Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190317 По мюнихским?..ну а як же...В это раз акцент будет на Аугустинер...но их в Мюнихе аж пять - окончательный выбор еще не сделан...Рудольф еще Zum Dürnbräu отрекомендовал...ну и без ХБХ никак :smile:
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190318 Вот одна из фотографий нашей встречи в Переславле. Все думаю, это не наш ли ТТ разместил объявление после потери оружия?[
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190322 По мюнихским?..ну а як же...В это раз акцент будет на Аугустинер... О, мысли сходятся! А вот в ХХ больше не хотим, почему-то... Толпа народу, сплошные туристы... А вот по Берлину я ещё не определилась.. Что-то этот твой Баухаус как-то совсем на "туристической тропе".. Хочу попробовать найти Zum Nußbaum, есть "ориентировка", только вот не нахожу их сайта с меню. В Бамберге вообще не проблема - за угол поворачиваешь любой и там кафешки. Мы в прошлый раз в кафе взяли пиво, а на улице купили за 2 евро сосиски вкуснючие - сэкономили!)))
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190328 Немного о пиве: Один из самых важных показателей качественного пива – его цвет. Так, отменное светлое пиво непременно должно быть желтоватого блестящего цвета. Считается плохим признаком, если светлое пиво имеет коричневый, красноватый или зеленоватый цвет (если это не экзотический вид пива). Качественное темное пиво должно обладать глубоким оттенком и ни в коем случае не оседать на дне бокала. Главный признак свежего пива – это густая белая пена, которая высоко поднимается во время наливания напитка. Считается, что у хорошего пива пена должна подниматься не меньше, чем на 3-4 см и держаться как минимум 4 минуты. При этом у качественного пива пена не бывает с пузырьками. Для проверки можно положить на пену монетку. Правильная пена настоящего пива выдержит такой вес. Если же пена совсем жидкая, некрасивая и с пузырьками, то и пиво вряд ли порадует вас насыщенным вкусом. Не надо пытаться сдуть пивную пену, подождите пару минут, когда она сама осядет в бокале. Иначе вы нарушите естественно образовавшийся защитный слой, и пиво в скором времени потеряет свой первоначальный вкус. Свежее, правильно приготовленное пиво образует густую пену, которая как бы прилипает к стенкам посуды. Если при каждом глотке на стенках стакана остаются пенные дорожки, значит, вы не прогадали с выбором напитка. Следует отметить, что вкус правильного пива постепенно меняется: сладковатый привкус сменяется кислым, солоноватым оттенком и затем переходит в горечь. После первого глотка раскрывается горьковатый привкус хмеля, который сразу же исчезает, не оставляя долгого послевкусия. Существует простой способ проверить добросовестность пивоваров. Промойте пивную кружку под струей холодной воды. Затем вылейте воду, но не вытряхивайте полностью остатки воды из сосуда. В стакан с остатками воды налейте немного пива, примерно 2 см. Если напиток сварен на совесть, его вкус не изменится. Дешевое и некачественное пиво обязательно проявит себя. Так, искусственно осветленный напиток примет затхлый привкус дрожжей, а недоваренное пиво - кисловатый вкус.
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190331 Подскажите, какой объем (в литрах) у чемодана среднего размера? туплю....
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190334 Подскажите, какой объем (в литрах) у чемодана среднего размера? туплю.... 1 литр это 1 кубический дециметр. Измерьте длину, ширину, высоту в дециметрах, перемножьте и получите объем в литрах.
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190338 А вот по Берлину я ещё не определилась.. Что-то этот твой Баухаус как-то совсем на "туристической тропе".. Хочу попробовать найти Zum Nußbaum, есть "ориентировка", только вот не нахожу их сайта с меню. Ага, а Zum Nußbaum в самом эпицентре Николаевского квартала - это, конечно, вдали от "туристических" троп :biggrin: Но заведение достойное - я там был, правда, 6 лет назад...
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190339 1 литр это 1 кубический дециметр. Измерьте длину, ширину, высоту в дециметрах, перемножьте и получите объем в литрах. Записала формулу, теперь буду вещи в литрах мерить)))
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190340 Мне очень запомнилось пиво в Бамберге, с нетерпением ожидаю нового визита в этот чудесный город, а значит, снова попробую это необычное "копченое" пиво!)) Машуля, заинтриговала копченым пивом, хотя обычно я пью копченый чай. У нас дома лежит копченый солод, попробуем сварить.
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190341 Вот одна из фотографий нашей встречи в Переславле. Все думаю, это не наш ли ТТ разместил объявление после потери оружия?[ Нет, Татьяна, это ихний товарищ Браунинг так лажанулся :smile:
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190343 Записала формулу, теперь буду вещи в литрах мерить))) Веришь, я тоже записала. Как-то мимо меня это в школе прошло, или это высшая математика? :smile:
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190345 Даа, копченое пиво Бамберга - очень вкусное и необычное))) Сразу и пиво и закуска)))
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190346 1 литр это 1 кубический дециметр. Измерьте длину, ширину, высоту в дециметрах, перемножьте и получите объем в литрах. И за эту арифметику мне сказали три "спасиба" за полторы минуты!!! Ох и добрые у нас форумчане!!! :scratch: :i-m_so_h:
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190347 это высшая математика? :smile: Это - высшее искусство)))
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190348 И за эту арифметику мне сказали три "спасиба" за полторы минуты!!! Ох и добрые у нас форумчане!!! :scratch: :i-m_so_h: Все три женщины, что характерно!
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190349 И за эту арифметику мне сказали три "спасиба" за полторы минуты!!! Ох и добрые у нас форумчане!!! :scratch: :i-m_so_h: Ну дык это ж почти "Открытие Америки" для меня лично))) Вдвойне приятно узнать про литраж моего чемодана на любимом форуме)))
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190350 Ага, а Zum Nußbaum в самом эпицентре Николаевского квартала - это, конечно, вдали от "туристических" троп :biggrin: Но заведение достойное - я там был, правда, 6 лет назад... меня и заманило то, что оно небольшое и туристы туда не ломятся.
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190351 - Дорогой, ты у меня такой умный... - Я обыкновенный, это просто ты дура...
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190352 Нет, Татьяна, это ихний товарищ Браунинг так лажанулся :smile: Да меня смутила цитата "в желтом кабуре со шнурком"! Вот я и решила уточнить. Про товарисча Браунинга я бы не волновалась. :cool:
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190353 - Дорогой, ты у меня такой умный... - Я обыкновенный, это просто ты дура... :laugh2: :laugh2: :laugh2: Так я всё-таки дура, или ты, дорогой, меню со свежими ценами в Zum Nußbaum тоже не нашел?
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190355 Кстати, что-то анекдотов на форуме нет... "Их есть у нас" :dirol: Разговаривают две подруги: - Как у тебя дочка то устроилась? - Отлично. Муж любит, шубы покупает, на курорты возит. — А сын? — А сыну стерва попалась, то шубу ей купи, то на курорт свози!...
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190359 Да, Маш, я тоже...не нашел :smile: Нету у них сайта, а последние отзывы относительно обслуживания отрицательные... Посмотри вот там рядом Brauhaus Georgbraeu...отзывы нормальные, и сайт есть http://www.georgbraeu.de/
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190363 Да, Маш, я тоже...не нашел :smile: Нету у них сайта, а последние отзывы относительно обслуживания отрицательные... Спасибо, Дим! Я этот ресторанчик тоже смотрела. А что там с обслуживанием-то? Может, это привиреды-иностранцы пишут? Не плюют в кружки-то?)))
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190370 Дмитрий, так понимаю, что подзатыльник мне привешен, что я в "Зибен Штерн Брой" не попал? Но я и в венский "Сальм Брой" не попал (возле Бельведера). Что, еще раз подставляться?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.