Перейти к содержанию

Вопрос экспертам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_443094

А для того, чтобы взять в кассе бесплатный билет на ребенка нужно стоять в общей очереди?

Стоять не нужно, нужно в наглую пролезть к кассе и сказать, что Вам нужен бесплатный билет для ребенка.

P.S. Практически все Ваши вопросы уже разбирались в темах "Два с половиной дня в Париже" 1 и 2.

Даже все объекты описаны.

• Ответов 2,4 тыс
  • Просмотры 428,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_444102

Вопрос. Куда можно сходить в Белграде самостоятельно, если на обзорке я уже была?

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_444108

В зоопарк :derisive:

Еще можно в музей Теслы, нам советовали, но мы что-то не дошли...

Изменено пользователем Lizzy

Опубликовано
comment_444112

В зоопарк :derisive:

Еще можно в музей Теслы, нам советовали, но мы что-то не дошли...

А зоопарк хороший там? И далеко ли до него от центра?

Опубликовано
comment_444140

Зоопарк замечательный, находится около Калемегдана, много альбиносов - очень рекомендую. Прокатитесь по Калемегдану на паровозике. Непременно дойдите до церквей святой Троицы и святого Марка.

Изменено пользователем lyubashaf

Опубликовано
comment_444277

Зоопарк замечательный, находится около Калемегдана, много альбиносов - очень рекомендую. Прокатитесь по Калемегдану на паровозике. Непременно дойдите до церквей святой Троицы и святого Марка.

Не знаете, билет в зоопарк можно картой оплатить или только динары берут?

Опубликовано
comment_444351

А у меня такой вопрос. В Европе есть льготы для пенсионеров, а вот наши пенсионеры могут ими воспользоваться, и возраст имеет значение? У нас то раньше выходят на пенсию.

Можно в музее Прадо в Мадриде по предъявлении Вами паспорта при покупке в кассе билета.Моя согрупница этим правом воспользовалась,когда мы вместе с ней покупали билеты,причём сама кассир и спросила у неё паспорт,удостоверившись в провоте своих предположений,она,нам на радость, выдала ей льготный билет.Пустячек,а приятно!

Опубликовано
comment_444445

Не знаете, билет в зоопарк можно картой оплатить или только динары берут?

Я оплачивала динарами - 400 динар, но мне кажется ( если повнимательнее рассмотреть фото на сайте ), можно заплатить и картой.

Изменено пользователем lyubashaf

Опубликовано
comment_444448

Можно в музее Прадо в Мадриде по предъявлении Вами паспорта при покупке в кассе билета.Моя согрупница этим правом воспользовалась,когда мы вместе с ней покупали билеты,причём сама кассир и спросила у неё паспорт,удостоверившись в провоте своих предположений,она,нам на радость, выдала ей льготный билет.Пустячек,а приятно!

Интересовалась этим вопросом. На сайтах многих музеев есть указания, что "сеньеры" с 65 - 70 лет имеют возможность воспользоваться скидкой на билеты. Национальность граждан в возрасте "сеньер" не указана :smile:  Если что - просто предъявляйте паспорт.

Опубликовано
comment_445036

Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, что могут означать вот эти буковки - S D M V в расписании трамвайчика по месяцам в Сан-Марино? http://www.bytrainsanmarino.com/orari.htm Что-то я никак не могу сообразить)))

Опубликовано
comment_445039

Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, что могут означать вот эти буковки - S D M V в расписании трамвайчика по месяцам в Сан-Марино? http://www.bytrainsanmarino.com/orari.htm Что-то я никак не могу сообразить)))

подозреваю, что дни недели

Опубликовано
comment_445041

подозреваю, что дни недели

Боже, Оля, так банально!))) Давно бы спросила! Вот я голову ломала!)) Думала, какой-то шифр часов работы и пр.))) Спасибо!!! :air_kiss:

Опубликовано
comment_445186

Возник такой вопрос. Ребенку 21 октября исполняется 14 лет. А мы хотим на каникулы с 1 ноября съездить в Прибалтику. Если загран паспорт будет вТТВ, а паспорт РФ он может не успеть получить до 1.11. Можем ли мы ж\д билеты по свидетельству покупать? Или не получится поехать? Может еще варианты есть?

Опубликовано
comment_445204

Мне кажется, что пока паспорт не готов, то действующим документом является свидетельство о рождении.

Но лучше задайте этот вопрос ТТВ. Пусть специалисты ответят.

Опубликовано
comment_445209

Возник такой вопрос. Ребенку 21 октября исполняется 14 лет. А мы хотим на каникулы с 1 ноября съездить в Прибалтику. Если загран паспорт будет вТТВ, а паспорт РФ он может не успеть получить до 1.11. Можем ли мы ж\д билеты по свидетельству покупать? Или не получится поехать? Может еще варианты есть?

Такая же ситуация у нас была, когда покупали билеты до Санкт-Петербурга. Покупали по свид.о рождении, а в поездку взяли и свидетельство, и паспорт. Но паспорт при посадке на поезд никто даже не спросил.

Опубликовано
comment_445227

Свидетельство о рождении является документом, который действителен на протяжении всей жизни. Могу сказать, что когда я оформляла группе билеты в Питер, у некоторых из детей был аналогичный случай. А на сайте РЖД есть ответ на такой вопрос. Но нужны будут и свидетельство и паспорт, так как по свидетельству будет куплен билет, а в свидетельстве уже будет указан паспорт.  А спросить документы при посадке могут всегда.

Извините, хоть я и не эксперт...

Изменено пользователем marta67

Опубликовано
comment_445256

Свидетельство о рождении является документом, который действителен на протяжении всей жизни. Могу сказать, что когда я оформляла группе билеты в Питер, у некоторых из детей был аналогичный случай. А на сайте РЖД есть ответ на такой вопрос. Но нужны будут и свидетельство и паспорт, так как по свидетельству будет куплен билет, а в свидетельстве уже будет указан паспорт.  А спросить документы при посадке могут всегда.

Извините, хоть я и не эксперт...

в свидетельстве отметка о паспорте будет сделана только в случае выдачи паспорта,если паспорт еще не выдан,то и отметки не будет,поэтому свидетельство о рождении будет являться(на тот момент_единственным документом,подтверждающим личность ребенка.

Опубликовано
comment_445277

Не могу найти информацию по шенгенским визам такого характера: греки дали визу на полгода и поставили ограничение 14 дней. Вопрос: зачем вообще давать такую визу и что от нее можно получить полезного? Прошу ответа у экспертов.

Опубликовано
comment_445278

Имеют право давать какой угодно коридор действия визы. Зачем - вопрос к консульской службе Греции.
Чисто теоретически - вдруг вы за полгода 2 раза по 7 дней в Грецию слетать захотите?

Опубликовано
comment_445283

мне итальянцы давали на полгода,но со сроком 12 дней.Спрашивается-зачем?Как раз тур и был 12 дней.....может просто дали с запасом,вдруг бы я не поехала или тур отменился,тогда поехала бы в след.раз... :scratch:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_454523

Знатоки венского метро, подскажите, как рациональнее добраться до шенбруннского зоопарка:

1) от Марии Терезии

2) от Оперы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу