мур-мур Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 По дороге из Бреста в Москву была "приятно" удивлена когда гид озвучила места в поезде. как оказалось то, что изнаально мы с подругой ехали вместе совсем ничего не значит, и в поезде нас разместили в разных местах. Она в начале вагона, а я в середине. Мне совершенно не понятно с чем это связано??? Мы для того и бронировали вдвоем, чтобы ехать вместе, а не в разных концах вагона!!! Уважаемые сотрудники ТТВ, убедительная просьба - туристов, которые едут вместе с тур, размещать в поезде рядом, а не как попало!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Врод бы сразу предупреждают, что не гарантируют размещения вместе\только на нижних полках и т.п., а для принципиальных предлагают покупать билеты сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 pussy, а в чем проблема? услышали, что вас не вместе разместили, договорились поменяться к тем туристом, который оказался соседом, и ехать вместе с подругой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 pussy, а в чем проблема? услышали, что вас не вместе разместили, договорились поменяться к тем туристом, который оказался соседом, и ехать вместе с подругой А если турист не захочет меняться? Такой вот умник ко мне подходил в купе с предложением меняться местами, я его послал куда подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Ну, в новый год трудно купить билеты самим, хотя бы из-за того, что не знаешь точно каким поездом твоя группа выезжает. Туристов и правда трудно разместить всех, как они того хотят, но, на будущее стоит просто предупредить менеджера при бронировании, что вы принципиально хотите ехать только вместе и никак иначе, такие пожелания наверняка будут учтены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 9 января, 2011 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Добрый день, pussy. При рассадке туристов в поезде для тех, кто выезжает с друзьями/знакомыми, кто оформлен в одной путевке - мы стараемся выделять места рядом. Для того, чтобы разобраться в Вашей ситуации, просим указать Ваши ФИО, название тура и дату выезда. Информацию Вы можете оставить на форуме, в личном сообщении или же прислать на e-mail directorat@tourtrans.ru С уважением, Ивлева Екатерина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мур-мур Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Врод бы сразу предупреждают, что не гарантируют размещения вместе\только на нижних полках и т.п., а для принципиальных предлагают покупать билеты сами фирма не гарантирует размещение только на нижних полках, что для меня не принципиально. А туристов, которые едут вместе изначально, как правило, размещают рядом. Раньше даже бывало, что люди знакомились в туре и гид по их просьбе, если это возможно было, размещал желающих рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Размещение в поезде/в автобусе/в гостинице---своеобразная лотерея.Джентельмена или леди,которые согласны поменять места всегда можно найти,не думаю что эта такая большая проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Размещение в поезде/в автобусе/в гостинице---своеобразная лотерея.Джентельмена или леди,которые согласны поменять места всегда можно найти,не думаю что эта такая большая проблема. По моему недавнему опыту скажу, что это все-таки ЛОТЕРЕЯ. Я пыталась пересесть в автобусе, предлагая свое место- 1 ряд у окна. Так никто и не согласился. Очень большое значение имеет человеческий фактор: кого-то не устраивает предлагаемый вариант, а другой просто ничего не хочет-ни помочь ближнему, ни пойти ему на встречу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 В автобусе и в гостинице проще с соавтобусниками договориться, чем в поезде. Были случаи, когда я сама и в автобусе менялась местами, и в гостинице. А пары постоянно разъединяют. Нас летом с подругой тоже разместили в поезде "почти" рядом - одна на верхней полке плацкарта, вторая на нижней боковухе, а про чемоданы никто не думал, куда их класть при таком раскладе... Так что мы естественно вещи оставили в проходе, хорошо, что проводник попался понимающий... Лучше бы понимающим оказался ТТВ. Т.к. ездили с ТТВ первый раз, не знали, что у них лучше самим билеты на поезд брать, в других агентствах паре всегда верх и низ дают в одном отсеке, а уж чтоб на боковухи селили, это вообще для меня было шоком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 В автобусе и в гостинице проще с соавтобусниками договориться, чем в поезде. Были случаи, когда я сама и в автобусе менялась местами, и в гостинице. А пары постоянно разъединяют. Нас летом с подругой тоже разместили в поезде "почти" рядом - одна на верхней полке плацкарта, вторая на нижней боковухе, а про чемоданы никто не думал, куда их класть при таком раскладе... Так что мы естественно вещи оставили в проходе, хорошо, что проводник попался понимающий... Лучше бы понимающим оказался ТТВ. Т.к. ездили с ТТВ первый раз, не знали, что у них лучше самим билеты на поезд брать, в других агентствах паре всегда верх и низ дают в одном отсеке, а уж чтоб на боковухи селили, это вообще для меня было шоком! А вы, Olga K, берите купе, не скупитесь. Тогда вас никто в боковухи селить не будет. А то видите ли шок у них, будто не знаете, что такое плацкарт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Ваше возмещение понятно, но поставьте на минуточку себя на место ТТВ, ну не в объеме группы в 50 чел, а скажем пятерых друзей. ПрихОдите в кассу за билетами, Вам предлагают 5 в одном вагоне, но 2 верхн.боковых, верх-низ плацк. у туалета и 1 нижн. в середине или есть места получше, но 2 в 6 вагоне, 2- в 10-м и 1- в 15-м. Вот и принимайте решение за всю компанию и объясните друзьям, что лучше ничего не было. На если некуда ставить чемоданы, надо писать в РЖД, а не сюда. Это я к тому, что если мы будем лучше понимать противоположную сторону (и не важно, это ТТВ, член семьи или еще кто-то), особенно если мы ею недовольны, то конфликтов и разочарований будет гораздо меньше. Ну, ехала я недавно в тур в доп.поезде у туалета, правда на нижней полке (бывалые знают, что это такое- в голову дует и ноги не вытянуть-ну это так, мелочи). Просто надо быть готовым к тому, что таким "счастливчиком" из группы могу быть я. Это же групповой тур, а если в принципе не готова, тогда - индивидуальный тур. И в автобусе и гостинице проще договориться, это просто Вам всегда "шли на встречу", а если- нет? А почему в автобусе Вы менялись? Или Вы бронировали места рядом, а ТТВ Вас рассадил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 А почему в автобусе Вы менялись? Или Вы бронировали места рядом, а ТТВ Вас рассадил? В тот тур я ехала одна, в поезде в одном плацкарте познакомилась с девушкой из Смоленска, мы сразу подружились, в автобусе ехали на разных местах, решили попробовать пересесть. У нас в группе получился сложный обмен, кроме нас еще 4 туриста-одиночки нашли друг друга в поезде и решили "воссоединиться" в пары, в общем, путем всевозможных умозаключений, и со стороны гида в том числе, мы удачно расселись в автобусе, и расселились в гостинице. Без скандалов, претензий и прочих неприятных моментов. Пока комбинировали, как сделать так, чтобы всем было хорошо, передружились всем автобусом, можно было и не расселяться, потому что потом так вшестером и ходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 А вы, Olga K, берите купе, не скупитесь. Тогда вас никто в боковухи селить не будет. А то видите ли шок у них, будто не знаете, что такое плацкарт. Да что такое плацкарт я прекрасно знаю, и на боковушках ездила ни раз, но был шок, что в групповом туре могут туда разместить, сколько раз ездила, никого из туристов на боковушки не размещали никогда! А купе, извините, сэкономить хотца, сами понимаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 сегодня моя коллега вернулась из автобусного тура, в который ездила с другой фирмой, не ттв. так она рассказала, что на обратном пути ее с ребенком посадили в купе (хотя они бронировали плацкарт, и в брест ехали именно в плацкарте). соответственно потребовали доплатить за купе. за двоих! в конце тура! она вытряхнула последние деньги. вот это был, действительно, сюрприз(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 соответственно потребовали доплатить за купе. за двоих! в конце тура! она вытряхнула последние деньги. Могу предложить следующий комментарий. Действительно в соответствии с правилами пассажирских перевозок пассажир может проезжать в вагоне другой комфортности, доплатив разницу в стоимости, при наличии свободных мест в данном вагоне. Однако, требование доплатить за купе, если пассажир купил билет в плацкарт, не является обоснованным. В соответствии с законом "О защите прав потребителя" такое требование считается навязанной услугой и не подлежит оплате. То есть, если у вас есть желание, то вы можете доплатить за купе, а если такого желания нет, то езжайте в своем плацкарте. Ну, а, если турфирма не смогла выполнить свои обязательства и приобрести Вам билеты в плацкарт, то по закону она обязана сама оплатить разницу. При этом я прекрасно понимаю, что "после драки кулаками не машут". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Ну, ехала я недавно в тур в доп.поезде у туалета, правда на нижней полке... Просто надо быть готовым к тому, что таким "счастливчиком" из группы могу быть я. Это же групповой тур, а если в принципе не готова, тогда - индивидуальный тур. Со мной тоже было такое в жизни. И я к этой подлянке оказалась не готова. Даже не могла заставить себя туда присесть. Потом пришел проводник и предложил свободные отличные первые места в начале вагона, за дополнительную плату, разумеется. Там уже поездка началась в удовольствие. Я на самом деле не всегда сама покупаю билеты на поезд и потом дергаюсь, вдруг заселят не туда. Тогда к проводнику пойду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 если турфирма не смогла выполнить свои обязательства и приобрести Вам билеты в плацкарт, то по закону она обязана сама оплатить разницу. При этом я прекрасно понимаю, что "после драки кулаками не машут". приблизительно то же самое, но не такими умными словами, я сказала своей коллеге. просто по-моему такая "подлянка" от организаторов похуже размещения у туалета. меня же другая поездная пакость преследует - мне везет на "пожарный выход", то есть меня размещают в том отсеке плацкарта, где не открывается форточка. а поскольку мне достается верхняя полка и путешествую я летом, то в духоте, без возможности открыть окно, без кондиционера... я порой завидую тем, кто на боковушке у туалета ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 ... на обратном пути ее с ребенком посадили в купе (хотя они бронировали плацкарт, и в брест ехали именно в плацкарте). соответственно потребовали доплатить за купе. за двоих! в конце тура! она вытряхнула последние деньги. вот это был, действительно, сюрприз(((( Похожий случай произошел с нами в прошлый Новый Год. Нас было шестеро, бронировали плацкарт. На обратном пути возвращалось много групп и плацкарты, как мы поняли, на всех не хватило. Наша гид подошла и тихо спросила, не будем ли мы против, если наша семья(3 чел.) поедет в купе, отдельно от 3-х остальных членов команды :P , размещенных в плацкартном вагоне. Ни о какой доплате речи не было, да и не могло быть, договор никто не отменял. Мы, естественно, согласились и весь следующий день весело ехали :lol: :wacko: в восьмером: наш сосед по купе из Иркутска, нас шестеро и наша замечательная и зажигательная гид Марина. :wub: ЗЫ: пардон за излишнюю лирику, ведь праздники еще не закончились :wub: . Но если серьезно, читайте договор, там все написано, а последние деньги вытряхивать нельзя!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 меня же другая поездная пакость преследует - мне везет на "пожарный выход", то есть меня размещают в том отсеке плацкарта, где не открывается форточка. а поскольку мне достается верхняя полка и путешествую я летом, то в духоте, без возможности открыть окно, без кондиционера... я порой завидую тем, кто на боковушке у туалета ;) думаю при таких условиях на боковушке у туалета не намного прохладней будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Административные дела---вещь нешуточная.И человек, занимающийся канцелярщиной "в походных условиях"---настоящий маг и волшебник,которому необходимо отдать должное.Ведь необходимо учитывать многие факторы и риски,вплоть до пожеланий по размещению в автобусе/в гостинице/в поезде.От путешествия должны оставаться только приятные моменты,всё остальное---только мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Маштакова Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 pussy, lействительно, при составлении рассадки в поезде мы, по возможности, предоставляем туристам, выезжающим с друзьями/родственниками/ знакомыми места рядом. На пути «Москва - Брест» Вы с подругой размещались на соседних местах. Рассадка на пути «Брест – Москва» в данном случае составлялась сопровождающим. При распределении мест гид учитывал разные нюансы, стремясь учесть интересы всех. Действительно, в данном случае гидом-сопровождающим была допущена ошибка, однако, полагаем, учитывая обстоятельства, не стоит её строго корить за это. Согласно объяснительной Трафимович Татьяны, действительно, в поезде к ней обратилась туристка с просьбой пересадить ближе к подруге, с которой вместе бронировали тур, однако, в тот момент все уже заняли свои места, и изменить что-либо было довольно сложно. С уважением "Туртранс-вояж" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мур-мур Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Ирина, спасибо за ответ! Только с этим вопросом я обратилась к Татьяне еще до посадки в поезд и в ответ услышала, что в нашей группе есть пожилые люди, которым необходимы нижнии полки. Связи между моим вопросом и нижней полкой я не нашла, тем более что я не претендовала на нижнюю полку. Надеюсь, что на будущее гиды будут внимательнее распределять туристов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Вот мне, честно говоря, распределение мест в вагоне представляется чем-то сродни пасьянсу...А он, как известно, не всегда сходится...к тому же при этом приходится учитывать не свой индивидуальный интерес, а десятков прочих заинтересованных лиц... Не думаю, что гиду, если он не математик-логист семи пядей, под силу однозначно решить это уравнение со многими неизвестными и плавающей константой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Такой вот умник ко мне подходил в купе с предложением меняться местами, я его послал куда подальше. Хотелось бы выяснить,куда именно.Ведь Вселенная безгранична... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.