Опубликовано 16 мая, 201114 г. comment_111003 Окончательно приняла решение о туре в Скандинавию в августе. В каталоге куча туров, на первый взгляд друг от друга не отличающихся. Давайте вместе выберем оптимальный! Чтобы и времени в городах было достасточно, и фьорды и природа! Вообщем друзья помогайте! И вообще все кто был в скандинавских турах пишите сюда, про все, что брать, на какие экскурсии идти и прочее. Спасибо!
Опубликовано 16 мая, 201114 г. comment_111024 А что конкретно больше всего хочется увидеть и в какой пропорции? Хотя бы какая страна более интересна. Туры ведь отличаются по продолжительности, программе, даже количеству паромов!
Опубликовано 16 мая, 201114 г. comment_111040 Мне думается, что следует распечатать несколько туров и сравнить, что вам больше подойдет по колличеству дней и деньгам. Я в первый раз ездила в тур "4 солицы + 2 фьорда", потом поехала в тур "3 дня в Стокгольме", в этом году еду опять по туру с тремя фьордами. Мне думается, куда бы вы не поехали, потом вам еще ни один раз захочется вернуться. Если будут конкретные вопросы, спрашивайте).
Опубликовано 16 мая, 201114 г. comment_111053 Вообще то, туры больше экскурсионные, ознакомительные. А были ли Вы до этого в Скандинавии? Можете взять для начала недорогой тур 8FB с одним фьордов. И на столицы взгляните, и на фьорд. Если желаете добавить Берген, остановитесь на 8F2 и добавьте 50 евро. Только учтите – цены базовые, к ним добавится еще питание, экскурсии и прочие удовольствия. В экскурсионных турах действует закономерность – идете на экскурсию, меньше времени остается на самостоятельный осмотр города. Обзорные экскурсии посетите, даже не послушать, а посмотреть. А до этого прочитайте о посещаемых местах, чтобы составить свой вариант взгляда на это. Какие экскурсии выбрать? А кто же знает Ваши вкусы? Музеи – это коллекции определенных предметов. Нравится живопись – идете в картинную галерею, нравится техника – идете в технический музей, нравится история и этнография – идете в исторический музей. Желаете ознакомиться с текущей жизнью, почувствовать атмосферу мест пребывание – идете в эти места пребывания – на набережные, в парки, в торговые центры, в кафе, вокзалы, прокатитесь на транспорте. Там и архитектура и дизайн и современная культура и быт. Тот же музей, только в реальном времени. Кстати, о сувенирах. Можете купить безделушку. А можете купить какую-нибудь вещь – ремешок, часы (у меня уже трое – настенные, будильник и ручные; как взгляну, сразу вспоминаю путешествие), рубашку и пр. Так же навеет ностальгию о прошлой поездке, и позовет в будущее путешествие. Что брать? Удобную одежду и обувь. Я перед каждой поездкой (сейчас путешествую самостоятельно) постоянно уточняю погоду за 1-3 дня. И все равно берешь 1,5-2 варианта одежду – на более теплую и на более холодную погоду. Учитываю так же и не редкую возможность осадков. Еще фотоаппарат, путеводители, карты, разговорники, мини-аптечку, что-то для перекуса из быстрых углеводов (шоколадки и прочее), и другое, необходимое в дороге. А так же удобный дорожный чемодан на колесиках, чтобы все это транспортировать. Я долго выбирал (в Хельсинки, как всегда со скидкой) просторный и легкий чемодан – чтобы вмещался и в рундуки в вагонах и в камеры хранения на вокзалах, выдерживал неровности на дорогах, и, в случае чего, позволял не останавливаться при приобретении вещей и подарков. А после путешествия, если что-то западет в душу, еще раз вернетесь, организованно или самостоятельно. И рассмотрите поближе. Удачной поездки.
Опубликовано 16 мая, 201114 г. comment_111054 Мы первый раз ездили в 2006году, тур 4столицы+фьорды +Берген. Очень понравился.Экскурсии брали все, там их не так много. В Стокгольме ездили на Юргорден в Васу, Юнибакен и Акварию. В Осло в парк Вигеланда и в Национальный музей, музей шхуны Фрам.В Бергене музей на набережной Брюген.Вообще Берген очень понравился. В Копенгагене в основном гуляли и на кораблике катались.В Хельсинки ездили в аквариум и по городу гуляли. Очень много впечатлений от Скандинавии. Почти нет долгих переездов, даже не устали.
Опубликовано 16 мая, 201114 г. comment_111169 Kalipso, мы тоже долго выбирали из всего многообразия. хотелось: 1. подлиннее, 2. с подъемом на Кафедру Проповедника, 3. с проездом по Атлантической дороге. вроде, кроме 8L3 вариантов нет. :) правда, с датой никак точно не определимся. хотели с 26го июля, но потом возникла проблема, нужно будет перенести на попозже. так что тоже в августе поедем.
Опубликовано 18 мая, 201114 г. Автор comment_111390 Ой спасибо за ответы! Хочется мне фьордов! Вообще я уже опытная )) но в Скандинавии не была, поэтому и хочу чтобы сразу все столицы были и Норвегии побольше. А скажите как с погодой в конце августа? Ещё тепло или уже прохладно?
Опубликовано 18 мая, 201114 г. comment_111392 Мы с мужем в этом году собирались (в который уже раз!) выбраться на фьорды, но не сложилось, увы. Когда собирались выбрали 8L3, решив, что ради красот Норвегии можно пожертвовать Копенгагеном и посмотреть его как-нибудь в другой раз в другом туре. С погодой: в августе уже прохладно, поэтому курточка и что-нибудь тёплое (в том числе на ноги) в багаже должны быть обязательно!
Опубликовано 19 мая, 201114 г. comment_111705 Погода Вас интересует в столицах и на фьордах. В столицах, примерно как у нас в Москве или Питере (в Копенгагене, чуть теплее), на фьордах – прохладнее. С отклонениями в ту или иную сторону. Я, обычно, ранее 3-х дней до поездки и чемодан не собираю. Все уточняю. Включая и последний день. Что-то докладываю, что-то убираю. Все равно какая-то вариантность должна быть. И на теплую погоду, и на прохладную погоду, и на дождливую, и на сухую. Бывает так: по самым последним прогнозам +17 и дожди, а приезжаешь: +26 и солнце, или наоборот.
Опубликовано 19 мая, 201114 г. comment_111754 Я пока выбрала, кучу отзывов и форумом перечитала. Тоже остановилась на 8L3 на август. Раз уж ехать, то побольше времени на Норвегию потратить, а Данию лучше потом в другом туре посмотреть, отдельно. Подъем на Кафедру для меня не обсуждается, полезу на неё в любую погоду!
Опубликовано 19 мая, 201114 г. Автор comment_111803 Останавливаюсь наверно на четырех столицах и двух фьордах... Мечтой останется Заполярная Норвегия... Эх, где взять вторую жизнь чтобы все успеть...
Опубликовано 20 мая, 201114 г. comment_111901 annaleonardovna, вы какого числа собираетесь? в самый последний заезд, 18 августа. Присоединяйтесь!
Опубликовано 20 мая, 201114 г. comment_111910 В Скандинавии была в конце августа прошлого года, мне показалось, что прохладно (днем не теплее 16, утром вообще не выше 10). Может нам так не повезло с погодой.
Опубликовано 23 мая, 201114 г. comment_112474 в самый последний заезд, 18 августа. Присоединяйтесь! поздновато. 29го точно на работе быть придется. возможно, даже раньше... :-\ Ого 16! Это холодно! ну, учитывая, что у нас сейчас уже 30, думаю, 16 в августе будет просто за счастье. :)))))
Опубликовано 26 мая, 201114 г. comment_113212 Ездила с 14 по 24 мая в тур 8F3 4 столицы 3 фьорда. Отличный тур, понравилось все. Это новый тур, наша группа была всего вторая. Мне очень понравилось, хотя погода была в основном дождливой. Но никто не мерз, не был мокрым, спасали дождевики. У меня сложились самые наилучшие впечатления!!!
Опубликовано 29 мая, 201114 г. comment_113692 Были в туре 8F2 29 апреля - 8 мая. Хорошая сбалансированная программа. Минимум тяжелых переездов. Из Осло в Копенгаген группа идет не "пешком", как выражаются гиды, а на пароме. Я бы не рекомендовала туры с посещением Нерофьорда и ж/д Флом одним днем из отеля недалеко от Осло (8FB "ЧЕТЫРЕ СТОЛИЦЫ + ФЬОРДЫ", 8FS "3 СТОЛИЦЫ + ФЬОРДЫ NEW") - подпольное название этих туров "Бешеные фьорды", потому что темп реально дикий и просто нет возможности по-настоящему насладиться красотами природы Норвегии. Если говорить о четырех столицах и фьордах, близкой к идеальной мне кажется программа тура 8LK "4 СТОЛИЦЫ + ЛЕДНИК + 2 ФЬОРДА + КОПЕНГАГЕН", но нам, к сожалению, никак не подходили даты, и выбор пал на тур 8F2. Если сфокусироваться на красотах Норвегии, то мой выбор 8F avia.
Опубликовано 29 мая, 201114 г. comment_113738 Были в туре 8F2 29 апреля - 8 мая. Хорошая сбалансированная программа. Минимум тяжелых переездов. Из Осло в Копенгаген группа идет не "пешком", как выражаются гиды, а на пароме. Я бы не рекомендовала туры с посещением Нерофьорда и ж/д Флом одним днем из отеля недалеко от Осло (8FB "ЧЕТЫРЕ СТОЛИЦЫ + ФЬОРДЫ", 8FS "3 СТОЛИЦЫ + ФЬОРДЫ NEW") - подпольное название этих туров "Бешеные фьорды", потому что темп реально дикий и просто нет возможности по-настоящему насладиться красотами природы Норвегии. Если говорить о четырех столицах и фьордах, близкой к идеальной мне кажется программа тура 8LK "4 СТОЛИЦЫ + ЛЕДНИК + 2 ФЬОРДА + КОПЕНГАГЕН", но нам, к сожалению, никак не подходили даты, и выбор пал на тур 8F2. Если сфокусироваться на красотах Норвегии, то мой выбор 8F avia. Да нет, не соглашусь я с "Я бы не рекомендовала туры с посещением Нерофьорда и ж/д Флом одним днем из отеля недалеко от Осло (8FB "ЧЕТЫРЕ СТОЛИЦЫ + ФЬОРДЫ", 8FS "3 СТОЛИЦЫ + ФЬОРДЫ NEW") - подпольное название этих туров "Бешеные фьорды", потому что темп реально дикий и просто нет возможности по-настоящему насладиться красотами природы Норвегии."... И Нейрофьорд хорош и дорогу Флом нужно посмотреть... Впрочем, каждый выбирает себе приемлемое, но мне кажется, что утомительно не было, да и красоты увидели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано 23 ноября, 201113 г. comment_153427 Сама вот собираюсь правда в июне 2012 поехать по Скандинавии, правда до этого 2 раза ездила 4 столицы и один раз Хельсинки-Стокгольм, а вот сейчас решила побольше по Норвегии. Проблема в том, что со мной поедет моя мама, а она не была в Скандинавии и поэтому приходится выбирать тур чтоб было 4 столицы, еще хотя бы пару фьордов и хочу Кафедру проповедника ... пока что выбрала 4 столицы + 3 фьорда, хотелось бы еще ледник ... но такого совмещения я не нашла
Опубликовано 23 ноября, 201113 г. comment_153463 Останавливаюсь наверно на четырех столицах и двух фьордах... Мечтой останется Заполярная Норвегия... Эх, где взять вторую жизнь чтобы все успеть... На мой взгляд, хороший выбор. И еще Берген посмотрите.
Опубликовано 23 ноября, 201113 г. comment_153465 Сама вот собираюсь правда в июне 2012 поехать по Скандинавии, правда до этого 2 раза ездила 4 столицы и один раз Хельсинки-Стокгольм, а вот сейчас решила побольше по Норвегии. Проблема в том, что со мной поедет моя мама, а она не была в Скандинавии и поэтому приходится выбирать тур чтоб было 4 столицы, еще хотя бы пару фьордов и хочу Кафедру проповедника ... пока что выбрала 4 столицы + 3 фьорда, хотелось бы еще ледник ... но такого совмещения я не нашла А Вы не рассматривали грандтур по Норвегии? Мы собираемся 8 июня поехать, даже места уже забронировали. Тем более очень удобно, что туда ехать на поезде да Вильнюса, а возвращаться из Риги. Границу проходить в поезде, а это очень удобно!!!!
Опубликовано 23 ноября, 201113 г. comment_153518 Tatfat 56 вы знаете, я может если бы ехала одна взяла бы именно тур по Норвегии, но моя мама хочет посмотреть ВСЕ 4 столицы, а так как я хочу Кафедру проповедника то лучший вариант 4 столицы + 3 фьорда ... Я вроде больше не нашла ничего подходящего под данные критерии .... кстати я хочу поехать 23 июня, бронировать наверно буду в феврале
Опубликовано 23 ноября, 201113 г. comment_153544 да берите 8L3 - ну не будет Копенгагена и ладно - ледник, по-моему, интереснее. ;) и вообще ТТВ обещал добавить туда Копенгаген...
Опубликовано 7 февраля, 201213 г. comment_171777 Вся Норвегия Осло – Хардангерфьорд* – Ставангер – Лисефьорд* – Pulpit Rock* – Берген – Неройфьорд* – железная дорога Флом* – Ледник Бриксдайл – Гейрангерфьорд – Олесунн – Молде – Атлантическая дорога – Кристиансунн – Стена троллей – Лиллехаммер – Осло Приветствую всех!Ребята,помогите....очень сложный выбор между туром ВСЯ НОРВЕГИЯ и ГРАНДТУРОМ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ:в одном Атлантическая дорога,стена Троллей,Молде,Кристиансунн,Лиллехаммер ,А В ДРУГОМ Нордфьорд (увидеть знаменитую горошину в скале),мыс Вест Кап.....камень-гриб...ну и столиц-всё-таки 4 в одном туре.Уже схожу с ума от информации,нужно срочно бронировать места,а я вся в думах...В Скандинавии не была ни разу...все будет в новинку...ПОМОГИТЕ!!!!!! Гранд тур в Норвегию (5 фьордов + ледник) Вильнюс – Рига – Стокгольм – Хардангерфьорд* – Ставангер – Лисефьорд* – Pulpit Rock* – Берген – Нордфьорд – мыс Вест Кап – Ледник Бриксдайл – Гейрангерфьорд – дорога Орлов – Олесунн – Неройфьорд* – железная дорога Флом* – Осло – Стокгольм – дворец Дроттнингхольм
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.