Перейти к содержанию

Посиделки за чашкой кофе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_178755

2253424_9f325fc4.jpg

А завтра Весна! И не верится даже,

что зимний, унылый пройдет «перерыв»

меж жизни расцветом, грозой эпатажной

и золотом ветреной, мокрой поры.

А завтра Весна! Но теплее не станет.

В мгновенье не может растаять и снег.

Но мы-то ведь знаем, но мы-то мечтаем,

что все это будет в цветущей весне.

А завтра Весна! И сосулька, как трубка,

холодные капли на землю польет.

И волны оттаявшей нежности хрупкой,

и чувства – все снова вокруг оживет.

И солнце решится, как красочный автор

и небо, и тени, и блики создать…

Все это случится в неведомом завтра.

Осталось лишь день до Весны подождать!

Виталий Рыбак

• Ответов 2,5 тыс
  • Просмотры 264,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_178766

В этом году наверное только Сибири повезло с погодой... Морозов сильных не было, снега особо нет... красота!

Опубликовано
comment_178768

Я предыдущие 2 года уезжала в туры, и у нас стояли настоящие сибирские морозы.

В этом году никуда не поехала - и зима выдалась тёплая.

Мне на работе уже пообещали никуда не отпускать на новогодние праздники :cray:

Опубликовано
comment_178770

Морозов сильных не было, снега особо нет... красота!

Были морозы. А без снега так грустно, в тайге максимум метровые сугробы - даже неинтересно (((

Опубликовано
comment_178772

Были морозы. А без снега так грустно, в тайге максимум метровые сугробы - даже неинтересно (((

Были, но не такие сильные и не такие долгие, как в прошлый раз. А давайте по чашечке кофе?!

215822~A-Steaming-Cup-of-Coffee-on-Coffee-Beans-Poster.jpg

Опубликовано
comment_178791

То ли Танины ландыши так влияют, то ли ролик про лифт рассмешил :smile: , а может, просто весна! И настроение замечательное и солнышко светит. :cool:

Вот песенку посылаю вам, любимую:

Опубликовано
comment_178808

Aleqre, нам Татьяна первый весенний цветок прислала - подснежник! Спасибо большое за внимание и поздравление с началом весны!!!

Опубликовано
comment_178810

Ну какие же это морозы для Сибири... -30 и то только утром, да и пару дней всего... В прошлые годы, это да!!!! -45 и месяц подряд, а то и больше...

Опубликовано
comment_178811

Ну какие же это морозы для Сибири... -30 и то только утром, да и пару дней всего... В прошлые годы, это да!!!! -45 и месяц подряд, а то и больше...

В Новосибирске чуть подольше морозы стояли, у меня дети неделю в школу не ходили точно. И машина колом стояла - не завелась, вымерзла :this: :laugh3:

Опубликовано
comment_178816

В Новосибирске чуть подольше морозы стояли, у меня дети неделю в школу не ходили точно. И машина колом стояла - не завелась, вымерзла :this: :laugh3:

Не, с нашей машиной было все хорошо! Выходила на улицу утром поворачивала ключ в замке (я автозапуском работаю))) и... она без проблем заводилась!!! Если было бы чуть холоднее, то она бы не завелась просто так, надо было бы ночью прогревать...

Опубликовано
comment_178818

Татьяна, а при какой температуре у вас можно не посылать детей в школу?

Опубликовано
comment_178819

А Томск Вас не интересует? Про Томск могу точно сказать...

В соответсвии с действующим Распоряжением № 153 от 23.12.2010 г. комитета по общему образованию департамента образования администарции г. Томска "О работе муниципальных общеобразвоательных учреждений города Томска в зимний период при низких температурах"

установлено ограничение посещения обучающимися муниципальных образовательных учреждений города Томска в зимний период при следующих температурах:

1-4 классы от -28

5-8 классы от -32

9-11 классы от -36

Ответственность за здоровье, безопасность обучающихся, пришедших на занятия в зимний период при значительных понижениях температуры несет директор общеобразовательного учреждения.

Обеспечиваются необходимые условия для приема детей, пришедших на занятия, и организуются с ними образовательный процесс (проведение консультаций, индивидуальных занятий).

Организуется возвращение обучающихся 1-7 классов домой в сопровождении педагогов или родителей (законных представителей).

Ограничены поездки групп детей автотранспортом на различные массовые мероприятия.

Опубликовано
comment_178821

Спасибо, Галина. У нас в Екб при -25 можно не ходить (четвертый класс). Там еще имеет значение, есть ли ветер, но я при -23 уже разрешаю остаться дома. Для меня -17 это уже холодно.

Опубликовано
comment_178825

Честно?

У нас так же, как и в Томске. Только меня умиляет фраза, которая добавляется - "на усмотрение родителей".

Значит, отправляю я сына в школу в -30 (т.к. ему положено прибыть в школу в такую погоду - он пятиклассник) , а дочку в те же -32 (она девятиклассница, ей только от -36 можно дома сидеть) - и я сознательный родитель?!

Ну уж нет.

Дане до кадетского корпуса нужно проехать 24 остановки. Я его ни за что не отпущу в -30 даже в магазин, а уж через весь город и подавно.

В таких ситуациях всегда руководствуюсь принципом:

школьную программу наверстать можно, а вот здоровье не купишь.

Мои дети - мне и решать.

Опубликовано
comment_178827

Да какие пару дней))) У меня ребенок почти месяц в школу не ходил, да и минус 30 при 90 процентной влажности были как все сорок. У нас еще город такой, в котловине, влага не уходит.

Опубликовано
comment_178830

6e5b70f286be.jpg

Максимилиан Волошин - Весна

Мы дни на дни покорно нижем.

Даль не светла и не мутна...

Над замирающим Парижем

Плывет весна... и не весна.

В жемчужных утрах, в зорях рдяных

Ни радости, ни грусти нет.

На зацветающих каштанах

И лист - не лист, и цвет - не цвет.

Неуловимо беспокойна,

Бессолнечно просветлена,

Неопьяненно и нестройно

Взмывает жданная весна.

Душа болит в краю бездомном;

Молчит, и слушает, и ждет...

Сама природа в этот год

Изнемогла в боренье темном.

Опубликовано
comment_178833

Татьян, красотища то какая! А у вас в Сибири в какой месяц такое бывает?

вот такую красоту только в Париже видела,

а вообще у моих родителей на даче - красотища неимоверная уже в июне-июле

Опубликовано
comment_178835

вот такую красоту только в Париже видела,

а вообще у моих родителей на даче - красотища неимоверная уже в июне-июле

У меня на даче красота необыкновенная в мае. Все в цвету! Потом как-то после цветения тюльпанов и нарциссов стихает. Но в конце июня, когда зацветают лилии, все начинается по новой. И тогда уже до самых морозов все цветет, сменяя друг друга. Но вот эта фотография Парижа меня просто очаровала. Я не была во Франции в период цветения. На 2013 год планирую туда самый большой Х-тур в середине апреля. Вот тогда это все увижу, и буду восхищаться наяву. Осталось подружку уговорить поехать вместе, но это мне по силам.
Опубликовано
comment_178840

Ну вот и дождались весны))) Кстати, вчерашний день на яндексе был объявлен 0 марта))) так что сегодня - уже второй день весны)))

Опубликовано
comment_178843

А когда ТАКОЕ в Париже бывает? Мы будем 20-22 апреля, может попадем на красоту?

Всех с первым днем весны!!!

Обязательно :)

У меня на даче красота необыкновенная в мае. Все в цвету! ...

Ой, скорее бы уже тепло и всё в цвету!!!

А урожай нынче летом был необыкновенный.

Это Туртрансочка Сонечка

Соня в капусте2.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу