Маэстро Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Если в метро - то только в автомате, или у дяденьки в будке (не знаю, есть у них там такое)? Дяденька в метро отказал мне в покупке билетов, так как я хотел расплатиться карточкой. А за наличку он бы продал билеты. А вот покупка билетов в автомате по карточке одно из самых неприятных воспоминаний в моей жизни, так как даже английский вариант языка в автомате ни о чем вам не скажет, ориентируйтесь на цену одного билета в 36 крон (тогда такая была). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Ребята, а билеты в метро в Стокгольме надо где-то покупать (разовая поездка) или прямо в метро можно купить? Если в метро - то только в автомате, или у дяденьки в будке (не знаю, есть у них там такое)? И как с трамваями - можно ли прямо у водителя купить? В отношении билетов на метро: дело было в 2012. Дяденька в будке объяснил, что он может продать мне билеты, но подороже. Чтобы купить дешевле, нужно пройти в газетный киоск. Газетный кисок располагался неподалеку, поэтому в итоге купили именно там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Билеты на транспорт в Стокгольме кроме автоматов продаются в киосках SL (транспортная компания Стокгольма), газетных киосках Pressbyrån и в 7-Eleven... Билеты из автомата начинают действовать с момента покупки и в течение 75 минут; купоны, приобретенные в киосках, действуют с момента их компостирования в течение 1 часа... На проезд в пределах зоны А покупаются 2 купона по 18 крон (у "дяденьки" в метро 1 купон стоит 22 кроны), в пределах зон АВ - 3 купона...Билет из автомата будет одной бумажкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олия Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Подскажите ,пожалуйста.Можно ли чемодан не брать на паром ,оставив его в автобусе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Подскажите ,пожалуйста.Можно ли чемодан не брать на паром ,оставив его в автобусе ? Можно. Но ценные вещи, необходимое ночь и следующий день с собой(чтобы после парома быстро погрузиться в автобус) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олия Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Спасибо. Оксана ,можно еще пару вопросов.Еду одна - у меня ,как ответили в ТТВ ,2 варианта размещения :одноместное и четырехместное.Если доплатить за класс А-верхние палубы в 4 мест- я буду с туристами ТТВ? Это я про Сильвию.А паром из Копенгагена в Осло- если не доплачивать -то тоже ниже ватерлинии ? И еще про питание :ужины примерно в 21 час- завтраки очень рано ? Можно их осилить после позднего ужина ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютик74 Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Можно. Но ценные вещи, необходимое ночь и следующий день с собой(чтобы после парома быстро погрузиться в автобус) Ездили в тур 8N в январе, нам не разрешили оставить чемоданы в автобусе. Со всеми вещами на паром все заходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Спасибо. Оксана ,можно еще пару вопросов.Еду одна - у меня ,как ответили в ТТВ ,2 варианта размещения :одноместное и четырехместное.Если доплатить за класс А-верхние палубы в 4 мест- я буду с туристами ТТВ? Это я про Сильвию.А паром из Копенгагена в Осло- если не доплачивать -то тоже ниже ватерлинии ? И еще про питание :ужины примерно в 21 час- завтраки очень рано ? Можно их осилить после позднего ужина ? Не обязательно, что вы будете с туристами ТТВ, или трое с ТТВ . а один кто-нибудь другой.,по разному бывает размещение В моём первом туре с паромами у нас в группе кое кого разместили и с девушкой шведкой. В другой раз были все свои, но три женщины и один мужчина. В одном из туров каюта располагалась ниже уровня воды.Подруга чувствовала дискомфорт по этому поводу, я себя чувствовала замечательно. Да завтраки осилить сложней, так как ужин прошёл не так давно. а они уж очень обильные. и трудно себе в чём-то отказать. Я брала всё и не пожалела. Насколько помню не все брали ужины, где-то сами перекусывали, а вот на завтраки ходили все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Ездили в тур 8N в январе, нам не разрешили оставить чемоданы в автобусе. Со всеми вещами на паром все заходили. Нам наоборот рекомендовали. Говорили что каюты маленькие и чемоданы лучше оставить в автобусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютик74 Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Нам наоборот рекомендовали. Говорили что каюты маленькие и чемоданы лучше оставить в автобусе. Значит, Вам повезло больше. Мы тоже хотели оставить, но не разрешили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Подскажите ,пожалуйста.Можно ли чемодан не брать на паром ,оставив его в автобусе ? Нам гид говорила,что можно чемоданы оставить в автобусе.Но вспоминаю,что ни кто не воспользовался этой возможности и все чемоданы и сумки брали с собой на паром.Но это было в 2009 году. Как сейчас не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Спасибо. Оксана ,можно еще пару вопросов.Еду одна - у меня ,как ответили в ТТВ ,2 варианта размещения :одноместное и четырехместное.Если доплатить за класс А-верхние палубы в 4 мест- я буду с туристами ТТВ? Это я про Сильвию.А паром из Копенгагена в Осло- если не доплачивать -то тоже ниже ватерлинии ? И еще про питание :ужины примерно в 21 час- завтраки очень рано ? Можно их осилить после позднего ужина ? Из Копенгагена в Осло без доплаты были ниже ватерлинии. Верхние 4-х местные всегда попадались с туристами ТТВ. Один раз гид утром сказала, что по ошибке поселила с семейной парой. Неудобство было скорее у супруга этой семейной пары. Как джентльмен пропустил всех дам в душ перед собой. Зато та каюта была просторная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natale99 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Еду в тур 8 lk (4 Столицы+Ледник+фьорды) с 02.07.2014г. Подскажите пожалуйста сколько нужно взять с собой наличных денег.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Кузьминична Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Если 1000 евро возьмете - не ошибетесь-это если наличными. А ,вообще, Туртранс предлагает - 50 евро в день + экскурсии + расходы на паром(комфортность каюты,оплата ужина). В Скандинавии - лучший вариант -карта.Везде принимают. Я в прошлом году заказывала норвежские кроны дома, в Сбербанке, заранее, но поняла, что вполне можно было без них обойтись, имея на руках карту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлячок Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Присоеденяюсь к группе в Питере. Там такая же гонка к автобусу как и в Бресте, и где место встречи с группой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Присоеденяюсь к группе в Питере. Там такая же гонка к автобусу как и в Бресте, и где место встречи с группой? Гонки к автобусу нет вообще. Место встречи - близ Московского вокзала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Гонки нет, но помню, что встречались у 16 вагона поезда, на котором приезжает группа. Спросите у ТТВ, где будет встреча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Подскажите пожалуйста сколько нужно взять с собой наличных денег.... Берите столько сколько сможете. Не истратите - привезете назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Место, время встречи, гид - в разделе "отправление" http://www.tourtrans.ru/departure/out.html Там через дефис место и время встречи в Москве/в Спб.Поезд прибывает в 4.40, на какую платформу - на табло на вокзале или у перронов, встреча может быть у 14/15/16 вагонов - смотрите, у какого вагона именно ваша группа собирается, к этому вагону подойдет ваш гид. Нумерация вагонов - со стороны Москвы, т.е. ваш, например, 16 вагон где-то в начале перрона будет. Желательно быть там уже за 2-3 минуты до прибытия поезда. И в любом случае включить телефон, который вы указали при покупке тура.Гонки как в Бресте нет, но смысл пораньше пройти границу есть. Одна из причин - автобусы китайских/корейских и прочих интуристов, которые тоже регулярно едут на том же поезде из Москвы в Скандинавию. А они границу проходят дольше нас, лучше не быть за ними в очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Помню свой тур в Скандинавию. К нам трое туристов присоединялись в Питере. Они нас уже ждали в автобусе. Не знаю как они нашли нужный автобус , учитывая привокзальную. площадь и то,что находится около неё.К автобусу шли какими-то дорогами , известными понятно только гиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Где в Хельсинки и Стокгольме проходят распродажи? Какие магазины с одеждой по приемлемым ценам (кофточки/футболки) есть недалеко от вокзала в Хельсинки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Где в Хельсинки и Стокгольме проходят распродажи? Какие магазины с одеждой по приемлемым ценам (кофточки/футболки) есть недалеко от вокзала в Хельсинки? Что-то в Хельсинки вспоминаю только недалеко от вокзала Стокманн.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Где в Хельсинки и Стокгольме проходят распродажи? Какие магазины с одеждой по приемлемым ценам (кофточки/футболки) есть недалеко от вокзала в Хельсинки? Почитайте эту тему с первой страницы, lover travel только и писАл, что про магазины, очень много информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Где в Хельсинки и Стокгольме проходят распродажи? Какие магазины с одеждой по приемлемым ценам (кофточки/футболки) есть недалеко от вокзала в Хельсинки? Загляните в тему Все о Стокгольме http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13358-vse-o-stokgolme/?p=311176 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Где в Хельсинки и Стокгольме проходят распродажи? Какие магазины с одеждой по приемлемым ценам (кофточки/футболки) есть недалеко от вокзала в Хельсинки? Продублирую свои ответы из других форумов, правда, пока без ссылок – потом, если будет возможность, добавлю. Со ссылками почему-то не пропускает. В крупных торговых центрах всегда имеется что-то с дисконтом. По этому, особо не зацикливайтесь на распродажах. Но если заодно еще и распродажи будут, то используйте это как дополнительный бонус. Посмотрите в Хельсинки в H&M , например, на Aleksanterinkatu 48, (Aleksanterinkatu – торговая улица Хельсинки). H&M, по образному выражению - самое дешевое из хорошего (но лучше в Хельсинки, или в Стокгольме). Наш H&M, например, в Питере, отличается и по ценам, и по ассортименту. Или в Seppälä , например в Forum на Mannerheimintie 20, Напротив Stockmann ( по ул. Keskuskatu) также имеется аутлет Seppälä. Seppälä магазин группы Stockmann, но с более демократичными ценами. Кстати, в Forum, что на Mannerheimintie 20 кроме Seppälä есть и H&M, есть много других магазинов. Можно в Anttila (Kamppi) заскочить, что напротив автовокзала, можно с самого здания автовокзала зайти. Или В Stockmann, что на пересечении Aleksanterinkatu и Mannerheimintie - но там будет дороже. Да много магазинов, еще Sokos - он напротив ж-д вокзала, и, если сил останется, то в Halonen - что на Эспланаде. В Стокгольме тот же H&M. В Gallerian можете также заглянуть и в другие многочисленные магазины. А также в Ahlens. Все это в центре, на Sergels Torg. Где и что покупать. Должна сработать интуиция, а также опыт играет большую роль. Заранее определите что, сколько и ценовой предел, который устраивает. И, если встретилось подходящее – берите не раздумывая. Что касается Хельсинки и Стокгольма, то здесь надо сравнивать (или, если часто посещаете, знать уровень выгодных цен). По-разному бывает. Вроде бы индекс цен в Стокгольме выше, но иногда, смотришь на вещь в Хельсинки, и думаешь – что-то не то, и точно – в Стокгольме значительно дешевле находишь, и стоек со скидками много. А бывает – наоборот. Еще один нюанс, если понемногу покупаете – в Стокгольме такс-фри дают почти с наполовину меньше суммы, чем в Хельсинки (200 крон против 40 евро). Кстати, я там был (10 дней) в конце мая, начале июня, и все что надо нашел со значительными скидками, как всегда попутно – мимоходом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.