Перейти к содержанию

Советы бывалых по Скандинавии

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 964
  • Просмотры 181,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_447804

Уважаемые опытные туристы! Едем в тур 1S Spb, сориентируйте, пожалуйста,  сколько и какой валюты, кроме евро, нужно иметь с собой, если мы не собираемся делать больших покупок, а только на мелкие расходы(продукты, пара сувениров, туалет)? 

Опубликовано
comment_447813

По отзывам о туре, нужно 300-400 евро на допэкскурсии и обеды. Планирую примерно по 100 евро на продукты (перекусы, супермаркет) и мелкие сувениры (магнитики, календари, брелки и т.п.).

Опубликовано
comment_447899

Спасибо за ответ,но мне бы хотелось узнать: какая валюта,кроме евро необходима в этом туре на первоочередные нужды.

Опубликовано
comment_447902

По отзывам "бывалых" можно обойтись евро и картой. В Копенгагене очень мало времени, только на сувениры ( можно за евро), в Стокгольме побольше, но тоже можно обойтись евро. Лично я купила в Сбербанке 750 шведских крон на музеи иперекусить, т.к. планирую ходить сама, а не экскурсии. А Вы тоже едете с 18.07.14?

Опубликовано
comment_447913

Добрый день!Спасибо за ответ,мы едем в этот тур 08.08.14.В Скандинавии еще не были,поэтому будем посещать все организованные экскурсии.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_453462

Я ездила в Скандинавию с евро и картой, все экскурсии, которые брала у гида - оплачивала евро.

в сувенирных магазинах, в любых других магазинах, в том числе продуктовых и везде на обедах берут карты (у меня обычная дебетовая зарплатная). Единственное место, где мне не удалось расплатиться картой - это трамвайчик в Стокгольме (брали наличные, но показали расположенный на остановке ларек, где как я поняла можно было или снять деньги, или купить билет).

Вообще целесообразно кроме евро взять валюту той страны, где будете находиться дольше.

в странах, на которые потратится один - от силы два дня - такой необходимости нет, с картой куда проще.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_472170

Добрый день! Подскажите (или дайте ссылку, где уже обсуждалось), в туре 4 столицы и 2 фьорда предлагается 

Утром выезд из отеля в район Согнефьорда (~330 км). Круиз на кораблике* (~2 ч., €53/€48 дети до 16 лет) по самому узкому фьорду в мире - Неройфьорду_unesko-icon.jpg(часть Согнефьорда). Путешествие по горной железной дороге Флом* (€56/€42 дети до 16 лет), с остановкой у водопада Кьесфоссен. Переезд в Берген movies.png (~170 км). По дороге остановка у ступенчатого водопада Твиндефоссен. Ночь в отеле.

Есть ли альтернатива поездке по жд дороге? Мы бы хотели после круиза на кораблике просто погулять. Где высаживают? Можно ли там подождать группу и присоединиться к ней позже, после их Флома?

Опубликовано
comment_472173

Добрый день! Подскажите (или дайте ссылку, где уже обсуждалось), в туре 4 столицы и 2 фьорда предлагается 

Утром выезд из отеля в район Согнефьорда (~330 км). Круиз на кораблике* (~2 ч., €53/€48 дети до 16 лет) по самому узкому фьорду в мире - Неройфьорду_unesko-icon.jpg(часть Согнефьорда). Путешествие по горной железной дороге Флом* (€56/€42 дети до 16 лет), с остановкой у водопада Кьесфоссен. Переезд в Берген movies.png (~170 км). По дороге остановка у ступенчатого водопада Твиндефоссен. Ночь в отеле.

Есть ли альтернатива поездке по жд дороге? Мы бы хотели после круиза на кораблике просто погулять. Где высаживают? Можно ли там подождать группу и присоединиться к ней позже, после их Флома?

Эта тема обсуждалась. Попробуйте воспользоваться поиском. На Фломе начало и окончание поездки по жд дороге в одной точке. Непосредственно в районе станции особо гулять негде.

Опубликовано
comment_472184

Ну, я, собственно, прошу ссылку или подсказку, потому что сама не нашла. Но все равно, спасибо за ответ.

Ну вот например (набрала Флом в поиске в верхнем правом углу)

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7596-vopros-ekspertam/page-52?do=findComment&comment=412317

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7596-vopros-ekspertam/page-51?do=findComment&comment=412307

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16408-belye-nochi-skandinavii-otchet-po-turu-8-m6-s-220614/page-4?do=findComment&comment=453221

Опубликовано
comment_472185

Спасибо. То-есть получается, есть и возможность поулять, и в музей сходить, и в сувенирный магазин. Это вполне нас устраивает.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_590133

Уважаемые эксперты по Скандинавии!

Пожалуйста, расскажите, как оплачивали покупки в супермаркетах Копенгагена? Картой или наличкой?

Буду благодарна всем, кто поделится информацией.

Опубликовано
comment_590151

мы оплачивали картой не только в супермаркетах, но еще и в сувенирных лавках....

Спасибо, Nata! А сумму для оплаты картой в магазине не помните?

За сувениры рассчитывалась наличкой, так как сумма была небольшая, и карту не приняли.

Читала, что не все магазины "работают" с международными картами, и охотнее принимают национальные карты Дании.

Опубликовано
comment_590187

конечно не помню,тем более,что сумма в датских кронах,но в сувенирной лавке точно помню,что ребенок покупал магнит примерно за 5 евро,рассчитался спокойно картой.....про национальные карты Дании вообще не слышала....

Опубликовано
comment_590231

Спасибо, Nata! А сумму для оплаты картой в магазине не помните?

За сувениры рассчитывалась наличкой, так как сумма была небольшая, и карту не приняли.

Читала, что не все магазины "работают" с международными картами, и охотнее принимают национальные карты Дании.

Елена, какие такие национальные карты Дании? Здесь у всех стандартные международные карты Мастер или Виза. Есть карты, которые только в Дании действительны, так это только для местных жителей. У нас в Швеции тоже такие есть для пенсионеров, например. А так вся Скандинавия расплачивается только картами, вне зависимости от суммы, наличка нынче не в моде. Так что держите наличку на мелкие расходы, но везде и всегда можно платить картой, если она международная.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_668330

Качает... Сама почувствовала, когда плыла на пароме из Копенгагена в Осло. У меня была каюта на 5 палубе, а до этого я часа 2 находилась на 8 палубе. Вот там и почувствовала... Когда к себе в каюту пришла, то как то было нехорошо мне некоторое время. При чем я даже не ужинала. К утру все прошло. Говорят, что на этом маршруте течение своеобразное. А вот из Хельсинки в Стокгольм я плыла 4 раза, всегда отлично. Да, чувствуется, что не на земле находишься, но очень комфортно. У меня всегда были на 5 палубе каюты и один раз на 6... Но из группы, у кого на 2 палубе были каюты, не жаловались вроде бы.

Добрый день! Скажите пожалуйста, есть ли смысл покупать ужин на пароме в ТТВ или можно оплатить ужин на самом пароме самостоятельно? Спасибо!

Опубликовано
comment_668338

Это как? Вы хотите, чтобы Ваши друзья и знакомые обладали таким опытом и знаниями, или хотите "упасть на хвост" незнакомому человеку в туре?

Очень часто Ваши попутчики и соседи имеют опыт путешествий и обширные знания, только они не будут устраивать семинары в автобусе. Человек на отдыхе все-таки. :pleasant:

Скажите, есть ли смысл покупать ужин на пароме в Москве или дешевле будет купить на пароме?

Опубликовано
comment_668374

Скажите, есть ли смысл покупать ужин на пароме в Москве или дешевле будет купить на пароме?

Я была в Скандинавии летом 2015 г. Лучше бронировать завтраки и ужины заранее, потому что там количество мест ограничено. А ужин вам обязательно понравится.

Опубликовано
comment_668420

Если не хочется тратить большие деньги на этот ужин (хотя он, конечно, понравился бы), то можно просто перекусить дешевле в одном из кафе или ресторанов на пароме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу