Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178755 А завтра Весна! И не верится даже, что зимний, унылый пройдет «перерыв» меж жизни расцветом, грозой эпатажной и золотом ветреной, мокрой поры. А завтра Весна! Но теплее не станет. В мгновенье не может растаять и снег. Но мы-то ведь знаем, но мы-то мечтаем, что все это будет в цветущей весне. А завтра Весна! И сосулька, как трубка, холодные капли на землю польет. И волны оттаявшей нежности хрупкой, и чувства – все снова вокруг оживет. И солнце решится, как красочный автор и небо, и тени, и блики создать… Все это случится в неведомом завтра. Осталось лишь день до Весны подождать! Виталий Рыбак
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178765 Татьяна, спасибо за красивое стихотворение! У нас сегодня 1 марта на Урале снегопад.
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178766 В этом году наверное только Сибири повезло с погодой... Морозов сильных не было, снега особо нет... красота!
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178768 Я предыдущие 2 года уезжала в туры, и у нас стояли настоящие сибирские морозы. В этом году никуда не поехала - и зима выдалась тёплая. Мне на работе уже пообещали никуда не отпускать на новогодние праздники :cray:
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178770 Морозов сильных не было, снега особо нет... красота! Были морозы. А без снега так грустно, в тайге максимум метровые сугробы - даже неинтересно (((
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178772 Были морозы. А без снега так грустно, в тайге максимум метровые сугробы - даже неинтересно ((( Были, но не такие сильные и не такие долгие, как в прошлый раз. А давайте по чашечке кофе?!
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178776 Кто поедет в Британию, надо быть готовым и к такому. Хотя бы за ради посмеяться.
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178791 То ли Танины ландыши так влияют, то ли ролик про лифт рассмешил :smile: , а может, просто весна! И настроение замечательное и солнышко светит. :cool: Вот песенку посылаю вам, любимую:
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178808 Aleqre, нам Татьяна первый весенний цветок прислала - подснежник! Спасибо большое за внимание и поздравление с началом весны!!!
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178810 Были морозы. А без снега так грустно, в тайге максимум метровые сугробы - даже неинтересно ((( Ну какие же это морозы для Сибири... -30 и то только утром, да и пару дней всего... В прошлые годы, это да!!!! -45 и месяц подряд, а то и больше...
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178811 Ну какие же это морозы для Сибири... -30 и то только утром, да и пару дней всего... В прошлые годы, это да!!!! -45 и месяц подряд, а то и больше... В Новосибирске чуть подольше морозы стояли, у меня дети неделю в школу не ходили точно. И машина колом стояла - не завелась, вымерзла :this: :laugh3:
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178816 В Новосибирске чуть подольше морозы стояли, у меня дети неделю в школу не ходили точно. И машина колом стояла - не завелась, вымерзла :this: :laugh3: Не, с нашей машиной было все хорошо! Выходила на улицу утром поворачивала ключ в замке (я автозапуском работаю))) и... она без проблем заводилась!!! Если было бы чуть холоднее, то она бы не завелась просто так, надо было бы ночью прогревать...
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178818 В Новосибирске чуть подольше морозы стояли, у меня дети неделю в школу не ходили точно. И машина колом стояла - не завелась, вымерзла :this: :laugh3: Татьяна, а при какой температуре у вас можно не посылать детей в школу?
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178819 Татьяна, а при какой температуре у вас можно не посылать детей в школу? А Томск Вас не интересует? Про Томск могу точно сказать... В соответсвии с действующим Распоряжением № 153 от 23.12.2010 г. комитета по общему образованию департамента образования администарции г. Томска "О работе муниципальных общеобразвоательных учреждений города Томска в зимний период при низких температурах" установлено ограничение посещения обучающимися муниципальных образовательных учреждений города Томска в зимний период при следующих температурах: 1-4 классы от -28 5-8 классы от -32 9-11 классы от -36 Ответственность за здоровье, безопасность обучающихся, пришедших на занятия в зимний период при значительных понижениях температуры несет директор общеобразовательного учреждения. Обеспечиваются необходимые условия для приема детей, пришедших на занятия, и организуются с ними образовательный процесс (проведение консультаций, индивидуальных занятий). Организуется возвращение обучающихся 1-7 классов домой в сопровождении педагогов или родителей (законных представителей). Ограничены поездки групп детей автотранспортом на различные массовые мероприятия.
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178821 Спасибо, Галина. У нас в Екб при -25 можно не ходить (четвертый класс). Там еще имеет значение, есть ли ветер, но я при -23 уже разрешаю остаться дома. Для меня -17 это уже холодно.
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178825 Татьяна, а при какой температуре у вас можно не посылать детей в школу? Честно? У нас так же, как и в Томске. Только меня умиляет фраза, которая добавляется - "на усмотрение родителей". Значит, отправляю я сына в школу в -30 (т.к. ему положено прибыть в школу в такую погоду - он пятиклассник) , а дочку в те же -32 (она девятиклассница, ей только от -36 можно дома сидеть) - и я сознательный родитель?! Ну уж нет. Дане до кадетского корпуса нужно проехать 24 остановки. Я его ни за что не отпущу в -30 даже в магазин, а уж через весь город и подавно. В таких ситуациях всегда руководствуюсь принципом: школьную программу наверстать можно, а вот здоровье не купишь. Мои дети - мне и решать.
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178827 Ну какие же это морозы для Сибири... -30 и то только утром, да и пару дней всего... В прошлые годы, это да!!!! -45 и месяц подряд, а то и больше... Да какие пару дней))) У меня ребенок почти месяц в школу не ходил, да и минус 30 при 90 процентной влажности были как все сорок. У нас еще город такой, в котловине, влага не уходит.
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178830 Максимилиан Волошин - Весна Мы дни на дни покорно нижем. Даль не светла и не мутна... Над замирающим Парижем Плывет весна... и не весна. В жемчужных утрах, в зорях рдяных Ни радости, ни грусти нет. На зацветающих каштанах И лист - не лист, и цвет - не цвет. Неуловимо беспокойна, Бессолнечно просветлена, Неопьяненно и нестройно Взмывает жданная весна. Душа болит в краю бездомном; Молчит, и слушает, и ждет... Сама природа в этот год Изнемогла в боренье темном.
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178831 Татьян, красотища то какая! А у вас в Сибири в какой месяц такое бывает?
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178833 Татьян, красотища то какая! А у вас в Сибири в какой месяц такое бывает? вот такую красоту только в Париже видела, а вообще у моих родителей на даче - красотища неимоверная уже в июне-июле
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178835 вот такую красоту только в Париже видела, а вообще у моих родителей на даче - красотища неимоверная уже в июне-июле У меня на даче красота необыкновенная в мае. Все в цвету! Потом как-то после цветения тюльпанов и нарциссов стихает. Но в конце июня, когда зацветают лилии, все начинается по новой. И тогда уже до самых морозов все цветет, сменяя друг друга. Но вот эта фотография Парижа меня просто очаровала. Я не была во Франции в период цветения. На 2013 год планирую туда самый большой Х-тур в середине апреля. Вот тогда это все увижу, и буду восхищаться наяву. Осталось подружку уговорить поехать вместе, но это мне по силам.
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178837 А когда ТАКОЕ в Париже бывает? Мы будем 20-22 апреля, может попадем на красоту? Всех с первым днем весны!!!
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178840 Ну вот и дождались весны))) Кстати, вчерашний день на яндексе был объявлен 0 марта))) так что сегодня - уже второй день весны)))
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178843 А когда ТАКОЕ в Париже бывает? Мы будем 20-22 апреля, может попадем на красоту? Всех с первым днем весны!!! Обязательно :) У меня на даче красота необыкновенная в мае. Все в цвету! ... Ой, скорее бы уже тепло и всё в цвету!!! А урожай нынче летом был необыкновенный. Это Туртрансочка Сонечка
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178845 Татьяна**А Таня, какая чудесная, милая фотография! Здоровья Вам!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.