aprel Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 Всем привет! Еду в июне по маршруту Париж-Ницца-Венеция. Как вы считаете, насколько реально соблюдать в поездке диету для язвенников без жирного, жаренного, острого, соленого, копченого, кислого??? Как в Европе с банальной кашей и прочей диетической пищей?
Sollo Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 Найти, конечно, можно, но... Бысторастворимую овсянку с собой, залить кипяточком, добавить разрешенные фрукты вместо сахара, гречку на ночь тоже кипятком и с собой
Ольсик Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 Обычно мюсли, например, в том числе овсяные на завтрак есть, омлет тоже на жареный не похож, скорее на запечённый или на пару. Есть ветчина и сыр, они вполне подходят. И в ресторанчиках тоже вполне можно подобрать что-то приемлемое. Картошка, например, есть всякая, не только жареная. Молочные продукты тоже вполне доступны. Но "быструю" овсянку всё равно беру с собой, на всякий случай.
aprel Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 Спасибо за совет :popcorm2: А с кипятком проблем не бывает? Кипятильник с собой тащить?
olja Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 А с кипятком проблем не бывает? Кипятильник с собой тащить? в автобусе, как правило, есть кипятильник, но кипяток можно заполучить на остановках на заправке - в целях безопасности, чтобы во время движения не обварить туристов. а вечерами в гостинице - да, кипятильник должен быть свой. ну или соседский
Ольсик Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 Мы берём походный чайник, поллитровый. А то от кипятильников с переходником уж слишком розетки, порой, искрят.. И без чайника мы никуда, ибо любим чаи распивать по вечерам. Хотя его всегда с особой дотошностью проверяют в аэропортах. Уж не знаю чем он так подозрителен...
aprel Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 А как насчет детского питания в супермаркетах? Кашки и пюре всякие... на крайний случай.
Ольсик Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 Какой нужен переходник? У нас кипятильник был только старый с советской круглой вилкой, поэтому брали переходник евророзетка-обычная розетка, чтобы вообще его в розетку вставить. Если вилка плоская, тогда сойдёт и так.
aprel Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 И кстати как насчет надписей на продуктах, которые продаются в супермаркетах во Франции и Италии? Я только с английским дружу...
Elena38 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2011 Ездила в автобусный тур 2 АБ в 2010, брали с собой кипятильник, термос и бульонницу. Кипятка в автобусе на всех не хватало, а бульонница и кипятильник очень даже пригодились. Даже один раз сварили баварские колбаски в номере. .
Марина Хмель Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 В автобусе реально кипятка на всех не хватает. Мы брали с собой термос и наполняли его утром в отеле кипятком (не возбраняется).
Solo Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 aprel, на упаковках как правило есть надписи на английском.
maverick Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 Чтобы не создавать специально новую тему, попробую найти ответ в этой... Часто в турах при посещении продуктовых отделов с/маркетов задумываешься о том, что тебе хочется кефирчику или ряженки (хотя в повседневной жизни я эти "напитки" не так часто употребляю). Но, подойдя к витринам с молочными продуктами, начинаешь понимать, что невозможно идентифицировать кефир среди других бутылочек-пакетов... вот только йогурт примерно одинаково пишется на всех романских языках - приходится брать его (спросить-то некого - кругом же ОДНИ ИНОСТРАНЦЫ! :biggrin: )... я даже где-то (в Ллорете, что ли) молоко, помнится, по ошибке взял. Просьба знатоков подсказать, продаётся ли вообще такой полезный продукт как кефир в буржуйских магазинах, а, если продаётся, то как он вообще выглядит и как пишется его название на упаковке? Нынче буду по большей части в германоязычных странах, но для будущих поездок надписи и на остальных языках хотелось бы различать.
Irishca Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 кефир не разу не встречяала, может он коненчно как то по особому называется. в основном брали пиьевые йогурты....ту же "Активию" или "Данон", легко распознать в магазине
DTN Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 Ну не знаю, мне встречаются и в германоговорящих странах напитки с надписью на пакете "kefir". А уж в Польше - тем более. Про соответствие вкусовых качеств ничего сказать не могу, не пробовала.
Olga K Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 kefir есть и в Скандинавии, хотя они сами больше любят Filmjolk или просто fil - он погуще, чем кефир, на нашу простоквашу похож. А так если не нахожу ни кефира ни филя, беру питьевой йогурт без добавок.
MLZ Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 Нам гид в Германии рассказывала, что ездит за кефиром в Польшу, в Европе в основном сладкие йогурты в употреблении. А вот забавная выдержка из книги Ж. Агалаковой о Париже "Софи — профессиональный дегустатор.... На конкурсе мы с ней и познакомились..... Судили куру. Не простую, а бресскую, самую знаменитую из всей французской птицы.... На банкете в честь победителя мы с Софи разговорились. Меня страшно интересовала ее профессия. Как это — дегустатор? Оказалось, что дегустаторы не курят, не едят конфет и жвачки, не пользуются духами и губной помадой и никогда не чистят зубы перед самой дегустацией. Минимум за час. А еще дегустаторы тщательно жуют все, даже воду.... Я была совершенно очарована и под конец задала ей мой самый любимый вопрос: — А что вы едите на завтрак? Я задаю этот вопрос везде, где бываю, во всех уголках планеты. Так много интересного порой можно узнать о человеке, задав этот вопрос. — Я покупаю ферментированное молоко, очень редкое и очень полезное. Оно продается в магазинах здоровой еды. Ужасно дорогое. Вот такая бутылочка (Софи растянула пальцы сантиметров на 10) стоит почти 5 евро! — А как оно называется? — Ну вы вряд ли знаете, — Софи покровительственно улыбнулась. — И все-таки?.. Софи выговорила по слогам: — Ке-фир. Я чуть не подавилась от смеха. Потом набрала в легкие воздуха и солировала минут семь: рассказала историю кефира, о его целительных свойствах при похмелье, продиктовала рецепт окрошки и окончательно добила, сообщив, что у нас, в России, кефира столько, что им мажут обгоревшие на солнце спины и делают маски для волос. Софи смотрела на меня потрясенно. Я умолчала, что мне никогда не приходило в голову его жевать...
maverick Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 Всё понятно... с кефиром в Европе напряжёнка, хоть и на слух название (как оказалось) - интернациональное :smile: Всем спасибо, тема кефира не закрыта, для тех, кому есть что добавить :wink:
lover travel Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 Чтобы не создавать специально новую тему, попробую найти ответ в этой... Часто в турах при посещении продуктовых отделов с/маркетов задумываешься о том, что тебе хочется кефирчику или ряженки (хотя в повседневной жизни я эти "напитки" не так часто употребляю). Но, подойдя к витринам с молочными продуктами, начинаешь понимать, что невозможно идентифицировать кефир среди других бутылочек-пакетов... вот только йогурт примерно одинаково пишется на всех романских языках - приходится брать его (спросить-то некого - кругом же ОДНИ ИНОСТРАНЦЫ! :biggrin: )... я даже где-то (в Ллорете, что ли) молоко, помнится, по ошибке взял. Просьба знатоков подсказать, продаётся ли вообще такой полезный продукт как кефир в буржуйских магазинах, а, если продаётся, то как он вообще выглядит и как пишется его название на упаковке? Нынче буду по большей части в германоязычных странах, но для будущих поездок надписи и на остальных языках хотелось бы различать. Я как-то прочитал интересный рассказ про наш кефир. Этот напиток был придуман на Кавказе. И владел секретом приготовления кефира один местный князь, который, ни за что не хотел делиться этим. И назывался этот напиток «кейфир». Но князь любил красивых и молодых женщин. И когда он удачно клюнул на приготовленную наживку, тут к нему и нагрянули жандармы. То, да сё, обвинение в изнасиловании – тюрьма и каторга, или, в обмен, рецепт приготовления. Так рецепт и получили. А патент на приготовление кефира купили, если не ошибаюсь, только Япония и Канада. Японцы, вообще, так красочно расписывают достоинство кефира – и для сердца, и для желудка и еще сотня замечательных свойств. А дальше уже идет обычная борьба производителей – засилье йогурта. Хотя, от настоящего йогурта, вряд ли что осталось. Первоначально – это была смесь молока овцы и буйволицы. Сейчас, естественно - коровье. То есть – заменитель. А все те рекламные прибамбасы о живых «бифодобактериях» и прочих прелестях абсолютно также, и ни в меньшей мере, относятся, и к настоящему кефиру, и ряженке.
POMOR Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 А что поесть лучше брать с собой в дорогу : поезд, автобус ?
lyubashaf Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 Обожаю Ильфа и Петрова... ..."Покуда Остап брился, мылся и чистился, Меньшов, опоясанный фотографическими ремнями, распространил по всему вагону известие, что в их купе едет новый провинциальный корреспондент, догнавший ночью поезд на аэроплане и съевший курицу Гаргантюа. Рассказ о курице вызвал большое оживление. Почти все корреспонденты захватили с собой в дорогу домашнюю снедь: коржики, рубленые котлеты, батоны и крутые яйца. ...И не успел Бендер закончить свой туалет, как в купе явился тучный писатель в мягкой детской курточке. Он положил на стол перед Остапом двенадцать яиц и сказал:-- Съешьте. Это яйца. Раз яйца существуют, то должен же кто-нибудь их есть? ...Примеру философа последовали другие пассажиры. Навроцкий принес фаршированный перец в банке, Лавуазьян-котлеты с налипшими на них газетными строчками, Сапегин -- селедку и коржики, а Днестров-стакан яблочного повидла..." Вы только не обижайтесь :smile: Вы никогда никуда не ездили? Я обычно беру с собой бутерброды, кружку для чая и чай-кофе в пакетиках - это для поезда. Если не можете без горячего - ну, бомж-пакеты или в случае диетического питания ту же овсяную кашу в пакетике. На остановках, кстати, бабушки по-прежнему продают горячую вареную картошку, пирожки, свежую зелень и мороженое. Питьевые йогурты. Кисели. Для автобуса еда должна быть НЕПАХУЧАЯ! Т.е. орешки, печенье. Поскольку сан.остановки бывают через 2 - 3 - 4 часа и автобус обычно останавливается около кафе, чай-кофе-бутерброды Вы сможете купить на сан.остановке. Общие групповые обеды достаточно часто организует гид-сопровождающий.
Элусик Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 Т.к. мы еще едем ночь до Москвы, то берем еды столько, чтобы хватило на вечер в поезде: картошку вареную с огурчиками, семечки для поговорить, сок, кефир и воду. В Москве нормально обедаем и на вечер покупаем булочки с чаем или бутерброды. А завтрак обычно уже в Польше. И всегда берем сникерсы на всякий случай, обычно они доезжают до дома. А на обратном пути набираем колбасы копченой на Паджеро, она там вкусная. Но там часто на обратном пути не бывает хлеба.
agatta Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Вы только не обижайтесь :smile: Вы никогда никуда не ездили? Я обычно беру с собой бутерброды, кружку для чая и чай-кофе в пакетиках - это для поезда. Если не можете без горячего - ну, бомж-пакеты или в случае диетического питания ту же овсяную кашу в пакетике. На остановках, кстати, бабушки по-прежнему продают горячую вареную картошку, пирожки, свежую зелень и мороженое. Вполне нормальный вопрос задан POMORом. Если человек спрашивает, значит знает о сложностях питания в поездах и просит полезного совета. Я вот много когда и куда ездила, но проблема сбора продуктов в дорогу не становится легче. Интересно, где это такие сейчас остановки с бабушками и картошкой? И сколько можно протянуть на бутербродах? А сами бутерброды сколько протянут? Может, подскажите поезда с холодильниками?
Елена Куц Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Всем привет! Еду в июне по маршруту Париж-Ницца-Венеция. Как вы считаете, насколько реально соблюдать в поездке диету для язвенников без жирного, жаренного, острого, соленого, копченого, кислого??? Как в Европе с банальной кашей и прочей диетической пищей? Ездила в автобусный тур через 3 месяца после операции-удаление желчного пузыря+панкреатит. Гречка, овсяна с собой. Деликатесы не ела, пиво, вино нельзя. Кефир , серые булочки покупала. В Чехии очень вкусный кефир. Есть старалась простую пищу, чувствовала себя прекрасно. Еще и экономия получается. Диетические продукты везде можно купить.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.