Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос экспертам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_443094

А для того, чтобы взять в кассе бесплатный билет на ребенка нужно стоять в общей очереди?

Стоять не нужно, нужно в наглую пролезть к кассе и сказать, что Вам нужен бесплатный билет для ребенка.

P.S. Практически все Ваши вопросы уже разбирались в темах "Два с половиной дня в Париже" 1 и 2.

Даже все объекты описаны.

• Ответов 2.4 тыс
  • Просмотры 431.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_444102

Вопрос. Куда можно сходить в Белграде самостоятельно, если на обзорке я уже была?

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_444108

В зоопарк :derisive:

Еще можно в музей Теслы, нам советовали, но мы что-то не дошли...

Изменено пользователем Lizzy

Опубликовано
comment_444112

В зоопарк :derisive:

Еще можно в музей Теслы, нам советовали, но мы что-то не дошли...

А зоопарк хороший там? И далеко ли до него от центра?

Опубликовано
comment_444140

Зоопарк замечательный, находится около Калемегдана, много альбиносов - очень рекомендую. Прокатитесь по Калемегдану на паровозике. Непременно дойдите до церквей святой Троицы и святого Марка.

Изменено пользователем lyubashaf

Опубликовано
comment_444277

Зоопарк замечательный, находится около Калемегдана, много альбиносов - очень рекомендую. Прокатитесь по Калемегдану на паровозике. Непременно дойдите до церквей святой Троицы и святого Марка.

Не знаете, билет в зоопарк можно картой оплатить или только динары берут?

Опубликовано
comment_444351

А у меня такой вопрос. В Европе есть льготы для пенсионеров, а вот наши пенсионеры могут ими воспользоваться, и возраст имеет значение? У нас то раньше выходят на пенсию.

Можно в музее Прадо в Мадриде по предъявлении Вами паспорта при покупке в кассе билета.Моя согрупница этим правом воспользовалась,когда мы вместе с ней покупали билеты,причём сама кассир и спросила у неё паспорт,удостоверившись в провоте своих предположений,она,нам на радость, выдала ей льготный билет.Пустячек,а приятно!

Опубликовано
comment_444445

Не знаете, билет в зоопарк можно картой оплатить или только динары берут?

Я оплачивала динарами - 400 динар, но мне кажется ( если повнимательнее рассмотреть фото на сайте ), можно заплатить и картой.

Изменено пользователем lyubashaf

Опубликовано
comment_444448

Можно в музее Прадо в Мадриде по предъявлении Вами паспорта при покупке в кассе билета.Моя согрупница этим правом воспользовалась,когда мы вместе с ней покупали билеты,причём сама кассир и спросила у неё паспорт,удостоверившись в провоте своих предположений,она,нам на радость, выдала ей льготный билет.Пустячек,а приятно!

Интересовалась этим вопросом. На сайтах многих музеев есть указания, что "сеньеры" с 65 - 70 лет имеют возможность воспользоваться скидкой на билеты. Национальность граждан в возрасте "сеньер" не указана :smile:  Если что - просто предъявляйте паспорт.

Опубликовано
comment_445036

Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, что могут означать вот эти буковки - S D M V в расписании трамвайчика по месяцам в Сан-Марино? http://www.bytrainsanmarino.com/orari.htm Что-то я никак не могу сообразить)))

Опубликовано
comment_445039

Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, что могут означать вот эти буковки - S D M V в расписании трамвайчика по месяцам в Сан-Марино? http://www.bytrainsanmarino.com/orari.htm Что-то я никак не могу сообразить)))

подозреваю, что дни недели

Опубликовано
comment_445041

подозреваю, что дни недели

Боже, Оля, так банально!))) Давно бы спросила! Вот я голову ломала!)) Думала, какой-то шифр часов работы и пр.))) Спасибо!!! :air_kiss:

Опубликовано
comment_445186

Возник такой вопрос. Ребенку 21 октября исполняется 14 лет. А мы хотим на каникулы с 1 ноября съездить в Прибалтику. Если загран паспорт будет вТТВ, а паспорт РФ он может не успеть получить до 1.11. Можем ли мы ж\д билеты по свидетельству покупать? Или не получится поехать? Может еще варианты есть?

Опубликовано
comment_445204

Мне кажется, что пока паспорт не готов, то действующим документом является свидетельство о рождении.

Но лучше задайте этот вопрос ТТВ. Пусть специалисты ответят.

Опубликовано
comment_445209

Возник такой вопрос. Ребенку 21 октября исполняется 14 лет. А мы хотим на каникулы с 1 ноября съездить в Прибалтику. Если загран паспорт будет вТТВ, а паспорт РФ он может не успеть получить до 1.11. Можем ли мы ж\д билеты по свидетельству покупать? Или не получится поехать? Может еще варианты есть?

Такая же ситуация у нас была, когда покупали билеты до Санкт-Петербурга. Покупали по свид.о рождении, а в поездку взяли и свидетельство, и паспорт. Но паспорт при посадке на поезд никто даже не спросил.

Опубликовано
comment_445227

Свидетельство о рождении является документом, который действителен на протяжении всей жизни. Могу сказать, что когда я оформляла группе билеты в Питер, у некоторых из детей был аналогичный случай. А на сайте РЖД есть ответ на такой вопрос. Но нужны будут и свидетельство и паспорт, так как по свидетельству будет куплен билет, а в свидетельстве уже будет указан паспорт.  А спросить документы при посадке могут всегда.

Извините, хоть я и не эксперт...

Изменено пользователем marta67

Опубликовано
comment_445256

Свидетельство о рождении является документом, который действителен на протяжении всей жизни. Могу сказать, что когда я оформляла группе билеты в Питер, у некоторых из детей был аналогичный случай. А на сайте РЖД есть ответ на такой вопрос. Но нужны будут и свидетельство и паспорт, так как по свидетельству будет куплен билет, а в свидетельстве уже будет указан паспорт.  А спросить документы при посадке могут всегда.

Извините, хоть я и не эксперт...

в свидетельстве отметка о паспорте будет сделана только в случае выдачи паспорта,если паспорт еще не выдан,то и отметки не будет,поэтому свидетельство о рождении будет являться(на тот момент_единственным документом,подтверждающим личность ребенка.

Опубликовано
comment_445277

Не могу найти информацию по шенгенским визам такого характера: греки дали визу на полгода и поставили ограничение 14 дней. Вопрос: зачем вообще давать такую визу и что от нее можно получить полезного? Прошу ответа у экспертов.

Опубликовано
comment_445278

Имеют право давать какой угодно коридор действия визы. Зачем - вопрос к консульской службе Греции.
Чисто теоретически - вдруг вы за полгода 2 раза по 7 дней в Грецию слетать захотите?

Опубликовано
comment_445283

мне итальянцы давали на полгода,но со сроком 12 дней.Спрашивается-зачем?Как раз тур и был 12 дней.....может просто дали с запасом,вдруг бы я не поехала или тур отменился,тогда поехала бы в след.раз... :scratch:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_454523

Знатоки венского метро, подскажите, как рациональнее добраться до шенбруннского зоопарка:

1) от Марии Терезии

2) от Оперы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.