Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто ездил в тур на 54-х местном автобусе?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 90
  • Просмотры 29.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_338389

А вообще какой марки бывают автобусы на 54 места.....в первый раз с такой большой группой.....и где выход из 2 двери.....он же наверное длинный......

Опубликовано
comment_338391

А вообще какой марки бывают автобусы на 54 места.....в первый раз с такой большой группой.....и где выход из 2 двери.....он же наверное длинный......

Чаще всего это новые Мерседесы, а вот после какого ряда находится второй выход не помню...

Опубликовано
comment_338403

Второй выход в таком автобусе может находиться где угодна.В туре в апреле пришлось ездить на таком,так второй выход находился в самом конце автобуса, там где последние места.

Опубликовано
comment_338756

В "золотом" Мерседесе" второй выход после седьмого ряда; у нас был восьмой - сразу за второй дверью.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_355753

А кто сидел на 16 местах в таких автобусах, где они расположены? На схеме непонятно, что находится справа перед 16 рядами.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_362435

В "золотом" Мерседесе" второй выход после седьмого ряда; у нас был восьмой - сразу за второй дверью.

Вообще золотой  Мерседес очень некомфортный автобус в плане мест. Но это единственный , хоть и большой минус.  Ряды находятся очень близко друг к другу, ногам очень некомфортно, коленки упираются в другое сиденье, а это при обычном телосложении,с не совсем длинными ногами и нормальной , нетолстой фигурой. Для больших переездов  это очень утомительно. Я думаю, когда руководство Туртрансвояжа приобретало эти автобусы - было желание только о наибольшем количестве посадо-мест. Мы не первый раз ездили с этой компание, есть с чем сравнить.  Теперь исключили для себя их. Ну если только - авиатуры. Всем приятных путешествий.

Опубликовано
comment_362588

Вообще золотой  Мерседес очень некомфортный автобус в плане мест. Но это единственный , хоть и большой минус.  Ряды находятся очень близко друг к другу, ногам очень некомфортно, коленки упираются в другое сиденье, а это при обычном телосложении,с не совсем длинными ногами и нормальной , нетолстой фигурой. Для больших переездов  это очень утомительно. Я думаю, когда руководство Туртрансвояжа приобретало эти автобусы - было желание только о наибольшем количестве посадо-мест. Мы не первый раз ездили с этой компание, есть с чем сравнить.  Теперь исключили для себя их. Ну если только - авиатуры. Всем приятных путешествий.

А мне очень понравился золотой мерседес в туре 9 AF-было очень комфортно. Если  я  во всех предыдущих турах выдвигала сиденье в проход, то  в  этом автобусе было достаточно места без  этих манипуляций с сиденьем, и ногам хватало места вполне, даже при моих длинных ногах и высоком росте (сидела на месте  3пп). Единственно,что не было  подножек, но как-то обошлись. И совсем не напрягало большое количество людей (54 человека), как-то быстро приспособились.

Опубликовано
comment_362628

Нам понравился золотой мерседес, никакого дискомфорта не было. Коленки никуда не упирались. Разве что подножек в них нет, но это можно пережить.

Опубликовано
comment_362635

Нам понравился золотой мерседес, никакого дискомфорта не было. Коленки никуда не упирались. Разве что подножек в них нет, но это можно пережить.

Мы тоже в этом году ездили на золотом мерседесе.Все нормально.Единственное-действительно впервые в автобусе не наблюдали подножек.И во время длительных переездов это ощущалось.Но мы находили выход из этого положения.А так очень комфортный автобус. :yes3:

Опубликовано
comment_362680

Мне в золотых Мерседесах, по мимо отсутствия подножек, еще не понравилось отсутствие регулировки звука. Иногда хочется звук тише сделать или отключить, а приходится все слушать на той громкости, которую выставил гид.

Опубликовано
comment_362703

Единственное-действительно впервые в автобусе не наблюдали подножек.И во время длительных переездов это ощущалось.Но мы находили выход из этого положения.

А какой выход, если не секрет? Я вот тоже в прошлогоднем туре страдала из-за отсутствия подножек. Так теперь хоть буду знать, как спасаться в этом случае.
Опубликовано
comment_362832

если только сумку ставить под ноги. Мне тоже не хватало подножек. Но радовало, что автобус был новенький, в прошлом году был старый-старый. Нам сказали , что после нас его спишут.

Опубликовано
comment_362910

Были  только что в туре с 54 -местным автобусом. Голубой Мерседес вполне был комфортен, особого различия между 40 местным не ощутила, подножки были ( правда какие-то не очень удобные). После второго входа начинался 7 ряд. Я была на 8 ПО...вполне нормально, без лишних задержек все происходило. Количество людей после 30 уже ро :biggrin: ли не играет...что 40 , что 50 все равно уже толпа!)))DSCN9647.JPG

Опубликовано
comment_362918

А какой выход, если не секрет? Я вот тоже в прошлогоднем туре страдала из-за отсутствия подножек. Так теперь хоть буду знать, как спасаться в этом случае.

Мы ставили сумки с покупками,приобретенными в городах) а кто то использовал в качестве подножек подушки под шею,надувные такие.Так что находили выход,а иначе не очень комфортно на самом деле.

Опубликовано
comment_362919

У нашем туре, в золотом мерседесе второй выход был после 6 ряда, за второй дверью начинался 7 ряд. Соглашусь, что очень мало места между рядами, мне есть с чем сравнивать, автобус больше подходит для детских групп и как уже выше упоминали- отсутствие подножек и регулировки звука. 

Мало места между рядами-да,есть такое.Немного тесновато.Правда за 2 недели проведенные в этом автобусе,привыкли к этому :scratch:

Опубликовано
comment_362920

В Ллорете ездили на экскурсию в чьем-то чужом автобусе, свой показался просто раем - в том совсем было узехонько, по проходу удавалось пройти исключительно бочком. а между сиденьями даже моим коротеньким ножкам было тесно.

Опубликовано
comment_364391

Я тоже совершенно измучившись без подножек в первой поездке на подобном автобусе, не смогла приспособить ничего из подручных предметов. В следующий раз специально для этих целей взяла из дома пустую коробку из-под обуви, выкинув ее потом в конце поездки. Результатом довольна :smile:

Опубликовано
comment_364403

Ну, это если точно знать, что именно такой автобус будет.) Иногда они случаются неожиданно, как я понимаю.

Но идея с коробкой мне нравится.))) Возьму ее на вооружение. Тем более, что в коробку еще и сложить что-то можно на время тура.;-)

Опубликовано
comment_364456

Коробка? Это интересно! Надо подумать, где раздобыть ее в Москве! :scratch:

Элементарно!!! В ближайшем обувном магазине, заодно и обновка на Европу :biggrin: 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.