Перейти к содержанию

Посиделки за чашкой кофе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_176505

У нас преподавательница была - Безденежных. Вышла замуж - стала Сироткина.

Это не шутка)))

• Ответов 2,5 тыс
  • Просмотры 264,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_176507

А Вы фамилию сменили? :derisive:

Вопросом на вопрос? Нет уж, сначала Вы ответьте. Хотя, ладно, зачем? :scratch: Я же говорю, это дело каждой конкретной семьи. У меня есть друзья, где девушка не меняла фамилию, и живут они припеваючи (плюю три раза)))

Опубликовано
comment_176509

Маэстро... это было НЕ ВАМ ...

Я знаю, я просто высказал свое мнение.

Я бы фамилию не сменил, но не из-за мужского шовинизма.

Опубликовано
comment_176511

Моего парикмахера зовут Оля Безрук, мастер отличный! Вот досталась ей от мужа такая фамилия!

Опубликовано
comment_176514

у моей знакомой девичья фамилия зайцева. и она вышла замуж за молодого человека по фамилии зайцев (и не родственник он ей вовсе), и, разумеется, стала зайцевой. вот как тут решить, меняла она фамилию или нет?

Опубликовано
comment_176515

У меня у подруги девичья фамилия - Ширинкина, отец у нее военный... подполковник Ширинкин... Звучит!

Опубликовано
comment_176516

Я сменила, но мой муж говорит, что это для него непринципиально совершенно, и насколько я его знаю (12 лет), он не врет, у него совсем не наблюдается собственнических наклонностей. Просто у нас даже вопроса этого не возникало, меня только в ЗАГСе спросили об этом, я могла сказать, что оставляю свою фамилию.

Опубликовано
comment_176517

у моей знакомой девичья фамилия зайцева. и она вышла замуж за молодого человека по фамилии зайцев (и не родственник он ей вовсе), и, разумеется, стала зайцевой. вот как тут решить, меняла она фамилию или нет?

Этот вопрос тянет на кандидатскую, не меньше!
Опубликовано
comment_176520

Этот вопрос тянет на кандидатскую, не меньше!

Да, следует изучить историю двух этих фамилий и если выяснится, что они произошли по разным причинам, тогда она меняла фамилию.

Опубликовано
comment_176530

Кстати... младшая сказала.... приемников НЕТ... фамилию менять НЕ буду :smile:

Так поступали последние представительницы дворянских родов в Российской империи.

Они испрашивали разрешение у императора и присоединяли свою фамилию к фамилии мужа.

Опубликовано
comment_176531

Кстати... младшая сказала.... приемников НЕТ... фамилию менять НЕ буду :smile:

Вот и молодец! С характером, значит! :i-m_so_h: Вы вот считаете, что должны, а решать-то всё равно им.

Опубликовано
comment_176533

Еще про фамилии, недавно по радио в машине слышала...

Самой распространенной фамилией среди жителей Эстонии на 1 февраля 2005 года, является фамилия Тамм (5180 человек), далее следуют Саар (4306), Мяги (3565) и Сепп (3550). Об этом сообщила советник по прессе Министерства внутренних дел Эстонии Яана Адусон.

Но при ближайшем знакомстве с данными регистра выяснилось, что эстонские чиновники зафиксировали фамилии Иванов (мужчина) и Иванова (женщина) как разные, что позволило самую популярную русскую фамилию исключить из списка самых распространенных в Эстонии. Согласно данным, мужчин с фамилией Иванов в Эстонии 3069, а женщин с фамилией Иванова - 2811. Общее число Ивановых в Эстонии - 5880. Характерно, что эстонские фамилии не подразделяются на мужские и женские, а потому в "эстонском списке" объединены обе половинки одной фамилии.

Вторая распространенная русская фамилия в Эстонии - Смирнов. И мужчин и женщин с такой фамилией насчитывается 2979 человек.

Опубликовано
comment_176548

Ладно, спасибо за кофе и приятную беседу, пойду фильм про Будапешт монтировать... Вот неумеха я! Не могу установить обновленный Пинакл, найти бы того, кто установил, так хочется что-то новенькое попробовать!

Опубликовано
comment_176562

Мужчины! С праздником защитника Отечества!!! Удачи Вам и новых ярких впечатлений! :smile:

Своим домашним готовлю тирамису!!! Желаю, чтобы и Вам наготовили вкусняшек! :good3:

Опубликовано
comment_176566

Помню, когда я выходила замуж, сама очень хотела взять фамилию мужа и мне не было все равно. Так, на мой взгляд, мы становились по-настоящему родными людьми, а не просто парой людей, которым хорошо вместе. И моему мужу это было очень приятно и лестно. Хоя в моем окружении есть семья, которая носит девичью фамилию жены, Демины. А муж до брака носил фамилию Трусов. Вполне себе фамилия, но они решили так.

Опубликовано
comment_176575

В вашем городе есть Трусовский р-н., в каком-то другом городе, есть Деминский. Семья Деминых решила носить фамилию жены, а моя семья решила носить фамилию мужа.

Опубликовано
comment_176590

Понятия не имею. Может это ужасно, но я и про известного Трусова ничего не слышала. А еще, в моем городе и даже в родном районе есть улица, носящая мою фамилию. Только я к тому летчику, Герою Советского Союза, никакого отношения не имею.

Улицы, известность, фамилия.....все намного проще. Мужчина на Руси носитель рода( фамилии) и с потерей фамилии мужчина, вреде как и род пресекает. Жена выходит ЗА мужа. Но сейчас жизнь ушла вперед, и с потерей фамилии мужское эго, как и род (семя) никуда не пропадает.....не у всех, конечно.

Опубликовано
comment_176666

А Вы в каком сейчас работаете? 12..14..15.... и что новенького ВЫ там хотите попробовать?

Я сейчас в 12-м работаю, хочу сразу 15-й установить, а что новенького - новые титры, новые меню, новые переходы и пр.

Опубликовано
comment_176668

Поздравляю всех наших мужчин с днем Защитника Отечества!!! Желаю Вам удачных и интересных поездок, новых впечатлений и быть надежной опорой нам - слабым женщинам!!!! :air_kiss:

:air_kiss:

Опубликовано
comment_176670

Поздравляю всех наших мужчин с днем Защитника Отечества!!! Желаю Вам удачных и интересных поездок, новых впечатлений и быть надежной опорой нам - слабым женщинам!!!! :air_kiss:

Только мужчин поздравляешь? :cray:

Опубликовано
comment_176673

Ура!!! Наталья объявилась!!! Как отдохнула? :derisive:

А что к тебе этот праздник тоже относится? Тогда и тебя, дорогая, поздравляю!!!!! Поехали на встречу форумчан 17-го! Я приеду.

Опубликовано
comment_176677

Ура!!! Наталья объявилась!!! Как отдохнула? :derisive:

А что к тебе этот праздник тоже относится? Тогда и тебя, дорогая, поздравляю!!!!! Поехали на встречу форумчан 17-го! Я приеду.

Спасибо за поздравление!

Отдохнула прекрасно!

Почитала форум - весь позитив пропал!

В марте не могу приехать, увы...

Опубликовано
comment_176680

Почитала форум - весь позитив пропал!

В марте не могу приехать, увы...

А почему позитив пропал? У нас тут в твое отсутствие вроде всё спокойно было... Много полезных тем появилось!

Жаль, что не сможешь приехать! Может, ещё поразмышляешь? :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу