Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Советы бывалых по Скандинавии

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 964
  • Просмотры 183.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_447804

Уважаемые опытные туристы! Едем в тур 1S Spb, сориентируйте, пожалуйста,  сколько и какой валюты, кроме евро, нужно иметь с собой, если мы не собираемся делать больших покупок, а только на мелкие расходы(продукты, пара сувениров, туалет)? 

Опубликовано
comment_447813

По отзывам о туре, нужно 300-400 евро на допэкскурсии и обеды. Планирую примерно по 100 евро на продукты (перекусы, супермаркет) и мелкие сувениры (магнитики, календари, брелки и т.п.).

Опубликовано
comment_447899

Спасибо за ответ,но мне бы хотелось узнать: какая валюта,кроме евро необходима в этом туре на первоочередные нужды.

Опубликовано
comment_447902

По отзывам "бывалых" можно обойтись евро и картой. В Копенгагене очень мало времени, только на сувениры ( можно за евро), в Стокгольме побольше, но тоже можно обойтись евро. Лично я купила в Сбербанке 750 шведских крон на музеи иперекусить, т.к. планирую ходить сама, а не экскурсии. А Вы тоже едете с 18.07.14?

Опубликовано
comment_447913

Добрый день!Спасибо за ответ,мы едем в этот тур 08.08.14.В Скандинавии еще не были,поэтому будем посещать все организованные экскурсии.

Опубликовано
comment_447919

Буду тоже ждать отчета по туру. ..Хотя на форуме пишут, что достаточно евро и карты.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_453462

Я ездила в Скандинавию с евро и картой, все экскурсии, которые брала у гида - оплачивала евро.

в сувенирных магазинах, в любых других магазинах, в том числе продуктовых и везде на обедах берут карты (у меня обычная дебетовая зарплатная). Единственное место, где мне не удалось расплатиться картой - это трамвайчик в Стокгольме (брали наличные, но показали расположенный на остановке ларек, где как я поняла можно было или снять деньги, или купить билет).

Вообще целесообразно кроме евро взять валюту той страны, где будете находиться дольше.

в странах, на которые потратится один - от силы два дня - такой необходимости нет, с картой куда проще.

Изменено пользователем Elle

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_472170

Добрый день! Подскажите (или дайте ссылку, где уже обсуждалось), в туре 4 столицы и 2 фьорда предлагается 

Утром выезд из отеля в район Согнефьорда (~330 км). Круиз на кораблике* (~2 ч., €53/€48 дети до 16 лет) по самому узкому фьорду в мире - Неройфьорду_unesko-icon.jpg(часть Согнефьорда). Путешествие по горной железной дороге Флом* (€56/€42 дети до 16 лет), с остановкой у водопада Кьесфоссен. Переезд в Берген movies.png (~170 км). По дороге остановка у ступенчатого водопада Твиндефоссен. Ночь в отеле.

Есть ли альтернатива поездке по жд дороге? Мы бы хотели после круиза на кораблике просто погулять. Где высаживают? Можно ли там подождать группу и присоединиться к ней позже, после их Флома?

Опубликовано
comment_472173

Добрый день! Подскажите (или дайте ссылку, где уже обсуждалось), в туре 4 столицы и 2 фьорда предлагается 

Утром выезд из отеля в район Согнефьорда (~330 км). Круиз на кораблике* (~2 ч., €53/€48 дети до 16 лет) по самому узкому фьорду в мире - Неройфьорду_unesko-icon.jpg(часть Согнефьорда). Путешествие по горной железной дороге Флом* (€56/€42 дети до 16 лет), с остановкой у водопада Кьесфоссен. Переезд в Берген movies.png (~170 км). По дороге остановка у ступенчатого водопада Твиндефоссен. Ночь в отеле.

Есть ли альтернатива поездке по жд дороге? Мы бы хотели после круиза на кораблике просто погулять. Где высаживают? Можно ли там подождать группу и присоединиться к ней позже, после их Флома?

Эта тема обсуждалась. Попробуйте воспользоваться поиском. На Фломе начало и окончание поездки по жд дороге в одной точке. Непосредственно в районе станции особо гулять негде.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_472184

Ну, я, собственно, прошу ссылку или подсказку, потому что сама не нашла. Но все равно, спасибо за ответ.

Ну вот например (набрала Флом в поиске в верхнем правом углу)

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7596-vopros-ekspertam/page-52?do=findComment&comment=412317

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7596-vopros-ekspertam/page-51?do=findComment&comment=412307

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16408-belye-nochi-skandinavii-otchet-po-turu-8-m6-s-220614/page-4?do=findComment&comment=453221

Опубликовано
comment_472185

Спасибо. То-есть получается, есть и возможность поулять, и в музей сходить, и в сувенирный магазин. Это вполне нас устраивает.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_590133

Уважаемые эксперты по Скандинавии!

Пожалуйста, расскажите, как оплачивали покупки в супермаркетах Копенгагена? Картой или наличкой?

Буду благодарна всем, кто поделится информацией.

Опубликовано
comment_590151

мы оплачивали картой не только в супермаркетах, но еще и в сувенирных лавках....

Спасибо, Nata! А сумму для оплаты картой в магазине не помните?

За сувениры рассчитывалась наличкой, так как сумма была небольшая, и карту не приняли.

Читала, что не все магазины "работают" с международными картами, и охотнее принимают национальные карты Дании.

Опубликовано
comment_590187

конечно не помню,тем более,что сумма в датских кронах,но в сувенирной лавке точно помню,что ребенок покупал магнит примерно за 5 евро,рассчитался спокойно картой.....про национальные карты Дании вообще не слышала....

Опубликовано
comment_590231

Спасибо, Nata! А сумму для оплаты картой в магазине не помните?

За сувениры рассчитывалась наличкой, так как сумма была небольшая, и карту не приняли.

Читала, что не все магазины "работают" с международными картами, и охотнее принимают национальные карты Дании.

Елена, какие такие национальные карты Дании? Здесь у всех стандартные международные карты Мастер или Виза. Есть карты, которые только в Дании действительны, так это только для местных жителей. У нас в Швеции тоже такие есть для пенсионеров, например. А так вся Скандинавия расплачивается только картами, вне зависимости от суммы, наличка нынче не в моде. Так что держите наличку на мелкие расходы, но везде и всегда можно платить картой, если она международная.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_668330

Качает... Сама почувствовала, когда плыла на пароме из Копенгагена в Осло. У меня была каюта на 5 палубе, а до этого я часа 2 находилась на 8 палубе. Вот там и почувствовала... Когда к себе в каюту пришла, то как то было нехорошо мне некоторое время. При чем я даже не ужинала. К утру все прошло. Говорят, что на этом маршруте течение своеобразное. А вот из Хельсинки в Стокгольм я плыла 4 раза, всегда отлично. Да, чувствуется, что не на земле находишься, но очень комфортно. У меня всегда были на 5 палубе каюты и один раз на 6... Но из группы, у кого на 2 палубе были каюты, не жаловались вроде бы.

Добрый день! Скажите пожалуйста, есть ли смысл покупать ужин на пароме в ТТВ или можно оплатить ужин на самом пароме самостоятельно? Спасибо!

Опубликовано
comment_668338

Это как? Вы хотите, чтобы Ваши друзья и знакомые обладали таким опытом и знаниями, или хотите "упасть на хвост" незнакомому человеку в туре?

Очень часто Ваши попутчики и соседи имеют опыт путешествий и обширные знания, только они не будут устраивать семинары в автобусе. Человек на отдыхе все-таки. :pleasant:

Скажите, есть ли смысл покупать ужин на пароме в Москве или дешевле будет купить на пароме?

Опубликовано
comment_668374

Скажите, есть ли смысл покупать ужин на пароме в Москве или дешевле будет купить на пароме?

Я была в Скандинавии летом 2015 г. Лучше бронировать завтраки и ужины заранее, потому что там количество мест ограничено. А ужин вам обязательно понравится.

Опубликовано
comment_668420

Если не хочется тратить большие деньги на этот ужин (хотя он, конечно, понравился бы), то можно просто перекусить дешевле в одном из кафе или ресторанов на пароме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.