nadja Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 В Чехии и Польше от 4 до 6 евро в день, или на 200 крон есть возможность пообедать, это самые дешевые для пропитания страны. В Германии, Франции, Австрии, Голландии, Бельгии можно плотно перекусить на сумму от 8 до 13 евро. Самые дорогие страны - это Испания и Норвегия, примерно 50 евро в день. Неопытные путешественники пожалели однажды, что не взяли в Испанию заварную лапшу, так как практически все деньги на отдыхе уходили на питание, больше ни на что не оставалось. Я бы не сказала что Испания уж очень дорогая. Там можно найти кафе со шведским столом от 8 до 13 евро и очень даже не плохо поесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 В Чехии кроманьоны могут продегустировать не только суп в хлебе или вепрево колено. Отбивные. Вариантов --- много. Мороженое. Самое удивительное, что такое мороженое продают в пивной. Это ТАКОЕ мороженое: :good2: :good2: :good2: :wub2: :wub2: :wub2: (Бли-и-и-ин, ну почему интернет не передаёт интонаций?) Вариантов --- много. Мне попался с бананами на дне стакана (посуда называется по-другому, точное название подобрать не смогу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Про Прагу советую проштудировать тему тут http://www.tourtrans...telnosti-pragi/ Тема, откровенно говоря, слабенькая. Автору неплохо было бы её исправить и дополнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Мне попался с бананами на дне стакана (посуда называется по-другому, точное название подобрать не смогу). КремАнка она называется. Ударение на первую букву "а" в слове. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Мда, человеку, имеющему высшее среднее поварское образование стыдно этого не знать. А вообще у посуды может быть и нестандартное название. Например, стакан для виски называется "тумблер". ******************************************** Теперь по теме. В Чехии производится алкоголь, который когда-то назывался "ром". Чехия подписала какие-то соглашения, теперь напиток называется просто "Туземка". Сырьё, из которого изготавливается --- картошка (не пирожные). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 В Праге нормальная стоимость продемонстрированой отбивной - 100-140 крон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igrushka Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Однако всего хочется попробовать! Когда же достопримечательности осматривать?... А за пивком в Чехию обязательно слетаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derise Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Helen! Оно не стоит кучу денег, все в разумных пределах! Я точную стоимость не помню. Были в Праге 5 лет назад, но цена меня никак не шокировала и не удивила даже. Берите одну порцию на двоих, оно большое. Кстати, нам с мужем Вепрево колено не очень понравилось. Это, скажу я Вам, еда на любителя. Много жира и кожи, а мяса совсем чуть-чуть. Пробовали его в "Пивоварском доме" на Липова, 15. А вот сюда я ходить не советую совсем. Это заведение у нас стояло в обязательной программе требующих посещенения в Праге мест. Очень-очень жаль потерянного времени. Два главных минуса: ужаснейшее обслуживание и собственно пиво. Начну со второго. Пиво довольно средненькое, их ноу-хау крапивное-банановое всего лишь является миксом пива с сиропом. Учитывая, что я очень люблю бельгийское вишневое пиво и ожидала увидеть что-то подобное, была очень разочарована. Теперь насчет обслуживания. То, что именно нас, двух девушек и молодого человека, вполне приличных молодых туристов, видеть здесь не хотели было понятно сразу. Как и водится, в первую очередь заказали напиток, в процессе выбора (очень недолгого) официантка, кстати прекрасно русскоговорящая, рявкнула на нас: «Делайте заказ быстрее, мне надо на кухню». ОК, заказ сделали, пиво принесли. И все, пошел демонстративный полный игнор. Причем жителей Евросоюза обслуживали очень охотно. Когда немцам, которые пришли намного позже нас, уже принесли горячее, даже наше ангельское терпение лопнуло. Так что не повторяйте наших ошибок, в Праге есть полно мест с прекрасным обслуживанием и достойной кухней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Начну со второго. Пиво довольно средненькое, их ноу-хау крапивное-банановое всего лишь является миксом пива с сиропом. Учитывая, что я очень люблю бельгийское вишневое пиво и ожидала увидеть что-то подобное, была очень разочарована. Именно по этой причине сие заведение сразу было в черном списке. Кстати на форумах его часто ругают. Если хотите попробовать вкусное фруктовое пиво - идите в Пивной музей. От Староместской площади по ул. Dlouha метров 800. Пробовала там Kocour вишневый и Modra Luna черничный. Слегка отличаются от бельгийского пива, но безумно вкусно! В музее можно выбрать из 30 сортов пива от региональных пивоваров, и что самое удобное - заказать порции по 150 мл. Еды там нет, но можно спокойно посидеть за дегустацией. Я была очень рада, что во время знакомства с городом там побывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 надо в следующий раз зайти. а в этот раз нам понравилась Славия - кафе с десертами. Брали палачинки(блинчики) с разными начинками: сливки, ягоды, фрукты, мороженое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сима Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Готовлюсь к летнему туру, листаю темки. Доча в 2016 была в Праге и по поводу "Пивного дома" тоже отзывы негативные. А вот по Вене, я бы рекомендовала не только шницель , но и особенно свиные рёбрышки ! Вкусняшка...и порции на двоих - за глаза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1012 Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 А я навсегда полюбила в Вене рыбный ресторанчик Nordsee недалеко от Собора Св.Штефана. Нынче отобедали там в 4-й раз! Ассортимент большой, все свежее, очень вкусное. Порция лосося с отварным картофелем или овощами на пару, с соусом - 16 евро. Оно того стоит! Это сеть ресторанов быстрого питания, они есть и в Зальцбурге, и в Граце, и, как выяснилось в мае 2017 г., в Германии. Напитки - кофе, пиво и пр., и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Готовлюсь к летнему туру, листаю темки. Доча в 2016 была в Праге и по поводу "Пивного дома" тоже отзывы негативные. А вот по Вене, я бы рекомендовала не только шницель , но и особенно свиные рёбрышки ! Вкусняшка...и порции на двоих - за глаза... А мне в Австрии нравится Тафельшпиц (т.к. не ем свинину). В каждом заведении он немного отличный, но очень вкусный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила59 Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Про Австрию не скажу- не была, а в Чехии мое любимое блюдо блины с горячей малиной и с мороженым. Ела в Праге в кафе "У старой пани" недалеко от Староместской площади и в ресторане "В Скане" - недалеко от Марианских Лазней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Овчинникова Женя Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Чехи готовят отменные соусы, под любое блюдо заказывайте их) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nexxt Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 08.06.2017 в 23:23, Людмила59 сказал: в Чехии мое любимое блюдо блины с горячей малиной и с мороженым. Ела в Праге в кафе "У старой пани" недалеко от Староместской площади и в ресторане "В Скане" - недалеко от Марианских Лазней. Очень интересно! Ни разу не слышала про горячую малину))) А с горячей малиной и с мороженым - это как 2 разных варианта или один? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила59 Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Это одно блюдо. На середину блина кладется примерно столовая ложка горячей малины смешанной с сахаром (не варенье), блин складывается пополам и сверху кладется примерно столовая ложка мороженого. Очень вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.