряда находится второй выход не помню...
Опубликовано 22 июня, 201311 г. comment_338403 Второй выход в таком автобусе может находиться где угодна.В туре в апреле пришлось ездить на таком,так второй выход находился в самом конце автобуса, там где последние места.
Опубликовано 24 июня, 201311 г. comment_338756 В 22.06.2013 в 11:18, семья сказал: А вообще какой марки бывают автобусы на 54 места.....в первый раз с такой большой группой.....и где выход из 2 двери.....он же наверное длинный...... В "золотом" Мерседесе" второй выход после седьмого ряда; у нас был восьмой - сразу за второй дверью.
Опубликовано 20 августа, 201311 г. comment_355753 А кто сидел на 16 местах в таких автобусах, где они расположены? На схеме непонятно, что находится справа перед 16 рядами.
Опубликовано 8 сентября, 201311 г. comment_362435 В 24.06.2013 в 03:11, Scorpio сказал: В "золотом" Мерседесе" второй выход после седьмого ряда; у нас был восьмой - сразу за второй дверью. Вообще золотой Мерседес очень некомфортный автобус в плане мест. Но это единственный , хоть и большой минус. Ряды находятся очень близко друг к другу, ногам очень некомфортно, коленки упираются в другое сиденье, а это при обычном телосложении,с не совсем длинными ногами и нормальной , нетолстой фигурой. Для больших переездов это очень утомительно. Я думаю, когда руководство Туртрансвояжа приобретало эти автобусы - было желание только о наибольшем количестве посадо-мест. Мы не первый раз ездили с этой компание, есть с чем сравнить. Теперь исключили для себя их. Ну если только - авиатуры. Всем приятных путешествий.
Опубликовано 8 сентября, 201311 г. comment_362588 В 08.09.2013 в 07:26, Славяночка сказал: Вообще золотой Мерседес очень некомфортный автобус в плане мест. Но это единственный , хоть и большой минус. Ряды находятся очень близко друг к другу, ногам очень некомфортно, коленки упираются в другое сиденье, а это при обычном телосложении,с не совсем длинными ногами и нормальной , нетолстой фигурой. Для больших переездов это очень утомительно. Я думаю, когда руководство Туртрансвояжа приобретало эти автобусы - было желание только о наибольшем количестве посадо-мест. Мы не первый раз ездили с этой компание, есть с чем сравнить. Теперь исключили для себя их. Ну если только - авиатуры. Всем приятных путешествий. А мне очень понравился золотой мерседес в туре 9 AF-было очень комфортно. Если я во всех предыдущих турах выдвигала сиденье в проход, то в этом автобусе было достаточно места без этих манипуляций с сиденьем, и ногам хватало места вполне, даже при моих длинных ногах и высоком росте (сидела на месте 3пп). Единственно,что не было подножек, но как-то обошлись. И совсем не напрягало большое количество людей (54 человека), как-то быстро приспособились.
Опубликовано 9 сентября, 201311 г. comment_362628 Нам понравился золотой мерседес, никакого дискомфорта не было. Коленки никуда не упирались. Разве что подножек в них нет, но это можно пережить.
Опубликовано 9 сентября, 201311 г. comment_362635 В 09.09.2013 в 02:25, Maria сказал: Нам понравился золотой мерседес, никакого дискомфорта не было. Коленки никуда не упирались. Разве что подножек в них нет, но это можно пережить. Мы тоже в этом году ездили на золотом мерседесе.Все нормально.Единственное-действительно впервые в автобусе не наблюдали подножек.И во время длительных переездов это ощущалось.Но мы находили выход из этого положения.А так очень комфортный автобус. :yes3:
Опубликовано 9 сентября, 201311 г. comment_362680 Мне в золотых Мерседесах, по мимо отсутствия подножек, еще не понравилось отсутствие регулировки звука. Иногда хочется звук тише сделать или отключить, а приходится все слушать на той громкости, которую выставил гид.
Опубликовано 9 сентября, 201311 г. comment_362703 В 09.09.2013 в 04:11, Ursa сказал: Единственное-действительно впервые в автобусе не наблюдали подножек.И во время длительных переездов это ощущалось.Но мы находили выход из этого положения.А какой выход, если не секрет? Я вот тоже в прошлогоднем туре страдала из-за отсутствия подножек. Так теперь хоть буду знать, как спасаться в этом случае.
Опубликовано 9 сентября, 201311 г. comment_362832 если только сумку ставить под ноги. Мне тоже не хватало подножек. Но радовало, что автобус был новенький, в прошлом году был старый-старый. Нам сказали , что после нас его спишут.
Опубликовано 9 сентября, 201311 г. comment_362910 Были только что в туре с 54 -местным автобусом. Голубой Мерседес вполне был комфортен, особого различия между 40 местным не ощутила, подножки были ( правда какие-то не очень удобные). После второго входа начинался 7 ряд. Я была на 8 ПО...вполне нормально, без лишних задержек все происходило. Количество людей после 30 уже ро :biggrin: ли не играет...что 40 , что 50 все равно уже толпа!)))
Опубликовано 10 сентября, 201311 г. comment_362918 В 09.09.2013 в 10:27, DTN сказал: А какой выход, если не секрет? Я вот тоже в прошлогоднем туре страдала из-за отсутствия подножек. Так теперь хоть буду знать, как спасаться в этом случае. Мы ставили сумки с покупками,приобретенными в городах) а кто то использовал в качестве подножек подушки под шею,надувные такие.Так что находили выход,а иначе не очень комфортно на самом деле.
Опубликовано 10 сентября, 201311 г. comment_362919 В 09.09.2013 в 09:50, хави сказал: У нашем туре, в золотом мерседесе второй выход был после 6 ряда, за второй дверью начинался 7 ряд. Соглашусь, что очень мало места между рядами, мне есть с чем сравнивать, автобус больше подходит для детских групп и как уже выше упоминали- отсутствие подножек и регулировки звука. Мало места между рядами-да,есть такое.Немного тесновато.Правда за 2 недели проведенные в этом автобусе,привыкли к этому :scratch:
Опубликовано 10 сентября, 201311 г. comment_362920 В Ллорете ездили на экскурсию в чьем-то чужом автобусе, свой показался просто раем - в том совсем было узехонько, по проходу удавалось пройти исключительно бочком. а между сиденьями даже моим коротеньким ножкам было тесно.
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364391 В 09.09.2013 в 10:27, DTN сказал: А какой выход, если не секрет? Я вот тоже в прошлогоднем туре страдала из-за отсутствия подножек. Так теперь хоть буду знать, как спасаться в этом случае. Я тоже совершенно измучившись без подножек в первой поездке на подобном автобусе, не смогла приспособить ничего из подручных предметов. В следующий раз специально для этих целей взяла из дома пустую коробку из-под обуви, выкинув ее потом в конце поездки. Результатом довольна :smile:
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364403 Ну, это если точно знать, что именно такой автобус будет.) Иногда они случаются неожиданно, как я понимаю. Но идея с коробкой мне нравится.))) Возьму ее на вооружение. Тем более, что в коробку еще и сложить что-то можно на время тура.;-)
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364454 Коробка? Это интересно! Надо подумать, где раздобыть ее в Москве! :scratch:
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364456 В 16.09.2013 в 18:18, Вербочка сказал: Коробка? Это интересно! Надо подумать, где раздобыть ее в Москве! :scratch: Элементарно!!! В ближайшем обувном магазине, заодно и обновка на Европу :biggrin:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.