Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 475
  • Создана
  • Последний ответ

Сим-карта ГудЛайн

Четыре предыдущие поездки я брал в туры сим-карту MTS. В этот раз я решил попробовать сим-карту Гудлайн (GoodLine). Я её заказал за неделю до тура в ТТВ. В первый день, когда мы ехали по Польше, наш гид Анна мне вручила красивый пакет с этой сим-картой (см. GoodLine-0.jpg). Я заплатил 15 евро. В пакете вся информация, включая инструкцию, на русском языке. После активации сим-карты на счёт перечисляется 10 $! Ты заплатил 15 евро = ~600 рублей, а на счете 10 $ =~280 рублей!?

Информация для тех, кто не живет в Москве:

Смотрим по ссылке http://www.goodline.ru/ru/shop/ (см. GoodLine-1.jpg, GoodLine-2.jpg). Подобная 10-ти долларовая карта «Весь мир-Бонус» стоит 990 рублей, при доставке почтой + 100 рублей. Вполне очевидно, что купить карту за 600 рублей у гида это выгоднее, чем заказать по интернету. Можно обойтись и без интернета - надо проверить, а где можно купить сим-карту в городе, где вы живете? Я в поисковую строку ввел свой город (см. GoodLine-3.jpg), и вот ответ - в нашем городе сим-карту Гудлайн можно купить в салоне Евросеть за 890 рублей, то есть несколько дороже чем в ТТВ!

Звонок в Россию от 0,45 $/мин. На развороте с внутренней стороны конверта тарифы конкретизированы по каждой из 152 стран. Тариф 0,45 $ распространяется на 4 страны (Израиль, Кипр, Северные Марианские острова, Южная Корея). Самый дорогой тариф 4 $/мин (Бутан, Гайяна). Для стран на нашем маршруте (Польша, Германия, Франция, Испания и Португалия) тариф равен 0,6 $/мин. Таким образом, по 10-ти долларовой сим-карте можно позвонить 16 раз по одной минуте. Возможно, что самый удобный способ пополнения сим-карты во время тура это пополнение счета вашими родственниками. Из 152 стран входящие звонки для 54 страны бесплатны, в том числе для Польши, Германии, Франции, Испании и Португалии. Стоимость СМС 0,35 $!

Гудлайн продает 100-долларовые карты за 2750 рублей, практически по обменному курсу Сбербанка РФ. Придется доплатить еще 100 рублей за доставку почтой.

Срок действия сим-карты не ограничен при условии, что хотя бы раз в 12 месяцев будет пополнен баланс. После пополнения баланса срок действия тарифа продлевается на 12 месяцев. Если по окончании 12 месяцев не будет пополнен баланс – номер аннулируется.

В поездках я не злоупотребляю разговорами с родственниками и друзьями. Ограничиваюсь короткими СМС. Телефон нужен для связи с гидом-сопровождающим, если что… Сим-карта Гудлайн это страховка. На счету должна быть достаточная сумма. 10 долларов это мало! Не надо тратить деньги впустую.

В качестве бонуса в пакете есть промо-карта Зебра на 5 бесплатных минут для звонков на международную карту «ГудЛайн». Тариф на звонки через «Зебру» из Москвы 6,2 руб/мин.

На форуме ТТВ (Форум→Готовимся к поездке→Телефонная связь…) много самых разных вопросов и ответов. Кто не заходил туда, зайдите, почитайте.

GoodLine-0.jpg

GoodLine-3.jpg

GoodLine-1.jpg

GoodLine-2.jpg

уважаемый croc. в очередной раз благодарю заактуальную информацию. я как раз озаботился данной про6лемой и тут эта инфа. спсибо

Испания. 6-й день

18 мая-среда-miércoles-Португалия

1. 08.30 - Выезд из отеля. Переезд в центр Севильи.

Я уже писал, что наша Анна ежедневно меняла свой наряд. Мало того, она каждый день меняла аксессуары (браслеты, довольно массивные украшения для ушей и др.). Утром, когда мы покидали отель «Королевский сад», Анна была как принцесса, все обратили на это внимание, женщины не скрывали восторга: «Наша Аня как цветочек!». Обычно Анна была либо в короткой юбочке, либо в облегающих джинсах… В это утро на ней было длинное до щиколотки белое платье с крупными красными цветами, без рукавов с открытыми плечами, с тонкими бретельками (у меня язык не поворачивается назвать этот наряд сарафаном, но и подобрать другое определение мне не удается). ...темные прямые длинные волосы в это утро были собраны в пучок «крабом», который казался настоящей орхидеей в её волосах...

Хочу отметить еще один момент. Наверное каждый заглядывает на форум ТТВ в раздел «Наши гиды». Там есть фото и Штукиной Анны. Фотография снята так, что Анна представляется невысокой, совсем хрупкой девушкой. Глаза загораживают затемненные стекла очков. Анна совсем не такая! Кстати, быть может у кого-нибудь возник вопрос, когда прочитал название темы: «Почему плюс Солнечная Анна?». Когда тур заканчивался, все обменивались адресами, я тоже попросил у Анны её e-mail. Адрес я получил. Адрес начинался с sunnyann – sunny Anne – т.е. солнечная Анна. Солнечная – так человек себя позиционирует! Я считаю это очень точный психологический портрет, всего в двух словах!

Севилья. Иллюстрации. Часть 2-я.

06-sevilla-2.mpg

Испания. 6-й день

18 мая-среда-miércoles-Португалия

2. 09.00 - 12.00 - Обзорная экскурсия по Севилье

3. 12.00 - 14.00 - Свободное время на обед (!!!) и сувениры

4. 14.00 - выезд из Севильи. Переезд в Лиссабон (450 км)

Подсознательно восклицаешь: «Как, Испания уже заканчивается? Мы Севилью еще на видели, а уже маячит впереди Португалия.

Итак, впереди очень насыщенный экскурсионный день. Выезжаем из отеля в Севилью. Четверный раз вижу мост, оригинальной суперсовременной конструкции и второй объект, который так неумолимо притягивает к себе. Приезжаем к тому месту, где находится в Севилье арена для боя быков, рядом с которой вечером было шоу-фламенко. Гид ведет нас к реке. Река та же, что и в Кордове - Гвадалквивир. Что-то рассказывает, потом ведет к Золотой башне. Я говорю себе пора!, и отправляюсь в «свободное плавание». Тонус и настроение резко повышаются. Моя цель дойти до тех двух объектов, которые я открыл для себя ещё в России, готовясь к этому туру.

Мне очень понравилась публикация st_mаgic в ЖЖ «Севилья – прогулка по реке Гвадалкевир»

см. http://st-magic.livejournal.com/22698.html

Итак, расстояние километров пять! Час ходьбы быстрым шагом! Часть пути можно было проехать на автобусе, но где его искать? А время идет! Берег Гвадалквивира усажан олеандрами с белыми, розовыми и красными цветами. Уже экзотика! Красиво. Иду снимаю красивые виды. Позади мост Puente Triana Isabel II, второй мост Pasarela la Cartuja, третий Puente de la Barqueta и вот, наконец, вантовый Мост Аламильо. Мост соединяет Севилью и большой, ранее пустынный остров Ла-Картуха, на котором Испания в 1992 году принимала гостей Всемирной выставки Экспо. Мост – творение испанского архитектора Сантьяго Калатравы. Мост удерживает своим весом наклонный пилон! Очень оригинальное решение!

Посмотрите на прилагаемые фотографии. Не мост, а музыкальный инструмент! Сиреневые цветы это джакаранда (спасибо ПЕлене, научила). В Севилье этих высоких деревьев очень много и, кажется, что стоИт сиреневая дымка. Когда лепестки опадают, кажется, что падает сиреневый снег. Если дует ветерок, то по земле метёт сиреневая позёмка… Фантастика, совершенно нереальная картина!

Севилья. Иллюстрации. Часть 3-я.

Посмотрите эти видеоролики:

07-sevilla-2.mpg

08-sevilla-2.mpg

09-sevilla-2.mpg

Испания. 6-й день (продолжение)

В 1992 году исполнилось 500 лет открытию Америки Христофором Колумбом (он был генуэзцем на службе Испании). К этой дате и была приурочена Всемирная выставка Экспо-92, был построен ультра современный Мост Аламильо. По карте где-то здесь должен находиться парк Сан-Херонимо (Parque de San Jerónimo). Туда вели дорожки из желтого асфальта, если так можно их назвать, цвет которых напоминал чистый речной песок. Кругом росли апельсиновые деревья, на которых висели апельсины.

В честь 500-летию похода флотилии Христофора Колумба испанцы и американцы решили установить величественные памятники в двух странах. В 1989 году они объявили всемирный конкурс, призвав к творческому соревнованию лучших художников мира. Из сотен проектов победил тот, который представил на конкурс Зураб Церетели. Памятник в честь 500-летия похода флотилии великого мореплавателя принес мировую известность автору. В 1994 году комиссия ЮНЕСКО по культуре назвала памятник «Рождение Нового Человека» лучшим произведением пластики XX столетия. Родина Веласкеса и Эль Греко, Гойи и Пикассо, Дали и Миро предоставила иностранцу почетное право воздвигнуть монумент открывателю Нового Света высотой 45 метров в гавани Севильи, откуда Колумб уходил в плавание. Памятник был открыт в присутствии короля Испании в 1995 году.

Основой замысла монумента послужила легенда о Колумбовом яйце. По преданию, когда на обеде у кардинала Мендосы Христофор Колумб рассказывал о своем открытии Америки, один из гостей кардинала воскликнул: «Да ведь это так просто!» Тогда Колумб предложил ему решить вроде бы тоже простую задачу — поставить яйцо на стол вертикально. Тот, как ни старался, не смог этого сделать. Колумб, стукнув тупым концом яйца о стол, приплюснул скорлупу у основания и поставил яйцо на стол, после чего сказал: «Да, это действительно очень просто». Этот сюжет стал ключевым для скульптурного образа, композиция которого объединила и форму яйца, и форму парусов. Так емко. И так просто! Внутри яйца-купола, образованного парусами и реями, стоит с картой в руке адмирал. На парусах изображены мальтийские кресты и названия трех каравелл — «Санта-Мария», «Пинта» и «Нинья», на которых Колумб отправился в экспедицию и которые принесли ему мировую славу первооткрывателя.

Ну вот, я и у цели. Снимаю на видео, фотографирую.

Американская часть композиции построена на других ассоциациях и называется «Рождение Нового Света». Скульптура высотой 126 метров, которая будет установлена в Пуэрто-Рико, имеет в основании высокий конусообразный пьедестал, где под поднятыми в небо парусами возвышается статуя адмирала. В композиции этого монумента паруса раскрыты, представлена карта пути, который отважный мореплаватель проделал из Европы в Америку. Памятник будет отлично видно с расстояния в несколько миль как с моря, так и с суши.

Более подробно читайте на http://tsereteli.ru/chk/2/chk2.php

… ну а мне надо торопиться в обратный путь. Дошел до Моста Аламильо, нашел ближайшую автобусную остановку и доехал до Plaza de España. (продолжение далее)

Севилья. Иллюстрации. Часть 4-я.

Посмотрите прилагаемый ролик:

10-Colon-hombre-2.mpg

Испания. 6-й день (продолжение)

… итак, нашел ближайшую автобусную остановку и доехал до Plaza de España.

К испано-американской выставке 1929 года здесь была построена площадь Испании, где по замыслу архитекторов должно было быть представлено всё, что есть в Испании. Площадь в прекрасном состоянии, очень интересна.

Не буду пересказывать, то что уже прекрасно рассказали и показали другие. До тура я читал рассказ и рассматривал фотографии в ЖЖ «Севилья - столица Андалусии»

смотри: http://st-magic.livejournal.com/22849.html

Забежал на площадь, чтобы на видео заснять несколько видов.

Примыкает к площади Parque de Maria Luisa. Если повернуться спиной к площади, то с правой стороны парка (в парке за деревьями, совсем недалеко от угла парка) прячется памятник, посвященный испанскому писателю-романтику Густаво Адольфо Беккеру. Я ничего его не читал, не знаю… Но памятник не может не привлекать. Вокруг старого дерева стилизованная скамья из белого мрамора, на которой сидят три дамы. Их лица передают разные состояния души. Быть может, волнение ожидания …, сладостное воспоминание…, печаль о несбывшемся… (опишите сами эмоции на лицах, позах этих дам). С левой стороны около бюста писателя черный крылатый амур с колчаном стрел, с правой стороны лежит какое-то черное крылатое божество, рядом ползёт змея… Что это всё значит?

Испания. 6-й день (окончание)

До отправления автобуса из Севильи оставалось около часа, надо идти к месту сбора. Замечу, что в своих заметках В.О., Viktan, ПЕлена писали что отправлялись от Арены для боя быков, от Paseo de Cristobal Columb, от Золотой башни. В принципе это одно и тоже. Это Набережная Гвадалквивир плюс минус 100 метров. Найти это место очень просто, поэтому никакой рекогностировки в Google я не проводил. Для нашей группы место сбора изменили. Когда Анна раздала буклеты «Севилья», то сказала что собираемся в 14.00, выезжаем в 14.15 (т.е. на 15 минут позднее регламента) . Сбор у туристического офиса (на карте отмечен буквой «i») между башней Хиральда (на карте помечечена цифрой 5) и крепостью Алькасар (на карте цифра 3). Это место не что иное как Plaza del Triunfo.

Иду я от площади Испания, держу в руках карту Севильи (напечатана в буклете). Выхожу на разветвленный перекрёсток 5-ти дорог 100х100 метров. Очень оживленное движение. Кругом пальмы, сирененая дымка от джакаранд, между пальм снуют попугаи и своими криками столку сбивают ошарашенного от всей этой экзотики туриста. Ну, где тот угол, где написано какая это улица? Где эта самая Хиральда (бывший 98-ми метровый минарет)?

Мне кажется, на карте буклета допущена ошибка. Под цифрой 4 отмечено «Кафедральный собор», хотя это «Музей Индий», под цифрой 5 не просто Башня Хиральда, а Кафедральный собор и Башня Хиральда. К месту сбора я пришел вовремя, но пришлось поволноваться. Ну, в крайнем случае, позвонил бы Анне, сказал бы: «Я заблудился в трёх соснах пальмах».

Севилья. Иллюстрации. Часть 5-я.

Посмотрите прилагаемые ролики:

11-sevilla-2.mpg

12-sevilla-2.mpg

Вопреки прогнозу все дни после Мадрида были без дождей, а в этот день с утра немного моросило, потом весь день была переменная облачность, то прояснится, то снова небо затянут тучи. Уже ближе к Лиссабону ливанул дождь, но автобус продолжал движение с той же скоростью, а все мы продолжали смотреть фильм о Христофоре Колумбе. В дожде тоже есть польза, если он идет во время переездов. Регламент тура такой плотный, что для отдыха водителей дают 9 часов. Может поэтому у них нет времени протирать боковые стёкла автобуса. Они становятся грязными от всяких комаров, мух во время движения. Это затрудняет видеосъемку. Я неоднократно писал об этом, когда все мы заполняли анкету в конце тура, но всё без толку.

Перед Лиссабоном ливень стих, но небольшой дождик продолжался. Перед въездом в Португалию мы все перевели часы еще на 1 час назад! (С Москвой разница стала 3 часа), поэтому этот день у нас было не 24 часа, а 25 часов!

В 7 вечера мы были в Лиссабоне у гостиницы Roma, на проспекте Roma, у метро Roma!!! Тем кто идет на Фаду дали 30 минут на сборы. Я на фаду решил не ходить...

Перед туром я решил разобраться с тем, что такое фаду. Сначала наткнулся на записи группы Madredeus. Понравилась Andorinha_Da_Primavera (Весенняя ласточка), послушайте её, она прикреплена с этому сообщению. Приятная грустная лирическая песня о любви.

Но когда я прочитал в интернете заметку «Прекрасная Mariza. Или что такое "фаду"?»

Подробнее: http://www.labrys.ru/node/6481

… у меня не осталось сомнений, именно Mariza и есть португальское фаду...

В программе тура есть посещение квартала Алфала в Лиссабоне.

Алфама и Моурария - самые живописные кварталы Лиссабона начинаются крутыми и узкими улочками – как раз такой ширины, чтобы мог пройти навьюченный мул. Они лежат ниже замка Св. Георгия (Castelo São Jorge) и когда-то выполняли роль гетто для мавританского меньшинства. Отсюда и название этого района – Моурария (Mouraria).

В песне звучит слово Моурария и сразу понятно о чем поёт певица.

Португалия. 11-й день тура

19 мая-четверг-jueves

1. 08.30 - 12.00 - Обзорная экскурсия по Лиссабону

Лиссабон. Иллюстрации.

Предлагаю посмотреть несколько озвученных видеороликов:

Sevilla-Lisboa-2.mpg

lisboa-1.mpg

lisboa-2.mpg

lisboa-3.mpg

lisboa-4.mpg

lisboa-5.mpg

lisboa-6.mpg

lisboa-7.mpg

Португалия. 11-й день тура (см. № 79)

19 мая-четверг-jueves

2. 12.00 - Отъезд в Синтру

3.

4. 14.15 - 15.15 - Дворец и сад бразильского магната Регалейры

А Вас в саду виллы Кинда да Регалейра в колодец посвящения по винтовой леснице водили?

Синтра. Сад виллы Регайлеры. Комментарий и иллюстрации.

Цитаты из: http://www.beautygarden.ru/sady-i-parki-mira/portugaliya/kinta-da-regaleyra

«Эта романтическая, полная загадок усадьба, однажды принадлежавшая Виконтессе Регалейры, впоследствии была куплена доктором Антониу Авгушту Карвалью Монтейру (1848-1920). Владелец огромного состояния, умноженного в Бразилии благодаря монополии на торговлю кофе и драгоценными камнями, благодаря которому он получил свое прозвище - Монтейру - Миллионщик, был человеком культурным и высокообразованным. Одаренный духом исследователя, филантроп и известный коллекционер, обладающий огромной частной библиотекой, Карвалью Монтейру, купив усадьбу в Синтре, решил превратить ее в Эдем - райский сад, в центре которого находился бы некий дворец философии. Синтра великолепно подходила для воплощения его замысла. Во-первых, там жили многие представители знати, включая королевскую семью. Во-вторых, только природные условия Синтры позволяли неподалеку от Лиссабона создать задуманный им роскошный многоярусный парк, террасами спускающийся по склонам холма.»

«Путешествуя по террасам парка можно обнаружить взаимосвязь с мифологией, с мифами об олимпийских богах, с творениями Вергилия, Данте, Камоэнса, христианским учением. Так, египетский домик с мозаичным изображением священного ибиса, символизирует древние культы. Скульптура Леды, держащей в руке голубя, у входа в один из гротов, и Зевса на краю крошечного озерка в облике лебедя, щиплющего ее за ногу, как бы воплощают языческое видение непорочного зачатия. Помимо античных мифов, Карвалью Монтейру был и знатоком поэзии. Переход с одной террасы парка на другую - сродни кругам в "Божественной комедии": ад, чистилище, рай. Вот грот с каменной скамейкой. Он украшен статуей Беатриче, а по краям скамьи, на которой высечено число "515", восседают две гончих... “Пятьсот пятнадцать, вестник Бога...” - это из последней песни "Чистилища". А гончая - символ вестника Бога, который объявляет о пришествии Святого Духа и спасении христианства.

И чтобы все понять в Регалейре, надо прекрасно разбираться в философии, мифологии, поэзии и португальской истории, которым, не без участия сценографа Манини, придана еще и театральность. Но даже если и не знать всего скрытого смысла таинственных символов, все равно невольно осознаешь, что здесь ничто не появилось случайно или из чисто эстетических соображений, а все выстроено именно в какой-то зависимости. Даже экзотические растения собраны здесь с определенным умыслом: привезенные из Бразилии, они включают едва ли не все виды из тех, что упоминает португальский поэт Камоэнс.»

“Здесь встречаются небеса и земля и сливаются друг с другом в осязаемой реальности, которая царит над Красотой, Архитектурой и Музыкой”.

Посмотрите несколько озвученных видеороликов:

regaleyra-1.mpg

regaleyra-2.mpg

regaleyra-3.mpg

regaleyra-4.mpg

Осталась неделя... Если можно,ВСЕМ побывавшим пара вопросов.

-Есть ли в Севилье места и памятники,связанные с трилогией Бомарше? Неужели ничего -с Фигаро?Вот с Дон Жуаном,например,есть .Ну очень нужно с Фигаро!!!

-Что реально успеть во второй день в Лиссабоне,вернувшись из поездки где-то в 7? Хотелось бы и трамвай.и гору,и мост...

Что реально успеть во второй день в Лиссабоне,вернувшись из поездки где-то в 7? Хотелось бы и трамвай.и гору,и мост...

Частично из желаемого - если "где-то в 7" в районе площади Коммерсиу сесть на 28 трамвай в сторону площади Мартим Мониш, то можно успеть проехать через Алфаму до смотровой площадки холма Граса (Мирадору-ди-Граса), а потом, спускаясь обратно пешком по улочкам Алфамы к Мирадору-ди-Санта-Лючия и дальше вниз, посетить фаду в одном из многочисленных ресторанчиков Алфамы...

Есть ли в Севилье места и памятники,связанные с трилогией Бомарше?

А как же..."Дом Бартоло" с "балконом Розины" на площади Альфаро в квартале Санта-Круз...

sevilia23.jpg

http://ostmetal.info/ispanskaya-kovka-sevilya-gorod-tysyachi-balkonov-chast-2/

Осталась неделя... Если можно, ВСЕМ побывавшим пара вопросов.

-Что реально успеть во второй день в Лиссабоне,вернувшись из поездки где-то в 7? Хотелось бы и трамвай.и гору,и мост...

Если речь идет о мосте Васко да Гама, то можно его увидеть утром. Метро работает с 6.00. Доехать до ст. Oriente...

Отъезд из гостиницы в 9 утра. На завтрак надо успеть к 8.30. То есть лимит времени - 2,5 часа.

Я из-за неподготовленности утром гулял в районе гостиницы, а мог бы воспользоваться вот этим вариантом...

Ponte-1.jpg

Bridge of Vasco Da Gama.jpg

Португалия. 11-й день тура (см. № 79)

19 мая-четверг-jueves

5. 16.00 - 17.00 - Национальный дворец Синтра -летняя резиденция португальских королей

Синтра. Национальный дворец Синтра. Иллюстрации.

Посмотрите несколько видеозарисовок:

Sintra-5.mpg

Sintra-6.mpg

Sintra-7.mpg

Sintra-8.mpg

Португалия. 11-й день тура

19 мая-четверг-jueves

6. 17.15 - Отъезд на мыс Рока – самая западная точка европейского континента

7. 18.00 - 18-45 - Мыс Рока

8. 20-00 – прибытие в отель. Если есть желание, то можно прогуляться по вечернему Лиссабону...

На мысе стоит стела, на которой начертана строка из поэмы «Лузитане» португальского поэта Камоэнса (для португальцев, он как для нас Пушкин!), «здесь заканчивается земля и начинается море…» На мысе можно получить сертификат о посещении Cabo da Roca за 5 евро, а за 10 ещё более шикарный сертификат! На мысе мы пробыли 45 минут, я все это время посвятил видеосъемкам, не сделал ни одной фотографии. Фото стелы из интернета…

Мыс Рока. Вечерний Lisboa. Иллюстрации. (начало см. № 77-78)

Я уже размещал один видеоролик Мыс Рока, в этой видеозарисовке хочу обратить внимание на цветы, травы, которые растут на мысе.

У желтых цветов такие мясистые "травинки", как у алоэ!

Второй ролик Вечерний Lisboa.

Cabo_da_Roca-2.mpg

lisboa-8-2.mpg

Вторая жемчужина - Баталья. (См. № 128)

Монастырь в Баталье был построен в память о военной победе, одержанной 14 августа 1385 года над кастильскими войсками во время Битвы при Алжубарроте. Это сражение проходило недалеко отсюда, и было решающим моментом, обеспечивающим независимость королевства Португалии.

В капелле Основателя похоронен Жуан I и его супруга Филиппа Ланкастерская. В южной части капелы захоронены их дети принцы Педро, Энрике Мореплаватель, Фернанду. В западной части король Афонсу V, Жуан II и его принца Жуан II.

В зале Капитула с 1924 года находится могила неизвестного солдата, постоянно охраняемая почетный караулом. В прилагаемом 20-ти секундном ролике можно посмотреть смену почетного караула.

Баталья. Иллюстрации.

Посмотрите 3 видеозарисовки. Видеоролик со сменой почетного караула добавил и в это сообщение.

batalha-1.mpg

batalha-2.mpg

guarda.mpg

batalha-4.mpg

а что за мелодия у вас в видеороликах из Лиссабона?

Вопрос интересный, для меня приятный.

Если отвечать кратко, то:

Lisboa-1, Lisboa-2 – Mariza (см. файл в сообщении № 74)

Lisboa-3, Lisboa-4 – Madredeus (см. файл в сообщении № 74)

Lisboa-5 – без редактирования звука

Lisboa-6 – BoneyM - African_Moon (см. Прилагаемый файл)

Lisboa-7- Vangelis_-_Conquest_Of_Paradise из к/ф Христофор Колумб. (см. Прилагаемый файл)

Lisboa-8-2 -Madredeus (см. файл в сообщении № 74)

Если отвечать подробнее:

См. № 168 Сам себе режиссер. Часть 2.

«Если подобрать не просто приятную музыку, а тематическую музыку, это уже будет не просто видовой фильм, а что-то гораздо большее…»

Фильм, к монтажу которого я приступлю после завершения путевых заметок, будет озвучен совсем не так как озвучены видеоролики, которыми я иллюстрирую свои сообщения.

В фильме будут разделы «Колумб», «Первооткрыватели». Музыкальная дорожка для раздела «Колумб» - Vangelis_-_Conquest_Of_Paradise из к/ф Христофор Колумб. Видеоряд - съемки в Севилье: Монумент «Рождение нового человека», «Открытие Америки», саргофаг в Кафедральном соборе; фонтан в Гранаде и др.

Музыкальная дорожка для раздела «Первооткрыватели» - аудиозапись стихов Камоэнса и Максимильяна Волошина + саундтрек к фильму пираты Карибского моря. Видеоряд - видеосъемка Монумента «Первооткрыватели» + псевдовидео из фото.

Параллельно (косвенно) будет звучать тема колонизации. Музыкальная дорожка BoneyM – African Moon (Африканская луна) и Rivers of Babylon (Реки Вавилона):

By the rivers of Babylon (dark tears of Babylon)

there we sat down (You got to sing a song)

ye-eah we wept, (Sing a song of love)

when we remember Zion. (Yeah yeah yeah yeah yeah)

У рек Вавилона (Горькие слезы Вавилона)

Мы поселились (Ты должен спеть песню)

Да мы плакали (Спой песню любви)

Когда вспоминали о Сионе ( Да, да, да, да, да)

By the rivers of Babylon (Rough bits of Babylon)

there we sat down (You hear the people cry)

ye-eah we wept, (They need their God)

when we remember Zion.

У рек Вавилона (Тяжелая земля Вавилона)

Мы поселились (Ты слышишь как плачут люди)

Да мы плакали (Им нужен их Бог)

Когда вспоминали о Сионе.

Видеоряд: Съемки в Белене (кстати, порт. Torre de Belém — «башня Вифлеема»), Статуя Христа …

Эти записи смотри в приложении:

06_African_Moon.mp3

Vangelis_-_Conquest_Of_Paradise из кф Христофор Колумб.mp3

OST_-_Саундтрек_к_фильму_пираты_Карибского_моря_(audiopoisk.com).mp3

best-mp3.ru_boney_m_-_rivers_of_babylon.mp3

_Луис_де_Камоэнс_«Меняются_и_время_и_мечты…»_(audiopoisk.com).mp3

_М.Волошин,_Corona_Astralis_(«Полночных_солнц_к_себе_нас_манят_светы…»)_(audiopoisk.com).mp3

obrigado за ответ :)

Пожалуйста!

Чтобы не запутать тех, кто едет в Португалию:

obrigado - если благодарит мужчина

obrigada - если благодарит женщина

21 мая - суббота- sábado (13 день тура)

1.07.00 - Ранний выезд из отеля с сухим пайком, переезд в Порто (300 км)

2.11.00 - 12.30 - Обзорная экскурсия по Порто.

3.12.30 - 14.30 - Свободное время.

4.14.30 - Отъезд на дегустацию.

5.14.45 - 15.45 - Дегустация портвейна в городке Вила-Нова-де-Гайя.

6.16.00 - Выезд из Порто. Переезд в отель в Саламанку (350 км.)

Во время экскурсии понравился железнодорожный вокзал Sao Bento, который был открыт в 1916 году. Прежде на этом месте располагался бенедиктинский монастырь с одноименным названием. С 1930 г интерьер вокзала украшают мозаики, составленные из 20 тысяч плиток Асулехос. Самые любопытные из сюжетов картин, выполненных Jorge Colaco, – это знаменательное прибытие в Порто Хуана I и Филиппины Ланкастерской, а так же – взятие мавританской Сеуты.

Фото я не делал. Посмотрите фото сделанные Жанной, моей спутницей в этом туре. Объект заслуживает внимания!

О дегустации я писал ранее. Я заранее знал, что в Россию вино не повезу. На дегустацию поехал скорее по инерции, чем по любопытству: какой он португальский Портвейн. То что попробовал - совершенно не моё. Фото на дегустации моей спутницы.

Я вышел из дегустационного зала на свежий воздух подышать. Вид с протиположного берега должен быть потрясающим. Но никакой смотровой площадки не было, виды загораживал забор...

Порто. Ещё несколько иллюстраций.

Посмотрите озвученные видеозарисовки, снятые в Порто и в городке Вила-Нова-де-Гайя.

Porto-4.mpg

Porto-5.mpg

Porto-6.mpg

Porto-7.mpg

Да, появилась интрига...

Кто же будет гидом в нашем туре, который не на 19,а на 20 дней и в самый жаркий месяц - июль?

Уже не Николай Пилипчик, как у Holy; не Анна Штукина, как у вас ... Кто же?

9XXL "ВСЯ ИСПАНИЯ + ВСЯ ПОРТУГАЛИЯ" (05.07.2011 - 24.07.2011) гид-сопровождающий: ДВОРКИНА ЕКАТЕРИНА

Страна Басков. "Чудесная страна..."

22 мая - воскресенье - domingo (14-й день тура)

1. 08.00 - Выезд из отеля. Переезд в Сан-Себастьян (450 км)

2. 14.00 - 18.00 - Доностия - Сан-Себастьян

3. Переезд в отель в Тулузе (330 км)

Пока только это. Потом будет описание этого дня...

Доностия - Сан-Себастьян. Иллюстрации.

Посмотрите 9 видеороликов:

San-Seb-1-2.mpg

San-Seb-2-2.mpg

San-Seb-3-2.mpg

San-Seb-4-2.mpg

San-Seb-5-2.mpg

San-Seb-6-2.mpg

San-Seb-7-2.mpg

San-Seb-8-2.mpg

San-Seb-9-2.mpg

9XXL "ВСЯ ИСПАНИЯ + ВСЯ ПОРТУГАЛИЯ" (05.07.2011 - 24.07.2011) гид-сопровождающий: ДВОРКИНА ЕКАТЕРИНА

Croc! Спасибо за внимание к нашему туру. Надеюсь, что у нас будет "Солнечная Екатерина"!

Croc! Спасибо за внимание к нашему туру. Надеюсь, что у нас будет "Солнечная Екатерина"!

«20 января 1518 года. Магеллан едет в Вальядолид ко двору испанского короля Карла Первого и получает аудиенцию… 22 марта 1518 года монарх подписывает договор, по которому Магеллан обязуется искать западный путь к Молуккским островам, а также открыть другие «острова и континенты, расположенные в пределах Наших владений». Король дает приказ – снарядить пять кораблей с провиантом на два года…». Во время кругосветного путешествия Фернанд Магеллан погибает в стычке с туземцами… «С сорока семью членами команды и тринадцатью туземцами на борту «Виктория» пускается в обратное плавание. Князь Альмансор добавляет от себя двух лоцманов. Перед кораблем лежат более 15 000 километров пути. 6 сентября 1522 года «Виктория», которую на родине давно похоронили, бросает якоря в гавани Сан-Лукар близ Севильи. Домой вернулись всего восемнадцать человек – жизни остальных унесли бури, болезни и голод. И все же эта экспедиция – большой триумф. Землю впервые удалось обойти под парусами. Значит, она действительно круглая». (подробнее http://www.geo.ru/node/41628)

Корабли Магеллана отплывали от Золотой башни в Севилье… Есть ли в Севилье памятники, посвященные Магеллану?

В Севилье происходит действие пяти опер ("Свадьба Фигаро" и "Дон Жуан" Моцарта, "Севильский цирюльник" Россини, "Кармен" Бизе, "Фиделио" Бетховена)...

Уважаемый Croc!

Еще раз благодарю Вас за подробную информацию о поездке. Сейчас готовлюсь к туру 9XXL и собираю различный материал по городам (достопримечательности, адреса, схемы городов и метро и т.д.). Вашу информацию (особенно расчасовку и перечень мероприятий)считаю особенно полезной.

Планирую также (ну может не так подробно)описать и нашу поездку (тем более она первая в данном туре) - может кому и пригодится

А как же... "Дом Бартоло" с "балконом Розины" на площади Альфаро в квартале Санта-Круз...

До тура осталось совсем мало - несколько дней. Хочется пожелать, чтобы всё было отлично и у вас в предстоящем туре. Сегодня я заканчиваю свои путевые заметки. Буду ждать возвращения вашей группы из тура, надеюсь что и вы поделитесь своими впечатлениями.

Я был занят своим планом по Севилье и ничего о достопримечательностях, связанных с этими операми не узнал. Мы уезжали от памятника Моцарту. От него в 5-ми минутах ходьбы (так пишут в интернете) есть памятник Кармен (на территории Университета, бывшей табачной фабрике). Этим вопросом ideolog тоже интересуется. Тульский-Токарев напомнил: "Дом Бартоло" с "балконом Розины" на площади Альфаро в квартале Санта-Круз... В интернете есть фотография скульптуры Фигаро. Где он? "¡Figaro Si, Figaro Là!" - это и про туристов: "Турист Здесь, Турист Там!"

Tamara K., пожалуйста, постарайтесь у гида по Севилье побольше узнать об авторах, о героях "севильских" опер, может быть что-то удастся сфотографировать.

Просьба к NEVa, urist'у узнать о Магеллане в Севилье (памятники, памятные знаки и др.)

Figaro_par_Amy.jpg

Don Juan.jpg

Carmen.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...