lisam Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 Всем знакома ситуация, когда туристы в Бресте мечутся от автобуса к автобусу с поиском своего. И вот, наконец ,автобус найден, все сидят и ждут одного... Который всех и подводит.Я предлагаю гидам заранее узнавать у водителей, где они поставили автобус, гиду стоять с табличкой (название тура и ФИО гида)на платформе и подсказывать, куда двигаться. Или одному из водителей на платформе стоять с табличкой и также указывать направление движения. Ведь кроме ТТВ там еще автобусы наших конкурентов! И всем хочется пройти границу побыстрее.
Nata2007 Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 Может есть смысл гиду собирать группу возле определенного вагона и организованно идти к автобусу?(так было у нас при поездке через Минск).Правда через Минск не такой поток туристов,но тем не менее, все было организованно,четко,никто не опоздал к вагону и все быстро прошли к своему автобусу.
lisam Опубликовано 26 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 Хотелось бы получить ответ от ТТВ. Ведь организовать это несложно.
ИгорьК Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Самая простая ситуация---когда с вокзала отправляется один автобус(бывают и такое),искать никого не надо.А вообще---зачем куда-то спешить?Ведь это такое удовольствие---ожидание опоздавшего человека...В этом есть и свой плюс---в частности,стоянка на Паджеро не будет загружена. Прежде,чем кто-то вступит в дискуссию---лично я на посадку не опаздываю. ;) B)
lisam Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Хорошо путешествовать не в самые пики сезонов, тогда я с Вами согласна. Мне же приходилось несколько раз иметь удовольствие путешествовать 2-3 января, автобусы не умещаются на площади, стоят в ряд под мостом и далее по трассе. А перед границей не только в накопители, даже до мостика не доезжали, уже была очередь, мой рекорд 5 часов, бывает и более, а первые автобусы пройдут за час-два. Классно было осенью в ЧОПе, один наш автобус на площади, на границе мы тоже были первые и последние. Речь то о пиковом сезоне, когда все мечутся по площади, а на пришедших в автобус последними смотрят как на врагов.
olja Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 lisam, честно говоря, плохо представляю, как это можно сделать технически. ведь гид обходит туристов в поезде и сообщает всем номар автобуса приблизительно в 4-5-6 часов. в это время многие автобусы еще мчатся по дорогам польши. хорошо, если кто-то уже на паджеро. как водители могут предугадать, где они встанут? или водители за час до прибытия поезда на вокзал должны еще раз обойти все вагоны и сообщить туристам, куда именно удалось пристроить автобус водителю?
Rimon Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 А еще лучше ехать поездом до Варшавы - прохождение границы в поезде, следующем по расписанию. Не надо бежать ни к какому автобусу, ваш автобус (скорее всего, один-единственный) будет ждать вас уже в Варшаве. Спокойно сядете и поедете. Мне очень понравилось, всегда бы так ездил. Один только минус, границу проходят ночью. Некоторым это не нравится. По мне же это лучше, чем вероятность многочасового стояния на границе в автобусе.
фунтик Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Я предлагаю гидам заранее узнавать у водителей, где они поставили автобус, гиду стоять с табличкой (название тура и ФИО гида)на платформе и подсказывать, куда двигаться. Я хочу рассказать как посадка в Бресте происходила у нас (тур 4 с 3 янв)и еще раз сказать спасибо гиду - Агафоновой Люде за организацию, чтобы и другие взяли это "на вооружение": мы с Людой договорились, что при высадке с вагона я (как опытный турист с местом у туалета :huh: )буду последней - торопить всех и гарантировать, что все вышли. Тут надо сказать, что уже на этом этапе нашлись люди, которые не торопились. До автобуса мы тоже шли вместе и опять же мы с Людой следили, чтоб никто не отстал. На данном этапе это было нелегко, т.к. мы еще и не познакомились и даже по одежде не могли определить своих. Где находится автобус нас Люда заранее сориентировала, водители дружно взялись за расстановку наших чемоданов и в результате с вокзала мы выехали, если не ошибаюсь, ВТОРЫМИ!
ИгорьК Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Хорошо путешествовать не в самые пики сезонов, тогда я с Вами согласна.Речь то о пиковом сезоне, когда все мечутся по площади, а на пришедших в автобус последними смотрят как на врагов. Обычно для поездки я использую те льготы,которые мне предоставляет государство как Почётному донору,выбираю либо апрель,либо сентябрь.Группы,как правило, отправляются в пятницу,как исключение в субботу---тот самый случай,когда на привокзальной площади стоит единственный автобус...Пользуюсь случаем для такого предложения: часть групп отправлять в пятницу,часть---в субботу.
Лиона Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 В туре-2010 в Италию гид Мельникова Жанна нас ждала в Бресте. Город встретил нас проливным дождем, мы не знали в лицо гида, но выбежав с платформы мы услышали звонкий голос "Италия, Италия!" Так благодаря действиям гида мы были на границе первыми.
Rimon Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 В туре-2010 в Италию гид Мельникова Жанна нас ждала в Бресте. Город встретил нас проливным дождем, мы не знали в лицо гида, но выбежав с платформы мы услышали звонкий голос "Италия, Италия!" Так благодаря действиям гида мы были на границе первыми. Тоже ездили с Жанной в Италию, но в 2007 году. И хотя Жанна ехала с нами из Москвы, на границе мы тоже были первыми. Именно в подобных ситуациях и проявляется профессионализм гида-сопровождающего.
GizElena Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 А еще лучше ехать поездом до Варшавы - прохождение границы в поезде, следующем по расписанию. Не надо бежать ни к какому автобусу, ваш автобус (скорее всего, один-единственный) будет ждать вас уже в Варшаве. Спокойно сядете и поедете. Мне очень понравилось, всегда бы так ездил. Один только минус, границу проходят ночью. Некоторым это не нравится. По мне же это лучше, чем вероятность многочасового стояния на границе в автобусе. Присоединяюсь, в Варшаве оказываешься уже в то время, когда ещё обычно автобус стоит на границе в Бресте.
Наталья-Петербург Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 А еще лучше ехать поездом до Варшавы - прохождение границы в поезде, следующем по расписанию. Не надо бежать ни к какому автобусу, ваш автобус (скорее всего, один-единственный) будет ждать вас уже в Варшаве. Спокойно сядете и поедете. Мне очень понравилось, всегда бы так ездил. Один только минус, границу проходят ночью. Некоторым это не нравится. По мне же это лучше, чем вероятность многочасового стояния на границе в автобусе. А ещё лучше лететь самолётом :)
VIV Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Ездила я как-то в Чехию с другой фирмой. Гид собирал нас всех у одного вагона, т.к. кто-то в плацкарте, кто-то в купе, кто-то сам покупал...а кто-то в туалет захотел... Когда мы все собрались, то "парами" пошли к автобусу. На стоянке совсем не было автобусов. - Они все уже были на границе! :angry: В итоге - рекорд: 11 часов на прохождение границы.!!! Это было давно, но я до сих пор помню тот потерянный "свободный день в Праге"! :(
Corsica Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Ездила я как-то в Чехию с другой фирмой. Гид собирал нас всех у одного вагона, т.к. кто-то в плацкарте, кто-то в купе, кто-то сам покупал...а кто-то в туалет захотел... Когда мы все собрались, то "парами" пошли к автобусу. На стоянке совсем не было автобусов. - Они все уже были на границе! :angry: В итоге - рекорд: 11 часов на прохождение границы.!!! Это было давно, но я до сих пор помню тот потерянный "свободный день в Праге"! :( Абсолютно логично. Если человек не может найти автобус по его номеру, он так же не найдет и вагон, либо будет искать его ровно столько же. Зачем этот промежуточный пункт(С) сбора между пунктами А(своим вагоном) и Б(автобусом)? К тому же, по дороге к автобусу парами, так же не исключены потери. :blink:
parma Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 в Бресте,особенно в "пиковые" дни-сплошной поток людей с чемоданами на перроне.остановиться и собраться,кого-то ждать-просто нереально.но автобус искать,среди 15 и более-в темноте очень сложно.
alena-Дмитров Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 [= Именно в подобных ситуациях и проявляется профессионализм гида-сопровождающего. Совершенно согласна: во всех моих турах, где были классные гиды, на границе мы были первыми-вторыми. Форумчане, а помните, как стоишь с чемонадами в проходе вагона, поезд вот-вот подойдет к вокзалу, а ты уже готов: "На старт, внимание, вперед...!" Тур началася! Эх, быстрей бы снова на старт.
ideolog Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Бывали и другие случаи: гид хороший,но встречает в Бресте,а стажерка в поезде так всё объясняет(вплоть до конкретного путанья "с платформы налево или направо"),что непонятно,как группа вообще собирается у автобуса... Похоже,это и есть тонкий момент. Плюс-объяснить новичкам(особенно тем,кто билеты купил сам),что до автобуса лучше буквально бежать. Для меня,учитывая,что я курю,простой на границе без выхода из автобуса(эх,хорошо было несколько лет назад!)-смертельный номер.
Rimon Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 А ещё лучше лететь самолётом :) Согласен, если не сидишь в аэропорту в ожидании отложенного вылета.
lisam Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Все-таки, давайте свои предложения, однозначно, по номеру автобус в темноте искать сложно.
мур-мур Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Все-таки, давайте свои предложения, однозначно, по номеру автобус в темноте искать сложно. Это точно, в этом году в туре со 2 января мы просто под "зад" каждому автобусу заглядывали, коих в Бресте было не мало. Наверное, оптимлаьный вариант, чтобы гид-сопровождающий как-то ориентировал где искать автобус.
ИгорьК Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 По аналогии со сбором группы в Москве---на конечной станции обозначить место сбора около какого-нибудь "неподвижного" объекта.Или договориться нескольким туристам о том,что идут организованной группой.Или отправлять часть групп в один день,часть групп---на следующий день. Или организовать доставку туристов разными поездами. Или организовать переход с использованием электропоезда Брест-Тересполь.Любой каприз.Важен не сам процесс,а конечный результат---скорейшее пересечение границы,и по возможности без отставших.
Ol'chik Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Предлагаю два способа ускорить групособираемость в автобусе на стоянке в Бресте. И кстати, оба эти способа были успешно опробованы нами в новогоднем туре 3Б. 1. Гид первый бежит на стоянку, в руках у него светящаяся палочка (похожие в цирке и на спортивных мероприятиях продают), гид стоит у входа на стоянку, машет "волшебной палочкой", задорно выкрикивает название тура и указывет на нужный автобус. Туристы быстро ориентируются и бегут в нужном направлении. 2. Способ изощренный, но действенный. Уж не знаю, специально или нет, в купе нас поселили с парой, которые ехали первый раз (для меня это было 5 путешествие с ТТВ, для мужа - 3), но еще до обхода Елены Зайцевой мы во всех красках описали соседям плюсы утреннего забега, так что они вполне нормально вместе с нами на всех парах бежали к автобусу. Если новички не будут предоставлены сами себе, теряться будет некому.
VIV Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Согласна, что "бывалые" туристы могут взять "шефство" над новичками. И это ускорит посадку в автобус. А вот по-поводу палочки...спорный момент. Представляете, несколько гидов ТТВ бегут с этими светящимися палочками в разные стороны к разным автобусам... а что делать туристам, которые еще не успели как следует запомнить своего гида :blink: ....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.