Перейти к содержанию

Взрыв в аэропорту Домодедово

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_93786

Простите, если это так! Просто ужасно слышать или читать такое бессердечие, потому как ЭТО может коснуться любого!

Опубликовано
comment_93788

Простите, если это так! Просто ужасно слышать или читать такое бессердечие, потому как ЭТО может коснуться любого!

ДА какое, нафиг, бессердечие!

Просто чем обсуждать, лучше бы реально чем помочь - пользы б явно больше принесло, нежели мы тут это все обмусолим по 10 раз

Извиняюсь, если излишне резок.

Опубликовано
comment_93790

Просто чем обсуждать, лучше бы реально чем помочь - пользы б явно больше принесло.

Кровь поедем сдавать?

Опубликовано
comment_93796

Да,собственно,кровь постоянно требуется.Очень многим требуется переливание,не только в данной конкретной ситуации. Хотя я немного отклонился от туристического форума....

Опубликовано
comment_93797

просто как бы я вообще изначально веду к тому, что вместо того, чтобы на словах все обсуждать, если есть желание, то надо идти и помогать, что явно полезнее... это как бы была основная мысль...

зы. что-то я в конце рабочего дня вообще с трудом формулирую - пора отдыхать...

Опубликовано
comment_93803

Изобрету велосипед, если скажу. что человек - существо эмоциональное. Поэтому без эмоциональной оценки с его стороны никакое событие обойтись не может. Разница только в том, что кто-то сразу бежит и помогает, на ходу эмоции проявляя, а то и вовсе постфактум, а кто-то конкретные полезные действия должен предварить эмоциональной реакцией. Иногда - и прилюдной. Поэтому почему бы и не быть этой теме и разным людям с разной стороны к событию относящимся?...

Главное, что нет товарищей, которые произошедшему радуются.

Опубликовано
comment_93805

Ну слава богу, скандала не получилось. А уже было разгорался. :) Конечно, лучше молчать и делать, но если бы мир состоял из этаких брутальных молчаливых личностей, было бы не очень интересно. Если кто-то высказался под наплывом эмоций, что плохого? Можно не читать. Свара куда хуже.

Опубликовано
comment_93811

Коллеги!По новостям прошла информация о том,что раненым в Домодедово требуется донорская кровь. Понимаю,что нарушаю Правила форума,но на этот шаг иду осознанно. Интересно,а сколько форумчан или форумчанок готовы пойти сдавать кровь для тех,кто пострадал в этом теракте?

Опубликовано
comment_93813

Коллеги!По новостям прошла информация о том,что раненым в Домодедово требуется донорская кровь. Понимаю,что нарушаю Правила форума,но на этот шаг иду осознанно. Интересно,а сколько форумчан или форумчанок готовы пойти сдавать кровь для тех,кто пострадал в этом теракте?

Подождите с кровью. Никто не в курсе, что сейчас в России эпидемия ВИЧ-инфекции? Сейчас донорскую кровь исследуют на ВИЧ, а существует так называемый период окна, когда у человека ВИЧ-инфекция есть, а антитела еще не выработались. Стопроцентное отсутствие ВИЧ-инфекции в крови может быть подтверждено лабораторными исследованиями повторно только через несколько месяцев, и только тогда эту кровь можно использовать. Не могут так брать и переливать кровь сразу. Скорей всего, срочную чистую кровь берут из запасов банка крови, а сдавать просят сейчас, чтобы пополнить запасы.

Опубликовано
comment_93816

Справочная информация. Донорская кровь проходит карантин не менее шесть месяцев,для проверки на любые заболевания крови,отсутствию вирусных или иных эаболеваний.Донор ОБЯЗАН пройти повторное обследование не ранее 14 дней и не позднее шести месяцев после первого посещения станции переливания крови.Существует несколько показателей,по которым человек МОЖЕТ БЫТЬ отведён от донации.Обращаю особое внимание: кровь нужна чем раньше---тем лучше. Выношу на конференцию такой вопрос: "Чем мы МОЖЕМ помочь пострадавшим в теракте в Домодедово?". Кстати,знаю по опыту: от кадрового/проверенного донора кровь могут переливать и "напрямую". Хотя риск занести какую-нибудь инфекцию остаётся всегда.

Опубликовано
comment_93819

Донорская кровь проходит карантин не менее шесть месяцев

Это для плазмы. Эритроцитарная масса 6 месяцев просто храниться не может.

Поверьте эпидемиологу, хотя это правило и должно выполняться, но, увы, выполняется не так уж часто.Слишком малы запасы плазмы и большая в ней потребность.

О кадровых донорах - не соглашусь, любое парентеральное вмешательство чревато инфицированием, немало "кадровых проверенных" доноров зарабатывают гепатиты ил ВИЧ, а выявляется это как после того самого "серологического окна", которое упоминала Нюша. Хорошо, если сданная в это время кровь ещё в карантине...

Опубликовано
comment_93820

Я сам не врач,а донор,всех тонкостей не знаю.Меня на станции переливания просто информируют куда пойдёт моя кровь/плазма/эритроциты---в карантин,в реанимацию или на обследование.

Опубликовано
comment_93840

Список погибших:

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/01/25/n_1672174.shtml

Список (предварительный) пострадавших в результате террористического акта в аэропорту «Домодедово» 24.01.2011 г., госпитализированных в ЛПУ г. Москвы, Московской области и федеральные медицинские учреждения по состоянию на 03.00 25 января 2011 г.

http://www.mchs.gov.ru/emergency/detail.php?ID=200381&

Там же видно, в какие больницы были размещены люди и где, соответственно, может понадобиться помощь.

Телефон "горячей линии" ЦЭПП МЧС России для пострадавших, а также родственников погибших и пострадавших - 8 (495) 626 37 07

Опубликовано
comment_93875

Теракты 11 сентября 2001 года в США,подрыв поездов в Испании,подрыв автобуса в Лондоне,подрыв Невского экспресса,взрыв в Домодедово---одного поля ягоды...Любая система может где-то дать сбой.

Опубликовано
comment_93878

Теракты 11 сентября 2001 года в США,подрыв поездов в Испании,подрыв автобуса в Лондоне,подрыв Невского экспресса,взрыв в Домодедово---одного поля ягоды...Любая система может где-то дать сбой.

не провоцируйте :angry:

не та тема, честное слово

Опубликовано
comment_93879

не провоцируйте :angry:

не та тема, честное слово

Даже и в мыслях не было провоцировать дискуссию---я выложил СВОЁ мнение,не более.

Опубликовано
comment_93884

Эта трагедия может случиться где угодно, во многих аэропортах мира. В Норвегии в аэропорте Гардемуэн, в Испании на острове Майорка в аэропорте Пальма, вход в здания свободный в том числе и в залы ожидания. Проверки багажа и личный досмотр происходят только в процессе посадки, пройдя регистрацию на рейс, а так заходи в аэропорт кто хочет. Только в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве каждый входящий в его здание подвергается проверке.

Опубликовано
comment_93928

Эта трагедия может случиться где угодно, во многих аэропортах мира.

Не говоря уж о том, что есть куча мест, где народа всегда много, а серьезного контроля по определению быть не может - метро, вокзалы, крупные торговые центры и т.д.

Грустно. Светлая память погибшим, сил продолжать жить покалеченным, скорейшего выздоровления раненым...

Опубликовано
comment_94014

К сожалению, трагедия коснулась и моих знакомых. Погибла лучшая подруга моей знакомой, девушке 24 года. Приехала в аэропорт встречать сестру из Германии... А в связи со взрывом рейс перенаправили на запасной аэродром.

Сестра в шоке, во всем винит себя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу