Перейти к содержанию

4Б+

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_229370

Nюtka, у Вас когда выезд? Может быть все же я постараюсь оторваться от работы и дописать отзыв.

Алексей, выезд в конце сентября, пока есть время, пытаюсь узнать как можно больше информации. Так что, думаю, ваш отзыв точно дождусь)) спасибо.

А сколько вы пробыли в Мюнхене? На что у вас хватило времени?

Изменено пользователем Nюtka

• Ответов 280
  • Просмотры 64,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_229695

Алексей,а в этот день вам разве не было предолжено еще и посещение деревни Обераммергау и замка Линдерхоф?В программе тура они значатся.

Обераммергау и замок Линдерхоф были для тех, кто поехал в Баварские замки. Все что написано в программе выполнено.

Опубликовано
comment_229698

Алексей, выезд в конце сентября, пока есть время, пытаюсь узнать как можно больше информации. Так что, думаю, ваш отзыв точно дождусь)) спасибо.

А сколько вы пробыли в Мюнхене? На что у вас хватило времени?

В Мюнхен приехали в 14.30. Началась обзорка с гидом (народ гулял где-то около 2 часов), затем до 20.00 было свободное время. Для желающих идти в пивную время было назначено на 18.00.

Все что изначально планировал я на Мюнхен, все выполнил, в том числе и шоппинг. Не думал что в июне скидки могут быть по 50 и 70%. Распродажи идут полным ходом.

Изменено пользователем Алексей

Опубликовано
comment_230765

Алексей, а предлагались ли экскурсии в другие замки кроме Баварских? Я имею в виду если не ехать в Баварские, будет ли возможность посетить какой нибудь другой замок по ходу всей поездки?

Опубликовано
comment_230798

Кроме баварских программой тура предусмотрены ещё в Чешском Крумлове замок и Глубока-над-Влтавой. Оба чешские.

Изменено пользователем Ольсик

Опубликовано
comment_231101

У нас кроме баварских замков был еще и замок в Чешском Крумлове, тоже достаточно интересный. Глубока-над-Влтавой не заезжали.

Опубликовано
comment_231163

Кроме баварских программой тура предусмотрены ещё в Чешском Крумлове замок и Глубока-над-Влтавой. Оба чешские.

мы тоже в Глубоку не заезжали. И даже гид не озвучивал.

Опубликовано
comment_231165

Не думал что в июне скидки могут быть по 50 и 70%. Распродажи идут полным ходом.

Можно "вклиниться"? А еще я хочу отметить качество вещей в мюнхенских магазинах. Рекомендую.

Опубликовано
comment_231264

Глубока-над-Влтавой мне понравился больше,чем замок в Чешском Крумлове

Они совсем разные, даже не знаю можно ли сравнивать.

Опубликовано
comment_231276

Они совсем разные, даже не знаю можно ли сравнивать.

Естественно разные,но лично мне понравился тот,о котором я писал выше

Опубликовано
comment_232230

Спасибо за информацию про замки)))

Алексей, а вы выезжали 16.06 в субботу??? Я где-то вычитала, что по воскресеньям в Европе много что не работает, в частности магазины. Если я не ошибаюсь, то в Прагу вы прибыли именно в вс, как там с этим моментом? я имею ввиду первый день, на второй Карловы Вары. Или лучше сразу закупаться в Вене и Мюнхене?)))) :derisive:

Опубликовано
comment_232383

В Праге все магазины работали. Чте меня удивило конечно же, но факт. А вообще, если что-то подходит, стараюсь покупать, не откладывая на другие города. В плане покупок мне понравились Инсбрук, Прага и наилучшее место Мюнхен.

В Вене шоппинг будет подороже, даже по сравнению с Инсбруком.

Опубликовано
comment_232448

В Польше не знаю,а в Германии,Австрии в выходные и праздничные дни магазины не работают.А так же их рабочий день заканчивается в 17.00. Для туристов в выходные работают сувенирные лавки и то не все.

Опубликовано
comment_232453

Если уточнить, то магазины работают в названных странах с 9.00 (9.30) и до 19 (20) часов. По пятницам могут работать до 21 часа.

В Мюнхене, Берлине, магазины точно работают до 20.00. Прежде всего это касается больших универмагов.

По субботам действительно рабочий день только до 18.00, но опять таки зависит от города, в Вене до 18.00, а в Мюнхене до 20.00.

В предрождественские дни, магазины работают и в выходные, некоторые закрываются только в 23.00.

Так что теперь общая картина ясна. Приятных покупок!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_236876

Если кто-то был в Мюнхене, в Резиденции, поделитесь пожалуйста. Куда еще посоветуете сходить в Мюнхене? Есть ли смысл поехать в Нимфенбург или времени не хватит?

Опубликовано
comment_237509

Ну вот, надо было раньше беспокоиться - все знающие куда-то пропали. Может кто вспомнит - откуда в Мюнхене начиналась автобусная экскурсия ?

Еще интересует можно ли купить в подарок что-то в магазине Ваттенса, где-то прочла, что эти изделия, якобы облезают быстро и плохого качества.

Опубликовано
comment_237519

Автобусная экскурсия в Мюнхене начиналась от ворот Изартор. И там же и заканчивалась.

В Ваттенсе покупала серьги-кольца с дорожкой из кристаллов и чудесную совершенно подвеску (увы, фото показать не могу) - ношу часто, уши чувствую себя прекрасно, облезания покрытий не замечено.

Опубликовано
comment_237539

Спасибо, Ольсик. Думаю, что на обзорку не стоит ехать, т.к. времени совсем мало. Я надеялась, что она нас к Нимфенбургу подвезет. Наверно, сходим или в Резиденцию, или в Немецкий музей.

Опубликовано
comment_237561

Мы во время автобусной экскурсии к Нимфенбургу подъезжали. Если судить по нашему прошлогоднему туру (мы ночевали в Мюнхене и отель приехали в 22.00), если остаться у Нимфенбурга и потом вернуться в центр самостоятельно - его осмотреть более, чем реально. Но, как я понимаю, сейчас времени в Мюнхене у группы меньше стало?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_241649

Если кто-то был в Мюнхене, в Резиденции, поделитесь пожалуйста. Куда еще посоветуете сходить в Мюнхене? Есть ли смысл поехать в Нимфенбург или времени не хватит?

Была в этом туре в сентябре 2011 года, экскурсия в Мюнхене началась с Нимфенбурга , по дворец не водили провели по паркам (примерно 1,5 часа), а потом уже поехали в сам город.

Опубликовано
comment_241652

Еще интересует можно ли купить в подарок что-то в магазине Ваттенса, где-то прочла, что эти изделия, якобы облезают быстро и плохого качества.

Изделия покупайте смело, их нельзя мочить тогда ничего не облезет. А сами изделия будут Вас радовать своим блеском очень долго...

Опубликовано
comment_242137

Изделия покупайте смело, их нельзя мочить тогда ничего не облезет. А сами изделия будут Вас радовать своим блеском очень долго...

вот мочУ -мочУ браслет Сваровски. И ничего не облезает. А если облезает от соприкосновения с водой, то это подделка, имхо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу