Перейти к содержанию

посадка в автобус в Бресте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_201714

а что значит лишние деньги? сверх нормы? На обратном пути вряд ли они у меня будут. А вот вино хотелось бы прикупить и пиво тоже, будет ли это их интересовать?

• Ответов 232
  • Просмотры 63,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_201733

Граница посреди ночи проходится, постараемся быть адекватными, но подруга говорила, что ее детей малолетних спящих поднимали и полки проверяли.

я тоже из Ростова, часто приходится пересекать украинскую границу на поезде. Совсем маленьких детей обычно не поднимают, но те сами просыпаются, так как свет включают. Матрасы ни разу не трясли :) Но показывать багаж заставляют. Документы действительно проверяют очень внимательно, докапываются к выходцам из Чеченской республики (у парней забрали документы и угрожали, что высадят, хотя было все у них нормально).

Последний раз, когда ехали в Крым (Ростов-Симферополь), к нам подсел пограничник в возрасте и внимательно так расспросил, куда едем. Сказали - отдыхать, тот ничего не посмотрел из сумки, только обратил внимание на электронную книгу, спросил, что за литература, почему на английском. В общем, если нормально объяснить, что едете отдыхать, но придираться не должны.

Но лучше брать купе, так как граница ночью, проще выспаться, когда беспокоят по минимуму.

Опубликовано
comment_202468

Взял билет до Гомеля на 23 июня. Буду в нём в час ночи 24 июня. Кто-нибудь делал пересадку в Гомеле на Брест? Какие варианты? Автобус, электричка? Время в пути? Минск не предлагать. Всем спасибо за советы и участие. Аmanda, мы земляки?

Опубликовано
comment_202474

Взял билет до Гомеля на 23 июня. Буду в нём в час ночи 24 июня. Кто-нибудь делал пересадку в Гомеле на Брест? Какие варианты? Автобус, электричка? Время в пути? Минск не предлагать. Всем спасибо за советы и участие. Аmanda, мы земляки?

Ежедневно ходит поезд 075Ф Москва Бел-Брест Цен, время отправления из Гомеля 5.43, время прибытия в Брест 15.09.

Опубликовано
comment_202482

Ежедневно ходит поезд 075Ф Москва Бел-Брест Цен, время отправления из Гомеля 5.43, время прибытия в Брест 15.09.

Спасибо, Elvira! Вы самая оперативная. Я брал билет два часа назад (за 45 дней) и на этот поезд ещё не было сведений, поэтому заинтересовался альтернативными вариантами.

Опубликовано
comment_202492

Еще спрашивала везем ли лишние деньги и национальный продукт -сало, оказывается его нельзя вывозить с Украины.

Здесь, я надеюсь, Вы пошутили. Специально посмотрел таможенное законодательство Украины и про сало ничего не нашел.

Если это шутка, то довольно смешно. :biggrin:

Однако не следует вводить в заблуждение форумчан. Ну а если Вы сможете подтвердить Ваше заявление документально, то признаю, что был не прав.

Опубликовано
comment_202503

Serkhar, да мы земляки.Это будет мой второй тур с ТТВ.Бронируем через Бон Вояж на Советов.

А зачем Вы жирным шрифтом пишите?

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_202514

Маэстро , ну про сало, это шутка в некоем роде! Но про еду все же спрашивали, чтобы тоже лишней не была.Про сало это мы сами додумали.Слово лишние так и говорили прямо( но это ,наверное, что сверх нормы на человека и деньги и продукты).

Опубликовано
comment_202525

Elvira, извините, нет навыка общения на форумах, после копирования имени не получается сделать шрифт нормальным.

У Вас в верху в окне, где Вы набираете текст, нарисована резиночка (вторая кнопка слева), называется она "удалить форматирование". Выделяете текст, нажимаете на нее и текст становится нормального вида и размера.

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_202533

Привет, Amanda! Рад прибавлению новороссийцев на форуме. Ниже ссылка для земляков, возможно заинтересуетесь.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10403-krasnodarskii-krai-obedinjaisja/

Опубликовано
comment_202637

Вот и меня пугают украинской границей. Они и вещи проверяют, и деньги пересчитывают ,и могут спиртное забрать. Но не всех, а кто не понравится. Были случаи, что колбасу копченую забирали, типа продукты ввозить нельзя..

Старайтесь не афишировать, что вы едете за границу. Есть множество примеров, когда на пути в Брест на таможне начинают усиленно "трясти", и очень умело находят "незаконные" вещи, особенно если мы не сильны в таможенных правилах Украины. Раз турист едет за границу, значит привязан к определенному времени и не может опаздывать, а так же при деньгах. При этом начинается запугивание, что снимут с поезда для дальнейшего разбирательства, народ начинает нервничать, при этом таможня намекает, что за "энную" сумму вопрос решаем. При чем трясут только по дороге туда, обратно даже сумки не открывают.... Мы стараемся озвучивать цель поездки или в гости к родне , если ворох карт не найдут))) или просто туризм без конкретики. А пограничники, в отличие от таможни, очень милые люди, всегда с улыбкой и тактом, даже иногда не будят всю семью.

Опубликовано
comment_202732

У меня будет обратная дорога из Бреста, в Брест мы поедем через Москву. Так, что денег у меня не будет точно. А вот колбаски хотелось прикупить и винца венгерского.

Опубликовано
comment_202736

Тогда ничего страшного. Всегда везем и спиртное (даже больше лимита) и колбасы польские. Ни разу не было прецедентов. Поглубже в чемодан уберите на всякий случай. Или в "ручную кладь".

Опубликовано
comment_202809

Кстати, хорошая идея - сказать, что цель "туризм" по Белоруссии. Про Европу не говорить. Все карты и путеводители положить на дно чемодана.

очень умело находят "незаконные" вещи, особенно если мы не сильны в таможенных правилах Украины. Раз турист едет за границу, значит привязан к определенному времени и не может опаздывать, а так же при деньгах.

А что сложного в правилах пересечении границы? Если ничего не изменилось, декларировать нужно только больше 3000 долларов на каждого. Обычно в автобусные туры никто такие деньги наличкой не возит.

Можно провести на территорию Украины "2 литра вина и 1 литр крепких алкогольных напитков 200 папирос или 50 сигар, или 250 граммов табака, или набор таких изделий общим весом не больше 250 граммов". Остальное - личные вещи и продукты для личного употребления (по 2 кг каждого продукта).

Опубликовано
comment_204481

Уважаемый ТТВ, Подскажите пожалуйста, на страничке своего тура увидела информацию про новый автобус http://www.tourtrans...spania/587.html мы на нём поедем или это не нам )))) ???

Опубликовано
comment_205496

А как вы бронировали гостиницу в Бресте, через какой сайт, хочу тоже из Бреста уехать прямым поездом, поэтому надо забронировать с 28 июня :scratch:

Опубликовано
comment_205499

А как вы бронировали гостиницу в Бресте, через какой сайт, хочу тоже из Бреста уехать прямым поездом, поэтому надо забронировать с 28 июня :scratch:

Вот эту темку почитайте, там много всего про гостиницы Бреста:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/8762-pro-brest/page__st__0

Опубликовано
comment_205772

Республика Беларусь, г. Брест,

Телефон: +375 (162)

расстояние до ж/д вокзала

Услуги Интернет

Буг

224005, ул. Ленина 2

23-61-70, 23-73-73

рядом с ж/д

?

Молодёжная

224005, ул.Комсомольская, 6

21-63-76

0.2 км

Wi-Fi

«Hermitage»

224005, ул. Чкалова 7

276-000, Факс: 276-001

0.5 км

Wi-Fi

Веста

224005, ул. Крупской, 16

22-16-48, 22-16-46

1.5 км

Wi-Fi

5 колец

224030, ул. Гоголя, 9

20-84-95, 20-85-58

2.5 км

Wi-Fi

Интурист

224000, пр. Машерова, 15

22-19-01

2.5 км

Wi-Fi

Энергия

224030, ул. Дзержинского, 58

21-35-59

3.5 км

+

Беларусь

224013, бул.Шевченко, 6

22-16-48, 22-16-46, 20-26-90

6 км

+

Юность

224032, ул. Сов. Конституции, 14

41-50-68

6 км

?

Дружба

224029, ул.Коммерческая, 19

97-00-42, 97-01-19

8 км

?

Старт

224020, ул.2-ая Заводская, 5

41-94-24

10 км

?

Строитель

224028, ул. Ленинградская, 2

41-94-68

11 км

?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу