lula Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Форумчане, нужен совет по норвежским фьордам. Финансово все предлагаемые кораблики по фьордам не потяну. Каким из трех фьордов: Хардангерфьорд, Люсефьород, Неройфьорд можно пожертвовать, а по какому проплыть обязательно? буду благодарна за прямой совет, изучать отзывы нет возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 14 минут назад, lula сказал: Форумчане, нужен совет по норвежским фьордам. Финансово все предлагаемые кораблики по фьордам не потяну. Каким из трех фьордов: Хардангерфьорд, Люсефьород, Неройфьорд можно пожертвовать, а по какому проплыть обязательно? буду благодарна за прямой совет, изучать отзывы нет возможности. Пять лет назад была аналогичная ситуация с выбором, из трех предложений только выбрали Неройфьорд (без Фломской железной дороги), потому как, были самостоятельные планы на города посещения - Ставангер и Берген. Неройфьорд - это классика Норвегии. Другие фьорды не менее красивы, но связаны с дополнительным посещением фермы и пешего подъема на Прекестолен, и эти экскурсии по времени организованы так, что по пути с дистанции не сойдешь, девать себя будет некуда. Есть ли у Вас планы на свободное время, Елена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariq20081 Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 А у меня в крайнем туре по Норвегии гидом предлагался вариант из Ставангера не плыть на кораблике по Люсефьорду, а отправиться к месту организованного поедания рыбного супчика на автобусе. Потом все вместе уже поехали на стоянку, где начинался трекинг на Прекестолен. Так что если не получается отдать дань всем трём предлагаемым в туре фьордам, то Светлым фьордом при желании можно пожертвовать. Особенно если не хотите посмотреть на зуб Прекестолена с воды или полюбоваться на отдыхающих на прибрежных камнях тюленях. В нашем туре их было неимоверно много, как плавающих, так и загорающих. Ещё кораблик подплывает к берегу покормить козочек.. В этом круизе вообще много "завлекалочек" организовано экипажами корабликов. Неройфьорд - поддерживаю Леночку Аксёнову - увидеть надо. Особенно если в туре нет Гейрангерфьорда или Согнефьорда. Лично я бы из предложенных трёх пожертвовала бы Хардангерфьордом. В самом моём первом туре по Норвегии, не с ТТВ, круиз по Хардангерфьорду вообще не предлагался и мы на автобусе частично ехали по левому берегу фьорда в сторону Эйдфьорда, водопада Ворингфоссен и отеля Фоссли... У ТТВ чаще всего маршрут туров строится в обратную сторону, но думаю, что хотя бы кусочек Хардангерфьорда из автобуса увидеть можно. Правда, до яблочных садов по его берегам надо ехать, кажется, по правой стороне фьорда, и не могу точно сказать как поедет автобус в туре... Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Неройфьорд - обязательно, и покормить чаек. Хардангерфьорд - красиво, на втором месте. Люсефьород - если будете делать восхождение на Прекестолен, то увидете его сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 13 часов назад, Ланушка сказал: Неройфьорд - обязательно, и покормить чаек. Хардангерфьорд - красиво, на втором месте. Люсефьород - если будете делать восхождение на Прекестолен, то увидете его сверху. Ланушка, а точно Хардангерфьорд на втором месте? Посмотрела фото в нескольких отзывах, показался просто широкой рекой, до берегов не впечатлил, цветущих садов в августе там точно нет. Думаю от него отказаться, не права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Я бы тоже пожертвовал Хардангерфьордом. Мне он меньше всего понравился, хотя и был самым первым из всех фьордов. Правильно, он очень широкий. Меня не впечатлил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 В 02.07.2019 в 23:59, lula сказал: Форумчане, нужен совет по норвежским фьордам. Финансово все предлагаемые кораблики по фьордам не потяну. Каким из трех фьордов: Хардангерфьорд, Люсефьород, Неройфьорд можно пожертвовать, а по какому проплыть обязательно? буду благодарна за прямой совет, изучать отзывы нет возможности. Неройфьорд и Люсефьорд обязательно. Съэкономить можно на ж/д Флом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaV. Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Подскажите, пожалуйста. Знаю, что в Норвегии погода неустойчивая. Какую обувь взять с собой? Для треков я поняла, с нескользящей подошвой. Но надо ли покупать с водонепроницаемым покрытием или можно обойтись обычными кроссовками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 1 час назад, OlgaV. сказал: Подскажите, пожалуйста. Знаю, что в Норвегии погода неустойчивая. Какую обувь взять с собой? Для треков я поняла, с нескользящей подошвой. Но надо ли покупать с водонепроницаемым покрытием или можно обойтись обычными кроссовками? Лучше водонепроницаемые с рифленой подошвой, типа горных ботинок плюс кроссовки с рифленой подошвой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kassiopeja Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Уважаемые знатоки Норвегии! Подскажите, пожалуйста, что это на фотографии и где именно. Фото сделано из автобуса несколько лет назад при переезде из отеля "Klækken Hotell" к фьордам, информации от гида не было. Как любитель солнца и теплых стран вряд ли соберусь в Скандинавию по крайней мере в ближайшие годы и отзывы о тех краях читаю редко, а эта фотография не дает покоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 «Oppgangssaga» - скульптура, выполненная скульптором Кнутом Стином . Она была передана в дар от Sparebank Hønefoss муниципалитету в связи со 100-летием банка в 1976 году. Первоначально располагалась в другом месте, но в 1987 году была перенесена и установлена в водопаде Hønefossen. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kassiopeja Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 1 час назад, AlexP сказал: «Oppgangssaga» - скульптура, выполненная скульптором Кнутом Стином . Она была передана в дар от Sparebank Hønefoss муниципалитету в связи со 100-летием банка в 1976 году. Первоначально располагалась в другом месте, но в 1987 году была перенесена и установлена в водопаде Hønefossen. AlexP, большое спасибо за подробный ответ!!! Блестяще! Эх, давно надо было спросить:) А вечером подсвечивается! По названию теперь нашла фото 2017г в интернете. И ещё пояснение: "Работа находится на постаменте в водопаде в центре города. Символизирует деревянные палки и пильный диск - отрасль, которая была основой города". Не сомневалась, что на форуме ТТВ ответ обязательно найдется! СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadyushok Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Всем доброго вечера! Подскажите,пожалуйста, кто ездил в Скандинавию в середине апреля? Я,конечно,понимаю, что сложно сказать, какая погода будет в этом месяце в будущем году, но все же. Не холодно ли будет на фьордах? За столицы не волнуюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 31 минуту назад, nadyushok сказал: Не холодно ли будет на фьордах На фьордах и в июле холодно. Так что какая разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaV. Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 2 часа назад, nadyushok сказал: Не холодно ли будет на фьордах? По фьордам предлагают кораблики с закрытой палубой, а там тепло и через окна всё видно. Но при желании всегда сможете выйти на открытую палубу, пофотографировать и вернуться обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.