Опубликовано 23 февраля, 201213 г. comment_176718 у моей знакомой девичья фамилия зайцева. и она вышла замуж за молодого человека по фамилии зайцев (и не родственник он ей вовсе), и, разумеется, стала зайцевой. вот как тут решить, меняла она фамилию или нет? У моей подруги была фамилия Гусева, вышла замуж за Лебедева, мы ее просто умоляли взять двойную))) Еще подруга - была Кошкина, замуж вышла, стала Дранова. Ну вот такие у нас веселые фамилии))) А почему позитив пропал? У нас тут в твое отсутствие вроде всё спокойно было... Много полезных тем появилось! Жаль, что не сможешь приехать! Может, ещё поразмышляешь? :derisive: Да, позитив к нам как раз вернулся! И теперь все отлично, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)))
Опубликовано 23 февраля, 201213 г. comment_176722 Приятельница была Романова, замуж вышла - взяла фамилию мужа Кретинина (честное слово!) Как мы ее умоляли это не делать, из царей в..... Бесполезно. Детей жалко, по-любому дразнить будут.
Опубликовано 23 февраля, 201213 г. comment_176727 Приятельница была Романова, замуж вышла - взяла фамилию мужа Кретинина (честное слово!) Как мы ее умоляли это не делать, из царей в..... Бесполезно. Детей жалко, по-любому дразнить будут. А у моей приятельницы Романовой, которая фамилию не меняла после замужества, муж сам настоял на том, чтобы детей записали на ее фамилию. У него самого тоже не очень благозвучная фамилия.
Опубликовано 23 февраля, 201213 г. comment_176728 Жениху пытались объяснить. что это шанс исправить фамилию и ему, и будущим детям. Бесполезно! Какое-то тупое упрямство. Причем он сам рассказывал, сколько натерпелся в школе. Так нет!
Опубликовано 23 февраля, 201213 г. comment_176745 Ну новинки конечно есть.... всё зависит от того, что Вы к нему "прикрутите" :smile:.... Я кстати сам переходил сразу с 12 на 15..... мне кажется, что 15 всё таки пошустрей будет.... (могу судить потому, что при переходе компьютер не апгрейдился)... Насчет меню, не знаю... один раз попробывал диск полностью в нем сделать... как то всё это "игрушечно" смотрится.... В Пинакле делаю только эпизоды, а "собираю" диск целиком в другой прграмме.... Поняла только предлоги! :i-m_so_h:
Опубликовано 23 февраля, 201213 г. comment_176747 Самый тяжёлый вариант - это фамилии с буквой ё. Глаз да глаз за каждым документом! Потому и свою я не меняла - у мужа тоже Ё в фамилии. :smile: К тому же мы с его мамой получились бы полными тёзками, а так - хоть по фамилиям отличают. :biggrin:
Опубликовано 23 февраля, 201213 г. comment_176748 Самый тяжёлый вариант - это фамилии с буквой ё. Глаз да глаз за каждым документом! В настоящее время существует постановление Верховного суда, которое существенно облегчает ситуацию с буквой Ё: http://www.justmedia.ru/news/russiaandworld/2009/09/15/58220
Опубликовано 23 февраля, 201213 г. Автор comment_176749 Ещё прикольнее когда у человека фамилия совпадает с названием какого-нибудь района или города. Ведь есть же такие фамилии, как Харьков, Николаев, Львов, ....
Опубликовано 23 февраля, 201213 г. comment_176783 В настоящее время существует постановление Верховного суда, которое существенно облегчает ситуацию с буквой Ё: http://www.justmedia...009/09/15/58220 Действовало бы оно ещё на практике - цены б ему не было!
Опубликовано 23 февраля, 201213 г. comment_176784 Действовало бы оно ещё на практике - цены б ему не было! Это только от Вас зависит. Нужно постановление найти в официальной печати, сделать копию и при случае предъявлять. Не умеем мы пользоваться ни правами своими, ни нормативными актами.
Опубликовано 23 февраля, 201213 г. comment_176792 А это уже зависит от того, указ нормативные акты тому, кто придирается к особенностям фамилии, или не указ. Можно до позеленения бумаги предъявлять, но получить желаемое быстро хоть и получится, конечно, но только после нервотрепки и длительных разборок.
Опубликовано 23 февраля, 201213 г. comment_176805 Ольсик права. У меня сослуживец Киселев при оформлении каких-то прав собственности, наследств и пр., намучился доказывать, что его жена и дети ему родственники. И нормативные акты не помогали, потому как датированы были позже, чем документы семьи. Мы еще с ним смеялись "сквозь слезы", что он оказался и бездетным, и холостым в бюрократических коридорах.
Опубликовано 23 февраля, 201213 г. comment_176809 Ну новинки конечно есть.... всё зависит от того, что Вы к нему "прикрутите" :smile:.... Я кстати сам переходил сразу с 12 на 15..... мне кажется, что 15 всё таки пошустрей будет.... (могу судить потому, что при переходе компьютер не апгрейдился)... Насчет меню, не знаю... один раз попробывал диск полностью в нем сделать... как то всё это "игрушечно" смотрится.... В Пинакле делаю только эпизоды, а "собираю" диск целиком в другой прграмме.... Да, ради только того чтобы пошустрей работал, хочется переустановить! Замучиваюсь ждать, особенно когда фильм подходит минуте к 30-й... А я диск пишу обычно тоже на обычном DVD Wind., там как-то проще всё.
Опубликовано 23 февраля, 201213 г. comment_176813 А у меня с отчеством проблемы я -диевна, а моя сестра -дьевна.Пришлось паспорт менять со свидетельством не совпадал. А подруга моя была Щукина, а стала Волкова.
Опубликовано 23 февраля, 201213 г. comment_176815 У меня у отца отчество в свидетельстве о рождении и в паспорте разные, причем разница аж в 4 буквах!!!
Опубликовано 23 февраля, 201213 г. comment_176825 А вот Наталья и Наталия у нас считаются разными именами? Да разными, но и эти вопросы решаются, если умеючи.
Опубликовано 23 февраля, 201213 г. comment_176828 ПОМОГИТЕ, люди добрые!!! У меня уже давно не грузятся фотографии в инет, точнее, только очень маленькие - до 50 кБайт! Чистила эти самые кэши и куки, а толку! Браузер хороший - Гугл Хром, прям не знаю, что и делать...
Опубликовано 23 февраля, 201213 г. comment_176832 ПОМОГИТЕ, люди добрые!!! У меня уже давно не грузятся фотографии в инет, точнее, только очень маленькие - до 50 кБайт! Чистила эти самые кэши и куки, а толку! Браузер хороший - Гугл Хром, прям не знаю, что и делать... Я вообще этих ругательств не понимаю...
Опубликовано 23 февраля, 201213 г. comment_176837 Насмешили, девчонки!))) Поэтому и дожидаюсь тут хакеров местных)))
Опубликовано 23 февраля, 201213 г. comment_176848 С IE тоже не получается... а вот следующие Ваши слова... раздумываю, может, нажать кнопку "Жалоба".., вот и Наталья с Кассиопеей меня поймут и поддержат! :biggrin: :biggrin: :biggrin: не понимаю я... Вы бы мне "покнопочно" объяснили, что сделать.Но судя по всему там нет запрета именно на Гугл Хром, ведь с IE тоже не грузится.
Опубликовано 23 февраля, 201213 г. comment_176871 http://www.tourister.ru/responses/id_2921 Случайно наткнулась на отличный отзыв. Автор пишет с юморком почитайте пока кофе варите..
Опубликовано 23 февраля, 201213 г. comment_176894 Я знакома с тремя сёстрами, у которых один папа, но отчества у всех троих - разные! Причём совсем разные - от 3-х мужских имён производные!
Опубликовано 23 февраля, 201213 г. comment_176895 Я знакома с тремя сёстрами, у которых один папа, но отчества у всех троих - разные! Причём совсем разные - от 3-х мужских имён производные! фигасе! сериал воплотился в жизни
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.