Опубликовано 15 марта, 201114 г. comment_100642 А вот посоветуйте, пожалуйста, бывалые? 30 мая прилетаем с дочкой 11 лет в Вену около 17 часов. Если гид не предложит никаких экскурсий, куда можно с ребенком (11 лет)прогуляться? Да и на следующий день после обзорки?
Опубликовано 15 марта, 201114 г. comment_100665 с ребенком можно отправиться в парк "пратер". там аттракционы на любой вкус и самое большое колесо обозрения
Опубликовано 15 марта, 201114 г. comment_100666 А вот посоветуйте, пожалуйста, бывалые? 30 мая прилетаем с дочкой 11 лет в Вену около 17 часов. Так сразу в Розенбергер покушать идти. А в музеи, думаю, уже не успеете. Покушаете, прогуляетесь по Рингу и спать после перелета.
Опубликовано 15 марта, 201114 г. comment_100670 Не сразу заметил эту тему... Ребята, по Вене был неплохой, а я бы сказал, просто отличный рассказ Sk_alex. Только тогда форум сглючило и он куда-то пропал, но память о нем жива. Не Саша, конечно, пропал, а рассказ. Если не удастся текст восстановить, то займусь писаниной на более примитивном уровне, но ближе к лету. :pardon: Текст восстанавливать не надо. Рассказ жив в моем LiveJournal: http://ellome.livejournal.com/264523.html
Опубликовано 15 марта, 201114 г. comment_100672 Не сразу заметил эту тему... Текст восстанавливать не надо. Рассказ жив в моем LiveJournal: http://ellome.livejournal.com/264523.html Ай, молодец какой. Поклон тебе земной. И пряник от Тульского на следующем заседании Экспертного совета. :clapping:
Опубликовано 15 марта, 201114 г. comment_100675 Так сразу в Розенбергер покушать идти. А в музеи, думаю, уже не успеете. Покушаете, прогуляетесь по Рингу и спать после перелета. В 17 прилетят, пока паспортный, багаж, пока доедут, пока в отеле расселятся, то да сё...Уже часов восемь будет...А отель не в центре, Lenas Donau скорей всего, а это далековато от Розенбергер будет...Остается только МакДак напротив, и около "старого" Дуная прогуляться...
Опубликовано 15 марта, 201114 г. comment_100676 И пряник от Тульского на следующем заседании Экспертного совета. :clapping: Ага, чуть что, так сразу Тульский...Монографию свою с автографом лучше подари, Алексу она полезнее будет...
Опубликовано 15 марта, 201114 г. comment_100677 Ага, чуть что, так сразу Тульский...Монографию свою с автографом лучше подари, Алексу она полезнее будет... Третий том "Истории Русской Церкви" Митрополита Макария (Булгакова) подойдет, с моими справочными материалами?
Опубликовано 15 марта, 201114 г. comment_100700 Текст восстанавливать не надо. Рассказ жив в моем LiveJournal: http://ellome.livejournal.com/264523.html Это первая часть. А не дадите ссылку на следующую часть рассказа о Вене.
Опубликовано 16 марта, 201114 г. comment_100726 Не сразу заметил эту тему... Текст восстанавливать не надо. Рассказ жив в моем LiveJournal: http://ellome.livejournal.com/264523.html Алекс, большое венское данке шон! Уже читаю)))
Опубликовано 16 марта, 201114 г. comment_100737 В 17 прилетят, пока паспортный, багаж, пока доедут, пока в отеле расселятся, то да сё...Уже часов восемь будет...А отель не в центре, Lenas Donau скорей всего, а это далековато от Розенбергер будет...Остается только МакДак напротив, и около "старого" Дуная прогуляться... Все несколько иначе. Когда я прилетал в Вену в составе тура "Отдых на море в Хорватии + Вена + Венеция" сразу из аэропорта мы поехали в центр Вены, где гид чуть-чуть провела нас по историческому центру - от площади Марии Терезии мимо Хофбурга, свернули на Грабен - к собору св. Штефана - и к Розенбергеру - подкрепиться и отдохнуть после полета. После этого у нас было около полутора или даже двух часов на кафе и самостоятельные прогулки. Обратно к автобусу возвращались уже сами - по вечерней Вене, любуясь красивой подсветкой. И только после этого, часов в 9 вечера - поехали в отель. Пожалуй, очень неплохое начало тура. :smile: Это первая часть. А не дадите ссылку на следующую часть рассказа о Вене. Вторая часть, к сожалению, так и не дописана. :sad: Фатальная нехватка времени и невозможность разорваться. Ну и так еще получается, что какие-то рассказы пишутся "на одном дыхании", а какие-то забрасываются на неопределенный срок. Сейчас у меня в состоянии активной работы очередная глава про Финляндию, ну и еще уже полным ходом идет разработка индивидуального маршрута по Англии, где очень надеюсь оказаться в конце мая-начале июня. Наверное, чтобы продолжить рассказ про Вену, мне нужно туда еще раз вернуться. :smile:
Опубликовано 16 марта, 201114 г. comment_100783 Все несколько иначе. Когда я прилетал в Вену в составе тура "Отдых на море в Хорватии + Вена + Венеция" сразу из аэропорта мы поехали в центр Вены, где гид чуть-чуть провела нас по историческому центру - от площади Марии Терезии мимо Хофбурга, свернули на Грабен - к собору св. Штефана - и к Розенбергеру - подкрепиться и отдохнуть после полета. После этого у нас было около полутора или даже двух часов на кафе и самостоятельные прогулки. Обратно к автобусу возвращались уже сами - по вечерней Вене, любуясь красивой подсветкой. И только после этого, часов в 9 вечера - поехали в отель. Пожалуй, очень неплохое начало тура. :smile: У вас в туре "Отдых на море в Хорватии + Вена + Венеция" все туристы летели на самолёте? В прошлое лето была в туре "4МА - Истрия", у нас часть туристов ехали поездом, а часть летели самолётом до Вены. Их встречал трансфер сразу до гостиницы (правда гостиница у нас была "Cavaler 4*" прямо рядом с дворцом Шонбрун). Остальная же часть группы (и я в том числе:derisive:) приехали в Вену поздно вечером вместе с нашим гидом. Поэтому те туристы, что прилетели, в первый вечер были предоставлены сами себе, их никто никуда не водил.
Опубликовано 16 марта, 201114 г. comment_100807 У вас в туре "Отдых на море в Хорватии + Вена + Венеция" все туристы летели на самолёте? В прошлое лето была в туре "4МА - Истрия", у нас часть туристов ехали поездом, а часть летели самолётом до Вены. Их встречал трансфер сразу до гостиницы (правда гостиница у нас была "Cavaler 4*" прямо рядом с дворцом Шонбрун). Остальная же часть группы (и я в том числе:derisive:) приехали в Вену поздно вечером вместе с нашим гидом. Поэтому те туристы, что прилетели, в первый вечер были предоставлены сами себе, их никто никуда не водил. Это был 2009-й год, программа тогда только появилась и была только авиа. Соответственно, вся группа вместе с гидом летела на самолете.
Опубликовано 2 апреля, 201114 г. comment_103493 Была на обзорке два раза, ни разу к дому Хундертвассера не возили. Надеюсь, в этом году свозят. А в сбор Св. Стефана оба раза заходили. Ольга, подскажите пожалуйста. А во время обзорки в соборе Св. Стефана сколько долго были? Стоит закладывать в расчет при свободном времени-время на башенку и катакомбы или по собору тоже лучше снова самим пройтись?
Опубликовано 2 апреля, 201114 г. comment_103494 Вопрос к любителям Вены. На сайте Шенбрунна не указывается про отдельные билеты на Штрудель-шоу. На сайте ТТВ встречал, что можно купить билет только туда, и в отличие от комбинированного билета, по нему дадут БОЛЬШОЙ кусок пирога и чашечку кофе. И когда обычно начало шоу в начале часа,в смысле: 11, 12, и т.д. или когда как? Хочу жену с дочкой посадить на шоу, самому за это время пройтись по дворцу, а к концу шоу подойти за кусочком пирога, интересно пустят?
Опубликовано 4 апреля, 201114 г. comment_103692 Ольга, подскажите пожалуйста. А во время обзорки в соборе Св. Стефана сколько долго были? Стоит закладывать в расчет при свободном времени-время на башенку и катакомбы или по собору тоже лучше снова самим пройтись? Во время обзорки в собор нас не заводили. Мы в собор возвращались сами, и на башенку поднимались. Виды просто шикарные, Вена со Св. Стефана божественна!
Опубликовано 4 апреля, 201114 г. comment_103702 На сайте Шенбрунна не указывается про отдельные билеты на Штрудель-шоу. Такого указания на сайте нет, потому что это частное предприятие, ко Дворцу не имеет отношения. И кусок штруделя, говорят, не такой большой. Сначала они пекут штрудель и запускают первую группу, при ней делают второй и ставят в печь, а кормят первым, ну и дальше процесс понятен... Поэтому все по сеансам.
Опубликовано 4 апреля, 201114 г. comment_103748 Во время обзорки в собор нас не заводили. Мы в собор возвращались сами, и на башенку поднимались. Виды просто шикарные, Вена со Св. Стефана божественна! А за час, час пятнадцать реально посмотреть собор с башней (свой аудиогид) или больше времени закладывать? А с катакомбами вообще наверное часа два надо?
Опубликовано 4 апреля, 201114 г. comment_103755 Такого указания на сайте нет, потому что это частное предприятие, ко Дворцу не имеет отношения. И кусок штруделя, говорят, не такой большой. Сначала они пекут штрудель и запускают первую группу, при ней делают второй и ставят в печь, а кормят первым, ну и дальше процесс понятен... Поэтому все по сеансам. То есть разницы в билетах нет, только цена наверное? Просчитал день в Вене, действительно 7 часов это мало :resent: Кратко получилось: Св. Стефан, потом к опере через Бурггартен, от нее на метро (Карлсплатц) в Шеннбрун, и заложил на остаток, как время останется, на Мариахильферштрассе (Неубаугассе) за покупками и по ней к Марии Терезии Платц. Только по времени пока неясно, будет больше на экскурсии - значит меньше на шоппинг. Пока как то так :meeting: Жаль, но пока в группе только 7 человек
Опубликовано 5 апреля, 201114 г. comment_103867 А за час, час пятнадцать реально посмотреть собор с башней (свой аудиогид) или больше времени закладывать? А с катакомбами вообще наверное часа два надо? Мы где-то за час управились с башней, в катакомбы не ходили, т.к. еще планы были по Вене.
Опубликовано 5 апреля, 201114 г. comment_103902 Говорят самый вкусный Тафельшпиц готовят в ресторане Плахутта как туда добраться ?
Опубликовано 5 апреля, 201114 г. Автор comment_103904 ИринаБ сайт ресторана, там есть месторасположение. Но везде пишут что нужна предварительная резервация http://www.plachutta.at/index.php?id=3
Опубликовано 29 апреля, 201114 г. comment_108470 А может ли кто-нибудь из уважаемых экспертов или просто знающих людей "проверить" мои планы на самостоятельное проведение свободного времени в Вене? Буду вам очень признательна :thank_yp: Тур у меня 3Д море+, в Вене будем по моим подсчетам (с подсказкой от Маэстро!) 4-5 часов. Вот что мне бы хотелось сделать: от пл. Марии-Терезии, где начнется, наверняка, обзорка, пойти на Карлсплатц, сесть в метро и доехать до Шёнбрунна. Там побывать на штрудель-шоу, потом погулять по территории: посмотреть лабиринт, зоопарк, не очень долго. Вернуться на метро на Карлсплатц, пойти пообедать в Розенберг. Затем к собору Св.Стефана: хочу подняться на башню, южную ли, северную, будет зависеть от наличия времени и моих сил :mosking:. И если бы удалось еще, возвращаясь к автобусу, сувенирчиков прикупить, была бы просто счастлива! Ну, что, уважаемые эксперты, много я ошибок наделала, планируя свободный полет? Поправьте меня, пожалуйста! Может быть, есть возможность рациональнее использовать это время?
Опубликовано 29 апреля, 201114 г. comment_108474 По моему, сугубо личному опыту, планы слишком большие для 4-5 часов. У нас зимой, было такое же время в Вене и мы, так же решили потратить его на Шёнбрунн. На метро мы потратили ок. 20 мин. В оба конца, час долой. Штрудель-шоу, не знаю как этим летом, но зимой было в одном флаконе с экскурсией по дворцу. Занимает она ок.2 часов + очередь в кассы, мы простояли 0,5 часа. Зоопарк находится в некотором удалении от дворца. Лично нам не хватило на него времени, потому планируем зоопарк в следующую встречу с Веной.
Опубликовано 29 апреля, 201114 г. comment_108475 А может ли кто-нибудь из уважаемых экспертов или просто знающих людей "проверить" мои планы на самостоятельное проведение свободного времени в Вене? Буду вам очень признательна :thank_yp: Тур у меня 3Д море+, в Вене будем по моим подсчетам (с подсказкой от Маэстро!) 4-5 часов. Вот что мне бы хотелось сделать: от пл. Марии-Терезии, где начнется, наверняка, обзорка, пойти на Карлсплатц, сесть в метро и доехать до Шёнбрунна. Там побывать на штрудель-шоу, потом погулять по территории: посмотреть лабиринт, зоопарк, не очень долго. Вернуться на метро на Карлсплатц, пойти пообедать в Розенберг. Затем к собору Св.Стефана: хочу подняться на башню, южную ли, северную, будет зависеть от наличия времени и моих сил :mosking:. И если бы удалось еще, возвращаясь к автобусу, сувенирчиков прикупить, была бы просто счастлива! Ну, что, уважаемые эксперты, много я ошибок наделала, планируя свободный полет? Поправьте меня, пожалуйста! Может быть, есть возможность рациональнее использовать это время? А Вы в Вене не первый раз? Что-то меня терзают смутные сомнения, что Шенбрунн Вы зря себе приписали! Да еще и со штрудель-шоу. Мы в Шенбрунне провели полдня (при чем экскурсия во дворец - это наименьшая часть времени), да еще и до зоопарка не добрались. Сувенирчики интересные есть в магазине при входе в Розенбергер у Альбертины, но тут прошел слух, что он закрыт на ремонт. А так душевный выбор в небольшом магазинчике (типа ларек) недалеко от чумной колонны, да в принципе их там много. Значит, так. Сначала идете к Собору, все посещаете, потом сувениры по дороге к Розенбергеру, зайдите и в другие соборы (Михаила, Петра), после еды, я так предполагаю, останется уже часа 2 до отъезда. Или без Св. Стефана и прочего, сразу в Шенбрунн, но без штруделей, лучше купить на вынос в кафе, время сэкономите. Тогда с зоопарком и лабиринтом, но тоже оч быстро. Вот где-то так.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.