Опубликовано 8 июня, 201114 г. Автор comment_116164 Посчитайте, сколько музеев хотите посетить за один день... затем посмотрите, сколько стоит туда разовый билет... и уже тогда решайте, окупится для вас двухдневная карта или нет? Не забывайте только, что музейная карта кроме денег экономит еще и время, т.к. почти везде (кроме, пожалуй, башен Нотр-Дама и Сен-Шапель) вход по музейной карте без очереди. Спасибо! Пойду считать!!! Про то, что без очереди - не знала!
Опубликовано 10 июня, 201114 г. comment_116737 Как говорится, спрашивали - отвечаем. После посещения Эрмитажа, сравнивая его с Лувром, пришел в ужас от организации коллекций в отечественном музее. Это что-то. В Лувре все гораздо логичнее и проще. Можно уже сейчас наметить себе путь по музею по схеме на русском языке, в ней цветом выделены не только разделы, но и показано расположение основных достопримечательностей. http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/blog/12/entry-31-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD-%D0%BB%D1%83%D0%B2%D1%80%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F-2010/ Не пытайтесь обойти весь музей. Сразу исключите третий этаж. Посмотрите Древнегреческий раздел, Итальянскую и Французскую скульптуру, загляните в Египетские залы и конечно в знаменитую галерею Итальянской живописи, где происходит действие "Кода Да Винчи". Если желаете, то посетите апартаменты Наполеона III. Советую приобрести книги о Лувре по 8-10-15 евро, которые будут не хуже рассказа экскурсовода. Будете читать и рассматривать длинными зимними вечерами.
Опубликовано 11 июня, 201114 г. comment_116802 Я и Лувр, и Версаль посещал самостоятельно. Кстати, был тогда в организованных поездках. Ограничился обзоркой, а затем уходил в свободное плавание. Самостоятельно даже интереснее. Нет постоянных скороговорок про придуманные легенды и метаний от одного экспоната к другому. Здесь можно подольше задержаться, там быстро проскочить. Меня в основном привлекают портреты и пейзажи, по остальному скольжу взглядом. А легенды можно прочитать, или додумать самому. Но тут уж - кому как интересно.
Опубликовано 12 июня, 201114 г. comment_116922 LiNa2708 из личного опыта, я для себя поняла, что в такие большие музеи лучше первый раз ходить с гидом. Конечно, покажут только основные шедевры, но в тоже время, вовремя самостоятельного обзора вы вряд ли увидите больше и мне кажется на это уйдет больше времени (сравниваю все таки с Эрмитажем, первый раз были там с экскурсоводом, а второй раз ходили сами какие же это были шатания по залам))) Конечно, минусы осмотра музея с экскурсоводом есть тоже, мне например, совсем не интересно, слушать, что думал художник, когда писал картину, и почему свет падает так или не так на картине... но в тоже время сомневаюсь, что за 2 часа самостоятельного осмотра музея мы бы столько увидели (честно, на первое посещение Парижа, как-то жалко на Лувр тратить больше времени...) ну это лично мое мнение, конечно, у каждого свое мнение :derisive:
Опубликовано 12 июня, 201114 г. comment_116924 Спасибо! Будем готовиться к разным вариантам, а на месте определимся. Опыт подсказывает, что надо быть готовыми к неожиданным изменениям в программе и к быстрому реагированию на эти изменения. Я тоже в первый раз в Лувр сходила с гидом. И ни капельки об этом не пожалела.Или просто гид нам такой хороший попался...Интересно было слушать. Показала основные шедевры. А вот когда потом пошла одна, то гораздо увереннее себя чувствовала. Подозреваю, что это было оттого, что гид основное показала и не было у меня никаких метаний...Чётко знала, что хочу увидеть и как туда добраться.
Опубликовано 13 июня, 201114 г. comment_117033 Кому понравилась экскурсия в Лувре с гидом, напишите, пожалуйста, их имена. :scratch: Не уверен, что удастся забрать деньги и оторваться от экскурсии после того, как узнаете имя гида.
Опубликовано 14 июня, 201114 г. Автор comment_117148 LiNa2708 из личного опыта, я для себя поняла, что в такие большие музеи лучше первый раз ходить с гидом. Конечно, покажут только основные шедевры, но в тоже время, вовремя самостоятельного обзора вы вряд ли увидите больше и мне кажется на это уйдет больше времени (сравниваю все таки с Эрмитажем, первый раз были там с экскурсоводом, а второй раз ходили сами какие же это были шатания по залам))) Конечно, минусы осмотра музея с экскурсоводом есть тоже, мне например, совсем не интересно, слушать, что думал художник, когда писал картину, и почему свет падает так или не так на картине... но в тоже время сомневаюсь, что за 2 часа самостоятельного осмотра музея мы бы столько увидели (честно, на первое посещение Парижа, как-то жалко на Лувр тратить больше времени...) ну это лично мое мнение, конечно, у каждого свое мнение :derisive: В Эрмитаже была с гидом - основное что запомнилось, это то,что я не картины смотрела, а бежала за группой,чтобы от гида не отстать и не потеряться. Только повнимательнее засмотришься - все, гид из поля зрения пропадает! В Лувре была сама со схемой, была 3,5 часа, увидела все, что хотела - и Мону Лизу, и Венеру, и Елену Прекрасную, и Нику, и итальянцев, и даже сфинкса! Ушла в восторге и не считаю, что зря потратила так много времени! А еще увидела очень интересную картину (вернее она двойная!), про которую гид нашей группе не рассказывал! Когда я про нее рассказывала нашим, очень удивлялись! Ну, выбор, конечно, у каждого свой!
Опубликовано 14 июня, 201114 г. Автор comment_117150 Ну, я думаю, что Вы уже решили куда можно пойти в понедельник. Я тут узнала, что в Париже есть Аквабульвар! Подскажите, пожалуйста, как туда добраться? Какие отзывы по его посещению? И самое главное, работает ли он в понедельник и воскресенье?
Опубликовано 14 июня, 201114 г. comment_117160 Конечно это выбор каждого, но тратить драгоценное время в Париже на аквапарк. :black_ey:
Опубликовано 14 июня, 201114 г. comment_117166 Я тут узнала, что в Париже есть Аквабульвар! Подскажите, пожалуйста, как туда добраться? Какие отзывы по его посещению? И самое главное, работает ли он в понедельник и воскресенье? Коллеги, ну не ленитесь вы спросить у интернета в целом...по таким общим вопросам инфы просто море... http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=67441 http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=73905 Часы работы: с 9.00 до 23.00 в понедельник, вторник, среду и четверг; с 9.00 до 24.00 в пятницу; с 8.00 до 24.00 в субботу; с 8.00 до 23.00 в воскресенье... http://active.france-obnovlenie.ru/aquapark/akvapark/paris/5761.html и т.д. и т.п. нет, ну если интересует именно мнение так называемых экспертов, тогда конечно...
Опубликовано 14 июня, 201114 г. Автор comment_117171 нет, ну если интересует именно мнение так называемых экспертов, тогда конечно... Спасибо большое за информацию! Конечно, интересует мнение экспертов, для этого и спрашиваю!!! Просто еду с дочерью 12 лет, тем более в Париже будем в июле! В воскресенье работает до 23.00 (когда музеи уже закрыты)- может получится посетить после плодотворного экскурсионного дня!?
Опубликовано 14 июня, 201114 г. Автор comment_117172 Конечно это выбор каждого, но тратить драгоценное время в Париже на аквапарк. :black_ey: Так это же вечером...... Вместо кабарэ, ресторана...
Опубликовано 14 июня, 201114 г. comment_117173 работает до 23.00 (когда музеи уже закрыты)- Хорошее время для посещения Триумфальной Арки и Башни Монпарнас.
Опубликовано 14 июня, 201114 г. Автор comment_117174 Хорошее время для посещения Триумфальной Арки и Башни Монпарнас. Мы на Эйфелевой башне будем (уверена, вид не хуже, чем на Монпарнасе)! А на Арку тоже можно успеть - у нас же целых два вечера в Париже!!!
Опубликовано 14 июня, 201114 г. comment_117176 Просто предлагаю варианты :pardon: Можно прогуляться по Елисейским полям или еще что-то придумать. Можно и в Аквабульвар, без проблем. О, еще массово медитируют на Марсовом поле. Очень бюджетно и интересно.
Опубликовано 14 июня, 201114 г. comment_117181 Я и Лувр, и Версаль посещал самостоятельно. Кстати, был тогда в организованных поездках. Ограничился обзоркой, а затем уходил в свободное плавание. Самостоятельно даже интереснее. Нет постоянных скороговорок про придуманные легенды и метаний от одного экспоната к другому. Здесь можно подольше задержаться, там быстро проскочить. Меня в основном привлекают портреты и пейзажи, по остальному скольжу взглядом. А легенды можно прочитать, или додумать самому. Но тут уж - кому как интересно. И к тому же нет перевирания вольной интерпретации библейских сюжетов...
Опубликовано 14 июня, 201114 г. comment_117194 Я тут узнала, что в Париже есть Аквабульвар! Подскажите, пожалуйста, как туда добраться? Какие отзывы по его посещению? И самое главное, работает ли он в понедельник и воскресенье? По времени работы Вам уже ответили. А насчёт посещения давайте уж я добавлю :) Поставьте его в обязательную программу для посещения в день приезда в Париж, если в Вашем туре есть ночной переезд. Дайте возможность себе и дочке отдохнуть, расслабиться, получить максимум удовольствия и оставить там всю свою усталость. А Аквабульвар этому способствует, поверьте. Конечно, хочется увидеть и посетить в Париже всё по максимуму. Но в этом городе всё-таки желательно сочетать и познавательное, и развлекательное. Отличной Вам поездки с дочкой!
Опубликовано 15 июня, 201114 г. comment_117239 Действительно на башню Монпарнас можно подняться до 23 часов? Было бы хорошо. А то мой путеводитель по Парижу серии "Полиглот" сообщает уклончиво: "Подняться можно в часы работы офисов". :laugh2: Мы в туре 2Фавиа вместе с группой специально поднимались на Монпарнас около 10 часов вечера, чтобы оттуда посмотреть, как начнут загораться огоньки на Эйфелевой башне. И туристов из разных стран там было очень много, так что пришлось пропустить два лифта, прежде чем удалось спуститься вниз.
Опубликовано 15 июня, 201114 г. comment_117240 Действительно на башню Монпарнас можно подняться до 23 часов? Было бы хорошо. А то мой путеводитель по Парижу серии "Полиглот" сообщает уклончиво: "Подняться можно в часы работы офисов". :laugh2: Расположение : Район Монпарнас ; 33, avenue du Maine ; метро Montparnasse-Bienvenue Время работы : с 1.04 по 30.09 : 09.30-23.30 ; с 1.10 по 31.03 : 09.30-22.30 (1,2,3,4,7) и 09.30-23.00 (5,6) Неофициальный сайт : www.tourmontparnasse56.com http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/blog/5/entry-122-парижский-путеводитель/page__st__60
Опубликовано 16 июня, 201114 г. comment_117544 Сейчас будем разбираться по порядку. Правильно ли я поняла, что билет до Версаля, купленный в метро, дает право проезда и в метро, и далее на поезде RER? А станция пересадки на RER зависит, естественно, от того, где расположен отель и какой линией метро придется пользоваться? Простого билета на метро будет недостаточно, т.к. Версаль находится за пределами Парижа. Мы просто сказали в кассе: "Шато де Версаль" и пальцами количество билетов. Можно также показать руками туда-обратно. Вам дадут такие же билеты, как на метро, но стоить они будут чуть дороже. Из них половина в одну сторону, а половина обратно. Действительно, станция пересадки может быть любая, главное попасть на линию С RER. Во дворец можно без проблем пройти в индивидуальном порядке, а не только в составе организованной ( :punish: ) группы? В настоящее время индивидуалы входят через вход "А". Он ближе к кассам, так сказать по левую руку, а группы - через вход "В", он как бы правее. Я поняла, что вы сориентировались в транспорте во многом интуитивно. Не будете ли после этого отговаривать от самостоятельной поездки других туристов (с очень слабым английским и с французским :blush2: на уровне "бонжур" и "пардон")? :rolleyes: Действительно RER иногда ставит в тупик, причем даже самих французов. Решается просто, вопрошанием "Шато де Версаль" у служителей. Ехали обратно, просто на стойке информации спросили: "Орсе, Инвалидес" - нам показали платформу. Будете смеяться, но мой английский весьма плох, а больше никаких языков не знаю. Разве что древнерусский. :biggrin: Страшного ничего нет. Справитесь. Билеты не выбрасывайте сразу. Выход со станций RER по билетам, это напоминаю на всякий случай. Удачи.
Опубликовано 16 июня, 201114 г. Автор comment_117546 Просто предлагаю варианты :pardon: Можно прогуляться по Елисейским полям или еще что-то придумать. Можно и в Аквабульвар, без проблем. О, еще массово медитируют на Марсовом поле. Очень бюджетно и интересно. А, кстати, неплохая идея (насчет медитации) - я йогой занимаюсь! :declare2:
Опубликовано 16 июня, 201114 г. comment_117548 А, кстати, неплохая идея (насчет медитации) - я йогой занимаюсь! :declare2: Энергетика этого места очень способствует процессу. :yes:
Опубликовано 16 июня, 201114 г. Автор comment_117550 По времени работы Вам уже ответили. А насчёт посещения давайте уж я добавлю :) Поставьте его в обязательную программу для посещения в день приезда в Париж, если в Вашем туре есть ночной переезд. Дайте возможность себе и дочке отдохнуть, расслабиться, получить максимум удовольствия и оставить там всю свою усталость. А Аквабульвар этому способствует, поверьте. Конечно, хочется увидеть и посетить в Париже всё по максимуму. Но в этом городе всё-таки желательно сочетать и познавательное, и развлекательное. Отличной Вам поездки с дочкой! Спасибо большое! Да, мы как раз приезжаем в Париж после ночного переезда! Хочется, конечно, много увидеть. Но мне дочь уже сейчас заявила (хотя она еще там и не была, едем через две недели):"Мама, не переживай! Что не успеем - увидим в следующий раз!" Как будто, это уже решенный вопрос!
Опубликовано 16 июня, 201114 г. comment_117558 Это я поняла. Не поняла, надо ли покупать дополнительно еще и билет на метро или же билет до Версаля дает право проезда и в метро, а потом на RER. Нет - билет один. По нему проходите в метро, а потом на RER. Обратно едете - значит обратный порядок. Для справки - обычный билет в метро тоже действует на RER, но в пределах Парижа. В Версаль-то Вы доедете, но Вас турникет не выпустит.
Опубликовано 16 июня, 201114 г. comment_117630 Странно, а я в свое время по самому дешевому разовому билету уехал по RER в Версаль. Я это не специально сделал, а просто не задумался. Свободно вышел в Версале, никаких турникетов не помню. И обратно вернулся на автобусе уже по другому билету. Еще у водителя спросил: этот билет действителен на автобус? Он ответил, что да. Прокомпостировал его и доехал до Парижа. На конечной остановке стоял контролер. Он взглянул на мой билет, потом еще раз взглянул, и ничего не сказал. И только в отеле подумал, что наверное я «сэкономил».
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.