Опубликовано 9 июля, 201113 г. comment_123187 А где же восхождение на Гору святого Михаила? Что попало там под прицел Тульского Токарева? Да и Париж, уже не за горой.
Опубликовано 9 июля, 201113 г. Автор comment_123200 lover travel, простите великодушно)) Отвлёкся на загадки...да ещё в разборку ввязался( Сейчас вот отдохну на природе, заряжусь позитивом, подобному Вашему, и со свежими силами взойдем и на гору к Мишелю)) А Париж-то как раз за горой))
Опубликовано 9 июля, 201113 г. comment_123327 Правильно, перед восхождением на Гору, надо хорошенько отдохнуть.
Опубликовано 12 июля, 201113 г. comment_124063 как же вкусно вы пишете, уважаемый ТульскийТокарев@.. что-то среднее между шоколадным пирожным и венгерским красным полусладким вином... прямо зачиталась и засмотрелась... и замечталась... :rolleyes: не оторваться просто. Как приятно почитать абсолютно оторванный от мелочности автобусных туров текст. Да как-будто и не в автобусном туре вы побывали, а в самостоятельном путешествии, что по сути так и есть. Спасибо за труд составления отзыва "с картинками" :i-m_so_h:
Опубликовано 12 июля, 201113 г. Автор comment_124069 Тем временем наше роскошное нормандское пиршество вступает в завершающую стадию, и в качестве великолепного дижестива мы имеем грандиозное нормандское и всемирное чудо - построенное на вершине острова-скалы "в неповторимом окружении песка, неба и моря" аббатство Мон-Сен-Мишель, "пирамиду в океане", как назвал его В.Гюго... "Мон-Сен-Мишель — самое посещаемое место во Франции после Парижа. Две области — Бретань и Нормандия спорят из-за территориальной принадлежности этого уникального места. Но все таки принято считать, что граница между ними ведется по бегущей в прибрежных песках реки Куэнон, что говорит о том, что Мон-Сен-Мишель принадлежит Нормандии. По этому поводу существует французская поговорка: “Куэнон сошел с ума, поэтому Мон Сен-Мишель очутился в Нормандии”." Несмотря на виденные-перевиденные в сети бесчисленные фото и читанные-перечитанные отзывы и восторги, скала впечатляет при первом же её появлении на горизонте, и глаз не отрывается, и рот не закрывается всё время, пока автобус не встанет на парковке, и нетерпеливая людская волна всё с тем же восторженным выражением лиц не выплеснется за считанные мгновения наружу... Серое небо и тучи нас нисколько не огорчают, ибо мы уже достаточно хорошо узнали нравы и характер капризной и переменчивой нормандки-погоды...Я без колебаний ставлю голову против пуговицы, что сегодня нас еще ждёт вполне себе жаркий денёк, и мы с азартом устремляемся на штурм крепости... Беспрепятственно миновав входные ворота Аванте, внешний барбакан и Бульварные ворота оказываемся на "бульваре" перед воротами Королевскими где находится хорошо нам знакомый по рассказам на http://djalexbelov.livejournal.com/60167.html#cutid1 нашего друга Александра Белова самый знаменитый ресторан Франции - "Мамаша Пуляр" Чем он знаменит? Обыкновенными омлетами...А, может, они необыкновенные? Скорее всего так и есть, потому что омлет стоимостью более 30 евро обыкновенным быть просто не может...Но это решать вам, потому что мы это не пробовали... От Королевских ворот по единственной в городке и всегда наводненной людьми улочке Grande Rue и начинается идущий все время в гору путь к аббатству...Здесь же во множестве расположились многочисленные ресторанчики, отели, сувенирные лавочки, в которых мы на некоторое время зависли, присматриваясь, прицениваясь и просто любопытствуя... Погода к тому времени, в соответствие с моей смелой гипотезой и согласно моей безапелляционной уверенности, совершенно разгулялась и разошлась, что позволило во всем великолепии рассматривать открывающиеся по мере подъема панорамы и знаменитые, но весьма коварные, мишелевские приливы-отливы... "В наше время Мон-Сен-Мишель становится островом только два раза в год. За минувшие века море отступило, и теперь большую часть времени Мон-Сен-Мишель окружен зыбучими песками, и только в период осеннего и весеннего равноденствия, во время самых высоких приливов он превращается в остров. Это самые сильные приливы во Франции, а во время отлива море отходит от берега на 25 километров. Пески вокруг опасные, серые и вязкие, вечно пропитанные морской водой и могут засосать, как болотная трясина. Потоки воды легко разжижают песок, и в руслах даже небольших ручейков могут образоваться те коварные зыбуны, в которые рискует угодить излишне самонадеянный путешественник. И хотя сегодня вблизи Мон-Сен-Мишеля уже не бывает столь драматических приливов, как раньше, мало кто рискует отправляться на прогулку по дну бухты, не зная "расписания" моря. Но, каждый год, несмотря на предупреждения и знаки "Осторожно: зыбучие пески!" в них гибнет по несколько туристов за лето." Но вот еще один поворот и совершенно "неожиданно" на нас обрушивается величественная громада крепости Посещать само аббатство, представляющее, по словам Маэстро, интерес в основном для историков и узких специалистов, мы не стали, а только мысленно передав привет Мишелю Нормандскому, чья золотая фигура с мечом в руках замерла на страже на кончике шпиля на высоте 155 метров над уровнем моря, от Михеля Гамбургского, немного прошли вовнутрь до билетных касс и КПП, получив приблизительное представление о внутреннем антураже и убранстве... Свободное же время, образовавшееся от непосещения аббатства, мы прекрасно провели в небольшом парке у подножия крепости, смакуя очередную бутылочку ароматного сидра в сопровождении не менее пахучего камамбера и хрустяще-пушистого багета... После такой трапезы, лежа под ненавязчивым нормандским солнцем на упругой зеленой траве по сенью стен легендарной святыни, явственно и ощутимо осознаешь всю прелесть мироздания и бренность бытия.../незапланированное лир. отступление/ Но богу-богово, а автобусному туристу пора в автобус...да и сувенирами и подарками запастись не помешает... Спускаемся вниз не по главной улице, а вдоль крепостной стены, вращая мозаики калейдоскопа в обратную сторону... В приглянувшемся ранее магазинчике тщательно и скрупулезно выбираем несколько жестяных коробок и коробочек с конфетами и галетами с изображением на крышках всемирно известного вида и прочих популярных нормандских артефактов, по мелочи магниты, брелки, открытки... Минус попить на дорожку в бесплатном WC, расположенном на минус первом этаже туристического офиса... И, о'ревуар, Мишель...может, еще свидимся...
Опубликовано 13 июля, 201113 г. comment_124114 Вот спасибо. За красивое посещение Мон-Сен-Мишеля. Просто удивительно, как творчество и воля людей позволили обычную скалу на побережья превратить в шедевр, посмотреть который устремляются многочисленные туристы.
Опубликовано 13 июля, 201113 г. comment_124147 интересные ракурсы аббатства.. раньше ни у кого не встречала..
Опубликовано 13 июля, 201113 г. Автор comment_124169 как же вкусно вы пишете... что-то среднее между шоколадным пирожным и венгерским красным полусладким вином... прямо зачиталась и засмотрелась... и замечталась... :rolleyes: не оторваться просто. Как приятно почитать абсолютно оторванный от мелочности автобусных туров текст. Да как-будто и не в автобусном туре вы побывали, а в самостоятельном путешествии, что по сути так и есть. Спасибо за труд составления отзыва "с картинками" :i-m_so_h: Спасибо большое, Татьяна! Особенно за "вкусное" сравнение) я тоже люблю шоколадные пирожные, а вот что порекомендуете из венгерских красных полусладких?) А без "картинок" мне никак...надо же чем-то заполнять пробелы и пустоты между редкими словосочетаниями))
Опубликовано 13 июля, 201113 г. comment_124222 А почему омлет не пробовали-времени не хватило? Вы ведь знатный гурман и сибарит... :derisive:
Опубликовано 13 июля, 201113 г. comment_124232 Интересно, а что такого может быть в омлете за 30 евро? Пишете правда здорово - не многословно, не утомительно, читать приятно, смотреть тем более. Спасибо. Ждем, что дальше, с нетерпением.
Опубликовано 13 июля, 201113 г. comment_124236 По легенде матушка Пуляр кормила этим омлетом паломников, прибывающих в Сен-Мишель,поскольку это сытно,быстро и видимо очень вкусно.А цена 30 евро,соответственно,за эксклюзивность блюда
Опубликовано 13 июля, 201113 г. Автор comment_124259 А почему омлет не пробовали-времени не хватило? Вы ведь знатный гурман и сибарит... :derisive: Нет, Марин, времени было более чем...Не хватило финансовой состоятельности, но с лихвой здравого смысла...Ну не готов я ни материально, ни морально, платить такие деньги за туристический аттракцион, тем более что нынешний продукт это уже по-любому не легендарный прежний...да и я совершенно не представляю, как это могло выглядеть в те времена, так что даже сравнить не получится)) И тем паче, если я гурман, хотя, замечу, гурман бюджетный, то банальным омлетом меня не соблазнишь)) а уж до сибарита мне еще ой как далеко, хотя здоровое желание и стремление есть))
Опубликовано 14 июля, 201113 г. comment_124299 .... а уж до сибарита мне еще ой как далеко, хотя здоровое желание и стремление есть)) Прошу простить великодушно....это кем она тебя щас обозвала? :secret:
Опубликовано 14 июля, 201113 г. comment_124300 Прошу простить великодушно....это кем она тебя щас обозвала? :secret: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82 Сибарит (по названию древнегреческой колонии Сибарис, прославившейся богатством и роскошью). Обычно под сибаритом понимается праздный, избалованный роскошью человек. Или, несколько шире, человек, живущий в роскоши, удовольствиях и праздности; или человек, любящий роскошь и удовольствия.
Опубликовано 14 июля, 201113 г. Автор comment_124315 по названию древнегреческой колонии Сибарис, прославившейся богатством и роскошью... Вот туда бы да на пмж...но, кажись, греки дороскошествовались...
Опубликовано 14 июля, 201113 г. comment_124419 Нет, Марин, времени было более чем...Не хватило финансовой состоятельности, но с лихвой здравого смысла...Ну не готов я ни материально, ни морально, платить такие деньги за туристический аттракцион, тем более что нынешний продукт это уже по-любому не легендарный прежний...да и я совершенно не представляю, как это могло выглядеть в те времена, так что даже сравнить не получится)) И тем паче, если я гурман, хотя, замечу, гурман бюджетный, то банальным омлетом меня не соблазнишь)) а уж до сибарита мне еще ой как далеко, хотя здоровое желание и стремление есть)) Да здравствует ТТ-первый разумный сибарит!!! :clapping:
Опубликовано 14 июля, 201113 г. Автор comment_124455 Да здравствует ТТ-первый разумный сибарит!!! :clapping: Сибарит, да еще разумный, в автобусный тур не ездит :laugh2:
Опубликовано 14 июля, 201113 г. comment_124466 Да все нормально, Тульский Токарев. Как пишет Брайн Трейси в своей книге «Привычки на миллион $», желание много и всего пожевать – это вредная привычка, выработанная человеком. Затем он становится рабом этой привычки. А привычка экономить каждый цент, и тщательно следить за своими расходами – непременное качество богатого человека. Обычный американский миллионер (а их в США уже более 5-ти млн.чел.) тратит минимум 20-30 часов в месяц на подсчет своих доходов и расходов, а также их планирование. А желание поживиться на путешественниках – давняя забава купцов.
Опубликовано 14 июля, 201113 г. Автор comment_124483 Да все нормально, Тульский Токарев. ...привычка экономить каждый цент, и тщательно следить за своими расходами – непременное качество богатого человека. Вот как...это радует)) жаль только, что у нас в России это называется жадностью и скупердяйством))
Опубликовано 15 июля, 201113 г. comment_124690 ...у нас в России это называется жадностью и скупердяйством)) Да не обращайте Вы внимание, на тех, кто так говорит, живите в свое удовольствие. Я помню, в первую поездку в Париж выбрал отель 2*. По-моему, даже 2+*. Плюс, наверное, за то, что недалеко от Эйфеля была. Хороший номер, правда, маленький, большую часть занимала двуспальная кровать. Но были все удобства, великолепный вид из окна на улицу и метро, которое высоко над землей и поезда с обрезиненными колесами. При закрытом окне никаких шумов, а при открытом только негромкий шелест. Тем более, в отеле практически только ночевал. А у согрупницы был отель 4*, номер в котором в 2,5 раза дороже, чем мой. И я как-то невзначай поинтересовался, а какие же такие прелести в 4*. А вы знаете,ответила она, там, в холле стоят урны, и сверху насыпан песок. И каждые 10 минут служащий просеивает этот песок от погашенных окурков, так здорово. У меня больше вопросов не было.
Опубликовано 15 июля, 201113 г. comment_124693 ...что у нас в России это называется жадностью и скупердяйством)) Мы в свою первую поездку в Прагу в целях экономии выбрали отель 2*,который,как оказалось,был расположен в Праге-2 в 5 минутах ходьбы от Вацлавской площади.Это была мансарда под самой крышей,номер со всеми удобствами 2+2.А наши согруппники,выбравшие 4*, добирались до гостиницы минут 20 на метро,затем столько же пешком.Зато у них был бассейн,в который они не ходили за отсутствием свободного времени
Опубликовано 15 июля, 201113 г. Автор comment_124701 После качественного дижестива настроение было возвышенным и благодушным, страсти по Мишелю потихоньку успокаивались, а мы тем временем миновав 350 вёрст пути по территории Нормандии и региона Иль-де-Франс, около 9 часов пополудни, с северо-запада, со стороны деревни ЧмаровкаВерсалевка, оставив чуть в стороне всемирно известную резиденцию французских королей и не менее знаменитый Булонский лес, раскинувшийся в излучине Сены между рекой и ПКАДом – бульваром Переферик, торжественно въехали на территорию города Парижа … Этот многими любимый город в пределах своей кольцевой автодороги невелик, и через несколько минут мы уже ехали вдоль набережной Сены, наблюдая виднеющийся впереди знакомый силуэт грандиозной металлоконструкции попутно обнаружив на острове с душевным названием Лебяжий еще один легко узнаваемый профиль Отсюда уже рукой подать до холма Трокадеро, куда мы и устремились, чтобы успеть полюбоваться на закате одним из парадных видов Парижа и считающейся самой лучшей панорамой с участием башни великого Эйфеля… Здесь традиционно дружным многочисленным табором нас уже нетерпеливо ждали коренные жители этих мест, в разных диалектах именуемые как афрофранцузы, они же афроамериканцы, франкоафриканцы, сИнИгальцы, и, конечно же, братаны и корефаны… Но времени поздороваться с каждым соскучившимся по тебе друганом сейчас нет и народ спешит занять тактически выгодные позиции на фоне "лучшего вида на Э.Б." Мне тоже нравится эта картинка, и, думаю, вышеприведённое мнение вполне оправдано (хотя, конечно, есть и другие очень интересные ракурсы) Затем Маша устраивает нам вечернюю прогулку по правобережью Сены по как всегда безупречно выверенному маршруту, захватывающему ключевые стратегические плацдармы…Арка Победы, Елисейские поля, Большой и Малый дворцы, площади Согласия (она же Конкорд ) и Вандомская, Риволи, арки Лувра, церковь Мадлен и Гран Опера, и вот уже по знаменитым бульварам Монмартра мы в сгущающихся сумерках неспешно приближаемся к северо-восточному району Ла-Вилет, где нас уже ждут в расположившемся на берегу одноименного канала и напротив одноименного же парка, примыкающего к Переферик, отеле Ibis Paris La Villette Cité… Место, несмотря на явно выраженный интернациональный акцент, довольно тихое, до метро метров 500, там же минимаркет и забегаловки, рядом с отелем тоже ресторанчик, в общем, будем считать – с развитой инфраструктурой…11 вечера – время, вполне подходящее для ужина, минимаркет работает на всю катушку, и препятствий для вполне достойного обустройства вечернего стола нет никаких… Ну, за Париж…
Опубликовано 15 июля, 201113 г. Автор comment_124721 Красив Париж на закате. Да, вечером вполне)) Но на рассвете, наверное, тоже ничего?))
Опубликовано 16 июля, 201113 г. comment_124794 У меня красота ощущений города связана не только с архитектурой и ландшафтом, но и с той атмосферой, которая царит в этом городе. Помню, рано утром отправлялся из отеля в Версаль, а по пути решил прогуляться до Эйфеля, и там сесть на RER. Уже недалеко от метро одна элегантная дама спросила у меня про дорогу к метро. Я ей показал, а сам не спеша иду. Вдруг со мной, на широком тротуаре, поравнялся маленький грузовичок с уборщиками (с теми самыми афро-….). Увидев, что я обратил на них внимание, тут же прибавили скорость. Никаких сигналов (двигатель то бесшумный), никаких беспокойств для прохожих. Впереди у них на пути была та самая дама. Она остановилась, что-то ища в сумке –грузовичок остановился. Дама пошла дальше – они поехали. Она опять остановилась– грузовичок встал. И так они добирались, никому не мешая, и не сигналя. Это надо видеть своими глазами.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.