Перейти к содержанию

'1AБ+ Вдохновение' с 16.04.2011 с картинками и комментариями

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_108772

Москва, встреча у вагона №4 (вместо №6, как было указано - но ничего, разобрались...), знакомство с нашей сопровождающей, ей у нас была Пономарёва Наталья; получение проездных документов и страховки (паспорта нам были выданы в вагоне).

Брест, погрузка в автобус, проводы взглядом объезжающие нас автобусы (а стояли-то самыми первыми!), в итоге через полчаса мы прибыли на границу 9-ми или 10-ми... Первый портал границы проходили более двух часов, второй - быстрее (перед нами теперь было "всего" 4 автобуса).

Роуминговых сотовых операторов выбирал вручную, здесь выбор пал на оператора PLUS. Я поехал со своим "Мегафоном", звонить с него не собирался и не звонил, смс-ки по 19 рублей. На "Паджеро" поменял 40 евро на 156 злотых (почти хватило на всю поездку).

В Варшаве нас завезли в парк Лазенки минут на 15-20,

DSC00012.jpg

а затем - стандартно - в Старо Място. На экскурсию не пошёл, а сразу пошёл (4 злотых всего) в башню на территории площади со смотровой площадкой на ней. Виды сверху на площадь и реку отличные - рекомендую. Панорама площади и вид на Прагу (район Варшавы через речку от Старого места) -

DSC00033 Panorama.jpg.DSC00053.jpg

Спустившись, двинул к костёлу Святого Креста, останавливаясь у различных зданий и памятников по пути - у костёла Святой Анны, памятники Адаму Мицкевичу, Копернику, Понятовскому, Прусу и др. В городе было много различных мероприятий, и мне по пути попадались небольшие концертные площадки. Народ культурно смотрел выступления, не заметил, чтобы кто-то стоял (как это бывает у НАС) с пивом в руке. А ещё в районе площади и далее по городу проезжала большая компания байкеров - аж в сопровождении полиции - о как!

DSC00026.jpg

В костёле Sw. Krzyźa спросил у местной пани, можно ли фотографировать, - разрешила. Храм внутри красивый, не очень большой. "Ту самую" колонну сразу не нашёл - колонн было много и на каждой по одной-две таблички с фамилиями известных людей. Вот и она, та самая колонна, а далее снимки с видами костёла -

DSC00082.jpg post-15086-0-10325000-1304262425_thumb.jpg DSC00073.jpg

Сердце композитора тайно было перевезено сюда через границу, а его тело захоронено в Париже на кладбище Пер-Лашез.

После посещения храма - марш-бросок мимо Старого - к Новому месту, фото зданий, покупка мороженого за 5 злотых, и прибытие к памятнику Зигмунда III, где уже стояли наши чуть в сторонке, чтобы не мешать проведению митинга людей с сирийскими флагами.

DSC00091.jpg

В 17 часов остановка на перекус под "Фазаном". В 21 час - кофепитие у автобуса. Просмотр в дороге фильма "Собор Парижской Богоматери". Едем дальше, и всё бы ничего, да вот напасть - намертво встали в пробке, стояли минут 50-час. В это время наши польские друзья-водители Ярек и Томек слушали переговоры по рации, и сами участвовали в переговорах. Как потом оказалось, на пути к германской границе полицией была блокирована машина с литовскими номерами, в которой везли какую-то контрабанду. Наталья и водители с помощью полиции "разрулили" ситуацию, решив, что лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. Нам освободили встречную полосу, мы по ней (километра два, наверно) доехали до кольцевой развязки, где развернулись и поехали в обратном направлении, доехав до Германии другим путём. А история с литовцами, как нам было позже сообщено, продолжилась перестрелкой, финал мне неизвестен.

02.00 - прибытие в Hotel BARANOWSKI, душ, сон. Отправление отсюда после 9-часового отстоя - не раньше 11 утра, это означает, что Берлин нам почти не покажут (а о самостоятельном осмотре города даже и речи нет), грустно...

• Ответов 157
  • Просмотры 46,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_108784

Привет,Андрей!!!С возвращением :rolleyes:

Как-то не очень весело начался твой рассказ :supersti:

У нас кстати гидом тоже будет Наталья Пономарева(надеюсь это один из лучших гидов ТТВ :biggrin:)

А у нашей группы в Польше будет отель Невада (помнишь,мы в нем останавливались,когда возвращались из 9ф+) :mosking:

С нетерпением жду твой дальнейший рассказ-может какая-то информация пригодится :thank_yo:

Опубликовано
comment_108786

У нас кстати гидом тоже будет Наталья Пономарева(надеюсь это один из лучших гидов ТТВ :biggrin:)

Кстати и гиде.., я когда на фотах maverick'а увидел Наталью Анатольевну сразу вспомнил, шо она ездила с мной в тур 2Ф Авиа Париж + Города, Замки, Ароматы и Вкусы Франции в 2009г, но не в качестве гида, а в качестве туристки с сыном. Хотя они сидели на 1-ых служебных, в туре это никак не афишировалось, что мол гид с нами на стажировку едет. Ходила как все на экскурсии, держалась правда в стороне от всех. Может в тот момент в ТТВ не работала, а мейби уже...

Опубликовано
  • Автор
comment_108796

17 апреля 20011 г. 10.00. Поздний завтрак в "Барановском". В 11.09 (как только бортовой компьютер дал "добро") отъезд, заправка топливом, и уже примерно в половине двенадцатого промелькнул пограничный указатель близ моста через Одер - мы в Германии. Сотовый оператор T-Mobile.

Герм_DSC00004.jpg

В 13 часов нас на 15 минут завезли в Трептов парк, где мы были 25 минут.

Герм_DSC00012 Panorama.jpg

Затем - первая для меня в этом туре обзорка в наушниках. Насчёт последних могу сказать, что услуга удобная и нужная. Думаю, что приживётся, если сильно цену на них не "задирать". У нас стоимость пользования услугой за всю поездку составила 18 евро. Забегая вперёд скажу, что лично я воспользовался ими 10 раз, не смотря на свои планы самостоятельных прогулок, от большинства из которых по ходу поездки пришлось отказаться из-за недостатка времени :resent:

Берлин ремонтируется и перекапывается, подъезды на автобусе ко многим объектам становятся невозможными, а я в уме минусую те места, где собирался было побродить: квартал Николаифиртель - минус, район Красной ратуши - минус (не говоря уж о Хакешер-Маркт и Потсдаммер-платц); проезжая мимо Рейхстага заметили, что очереди нет - это означает, что сегодня либо "неприёмный день", либо впускают "по предварительной записи". Маркса и Энгельса вообще передвинули в другое место. В районе Zoo так же перекопано, и мне не могут сказать точное место сбора группы, туда сперва нужно доехать, чтоб узнать... таким образом, отделиться от группы в районе ратуши я не рискнул, но зато прослушал всю обзорку От и До. Нормально. Несколько картинок из Берлина - Красная Ратуша, Мариенкирхе, Дом и пр.

Герм_DSC00052 Panorama.jpg.Герм_DSC00062.jpg.Герм_DSC00088.jpg.Герм_DSC00073.jpg

В 15 часов нам дали два часа свободного времени, часть туристов отправились в Dom Aquaree - Аквадом "Sea Life". Мой совет: не покупайте билеты по одному. При покупке второго билета получаете скидку в 5 евро. Мы с одной из попутчиц брали билеты порознь (по 16,95), и лишь в автобусе потом узнали про скидку, внимательно разглядев билеты (вот они - издержки от незнания языка).

В Аквадоме поинтереснее будет, чем в Аквариуме, что при зоопарке.

Герм_DSC00070.jpg

У него отдельный вход (в дальнем от Домского собора здании, на фото не виден); комплекс сотоит из двух связанных между собой стеклянной полусферой зданий, но "тот самый" лифт расположен как раз одном здании с гостиницей Radisson. Из примечательностей в Aquaree не только один лифт, а ещё множество комнат с аквариумами, мини-тоннелями (которых, кстати, нет в Аквариуме) и зеркальными лабиринтами. Интересно там, особенно детям, но нам пришлось эту красоту бегом пробегать - путь сюда и отсюда на автобусе №100 занимает 25-30 минут от Zoo...

Герм_DSC00130.jpg.Герм_DSC00141.jpg.Герм_DSC00149.jpg.Герм_DSC00156.jpg

Все наши, кто поехал сюда в свободное время, встретились в очереди у лифта, в который запускают партиями человек по 20. Лифт медленно поднимается в течение ~ 3-4 минут внутри цилиндрического аквариума с вынутой сердцевиной. Кругом плавают маленькие с красивым раскрасом и гигантские рыбки и рыбины, ведётся комментарий на немецком языке. Опускается лифт так же медленно. Собственно, это всё, пора возвращаться к группе. Как мы ни спешили, было опоздание на 5 минут, после чего ещё пару минут искали автобус - благо, он был неподалёку. Наталья нас "пожурила", а мы сказали, что "исправимся". Лично я больше не опаздывал... вроде бы... :smile:

По пути в гостиницу нам показали замечательный фильм с Депардье и Турман - "Ватель". В 22.30 прибыли в Билефельд, бросили вещи в номерах и большой группой отправились на прогулку.

Опубликовано
  • Автор
comment_108797
Привет,Андрей!!!С возвращением :rolleyes:

...

А у нашей группы в Польше будет отель Невада (помнишь,мы в нем останавливались,когда возвращались из 9ф+) :mosking:

Привет, Марина. :smile:

Пономарёва Наталья - действительно, как ты и написала, только без иронии - один из лучших гидов ТТВ.

А отель Невада у нас был на обратном пути...

Может в тот момент в ТТВ не работала, а мейби уже...

работала, причём и до появления Туртранса, так что опыт невероятный :smile:

Опубликовано
comment_108821

Привет, Марина. :smile:

Пономарёва Наталья - действительно, как ты и написала, только без иронии - один из лучших гидов ТТВ.

А отель Невада у нас был на обратном пути...

А я как раз без иронии писала :wink_002:

Опубликовано
comment_108828

В турбизнесе или по-жизни?

Захотелось немного переделать твою картинку :rolleyes:

1766486.jpg

Ещё крупнее...

Опубликовано
comment_108831

Андрей,спасибо за отзыв.продолжай писать.

уже принято решении идти в Берлине в аквадом.

Роман-что-то слов не хватает выразить эмоции от "переделки" фото...такой полет и масштаб!

Опубликовано
  • Автор
comment_108842

В турбизнесе или по-жизни?

Захотелось немного переделать твою картинку :rolleyes:

1) В турбизнесе - в том числе. Но не одним турбизнесом живёт Наталья :rolleyes:

2) за фотку - спасибо, мне некогда было "дорисовывать", я её попросту обрезал 2:1... а уж в наложении фильтров с тобой конкурировать бесполезно (я и не пытался) :smile:

уже принято решении идти в Берлине в аквадом

С ребёнком - обязательно! У нас в группе единственный ребёнок здесь побывала (девочка), и была вполне довольна посещением :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_108871

Билефельд - старинный (1214-й год) немецкий город земли Северный Рейн-Вестфалия. В квартале по соседству с нашим отелем Arcadia (хотя по документам в программе числился отель Tulip Inn, но, может быть, это одно и то же) располагаются плечом к плечу друг с другом здания Городского театра и ратуши с непонятной фигурой во дворе последней.

Фото Билефельда ночного - здания Новой ратуши, городского театра; фонтан с памятником ткачам (ведь Билефельд - город ткачей) возле церкви Николаикирхе, ворота в эту церковь, попытка "удержать" без штатива в кадре башню крепости Шпаренбург с выдержкой аж 6 секунд! -

Билефельд_DSC00178.jpg.Герм18.jpg.Билефельд_DSC00180.jpg.Билефельд_DSC00186.jpg.Билефельд_DSC00209.jpg

А утром перед и после завтрака набегами ещё серия удачных и не очень фоток... Нойштадтская церковь Св. Марии (Neustädter Marienkirche), а на горе напротив - башня крепости Шпаренбург -

Билефельд2_DSC00010 Panorama.jpg.Билефельд2_DSC00022.jpg

Общественный туалет и часы на площади Альтермаркт -

Билефельд2_DSC00028.jpg.Билефельд2_DSC00032.jpg

церковь Николаикирхе с памятником ткачам возле неё -

Билефельд2_DSC00035.jpg

здание Новой ратуши и макет города на момент 1650-го года, выставленный в холле здания -

Билефельд2_DSC00033.jpg.Билефельд2_DSC00052.jpg

Около 8 часов наш автобус покинул стоянку возле отеля в Билефельде и направился в сторону границы с Нидерландами... ну и мы вместе с ним.

Опубликовано
comment_108874

Очень интересно читается.maverick, у меня вопрос: дочь с внучкой едут в июне, 9 часов будут в Берлине, как найти аквадом?

Опубликовано
comment_108885

С возвращением!!! Очень интересно начали, спасибо! Ужасно обидно за Берлин! Буду там через две недели, неужели не получится отделится...

Жду продолжения с нетерпением!

Опубликовано
  • Автор
comment_108944
Очень интересно читается.maverick, у меня вопрос: дочь с внучкой едут в июне, 9 часов будут в Берлине, как найти аквадом?

Спасибо за вашу оценку :smile:

Насчёт точного маршрута к Аквадому - прямо сейчас не скажу, спешу. Мы добирались на №100 до остановки "на букву L" :smile: - она прямо рядом с Домским собором. Знатоки, подскажите человеку! (или я уж завтра сам...) Выйдете на остановке и далее ориентируйтесь на мою картинку (сообщениями выше) с изображением Аквадома - нужно идти в противоположный от Radisson торец второго из связанных полусферой зданий, найдёте легко. Удачи! :smile:

Опубликовано
comment_108974

maverick, внимательно читаю Ваш рассказ. Можно несколько вопросов?

* В Варшаве подъём на смотровую площадку пешком или есть лифт и где покупать билет?

* В Берлине случайно не обратили внимание остановка речных корабликов со стороны Домского собора или Аквадома?

* Где состоялась встреча группы для отъезда в Берлине? Сильно строительный процесс перекроил площадь перед вокзалом и зоопарком?

* В Белефельде здание ратуши было рано открыто или только холл(с макетом)?

До моей поездки ещё далеко, но хочется спланировать всё заранее, ведь времени мало на каждый город.

Опубликовано
comment_109000

форумчане! из тех,кто читает этот отзыв,нет ли кого,убывающего в тур 1 АБ+ с 29 мая?

а то никак не находятся попутчики....

Опубликовано
comment_109026

Были с супругой в Аквадоме в туре 1 АБ Вдохновение. Брали сразу 2 билета, скидки никакой все равно не дали. Общался на английском. Аквадом понравился, но... не за эту цену. Там в основном бродят семейные немцы с малолетними детишками. Вначале вообще стоят аквариумы с карпами и карасями. Потом поинтереснее конечно. Но повторюсь почти за 17 евро один билет - это круто, тянет максимум на 8. То же Зоо - 12 евро. Целый Лувр! - 10 евро. А найти его легко, стоите лицом к кафедральному собору и идете по улице, которая справа от него, в одном из поворотов метрах в 200-х этот Аквадом.

Опубликовано
comment_109043

А.И.Лукин, спасибо.Место встречи не сильно изменилось, правда что там к июлю ещё будет :). Белефельд запомнился как очень симпатичный город, прогулку по нему(вернее бодрая пробежка)ранним утром зарядила позитивом

Они - с одной и той же стороны Карл Либкнехт штрассе. Пристань я разглядел как раз с противоположной.

То есть с правой стороны от собора, если стоять лицом к аквадому. Можно ещё "подотошничать" (важно для составления маршрута, определяюсь куда лучше в первую очередь ноги направить)- вдруг вспомните, на каком берегу всё-таки пристань. На том где аквадом или собор?

Опубликовано
  • Автор
comment_109062
1) В Варшаве подъём на смотровую площадку пешком или есть лифт и где покупать билет?

2) В Берлине случайно не обратили внимание остановка речных корабликов со стороны Домского собора или Аквадома?

3) Где состоялась встреча группы для отъезда в Берлине? Сильно строительный процесс перекроил площадь перед вокзалом и зоопарком?

4) В Белефельде здание ратуши было рано открыто или только холл(с макетом)?

1) пешком... заходишь в башенку, натыкаешься на человека, продающего билеты и... поднимаешься. Подъём не такой утомительный, как, скажем, на парижскую Триумфальную Арку или башни тамошнего же Нотр-Дама :wink:

2) Думаю, со стороны собора, так как (сужу по времени исполнения снимков) между этой фоткой -

Берлин_DSC00081.jpg

и фоткой собора (выложена выше) интервал меньше минуты... :smile2:

3) Не имею представления, где обычно происходят встречи-сборы у Zoo, но автобус мы почти легко нашли, а уважаемый А.И.Лукин выше описал это место подробнее. :smile2:

4) Как я успел заметить, уже около 7 часов утра в здание ратуши заходили люди, причём, делали это довольно смело - шли как к себе домой... ну, то есть, на работу :smile2: Вот, а мы зашли после завтрака в районе 07.30.

Лида, а к вашему вопросу насчёт поисков Аквадома - на фото за зданием гостиницы Radisson нам виден левый бок Домского собора (если таковым считать тот бок собора, который расположен по правую руку, когда стоишь к собору лицом). Название остановки не вспомнил, но она идёт сразу после остановки "Мариенкирхе" (к Аквадому нужно будет чуть вернуться назад), если ехать от Zoo... хотя можно и у Мариенкирхе выйти (тут, соответственно, надо будет чуть пройти вперёд - мимо собора к Аквадому)... вроде всё верно вспомнил и ничего не напутал :boast:

Опубликовано
  • Автор
comment_109063
Были с супругой в Аквадоме в туре 1 АБ Вдохновение. Брали сразу 2 билета, скидки никакой все равно не дали.

На обратной стороне билета вот такая надпись,

Билет_DSC00016.jpg

которая гласит, что скидка в 5 евро действует для двух посетителей. Возможно, для получения скидки, нужно просто её каким-то образом потребовать :smile: Если кому-то удастся разобраться в том, как это сделать, непременно отпишитесь на форуме. :smile:

Опубликовано
comment_109217

Ну, если уж совсем дотошничать, то на берегу Аквадома. Но если подойти географически, то ближе к собору.

А вообще, чего-то тут не так. Насколько я помню, если считать, что Карл Либкнехт штрассе идёт с востока на запад, а Шпрее(?) пересекает её с севера на юг, то собор будет в верхнем левом квадранте, а Аквадом - в верхнем правом, причём собор к реке гораздо ближе, чем Аквадом. Пристань, которую я помню, находится южнее штрассе, лицом к собору - справа, лицом к Аквадому - слева.

Честно говоря, не совсем понятно, зачем нужны все эти "телодвижения" при наличии сервиса гуглмэпс...

http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC+%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD&aq=&sll=55.354135,40.297852&sspn=35.864113,79.013672&ie=UTF8&hq=%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC&hnear=%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD,+%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&ll=52.519283,13.402451&spn=0.002308,0.004823&t=h&z=18

Думаю, собор, аквадом и причалы видны более чем отчетливо...

Опубликовано
comment_109223

только что смотрела цены на билеты в аквадом на их официальном сайте. бронирование по интернету билета - от 11.95, покупка билета на месте в кассе - 16.95 http://www.visitsealife.com/Berlin/planen-sie-ihren-besuch/

Опубликовано
comment_109229

А.И.Лукин , спасибо за помощь.

ТульскийТокарев@, вот я тормознула :) . Когда "гуляла" на гугле, не на всех улицах высвечивался сам, так скажем, "маршрут", были только снимки (с Парижем у меня как-то лучше выходило),плюнула, перестала "бродить" а вот про спутник, что в уголке висит совсем забыла, бестолочь :scratch: Теперь дело пойдёт, супер!

Благодарю всех за участие и жду (как и все участники форума) продолжение рассказа от maverick.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу