Lusy Posted December 7, 2010 Report Share Posted December 7, 2010 Пожалуйста подскажите где можно В МОСКВЕ обменять денежки, хотя бы по чуток как подстраховка . Не хочется приехав в страну сразу же бежать в обменники- лучше по городу погулять или в музей какой заглянуть! В интернете нашла только 49 валют, прозвонила- форинтов нет (про злотые забыла спросить) Просьба по-возможности давать не абревиатуру, а полное название , т.к. на форуме видела что кто-то меняет в Мск- что это такое, где находится? Ранее такой проблемой не сталкивлась т.к. только во Францию и Италию на горных лыжах ездила, а там без проблем идет все по карточке, да и евро меняет Сбербанк. Заранее благодарна всем подсказавшим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lisam Posted December 8, 2010 Report Share Posted December 8, 2010 Кроны меняли в Первом Российско-Чешском банке (1-я Бресткая ул.метро Маяковская), выгодно. Интересовались в этом году форинтами- сложнее, звонили несколько раз в Славянский центр, просили позвонить на след.день, так и не удалось, хотя только приехали в Венгрию, сразу остановились в Теско, около 6 утра! и там был обменник, так что проблем с обменом не было. Со злотыми тоже никаких проблем, обменник будет сразу в Паджеро, не заморачивайтесь заранее. Из этих валют я бы посоветовала поменять только кроны, т.к. говорят,что чехи часто обманывают, и действительно пока Вас приведут к обменнику (например в Праге), после экскурсии по городу, а так Вы будет свободны. Наберите в поисковике банк, позвоните по телефону, от метро Маяковской -5 минут, от Белорусской минут 15 пешком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Birka Posted December 8, 2010 Report Share Posted December 8, 2010 Обменять деньги можно в Славянском деловом центре по адресу ул Никольская д 17 как войдете сразу налево,( ст,метро Лубянка или пл,Революции) Link to comment Share on other sites More sharing options...
lisam Posted December 8, 2010 Report Share Posted December 8, 2010 В СЛАВЯНСКИЙ ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР лучше сначала позвонить и заказать валюту, но как видите, нам не удалось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lusy Posted December 8, 2010 Author Report Share Posted December 8, 2010 Огромное спасибо всем ответившим, особенно понравилась информация по кронам - обмен в банке в Москве вселяет больше оптимизма, чем всякие обменники на вокзалах. Прозвонила - это Чешский банк посему ответ простой - "приезжайте-поменяем"!! С Никольской 17 у меня пока что "обломинго" - звонила по форинтам- ответ "нет". Буду рада узнать еще какие-то точки обмена форинтов в Москве. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MelNick Posted December 8, 2010 Report Share Posted December 8, 2010 http://cash.rbc.ru/?pagerLimiter=70&ord ... tionData=2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
giallorosso Posted December 10, 2010 Report Share Posted December 10, 2010 Кроны лучше всего менять, как тут было сказано,в первом российско-чешском банке,курс там почти не отличается от ЦБ.Злотые можно менять на белорусском вокзале перед отъездом(как и кроны кстати и многие другие валюты) Вообще по моему опыту намного выгоднее и удобнее покупать валюту в России перед отъездом,чем совершать двойной обмен через евро.Во-первых выгода(особенно в восточной европе),а во вторых не надо стоять в очередях в обменники и терять время. Кстати вызывает иногда недоумение,что туристы будучи в странах (когда я был в Швейцарии больше половины группы было изумлено,узнав,что в Швейцарии не евро,а франки),не входящих в зону евро,просто не знают о том,что в конкретной стране иная валюта,нежели евро.Поэтому если слмневаетесь,узнавайте перед поездкой!Удачи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Элусик Posted December 18, 2010 Report Share Posted December 18, 2010 Помогите купить шведские кроны. В нашем городе их не продает даже сбербанк.Они вообще были удивлены, что такая валюта существует. А нам нужно чтобы в один день приехать и купить,т.к. мы будем в Москве проездом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТульскийТокарев™ Posted December 18, 2010 Report Share Posted December 18, 2010 Помогите купить шведские кроны. В нашем городе их не продает даже сбербанк.Они вообще были удивлены, что такая валюта существует.Странно, что у вас нет в Сбере...у нас в центральном офисе Сбербанка шведские кроны (SEK) можно купить даже без заказа...так что попробуйте подойти или позвонить именно в центральный офис... Ну а если нет, вот ссылка по Москве http://cash.rbc.ru/?pagerLimiter=70&order=DESC&sortf=DT_LAST_PUBLICATE&city=1¤cy=310&time=60&positionData=2 (в рабочий день список банков обычно более обширен) Но, возможно, вам будет удобнее купить в центре, на Тверской http://cash.rbc.ru/bank/54281.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Элусик Posted December 18, 2010 Report Share Posted December 18, 2010 Спасибо большое. Я звонила как раз в центральный банк. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VesNa Posted December 18, 2010 Report Share Posted December 18, 2010 Я покупала в Банке Москвы, по предварительному заказу, позвонив по бесплатному телефону. http://www.bm.ru/ru/personal/services/exchange/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Манюсик Posted March 23, 2011 Report Share Posted March 23, 2011 здравствуйте!подскажите нужны ли злотые в Польше?Едем в тур 1АМ Link to comment Share on other sites More sharing options...
фунтик Posted March 24, 2011 Report Share Posted March 24, 2011 здравствуйте!подскажите нужны ли злотые в Польше?Едем в тур 1АМ Да, нужны. Там, на Паджеро, есть обменник. А у меня тоже вопрос- может кто обращал внимание: смотрю, курс евро у нас сейчас "танцует" то вперед, то назад. Заинтересовалась, а что происходит с польским злотым? Да, он тоже немного растет, но... Посмотрела его динамику, http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/cb.0/PLN/daily Оказывается, что в январе и до середины февраля его курс был 10,02 зл/10 руб, при том, что сейчас 99,28. Что, действительно, был такой курс и кто-то покупал злотые? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна из Москвы Posted March 24, 2011 Report Share Posted March 24, 2011 здравствуйте!подскажите нужны ли злотые в Польше?Едем в тур 1АМ А разве там карточкой нельзя заплатить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна из Москвы Posted March 27, 2011 Report Share Posted March 27, 2011 Вопросом на вопрос: зачем рисковать остаться вообще без денег, если карточку вдруг не примут? Я с Вами согласна, что остаться без денег очень грустно... Но ведь в Европе наши карточки везде проходят нормально. Правда, если покупка стоит недорого, то могут отказать в ее приеме. Где-то это 5 евро, где-то 8 евро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любительница путешествий Posted March 27, 2011 Report Share Posted March 27, 2011 А я недавно купила злотые в обменнике в переходе с киевской кольцевой на киевскую филёвской линии.... а за кронами съездили в Первый российско-чешский банк. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Манюсик Posted March 27, 2011 Report Share Posted March 27, 2011 А я недавно купила злотые в обменнике в переходе с киевской кольцевой на киевскую филёвской линии.... а за кронами съездили в Первый российско-чешский банк. скажите пожалуйста курс по которому покупали? :derisive: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Манюсик Posted March 27, 2011 Report Share Posted March 27, 2011 Большое спасибо А И Лукин за подробный ответ!!!!!!! :derisive: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любительница путешествий Posted March 28, 2011 Report Share Posted March 28, 2011 скажите пожалуйста курс по которому покупали? :derisive: Кроны по 1,7 рублей за крону , а злотые по 11,8 рублей за злотый :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted March 28, 2011 Report Share Posted March 28, 2011 Я с Вами согласна, что остаться без денег очень грустно... Но ведь в Европе наши карточки везде проходят нормально. Правда, если покупка стоит недорого, то могут отказать в ее приеме. Где-то это 5 евро, где-то 8 евро. Ну тут не угадаешь - у меня карточка 100 раз безупречно срабатывала, и надо же на 101 глюкануло - похоже общий сбой в системе произошел - хорошо наличка была, ей и расплатилась, так что запасной вариант в виде нала должен быть ... Кстати а в вышеперечисленных обменниках болгарские деньги никто не наблюдал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
portugalez-тот самый Posted March 29, 2011 Report Share Posted March 29, 2011 Прошлой осенью не стал бегать как угорелый по Москве а тупо зашел в обменник на Белорусском вокзале купил 100 Швейцарских франков, 100 злотых и 500 Чешских крон хватило за глаза)) Евры припасенные заранее и несколько пластиковых карт типа Виза были за пазухой)) При таких незначительных суммах при обмене как мне кажется курс валюты в обменнике неважен вообще!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Элусик Posted March 29, 2011 Report Share Posted March 29, 2011 а на Белорусском вокзале не меняют Шведские кроны? Link to comment Share on other sites More sharing options...
portugalez-тот самый Posted March 29, 2011 Report Share Posted March 29, 2011 а на Белорусском вокзале не меняют Шведские кроны? ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
DjamiljaZ Posted April 6, 2011 Report Share Posted April 6, 2011 тур 4 АБ-В: 2 дня в Польше, 3 дня в Праге и один день в Вене(кстати не знаю какая валюта в Вене), как думаете, какой минимум по обмену для Польши, Чехии и Вены? Link to comment Share on other sites More sharing options...
olja Posted April 7, 2011 Report Share Posted April 7, 2011 тур 4 АБ-В: 2 дня в Польше, 3 дня в Праге и один день в Вене(кстати не знаю какая валюта в Вене), как думаете, какой минимум по обмену для Польши, Чехии и Вены? вена - столица австрии, и в этой стране в ходу евро Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.