Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посиделки за чашкой кофе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_98733

А вот действительно, какой талисман можно было бы выбрать для нашего форума?

Предлагаю ещё один вариант---какую-нибудь гору в ярких цветах и надписью "форум туристов".

• Ответов 2.5 тыс
  • Просмотры 267 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_98814

Предлагаю ещё один вариант---какую-нибудь гору в ярких цветах и надписью "форум туристов".

Гора "Форум туристов" как-то ИМХО ассоциируется с "Пиком коммунизма" :pardon:

Опубликовано
comment_98815

Гора "Форум туристов" как-то ИМХО ассоциируется с "Пиком коммунизма" :pardon:

Olga K,

вы счастливый человек, если у вас холм с цветами и надписью вызывает ассоциации с пиком коммунизма :ph34r:

Опубликовано
comment_98837

Интересно что вы там в кофе добавляите??))

Поделитесь пожалуйста я тоже хочу увидеть гору))

А цветы не хотите увидеть?

У меня все просто - я чай пью вместо кофе :drinks: Есть сорта зеленого чая, его когда завариваешь, цветок распускается)))

Опубликовано
comment_98847

А цветы не хотите увидеть?

У меня все просто - я чай пью вместо кофе :drinks: Есть сорта зеленого чая, его когда завариваешь, цветок распускается)))

Этож сколько надо выдуть чаю чтобы начать видеть гору всю в цветах??)))

А я понял это такой специальный чай с добавками волшебных трав))

Опубликовано
comment_98848

А я понял это такой спеиальный чай с добавками волшебных трав))

да, с добавлением сушеных цветов с той самой горы ;)

Опубликовано
comment_98851

А я понял это такой специальный чай с добавками волшебных трав))

Перефразируя классика - Мы волшебную завариваем трын-траву)))

Опубликовано
comment_98852

А вот еще тут "горный" вопрос - а почему наш форум дает ассоциацию с горой? С цветами - понятно - форумчане - цветы жизни, так же как и путешествия))) А почему гора?

Опубликовано
comment_98858

эх... мне и в 2009 оно в Афоне понравилось, видно хранят традиции кофеварения..

А я в Абхазию (г. Гудаута) езжу через год. В этом году тоже собираюсь. Да, кофе там в кафешках отличный, а еще всегда беру солянку (не путать с нашей, русской). Мммм, объеденье! Еще тащу оттуда домашнее вино, горный мед, фейхоа и пр.- насколько рук хватает.

Ну, кто хочет в Абхазию?

Опубликовано
comment_98864

А вот еще тут "горный" вопрос - а почему наш форум дает ассоциацию с горой? С цветами - понятно - форумчане - цветы жизни, так же как и путешествия))) А почему гора?

Тоже думал по поводу горы но ни чего хорошего в голову не пришло))))

Опубликовано
comment_98866

Тоже думал по поводу горы но ни чего хорошего в голову не пришло))))

а у меня почему-то ассоциация с фьордами, чем-то очень красивым, даже картинка была, до этих рассуждений :scratch:

Опубликовано
comment_98876

а у меня почему-то ассоциация с фьордами, чем-то очень красивым, даже картинка была, до этих рассуждений :scratch:

Однако вы оптимистка)))

Опубликовано
comment_98882

Фьорды с яркими цветами и замерзшими туристами, строчащими отзыв на форум :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_98894

Интересно что вы там в кофе добавляите??))

Поделитесь пожалуйста я тоже хочу увидеть гору))

Добавкой к кофе может быть ликёр,коньяк,виски,ром,...К омбинации могут быть разными.А в Голландии(не то,что в Севастополе,а то,что Нидерландах) в качестве "приправы" добавляется что-то ещё.

Опубликовано
  • Автор
comment_98897

А вот еще тут "горный" вопрос - а почему наш форум дает ассоциацию с горой?

С неподражаемой улыбкой предлагаю "включить" воображение и чувство юмора.Любой тур,тема или вопрос на форуме---своеобразная вершина,которую можно и нужно покорить.

Опубликовано
comment_98971

С неподражаемой улыбкой предлагаю "включить" воображение и чувство юмора.Любой тур,тема или вопрос на форуме---своеобразная вершина,которую можно и нужно покорить.

Ааа, вы в этом смысле, тогда да. А то я, грешным делом, сразу подумала: "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет". Миль пардон)))

Опубликовано
comment_99138

А у меня вот какой вопрос: что для вас хороший отзыв? Что вы ждете от отзыва? Правда, "Впечатления и отзывы о поездках" - всего лишь один из разделов форума, но тем не менее, мы все читаем отзывы форумчан. Вопрос навеян недавно прочитанной ремаркой к отзыву одной путешественницы. Мне кажется, я и сама пишу в том же духе, но вот оценка ее отзыва человеком, мнением которого я бы очень дорожила, меня сильно насторожила и, честно, расстроила :to_take: Хочется быть полезной людям, а пока, видимо, не получается. :dntknw:

Опубликовано
comment_99141

А у меня вот какой вопрос: что для вас хороший отзыв? Что вы ждете от отзыва?

Лично меня интересует хроника поездки (время выезда из отеля, приезда в отель, сколько времени в городах и т.п.), практическая информация о недорогих местах покупок и питания, об интересных экскурсионных объектах, которые не входят в стандартную программу/обзорку и т.п. То есть, больше полезных организационных деталей, меньше "Было так классно, все было супер" и т.п. с массой восклицательных знаков. :good2:

Опубликовано
comment_99146

Лично меня интересует хроника поездки (время выезда из отеля, приезда в отель, сколько времени в городах и т.п.), практическая информация о недорогих местах покупок и питания, об интересных экскурсионных объектах, которые не входят в стандартную программу/обзорку и т.п. То есть, больше полезных организационных деталей, меньше "Было так классно, все было супер" и т.п. с массой восклицательных знаков.

Присоединяюсь!

Я бы тоже хотела читать в отзывах события/факты, которые могли бы пригодиться форумчанам и мне, в том числе. А то, что я напишу "супер, класно!!!", кому-то - совсем наоборот. Маленький пример - завтраки в отелях. Кто-то с утра мало кушает или вообще не кушает и напишет, что в итальянских отелях завтраки - супер! А другой, прочитав это, и обнаружив у себя на тарелке 2 прозрачных ломтика ветчины и булочку, будет сильно разочарован. Т.е. все наши оценки - это чисто субъективное мнение автора, а мне хотелось бы прочитать именно полезную информацию, чтобы я смогла воспользоваться ею на маршруте. Конечно, я иногда обращаюсь к кому-то в личку, задаю конкретные вопросы, мне отвечают (большое всем спасибо!) и сама, как говориться "чем смогу...", но хотелось бы в общедоступной форме.

Опубликовано
comment_99149

Хочется быть полезной людям, а пока, видимо, не получается. :dntknw:

Зря, Вы, так. Мне, например, очень нравится, как Вы пишете в своём блоге. И, прочитав достаточно много литературы по данной теме, я нашла много интересного для себя в вашем рассказе. :good3: А на всех никогда не угодишь. Сколько людей - столько и мнений, как известно.

Опубликовано
  • Автор
comment_99154

А то я подумала: "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет".

А как же великолепие Пилатуса и Шильхотрона на маршруте Альпийский вояж? Красота шеститысячников в Сакартвело? Захватывающие душу и сердце перевалы крымских гор? Я уклонюсь от обязанности рассказывать обо всём этом на форуме,сославшись на бессилие человеческого слова в русском языке.Лучше гор может быть только море.

Опубликовано
comment_99160

Красота шеститысячников в Сакартвело?

А разве в Грузии есть шеститысячники? Правда,их отсутствие не делает горы Кавказа менее интересными... :yes:

Опубликовано
comment_99161

А у меня вот какой вопрос: что для вас хороший отзыв? Что вы ждете от отзыва? Правда, "Впечатления и отзывы о поездках" - всего лишь один из разделов форума, но тем не менее, мы все читаем отзывы форумчан.... Хочется быть полезной людям, а пока, видимо, не получается. :dntknw:

Я жду от отзыва не только массу полезной информации, но и вкуса поездки, настроения, позитива (и слова про то, что было супер, мне лично нужны :)). А вот кто и сколько потратил, напротив, мне не важно. Доходы разные, запросы тоже. Да и с каждым путешествием несколько иначе начинаешь относиться к тратам.

Как верно заметила в своём отзыве одна из форумчанок, вспоминая слова бабушки, "радость от покупки холодильника исчезнет уже на 2-й день, а эмоции, полученные в путешествии, останутся с тобой на всю жизнь".

В Вашем отзыве как раз есть именно это - эмоции, восторг, удивление, желание поделиться "вкусностью" поездки. И это очень ценно. Я, например, к таким отзывам обязательно возвращаюсь, с удовольствием их перечитывая, заряжаясь радостью, отличным настроением и предвкушением собственных путешествий

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.