Перейти к содержанию

Уточнения по документам для визы у ТТВ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 149
  • Просмотры 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_207201

А как же вот это? Почему здесь ИП сами подписывали?

Я вот, честно, не знаю. Но такое дело было, может потому что это были спонсорские справки для детей? Но они точно были подписаны самим ИП. Мы тоже очень долго разбирались с этим, звонили в ТТВ, они нам сказали, что так можно, мы так и сделали. Документы отправили, визы получили.

Еще у одной девочки у меня папа работает в полиции водителем, так ему отказались простую справку делать с зарплатой и где и кем он работает, дали только 2 НДФЛ и все, визу тоже получили.

Опубликовано
comment_207202

Какой адрес места работы писать ,если я зарегестрирована как ИП по месту жительства, работаю в арендованном помещении и там нет стационарного телефона. Что указывать в анкете - номер сотового, или вообще не указывать адрес аренды?

Добрый день, galala!

В справке с места работы можете указать несколько адресов, обсуждение этого вопроса можно посмотреть по ссылке ниже

http://www.tourtrans...787#entry204787

Что касается номера телефона, в случае отсутствия стационарного телефона - указывайте номер мобильного.

С уважением, визовый отдел.

Ну, вот здесь то ясно, что справку с места работы ИП сам подписывает.

Я вот, честно, не знаю. Но такое дело было, может потому что это были спонсорские справки для детей? Но они точно были подписаны самим ИП. Мы тоже очень долго разбирались с этим, звонили в ТТВ, они нам сказали, что так можно, мы так и сделали. Документы отправили, визы получили.

Так я тоже уверена, что МОЖЕТ ИП сам подписать свою справку. И про главбуха тоже думаю, можно. Подождем, что ТТВ скажет

Опубликовано
comment_207206

Не себе, а для детей. Они были спонсорами. Ну и выписку со счета представляли.

Справку то они не детям подписали, а СЕБЕ, пусть хоть и спонсорскую. Тоже можно было из налоговой взять

Опубликовано
comment_207210

Вот был бы я визовым офицером, то выкидывал бы справки от ИП, если они сами себе их стряпали.

Там же чё угодно можно написать.

Опубликовано
comment_207211

Да конечно можно, но я могу и за гл.буха расписаться и директора, и печать поставить. И тоже, что угодно написать.

Опубликовано
comment_207212

Это конечно можно. Но лучше, чтобы имена в справке и там, где подписи не совпадали.

А так можно чё угодно состряпать.

Опубликовано
comment_207215

Вот еще нашла:

Если турист является частным предпринимателем или работает у частного предпринимателя, необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации предпринимателя + свидетельство о постановке на налоговый учет. Если у предпринимателя есть своя печать, он сам себе выдаёт справку с места работы. Если печати нет, то предоставляются сведения из налоговой инспекции о заявленном доходе (форма 2-НДФЛ) или свидетельство плательщика единого налога на вмененный доход отдельных видов деятельности. Налоговая декларация НЕ ПОДХОДИТ!!!

Опубликовано
comment_207218

Или вот еще:

1.
Подтверждение финансового обеспечения поездки:

1.1. Справка с места работы

Должна быть выполнена на фирменном бланке с указанием названия, адреса и номером телефона организации-работодателя. Текст должен содержать: дату изготовления справки (не более 2-х месяцев до начала тура), занимаемую заявителем должность, дату приёма на работу и сумму среднемесячной заработной платы не менее 12 000 руб. Справка должна быть подписана ответственными лицами (руководитель и бухгалтер) и заверена печатью организации.
Заявитель не может подписывать свою справку с места работы самостоятельно.
Опубликовано
comment_207223

Хорошо, что не Президент РФ. В этом случае ему подписать-то справку не кому. :biggrin:

А так есть заместители и другие ответственные лица и налоговая инспекция.

Опубликовано
comment_207224

Да уж, а премьер-министр не сможет президенту справку подписать? :biggrin: Просто в одном месте так написано, в другом - эдак. Надо наверное про каждый конкретный случай спрашивать, чтоб уж никаких вопросов у визовых офицеров не было. А Вы, Маэстро, если пойдете визовым офицером работать, дайте знать. :biggrin: я тогда точно справку из налоговой принесу.

Опубликовано
comment_207227

если пойдете визовым офицером работать, дайте знать. :biggrin: я тогда точно справку из налоговой принесу.

Если и пойду, то в консульство РФ где-то там.

У, тогда они у меня буржуи рыдать будут при получении Российской визы.

Отольются им наши слезки. Да, кстати и сейчас нашу визу получить довольно сложно.

Требования в документам - зеркальные.

Опубликовано
  • Модератор
comment_207259

Подскажите пож-ста, справка с работы должна быть подписана директором и главным бухгалтером. А кто должен подписать справку если она оформляется на главного бухгалтера? Зам. главного бухгалтера должен подписать? Заранее благодарна за ответ.

Добрый день, kev7373!

В Вашем случае справку с места работы лучше пусть подпишет зам. гл. бухгалтера.

Что касается обсуждения на тему справки с места работы ИП, такую справку необходимо предоставлять согласно требованиям Консульств, размещенным на нашем сайте.

http://www.tourtrans.ru/viza.html

Опубликовано
comment_207365

Здравствуйте! Сегодня получила справку о зарплате из бухгалтерии, но там подпись главного бухгалтера и ведущего бухгалтера. Только дома увидела, что нет места для подписи директора, то есть не напечатали слово "директор". Ничего страшного, если он вручную напишет "Директор Ф.И.О." и распишется? И еще, печать бухгалтерии чуть не пропечаталась в самом верху, и не видно последние цифры их номера телефона.. Можно оставить так, как есть все?.. Спасибо!

Опубликовано
  • Модератор
comment_207408

Добрый день, Sphie!

Можете оставить справку без изменений, дописывать ничего не нужно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_219107

Здравствуйте! Я студентка, собираюсь в конце августа ехать в тур 9MF more. Возникли вопросы по оформлению визу. Я буду оформлять спонсорство от отца, т.е.

1)мне нужно предоставить справку с его работы о доходе, выписку с его счета и выписку с своего счета? Или можно обойтись просто справкой о его доходах и выпиской с моего счета?

2) за какой период нужно брать справку; и за сколько до выезда по времени ее можно взять ( тур с 23 августа)

заранее спасибо за ответ.

Опубликовано
comment_219859

strekoza21, пока ТТВ молчит, отвечу Вам, как я понимаю требования Консульства Испании для Вашего случая. Вам необходимо представить: 1) справку с места учебы, 2) справку с места работы спонсора ( с указанием заработной платы не менее 25000 руб.), 3) его ксерокопию сберкнижки, либо выписку с банковского счета (сумма на счете должна быть не менее 850 евро или эквивалент в рублях), 4) спонсорское заявление (в печатном виде), 5) ксерокопию Вашего свидетельства о рождении. Все справки и выписка должны быть взяты не ранее 3 месяцев до выезда (т.е. уже можно брать). В справке с места работы должна быть указана зарплата (средняя или за каждый месяц) не менее чем за 3 последних месяца.

Опубликовано
comment_219897

strekoza21, пока ТТВ молчит, отвечу Вам, как я понимаю требования Консульства Испании для Вашего случая. Вам необходимо представить: 1) справку с места учебы, 2) справку с места работы спонсора ( с указанием заработной платы не менее 25000 руб.), 3) его ксерокопию сберкнижки, либо выписку с банковского счета (сумма на счете должна быть не менее 850 евро или эквивалент в рублях), 4) спонсорское заявление (в печатном виде), 5) ксерокопию Вашего свидетельства о рождении. Все справки и выписка должны быть взяты не ранее 3 месяцев до выезда (т.е. уже можно брать). В справке с места работы должна быть указана зарплата (средняя или за каждый месяц) не менее чем за 3 последних месяца.

Спасибо за ответ. Все в основном понятно, но проблему вызывает 3 пункт, т.к. родители в другом городе и денег у них на счетах нет... Вот и хотелось бы предоставить выписку с моего счета ( примерно 65 тыс.).

Интересно услышать еще тех кто ездил по спонсорству....

НУ и еще ТТВ.

Опубликовано
  • Модератор
comment_220228

Добрый день, strekoza21!

Для оформления визы в Испанию Вы можете предоставить выписку со своего счета и справку с места работы спонсора - отца, выписку с его личного счета предоставлять не обязательно.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_331064

Добрый вечер! Хочу уточнить пункт о финансовом обеспечении для визы Испании. Так как в данный момент депозитного вклада в банке у меня нет, (в прошлых поездках для получения визы, я использовала справку о счёте именно с депозита), то правильно я понимаю, что для финансовой гарантии подойдёт справка с моей ЗАРПЛАТНОЙ карты, о том, что на ней находится сумма

эквивалентная 850 евро? И ещё, понимаю, что этот вопрос уже много раз обсуждался, но всё таки: достаточно ли подписи на справке с работы только от бухгалтера, но без директора?

Опубликовано
comment_331233

....И ещё, понимаю, что этот вопрос уже много раз обсуждался, но всё таки: достаточно ли подписи на справке с работы только от бухгалтера, но без директора?

К сожалению, нет. Подпись директора или уполномоченного директором лица обязательна.

Выписка или справка подойдет с любого счета, на котором есть необходимая сумма.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу