lover travel Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 А где же восхождение на Гору святого Михаила? Что попало там под прицел Тульского Токарева? Да и Париж, уже не за горой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 lover travel, простите великодушно)) Отвлёкся на загадки...да ещё в разборку ввязался( Сейчас вот отдохну на природе, заряжусь позитивом, подобному Вашему, и со свежими силами взойдем и на гору к Мишелю)) А Париж-то как раз за горой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Правильно, перед восхождением на Гору, надо хорошенько отдохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна31 Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 как же вкусно вы пишете, уважаемый ТульскийТокарев@.. что-то среднее между шоколадным пирожным и венгерским красным полусладким вином... прямо зачиталась и засмотрелась... и замечталась... :rolleyes: не оторваться просто. Как приятно почитать абсолютно оторванный от мелочности автобусных туров текст. Да как-будто и не в автобусном туре вы побывали, а в самостоятельном путешествии, что по сути так и есть. Спасибо за труд составления отзыва "с картинками" :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Тем временем наше роскошное нормандское пиршество вступает в завершающую стадию, и в качестве великолепного дижестива мы имеем грандиозное нормандское и всемирное чудо - построенное на вершине острова-скалы "в неповторимом окружении песка, неба и моря" аббатство Мон-Сен-Мишель, "пирамиду в океане", как назвал его В.Гюго... "Мон-Сен-Мишель — самое посещаемое место во Франции после Парижа. Две области — Бретань и Нормандия спорят из-за территориальной принадлежности этого уникального места. Но все таки принято считать, что граница между ними ведется по бегущей в прибрежных песках реки Куэнон, что говорит о том, что Мон-Сен-Мишель принадлежит Нормандии. По этому поводу существует французская поговорка: “Куэнон сошел с ума, поэтому Мон Сен-Мишель очутился в Нормандии”." Несмотря на виденные-перевиденные в сети бесчисленные фото и читанные-перечитанные отзывы и восторги, скала впечатляет при первом же её появлении на горизонте, и глаз не отрывается, и рот не закрывается всё время, пока автобус не встанет на парковке, и нетерпеливая людская волна всё с тем же восторженным выражением лиц не выплеснется за считанные мгновения наружу... Серое небо и тучи нас нисколько не огорчают, ибо мы уже достаточно хорошо узнали нравы и характер капризной и переменчивой нормандки-погоды...Я без колебаний ставлю голову против пуговицы, что сегодня нас еще ждёт вполне себе жаркий денёк, и мы с азартом устремляемся на штурм крепости... Беспрепятственно миновав входные ворота Аванте, внешний барбакан и Бульварные ворота оказываемся на "бульваре" перед воротами Королевскими где находится хорошо нам знакомый по рассказам на http://djalexbelov.livejournal.com/60167.html#cutid1 нашего друга Александра Белова самый знаменитый ресторан Франции - "Мамаша Пуляр" Чем он знаменит? Обыкновенными омлетами...А, может, они необыкновенные? Скорее всего так и есть, потому что омлет стоимостью более 30 евро обыкновенным быть просто не может...Но это решать вам, потому что мы это не пробовали... От Королевских ворот по единственной в городке и всегда наводненной людьми улочке Grande Rue и начинается идущий все время в гору путь к аббатству...Здесь же во множестве расположились многочисленные ресторанчики, отели, сувенирные лавочки, в которых мы на некоторое время зависли, присматриваясь, прицениваясь и просто любопытствуя... Погода к тому времени, в соответствие с моей смелой гипотезой и согласно моей безапелляционной уверенности, совершенно разгулялась и разошлась, что позволило во всем великолепии рассматривать открывающиеся по мере подъема панорамы и знаменитые, но весьма коварные, мишелевские приливы-отливы... "В наше время Мон-Сен-Мишель становится островом только два раза в год. За минувшие века море отступило, и теперь большую часть времени Мон-Сен-Мишель окружен зыбучими песками, и только в период осеннего и весеннего равноденствия, во время самых высоких приливов он превращается в остров. Это самые сильные приливы во Франции, а во время отлива море отходит от берега на 25 километров. Пески вокруг опасные, серые и вязкие, вечно пропитанные морской водой и могут засосать, как болотная трясина. Потоки воды легко разжижают песок, и в руслах даже небольших ручейков могут образоваться те коварные зыбуны, в которые рискует угодить излишне самонадеянный путешественник. И хотя сегодня вблизи Мон-Сен-Мишеля уже не бывает столь драматических приливов, как раньше, мало кто рискует отправляться на прогулку по дну бухты, не зная "расписания" моря. Но, каждый год, несмотря на предупреждения и знаки "Осторожно: зыбучие пески!" в них гибнет по несколько туристов за лето." Но вот еще один поворот и совершенно "неожиданно" на нас обрушивается величественная громада крепости Посещать само аббатство, представляющее, по словам Маэстро, интерес в основном для историков и узких специалистов, мы не стали, а только мысленно передав привет Мишелю Нормандскому, чья золотая фигура с мечом в руках замерла на страже на кончике шпиля на высоте 155 метров над уровнем моря, от Михеля Гамбургского, немного прошли вовнутрь до билетных касс и КПП, получив приблизительное представление о внутреннем антураже и убранстве... Свободное же время, образовавшееся от непосещения аббатства, мы прекрасно провели в небольшом парке у подножия крепости, смакуя очередную бутылочку ароматного сидра в сопровождении не менее пахучего камамбера и хрустяще-пушистого багета... После такой трапезы, лежа под ненавязчивым нормандским солнцем на упругой зеленой траве по сенью стен легендарной святыни, явственно и ощутимо осознаешь всю прелесть мироздания и бренность бытия.../незапланированное лир. отступление/ Но богу-богово, а автобусному туристу пора в автобус...да и сувенирами и подарками запастись не помешает... Спускаемся вниз не по главной улице, а вдоль крепостной стены, вращая мозаики калейдоскопа в обратную сторону... В приглянувшемся ранее магазинчике тщательно и скрупулезно выбираем несколько жестяных коробок и коробочек с конфетами и галетами с изображением на крышках всемирно известного вида и прочих популярных нормандских артефактов, по мелочи магниты, брелки, открытки... Минус попить на дорожку в бесплатном WC, расположенном на минус первом этаже туристического офиса... И, о'ревуар, Мишель...может, еще свидимся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Вот спасибо. За красивое посещение Мон-Сен-Мишеля. Просто удивительно, как творчество и воля людей позволили обычную скалу на побережья превратить в шедевр, посмотреть который устремляются многочисленные туристы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна31 Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 интересные ракурсы аббатства.. раньше ни у кого не встречала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 как же вкусно вы пишете... что-то среднее между шоколадным пирожным и венгерским красным полусладким вином... прямо зачиталась и засмотрелась... и замечталась... :rolleyes: не оторваться просто. Как приятно почитать абсолютно оторванный от мелочности автобусных туров текст. Да как-будто и не в автобусном туре вы побывали, а в самостоятельном путешествии, что по сути так и есть. Спасибо за труд составления отзыва "с картинками" :i-m_so_h: Спасибо большое, Татьяна! Особенно за "вкусное" сравнение) я тоже люблю шоколадные пирожные, а вот что порекомендуете из венгерских красных полусладких?) А без "картинок" мне никак...надо же чем-то заполнять пробелы и пустоты между редкими словосочетаниями)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 А почему омлет не пробовали-времени не хватило? Вы ведь знатный гурман и сибарит... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Интересно, а что такого может быть в омлете за 30 евро? Пишете правда здорово - не многословно, не утомительно, читать приятно, смотреть тем более. Спасибо. Ждем, что дальше, с нетерпением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 По легенде матушка Пуляр кормила этим омлетом паломников, прибывающих в Сен-Мишель,поскольку это сытно,быстро и видимо очень вкусно.А цена 30 евро,соответственно,за эксклюзивность блюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 А почему омлет не пробовали-времени не хватило? Вы ведь знатный гурман и сибарит... :derisive: Нет, Марин, времени было более чем...Не хватило финансовой состоятельности, но с лихвой здравого смысла...Ну не готов я ни материально, ни морально, платить такие деньги за туристический аттракцион, тем более что нынешний продукт это уже по-любому не легендарный прежний...да и я совершенно не представляю, как это могло выглядеть в те времена, так что даже сравнить не получится)) И тем паче, если я гурман, хотя, замечу, гурман бюджетный, то банальным омлетом меня не соблазнишь)) а уж до сибарита мне еще ой как далеко, хотя здоровое желание и стремление есть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 .... а уж до сибарита мне еще ой как далеко, хотя здоровое желание и стремление есть)) Прошу простить великодушно....это кем она тебя щас обозвала? :secret: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Прошу простить великодушно....это кем она тебя щас обозвала? :secret: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82 Сибарит (по названию древнегреческой колонии Сибарис, прославившейся богатством и роскошью). Обычно под сибаритом понимается праздный, избалованный роскошью человек. Или, несколько шире, человек, живущий в роскоши, удовольствиях и праздности; или человек, любящий роскошь и удовольствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 по названию древнегреческой колонии Сибарис, прославившейся богатством и роскошью... Вот туда бы да на пмж...но, кажись, греки дороскошествовались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Нет, Марин, времени было более чем...Не хватило финансовой состоятельности, но с лихвой здравого смысла...Ну не готов я ни материально, ни морально, платить такие деньги за туристический аттракцион, тем более что нынешний продукт это уже по-любому не легендарный прежний...да и я совершенно не представляю, как это могло выглядеть в те времена, так что даже сравнить не получится)) И тем паче, если я гурман, хотя, замечу, гурман бюджетный, то банальным омлетом меня не соблазнишь)) а уж до сибарита мне еще ой как далеко, хотя здоровое желание и стремление есть)) Да здравствует ТТ-первый разумный сибарит!!! :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Да здравствует ТТ-первый разумный сибарит!!! :clapping: Сибарит, да еще разумный, в автобусный тур не ездит :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Да все нормально, Тульский Токарев. Как пишет Брайн Трейси в своей книге «Привычки на миллион $», желание много и всего пожевать – это вредная привычка, выработанная человеком. Затем он становится рабом этой привычки. А привычка экономить каждый цент, и тщательно следить за своими расходами – непременное качество богатого человека. Обычный американский миллионер (а их в США уже более 5-ти млн.чел.) тратит минимум 20-30 часов в месяц на подсчет своих доходов и расходов, а также их планирование. А желание поживиться на путешественниках – давняя забава купцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Да все нормально, Тульский Токарев. ...привычка экономить каждый цент, и тщательно следить за своими расходами – непременное качество богатого человека. Вот как...это радует)) жаль только, что у нас в России это называется жадностью и скупердяйством)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 ...у нас в России это называется жадностью и скупердяйством)) Да не обращайте Вы внимание, на тех, кто так говорит, живите в свое удовольствие. Я помню, в первую поездку в Париж выбрал отель 2*. По-моему, даже 2+*. Плюс, наверное, за то, что недалеко от Эйфеля была. Хороший номер, правда, маленький, большую часть занимала двуспальная кровать. Но были все удобства, великолепный вид из окна на улицу и метро, которое высоко над землей и поезда с обрезиненными колесами. При закрытом окне никаких шумов, а при открытом только негромкий шелест. Тем более, в отеле практически только ночевал. А у согрупницы был отель 4*, номер в котором в 2,5 раза дороже, чем мой. И я как-то невзначай поинтересовался, а какие же такие прелести в 4*. А вы знаете,ответила она, там, в холле стоят урны, и сверху насыпан песок. И каждые 10 минут служащий просеивает этот песок от погашенных окурков, так здорово. У меня больше вопросов не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 ...что у нас в России это называется жадностью и скупердяйством)) Мы в свою первую поездку в Прагу в целях экономии выбрали отель 2*,который,как оказалось,был расположен в Праге-2 в 5 минутах ходьбы от Вацлавской площади.Это была мансарда под самой крышей,номер со всеми удобствами 2+2.А наши согруппники,выбравшие 4*, добирались до гостиницы минут 20 на метро,затем столько же пешком.Зато у них был бассейн,в который они не ходили за отсутствием свободного времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 После качественного дижестива настроение было возвышенным и благодушным, страсти по Мишелю потихоньку успокаивались, а мы тем временем миновав 350 вёрст пути по территории Нормандии и региона Иль-де-Франс, около 9 часов пополудни, с северо-запада, со стороны деревни ЧмаровкаВерсалевка, оставив чуть в стороне всемирно известную резиденцию французских королей и не менее знаменитый Булонский лес, раскинувшийся в излучине Сены между рекой и ПКАДом – бульваром Переферик, торжественно въехали на территорию города Парижа … Этот многими любимый город в пределах своей кольцевой автодороги невелик, и через несколько минут мы уже ехали вдоль набережной Сены, наблюдая виднеющийся впереди знакомый силуэт грандиозной металлоконструкции попутно обнаружив на острове с душевным названием Лебяжий еще один легко узнаваемый профиль Отсюда уже рукой подать до холма Трокадеро, куда мы и устремились, чтобы успеть полюбоваться на закате одним из парадных видов Парижа и считающейся самой лучшей панорамой с участием башни великого Эйфеля… Здесь традиционно дружным многочисленным табором нас уже нетерпеливо ждали коренные жители этих мест, в разных диалектах именуемые как афрофранцузы, они же афроамериканцы, франкоафриканцы, сИнИгальцы, и, конечно же, братаны и корефаны… Но времени поздороваться с каждым соскучившимся по тебе друганом сейчас нет и народ спешит занять тактически выгодные позиции на фоне "лучшего вида на Э.Б." Мне тоже нравится эта картинка, и, думаю, вышеприведённое мнение вполне оправдано (хотя, конечно, есть и другие очень интересные ракурсы) Затем Маша устраивает нам вечернюю прогулку по правобережью Сены по как всегда безупречно выверенному маршруту, захватывающему ключевые стратегические плацдармы…Арка Победы, Елисейские поля, Большой и Малый дворцы, площади Согласия (она же Конкорд ) и Вандомская, Риволи, арки Лувра, церковь Мадлен и Гран Опера, и вот уже по знаменитым бульварам Монмартра мы в сгущающихся сумерках неспешно приближаемся к северо-восточному району Ла-Вилет, где нас уже ждут в расположившемся на берегу одноименного канала и напротив одноименного же парка, примыкающего к Переферик, отеле Ibis Paris La Villette Cité… Место, несмотря на явно выраженный интернациональный акцент, довольно тихое, до метро метров 500, там же минимаркет и забегаловки, рядом с отелем тоже ресторанчик, в общем, будем считать – с развитой инфраструктурой…11 вечера – время, вполне подходящее для ужина, минимаркет работает на всю катушку, и препятствий для вполне достойного обустройства вечернего стола нет никаких… Ну, за Париж… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Красив Париж на закате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Красив Париж на закате. Да, вечером вполне)) Но на рассвете, наверное, тоже ничего?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 У меня красота ощущений города связана не только с архитектурой и ландшафтом, но и с той атмосферой, которая царит в этом городе. Помню, рано утром отправлялся из отеля в Версаль, а по пути решил прогуляться до Эйфеля, и там сесть на RER. Уже недалеко от метро одна элегантная дама спросила у меня про дорогу к метро. Я ей показал, а сам не спеша иду. Вдруг со мной, на широком тротуаре, поравнялся маленький грузовичок с уборщиками (с теми самыми афро-….). Увидев, что я обратил на них внимание, тут же прибавили скорость. Никаких сигналов (двигатель то бесшумный), никаких беспокойств для прохожих. Впереди у них на пути была та самая дама. Она остановилась, что-то ища в сумке –грузовичок остановился. Дама пошла дальше – они поехали. Она опять остановилась– грузовичок встал. И так они добирались, никому не мешая, и не сигналя. Это надо видеть своими глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.