Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Общественный транспорт в Берлине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_178886

Конечно!!!!

Спасибо огромное!!!

Ага, только Алексей этой ссылкой тему и открывал...Тебе, Тань, тогда, наверное, не актуально было? ))

Опубликовано
comment_178887

Ага, только Алексей этой ссылкой тему и открывал...Тебе, Тань, тогда, наверное, не актуально было? ))

наверное... или запамятовала уже ( и на старуху, сам знаешь... :)))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_203410

А для самостоятельных путешествий по Германии на поездах очень удобно пользоваться т.н. Wochenende-Ticket. Стоимость его на август 2011 г. сосатвляла 40 евро. Действуйет в течение одного выходного дня (суббота или воскресенье), количество поездок не органичено, по 1 билету может ехать до 5 человек. Правда, можно ехать только во втором классе и только на поездах "IRE", "R", "RE"; не годятся IC, ICE. Также подходит для S-Bahn. Из недостатков: по такому билету обычно получается ехать достаточно долго и с пересадками, и надо смотреть, какой поезд выбырать, чтобы не сесть случайно в упомянутые выше IC или ICE. так что внимательно изучайте расписание и поезда, на которые придется (если придется, конечно) пересаживаться.

Проложить себе маршрут (уточнив всермя отправления, номера платформ, станции пересадок) можно заранее с помощью сайта http://www.bahn.com. Там же указаны цены на билеты и скидки (если они есть).

Изменено пользователем Anakrota

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_333109

Перенес пост из "Берлина", не видел раньше эту тему:

На официальном сайте городской транспортной компании VBB сообщается, что с 1 августа увеличиваются цены на проезд в городском транспорте: Kleingruppen-Tageskarten - зона АВ 16.20 Евро (сейчас 15.50), АВС 16.70 Евро; Kurzstrecke - 1.50 Евро. Einzelfahrschein - зона АВ 2.60 Евро (сейчас 2.40), АВС 2.90 Евро. Не попадите впросак!

И еще в схемах движения автобусов 100 и 200 добавилось время движения по маршруту:

Остановки и время автобуса 100 - 09.12.2012.pdf

Остановки и время автобуса 200 - 09.12.2012.pdf

Изменено пользователем mvp0867

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_352265

Хотелось бы ещё кое что спросить и уточнить по автобусу № 100.Сколько время занимает эта поездка в одну сторону, от ЗОО до Александрплатц?Если я захочу ,например выйти около Рейхстага,прогуляться, а потом опять сесть в автобус и ехать дальше, новый билет надо покупать или я могу дальше ехать по уже купленному билету около ЗОО?Если сразу же приехав на конечную остановку ,мне надо будет ехать обратно, то надо выйти из автобуса и пересесть в другой такой же, при этом купив новый билет?Если билет куплен у водителя ,то билет не нужно компостировать?В общем вот такие вопросы.

Опубликовано
comment_352658

Хотелось бы ещё кое что спросить и уточнить по автобусу № 100.

В этой теме уже есть ответы на ВСЕ ваши вопросы...

Опубликовано
comment_353025

Хотелось бы ещё кое что спросить и уточнить по автобусу № 100.Сколько время занимает эта поездка в одну сторону, от ЗОО до Александрплатц?Если я захочу ,например выйти около Рейхстага,прогуляться, а потом опять сесть в автобус и ехать дальше, новый билет надо покупать или я могу дальше ехать по уже купленному билету около ЗОО?Если сразу же приехав на конечную остановку ,мне надо будет ехать обратно, то надо выйти из автобуса и пересесть в другой такой же, при этом купив новый билет?Если билет куплен у водителя ,то билет не нужно компостировать?В общем вот такие вопросы.

около 30 минут, но может и больше, там сейчас строительство метро и пробки. Выйти можно, но в пределах 1, 5 часа, насколько я помню. На конечной надо выйти и пересесть, купив новый билет. Билеты, кстати, в течение 1, 5 часа действительны только в одном направлении, даже если вы успеете за 1, 5, назад нужно покупать новый билет. Компостировать не нужно, если у водителя.

Опубликовано
comment_353055

Выйти можно, но в пределах 1, 5 часа, насколько я помню. На конечной надо выйти и пересесть, купив новый билет. Билеты, кстати, в течение 1, 5 часа действительны только в одном направлении, даже если вы успеете за 1, 5, назад нужно покупать новый билет. Компостировать не нужно, если у водителя.

Ну вот даже на этой самой странице написано, что билет действует 2 часа...И ты, Вика, сама же еще уточняла там по направлениям ))

Опубликовано
comment_353095

Ну вот даже на этой самой странице написано, что билет действует 2 часа...И ты, Вика, сама же еще уточняла там по направлениям ))

я давно не покупала ничего кроме дневного  и полгода уже не была в Белине, :sad:  И лучше перебдеть чем недобдеть :biggrin:  и не бежать, так как время поджимает. Кстати, в Берлине иногда эти автобусы опаздывают немного в связи с той же ситуацией - пробки из-за строительства метро. Через 1, 5 часа нужно уже стоять на остановке 100%

Изменено пользователем ВикторияG

Опубликовано
comment_353118

я давно не покупала ничего кроме дневного  и полгода уже не была в Белине

но прочитать-то  уже  написанное ЗДЕСЬ можно?

пробки из-за строительства метро. Через 1, 5 часа нужно уже стоять на остановке 100%

Какая связь между пробками и временем действия билета?

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_353148

Абсолютно согласна - никакой.

Небольшое уточнение по действию билета - запрещены не только обратные, но и кольцевые поездки.

Опубликовано
comment_353159

Не очень понимаю, зачем привязывать себя к автобусному маршруту в обе стороны. В одну - понятно: посмотреть достопримечательности. А в другую - только потратить лишнее время. Значительно быстрее на S-bahn или U-bahn. Тем более, что центр города весь перерыт. Например, Унтер ден Линден сейчас не улица "под липами" а улица "над ямами".

Опубликовано
comment_353162

да просто за 2 часа можно не успеть. Билет же действует не в момент посадки, а нужно проехать и выйти, чтобы уложиться в 2 часа. Не могу предугадать, будут ли немцы цепляться, если задержаться в автобусе сверх времени минут на 10.

Тут многие не читают то. что раньше написано :biggrin:

Опубликовано
comment_353163

Не очень понимаю, зачем привязывать себя к автобусному маршруту в обе стороны. В одну - понятно: посмотреть достопримечательности. А в другую - только потратить лишнее время. Значительно быстрее на S-bahn или U-bahn. Тем более, что центр города весь перерыт. Например, Унтер ден Линден сейчас не улица "под липами" а улица "над ямами".

быстрее (на S, на U на сказала бы), но на автобусе намного интереснее, на мой взгляд. я уже раз 10 , наверное, Берлине была, мы каждый раз с мужем катаемся на автобусе, ну нам нравится в окно смотреть и просто берлинские автобусы (может это наша странность))) Причем 100 и 200 ходят немного по разным маршрутам. Если торопишься, понятно. что будешь выбирать более быстрый способ. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.