Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Советы бывалых по Скандинавии

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 964
  • Создана
  • Последний ответ

Извините,что так поздно увидела Ваш вопрос.Я ни от кого не слышала,чтобы укачивало..Когда нагуляетесь по парому,уже ничего не почувствуете и будете и спать" без задних ног".И нет у Вас никакой морской болезни.Да и моря там нет Так, заливчик -Ботнический.Не переживайте

Спасибо! :smile:

Да, жаль, что ответ на мой вопрос породил такой спор. :derisive:

Подскажите мне, пожалуйста, в туре 4 скандинавские столицы музеи Кон-Тики, шхуны Фрам и кораблей викингов нужно посещать на выбор или можно сходить во все? Времени хватит?

Подскажите мне, пожалуйста, в туре 4 скандинавские столицы музеи Кон-Тики, шхуны Фрам и кораблей викингов нужно посещать на выбор или можно сходить во все? Времени хватит?

У меня на посещение музея "Кон-Тики" и шхуны "Фрам" ушло около часа. Можете сходить в любой из музеев (правда, я посещал их не с группой, а в "свободном плавании").

Советую почитать заранее Тура Хейердала "Путешествие на "Кон-Тики" (в своё время дочитывал эту книгу уже в автобусном путешествии по Скандинавии). А сейчас ещё и фильм вышел.

Если я правильно помню, то Кон-тики и Фрам находятся рядом, а музей кораблей викингов чуть в стороне от них. Меня высаживали у музея кораблей, а потом там же забирали, т.к. основная группа пошла в 2 других музея.

Все три посетить, наверное, времени не хватит.

А кто-нибудь был в коротком туре 8S (Хельсинки-Стокгольм)?

А еще, кто-нибудь плавал на паромах этого тура? Как называются? :) А то в этих Изабеллах, Мариэллах и пр. и пр. - запутаться можно, но ведь любопытно же, какой именно паром попадется и как там с каютами по обстановке относительно уровня моря))

Антитеза, насчет Хельсинки: если вы быстро пройдете границу (скорее всего так и будет, 27 мая от ТТВ одна группа в сторону Скандинавии едет), то времени на город будет более чем. Бывает, некоторые даже раньше времени выезда к автобусу собираются и просят скорее везти в Турку) Плюс на обратном пути возможен заезд, а это еще 1,5-2 часа.

Паром туда у вас Grace. Все каюты там на верхних палубах, то есть даже если вы ничего не доплачивали за класс каюты, вы будете выше ватерлинии в любом случае. Обратно - Аморелла должна быть. В какой именно части судна ваши каюты - гиду и вам будет известно непосредственно на терминале при получении билетов, не ранее.

Лёка, на три музея времени вам хватит. Может быть, гид сам решит предложить все три музея сразу и посетить их организованно. Если нет - вы успеете посетить неохваченное самостоятельно, но при этом возвращаться в центр города, наверно, надо будет тоже самостоятельно.

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как добраться в Стокгольме с острова Юргорден до терминала Viking Line?

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как добраться в Стокгольме с острова Юргорден до терминала Viking Line?

Вот карта транспорта Стокгольма:

http://sl.se/scripts/kartor-geografiska/7510.Innerstan.2013.html

Выберете подходящий маршрут до Vikingterminalen.

Если без пересадки, и пройдя немного пешком в начале до остановки, и в конце, от Слюссена до терминала, то на 76 автобусе (но водители в автобусе билеты не продают, так что ищите на берегу пункты продажи: http://sl.se/sv/Resenar/Valja-biljett/Kopstallen/Innerstan/ ).

Или на паромчике с Юргордена до Слюссена, а оттуда пешком до терминала: http://www.waxholmsbolaget.se/resa/djurgardsfarjan/tidtabeller/

http://www.waxholmsbolaget.se/resa/djurgardsfarjan/biljetter-priser/

Или пешком, минут за 45 – 60.

• 4 недели спустя...

Вот карта транспорта Стокгольма:

http://sl.se/scripts...rstan.2013.html

Выберете подходящий маршрут до Vikingterminalen.

Если без пересадки, и пройдя немного пешком в начале до остановки, и в конце, от Слюссена до терминала, то на 76 автобусе (но водители в автобусе билеты не продают, так что ищите на берегу пункты продажи: http://sl.se/sv/Rese...llen/Innerstan/ ).

Или на паромчике с Юргордена до Слюссена, а оттуда пешком до терминала: http://www.waxholmsb...an/tidtabeller/

http://www.waxholmsb...ljetter-priser/

Или пешком, минут за 45 – 60.

я думала, что будут розданы карты города, и дадут краткие ориентировки по передвижению. или ошибаюсь?

я думала, что будут розданы карты города, и дадут краткие ориентировки по передвижению. или ошибаюсь?

Вам будут даны ориентировки. А люди просто для себя интересуются.

Подскажите, в июле будем в Осло, по плану посещение Вигеланд парка. Три года назад там были, больше не хочется (если честно, мне там не понравилось, было очень не уютно), может быть рядом есть что-то интересное, что можно посмотреть, при этом далеко не отделяясь от группы?

Подскажите, в июле будем в Осло, по плану посещение Вигеланд парка. Три года назад там были, больше не хочется (если честно, мне там не понравилось, было очень не уютно), может быть рядом есть что-то интересное, что можно посмотреть, при этом далеко не отделяясь от группы?

Как я с Вами солидарна насчет этих дурацких изваяний.У меня было желание скорее оттуда уйти,что я и сделала.По пути встретила одногрупницу с такими же чувствами и мы с ней первые пришли в автобус.Не понимаю,чем там восхищаются

Ну почему "дурацких"?Недавно оттуда..В огромном восторге!!! И вся группа тоже.А сначала, начитавшись "таких "отзывов, была настроена скептически. А в итоге столько радостного удивления!!

Ну почему "дурацких"?Недавно оттуда..В огромном восторге!!! И вся группа тоже.А сначала, начитавшись "таких "отзывов, была настроена скептически. А в итоге столько радостного удивления!!

Процитирую из своего отчета ".Посетили парк со скульптурами Вигелана. Отвратительное впечатление Нет,меня не нагота фигур смутила (Апполон тоже голый,но как красиво),а грубость работы Это не скульпторы ваяли , а камнетесы.Короче,далеко не Микеланджело".А если Вам понравилось, я рада за Вас.Как говорится на вкус и цвет...

Наверное, парк многим нравится, но лично мне там было очень не комфортно. Я не говорю о художественной ценности скульптур, я не профессионал. Мне на эмоциональном уровне там не понравилось, захотелось сразу уйти, все это на меня сильно давило. Но это мое индивидуальное восприятие (хотя видно не только мое)

Но вернусь к сути вопроса. Кто знает, чем можно заняться, если не ходить на экскурсию по парку скульптур Вигеланда

Далеко можно не ходить...

К западу от центрального входа Фрогнер-парка находится усадьба Фрогнер (Frogner hovedgård) – в длинном фахверковом здании конца XVIII века с черепичной крышей и увенчанной шпилем башенкой расположился Музей города Осло (Oslo Bymuseum). Идиллический внутренний двор усадьбы с трех сторон окружен старыми сельскохозяйственными постройками...

800px-Frogner_Hovedg%C3%A5rd_X1.JPG

frogner_hovedgard~0.jpg

394343845_d655091af1_z.jpg

TellUs_7476_23_large.jpg

А справа от центрального входа расположена легенда норвежского конькобежного спорта – стадион «Фрогнер» (Frogner stadion). До 1940-го он был главной спортивной ареной страны, но потом уступил эту роль реконструированному к началу войны «Бишлету». Сегодня перед стадионом установлены памятники конькобежцу Оскару Матисену и фигуристке Соне Хени, а под северными трибунами расположился отдельный Музей коньков (Skøytermuseet): начищенные до блеска кубки, ссохшиеся от времени норвеги чемпионов и полная фотоистория норвежских коньков – от Ивара Баллангруда до Юхана-Олафа Косса...

А вообще, если верить статистическим выкладкам, Фрогнер-парк (Frognerparken) – самый посещаемый туристический объект в Норвегии: ежегодно сюда приезжает более 1 миллиона человек.

Меня этот парк не очень впечатлил, к сожалению. Я обратила внимание, что через дорогу от него идет улица с симпатичными домами. Гид обратил наше внимание, что тут живут богатые норвежцы. Честно говоря, лучше бы я просто тогда по этим улицам побродила. Единственное, что мне в парке понравилось, там есть мостик, с него симпатичный вид открывается.

через дорогу от него идет улица с симпатичными домами. Гид обратил наше внимание, что тут живут богатые норвежцы.

Да, некоторые рекомендуют не ехать до парка на метро, например, а прогуляться из центра пешком как раз через этот район вилл, чтобы поближе познакомиться с повседневными жизнью и бытом горожан...

• 2 недели спустя...

Дорогие форумчане! В очередной раз обращаюсь за Вашей помощью. М.б. попозже хватит перечитать всю ветку, но у кого поблизости ссылочки или кто знает все :smile: , подскажите где сейчас можно/нельзя курить в Скандинавии - в Хельсинки и Стокгольме. Наконец-то муж - заядлый курильщик согласился в первый раз поехать за границу, я то сама некурящая никогда не задумывалась об этой проблеме - набронировала отелей (Скандики), паромов (Силья), а теперь вот не хочется особо омрачать поездку. Подскажите, где можно/нельзя дымить?

Это о Силье:

ОБЯЗАННОСТИ ПАССАЖИРА

http://www.tallinksilja.com/ru/web/ru/usefulinfo#17432802

………..

Курение запрещено во всех каютах судна. Курение разрешено только в специально отведенных местах, обозначенных соответствующими указателями.

………..

Что касается Скандика, то надо знать, какой отель.

Если этот: Отель Scandic Sergel Plaza расположен в центре Стокгольма — прямо у площади Сергельсторг в нескольких шагах от многочисленных магазинов, ресторанов и увеселительных заведений.

То там вот так:

http://www.scandichotels.ru/Hotels/Shvetsiya/Stokgolm/-/#.UdGQ6PlM8Z4

Количество номеров

403

Номера для некурящих

403

А на улицах как? Если подымит, не в толпе, конечно... Парках, зоопарках... В "Скансене" например?

Не волнуйтесь,пусть Ваш муж спокойно едет в Скандинавию.Во всяком случае, в прошлом году там курили на улицах везде и в уличных кафе и в Скансене и др. На паромах есть специальные комнаты в барах и на всей открытой палубе. Ну а в отелях,уж как получится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...