Опубликовано 14 июля, 201212 г. comment_230176 У нас по маршруту 9 SV avia (вылет в Вену) в августе 2011 было так: Выехали из Ллорета в 8:00, в городе были в 10:00.Первым посетили Собор Саграда Фамилиа (с пешей прогулкой вокруг собора).Следующей остановкой был парк Гуэль (тоже погуляли).Потом нас провезли около дома Мила и дома Батльо. На горе Монжуик было своб.время. В 13:30 нас высадили у памятника Колумбу, и началась пешеходная экскурсия по Готическому кварталу (за доп.плату). потом свободное время до 16:00. Выезд в Ллорет в 16:00 от ТЦ Маримагнум. Дома были в 18:00. Если едете первый раз- лучше сходить на обзорку, чтобы след.раз уже самостоятельно понравившиеся места изучить более подробно. Мы в конце экскурсии по Готич.кварталу откололись от группы и пошли смотреть на кота на Рамбле работы Ф.Ботеро.
Опубликовано 14 июля, 201212 г. comment_230214 Полностью соглашусь с Тамарой, если Вы в первый раз едете в Барсу, то лучше посетить её с экскурсией, тем более, что достопримечательности находятся там не в одном конкретном месте, Вы будете перемещаться с группой на автобусе, самой это сделать не то что сложно, но на это тратится много времени, да и средства затрачиваются. А в следующий раз Вы можете вернуться уже в конкретно понравившиеся Вам места.
Опубликовано 14 июля, 201212 г. comment_230230 Да я наверно так и буду планировать.Только очень рано выезд из Барны в 16 часов.Может обратно самим вернуться.
Опубликовано 14 июля, 201212 г. comment_230243 Да я наверно так и буду планировать.Только очень рано выезд из Барны в 16 часов.Может обратно самим вернуться. Я бы тоже осталась до вечера. К сожалению, сама не скажу, т.к. отдыхала в Салоу)). Почитайте вот здесь, очень подробно в картинках все описано, сообщение 143-148
Опубликовано 14 июля, 201212 г. comment_230281 Вы будете перемещаться с группой на автобусе, самой это сделать не то что сложно, но на это тратится много времени, да и средства затрачиваются.Вот лично у меня сложилось другое впечатление... Мне до сих пор кажется, что если бы я не поехала на обзорку, а сразу ушла в самостоятельное плавание, то успела бы увидеть больше и качественнее... И про дополнительные средства тоже не очень согласна... Дневнной билет на все виды транспорта в переделах 1-й зоны в Барселоне стоит 6,95 евро, и катайся, сколько хочешь и куда хочешь. И не надо ждать, пока вся группа нафотографируется на фотопаузах. А так у нас было всего 3 остановки - Монжуик, парк Гуэль и Саграда-Фамилия. А всё остальное - из окна автобуса. А много ли можно увидеть, проезжая на высоком автобусе по не самым широким улицам города?Кстати, местная гид Лана не смогла сказать, сколько стоит дневной проездной, а начала вместо этого советовать билет на 10 поездок стоимостью 9,25 евро. Для туристов, которые в городе 1 день, это не самое выгодное предложение, кмк... Для сравнения - билет на 1 поездку стоит 2 евро. Для интересующихся - вот сайт общественного транспорта Барселоны http://www.tmb.cat/en/home
Опубликовано 14 июля, 201212 г. comment_230368 Не знаю... Мы как раз только сами и передвигались, но настолько устали в результате, что я с таким наслаждением и сожалением вспомнила про комфортный автобус ТТВ с кондиционером! Монжуик, парк Гуэль и Саграда-Фамилия, и выше написали, что в Готический квартал тоже завозят. Прекрасные творения Гауди находятся на широком проспекте. Всего этого вполне достаточно для первого дня в Барселоне, на мой взгляд, конечно. Вон перечитывала отзыв Андрея, и он в самостоятельной поездке даже до Парка Гуэль не добрался...Кстати, Элусик так и не написала, в какой тур она едет... Если в этом туре будет несколько дней на море, то нет проблем добраться до Барсы повторно самостоятельно в особо понравившиеся места.
Опубликовано 15 июля, 201212 г. comment_230548 Пока рассматриваю несколько вариантов 9SV или 9AF. На самолет бабушка не согласна, ищу автобусом. DTN а вы сами ездили в Барну?
Опубликовано 15 июля, 201212 г. comment_230598 У нас по маршруту 9 SV avia (вылет в Вену) в августе 2011 было так: Выехали из Ллорета в 8:00, в городе были в 10:00 что-то я не пойму, или у меня глюки. в 9SV этом, вроде, вообще нет Ллорета... http://www.tourtrans.ru/tours/ispania/663.html ? Пока рассматриваю несколько вариантов 9SV или 9AF. На самолет бабушка не согласна, ищу автобусом. все-таки выберите сначала тур. во всех ведь очень разная программа, и нет смысла в общих рассуждениях, когда-куда будет выезд. например, в 9AF в доп экскурсиях есть и просто Барселона, и Поющие фонтаны. скорее всего, гид предложит их объединить. группа может согласиться, а может и нет. впрочем, и гид может не предложить объединения, если ему самому надо будет дважды попасть в Барсу. и какой смысл гадать, когда даже в рамках одного тура столько вариантов, а у вас даже тур еще не выбран? ;)
Опубликовано 15 июля, 201212 г. comment_230600 что-то я не пойму, или у меня глюки. в 9SV этом, вроде, вообще нет Ллорета... http://www.tourtrans...spania/663.html ? Я так подозреваю, что имеется ввиду тур 9SV-море. http://www.tourtrans.ru/tours/ispania/584.html
Опубликовано 15 июля, 201212 г. comment_230806 ааа. ясно. ну, имхо, в таком туре разумнее всего ехать на один полный день в Барсу, начать его с экскурсий, закончить фонтанами. а в другие дни ведь еще надо бы в Монсеррат съездить, в Андорру тоже (ну, в Порт Авентуру бабушка вряд ли захочет) - вот уже и не остается времени просто полежать на пляже...
Опубликовано 15 июля, 201212 г. comment_230807 Да тур смотрю с отдыхом на море. Ищу тур поспокойнее, может в новом каталоге что-то будет. Пока собираю информацию. В Андорру бабушка тоже не хочет.Жалко тратить день на переезды.
Опубликовано 15 июля, 201212 г. comment_230817 DTN, а вы сами ездили в Барну? Сама из Плайя-д-Аро не ездила. Была только в тот день, когда был выезд туда от ТТВ. Хотелось еще и на море поваляться, а не только города исследовать. Да и ехать туда из Плайя дольше, чем из Ллорета... Короче, лень стало))) Ну да ладно, остальное досмотрю в другие разы.
Опубликовано 15 июля, 201212 г. comment_230819 Монжуик, парк Гуэль и Саграда-Фамилия, и выше написали, что в Готический квартал тоже завозят. У нас Готический квартал предлагали за доп. плату в 10 евро. И уже после окончания обзорки.
Опубликовано 15 июля, 201212 г. comment_230825 Да, оказывается у меня тур был 9SV-avia-V "ИСПАНИЯ - МОРЕ + СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ВОЯЖ", авиа тур Вена - Венеция - Монако - Ницца - Канны - Марсель - Барселона - Отдых на Коста Брава(6 дней) с 22.08.11. В кодировке тура слова "море" не было, только в названии. Про море я уже забыла, т.к. на пляже была 2 раза по 2 часа за весь тур. Экскурсия в Готич.квартал- действительно за доп.плату, я это отметила выше. Т.е. в 13:30 обзорная закончилась. В ветке отзывов по Испании у меня есть подробный отчет о поездке. Старалась подробно написать, чтобы кому-то помогло сориентироваться в выборе тура. А в Андорре мне понравилось. Люблю маленькие страны. Дорога занимает 4-4,5 часа в одну сторону. У меня подруга тоже не поехала, поэтому мы с ней разделились: она в Монсеррат, я- в Андорру. И обе счастливы.
Опубликовано 16 июля, 201212 г. comment_230861 Кстати, в Париже есть уникальнейшая канализация и водоотведение, по которым почему-то не замечено экскурсий... В нескольких словах обозначу экскурсию по системе водоотведения. Строительство системы отвода сточных вод начали при Наполеоне, проложив тридцать километров подземных каналов со сводчатым потолком. В этих катакомбах происходит часть действия романа Гюго "Отверженные". В настоящее время общая длина системы водоотведения составляет около пятисот километров. Для экскурсий доступен наиболее чистый отрезок. Для освещения используются отверстия на потолке.
Опубликовано 16 июля, 201212 г. comment_231266 Да тур смотрю с отдыхом на море. Ищу тур поспокойнее, может в новом каталоге что-то будет. Пока собираю информацию. вряд ли будет что-то кардинально новое. туров с окрестностями Барселоны довольно много. туры типа 9MF+ вам не нравятся? не авиа, и довольно спокойные, особенно если много доп.экскурсий не брать...
Опубликовано 17 июля, 201212 г. comment_231370 Нет, мы его уже смотрели, очень длинные переезды, в Париже мы уже были и еще поедем , но отдельно от Испании. Пока склоняемся к 9FS Испания - море + Швейцария.
Опубликовано 17 июля, 201212 г. comment_231483 Нет, мы его уже смотрели, очень длинные переезды, в Париже мы уже были и еще поедем , но отдельно от Испании. Пока склоняемся к 9FS Испания - море + Швейцария. Горячо одобрямс и поддерживамс!!! Тур, на самом деле, очень хороший. И насыщенный, и отдохнуть можно... В общем, выбирайте его, не пожалеете!
Опубликовано 23 июля, 201212 г. comment_234046 Задала вопрос в общей теме, но там он остался без ответа, а время поджимает. Может здесь кто поможет :smile: . Вопрос к тем, у кого тур проходил через Минск: будет ли возможность (и время) сотруднику полиции поставить печать в отпускном удостоверении о прибытии (убытии) из страны в Минске? В России такие печати обычно ставятся в местных ОВД.
Опубликовано 23 июля, 201212 г. comment_234060 Задала вопрос в общей теме, но там он остался без ответа, а время поджимает. Может здесь кто поможет :smile: . Вопрос к тем, у кого тур проходил через Минск: будет ли возможность (и время) сотруднику полиции поставить печать в отпускном удостоверении о прибытии (убытии) из страны в Минске? В России такие печати обычно ставятся в местных ОВД. Вы имеете в виду туры, в которых ж/д переезд Москва-Минск-Москва? В таком случае на обратном пути времени будет достаточно, если только ОВД ночью работают. Мы зимой приехали к вокзалу примерно в 24.00, поезд уходил в 3 с копейками. А вот на пути туда - как обычно - из вагона сразу в автобус и на границу, без промедления.
Опубликовано 23 июля, 201212 г. comment_234063 Вы имеете в виду туры, в которых ж/д переезд Москва-Минск-Москва? Да, тур в Прибалтику через Минск. Спасибо за ответ,Ольсик :smile: .
Опубликовано 23 июля, 201212 г. comment_234075 Задала вопрос в общей теме, но там он остался без ответа, а время поджимает. Может здесь кто поможет :smile: . Вопрос к тем, у кого тур проходил через Минск: будет ли возможность (и время) сотруднику полиции поставить печать в отпускном удостоверении о прибытии (убытии) из страны в Минске? В России такие печати обычно ставятся в местных ОВД. Какие печати в загранке ????????????? :punish:
Опубликовано 23 июля, 201212 г. comment_234078 Какие печати в загранке ????????????? :punish: :scratch:
Опубликовано 23 июля, 201212 г. comment_234109 Ну этож шутя... без обиды ... :derisive: Я поняла :air_kiss: . Это я думаю, нужна ли печать.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.