Опубликовано 1 июля, 201114 г. Автор comment_121209 Футбол. Мальчишки, девчонки, папы и мамы. У меня есть ещё одна видеозарисовка из Доностии – Сан-Себастьяна, но я хочу разместить в одном месте всю футбольную серию. 1. Мальчишки из Кведлинбурга у фонтанчика с собачкой Кведл, 2. Девочка из Порто, 3. Дети + папа и мама из Доностии – Сан-Себастьяна (три файла). Мне очень нравится! А вам? На этом путевые заметки заканчиваю. Если остались ко мне ещё вопросы, пишите, отвечу. Quedlinburg-football.mpg Porto-football.mpg San-Seb-football-1.mpg San-Seb-football-2.mpg San-Seb-football-3.mpg
Опубликовано 1 июля, 201114 г. Автор comment_121279 Смотри: Форум→Клуб туристов ТТВ→Интересные темы и идеи для обсуждения→Поиграем в фотозагадки→сообщение № 560: Вопрос: Мобильной связи в те времена, когда создавался этот барельеф, не было. Мы видим, что на этом барельефе автор изобразил некий слуховой аппарат. Что это, не связано ли это с (…) лучами? И где это? Ответ: В загадке речь идет о двух объектах, расположенных в одном городе на расстоянии примерно 750 метров друг от друга. До первого объекта можно дойти от парковки (там стоят автобусы ТТВ) по мосту Friedensbrücke (река Main) далее по ул. Röntgenring, а до второго по мосту Alte Mainbrücke до Рыночной площади. Первый объект – Дом-музей Рентгена, где находится лаборатория, в которой Вильге́льм Ко́нрад Рентге́н (правильно Рёнтген) в 1895 году открыл рентгеновские лучи. Ему первому была присуждена Нобелевская премия по физике. Второй объект - Капелла Девы Марии (Marienkapelle, 1377-1479), над одним из входов находится барельеф, на котором изображено непорочное зачатие. Архангел Гавриил дует в правое ухо Девы Марии, а из ее левого уха опускается вниз труба и загибается под подол ее платья. В сечении трубы изображен хорошо оформленный плод на 4 месяце беременности. Осталось только назвать город. Это Вюрцбург (Германия). Источник: http://ecocenter.by/...ervice_278/129/
Опубликовано 1 июля, 201114 г. Автор comment_121330 Испанские монеты евро — современные денежные знаки Испании. Национальная сторона монет существует в трёх вариантах: на монетах младшего номинала изображён собор в Сантьяго-де-Компостела, на монетах постарше изображён Мигель де Сервантес, а на монетах в 1 и в 2 евро изображён портрет Хуана Карлоса I. Также на национальной стороне монет присутствуют 12 звёзд ЕС, название страны на испанском языке и год выпуска. Стандартный набор стоит 3 евро 88 центов. Привозите на память из каждой страны набор монет. Источники:http://ru.wikipedia.org/wiki/Монеты_евро_Испании http://www.euro-coins.info/euro/spain/spain-1999.html
Опубликовано 1 июля, 201114 г. Автор comment_121341 Загадка из серии «мы где-то что-то читали, мы где-то что-то видели, мы что-то помним, но не точно...»: В Эрмитаже Санкт-Петербурга висит картина Рубенса Союз Земли и Воды. Вопрос: Что связывает двух богов греческой мифологии и Прадо?
Опубликовано 2 июля, 201114 г. Автор comment_121479 Загадка из серии «мы где-то что-то читали, мы где-то что-то видели, мы что-то помним, но не точно...»: В Эрмитаже Санкт-Петербурга висит картина Рубенса Союз Земли и Воды. Вопрос: Что связывает двух богов греческой мифологии и Прадо? Прошли сутки. Я готов дать правильный ответ, но у меня есть некоторые сомнения: 1) в выходные дни не все посещают этот форум и, быть может, надо с публикацией ответа подождать до полудня 4 июля? 2) стоит ли тянуть с ответом, когда очередная группа 5 июля отправляется в Испанию-Португалию? Как быть?
Опубликовано 3 июля, 201114 г. Автор comment_121571 Загадка из серии «мы где-то что-то читали, мы где-то что-то видели, мы что-то помним, но не точно...»: В Эрмитаже Санкт-Петербурга висит картина Рубенса Союз Земли и Воды. Вопрос: Что связывает двух богов греческой мифологии и Прадо? Прежде чем разгадывать, давайте уточним, кто изображен на картине Рубенса. Картина Рубенса «Союз Земли и Воды» изображает аллегорическую сцену союза Земли, которую олицетворяет чувственно прекрасная богиня Кибела, держащая в руке рог изобилия, наполненный плодами, и Воды - морского бога Нептуна с грозным трезубцем, полного энергии и силы. Источник информации: http://smallbay.ru/artbarocco/rubens_06.html
Опубликовано 3 июля, 201114 г. Автор comment_121582 Загадка из серии «мы где-то что-то читали, мы где-то что-то видели, мы что-то помним, но не точно...»: В Эрмитаже Санкт-Петербурга висит картина Рубенса Союз Земли и Воды. Вопрос: Что связывает двух богов греческой мифологии и Прадо? С учетом пояснения (см. выше), в более лаконичной форме этот вопрос звучит так: Что связывает Кибелу, Нептуна и Прадо?
Опубликовано 3 июля, 201114 г. Автор comment_121597 С учетом пояснения (см. выше), в более лаконичной форме этот вопрос звучит так: Что связывает Кибелу, Нептуна и Прадо? Для тех кто не был в Мадриде, посмотрите прилагаемую карту и небольшой видеоролик: Map-Prado.bmp Prado.mpg
Опубликовано 4 июля, 201114 г. Автор comment_121653 С учетом пояснения (см. выше), в более лаконичной форме этот вопрос звучит так: Что связывает Кибелу, Нептуна и Прадо? От Plaza de Cibeles до Plaza del Emperador Carlos V (до вокзала Аточа) идёт бульвар Paseo del Prado (переводится как луг, который когда-то здесь был). На Plaza de Cibeles находится фонтан, названный в честь богини Кибелы (Fuente de Cibeles), далее фонтан, названный в честь бога Нептуна (Fuente de Neptuno), далее Музей Прадо. Заканчивается Paseo del Prado фонтаном Артишок (Fuente de la Alcachofa). Ответ на загадку: Кибелу, Нептуна и Прадо связывает Paseo del Prado. В видеоролике (см. предыдущее сообщение), сняты на видео фонтан Кибелы, фонтан Нептуна, музей Прадо, фонтан Артишок.
Опубликовано 4 июля, 201114 г. Автор comment_121825 Загадка типа - «не пришей кобыле хвост»: Сопоставляя две прилагаемые фотографии, определите, где в Испании растут такие деревья (см. правый снимок)? Объясните, почему там? Изменено 4 июля, 201114 г. пользователем Croc
Опубликовано 4 июля, 201114 г. Автор comment_121901 9XXL "ВСЯ ИСПАНИЯ + ВСЯ ПОРТУГАЛИЯ" (05.07.2011 - 24.07.2011) гид-сопровождающий: ДВОРКИНА ЕКАТЕРИНА ВИЗЫ ВСЕМ ОТКРЫТЫ! Доброго всем пути!
Опубликовано 4 июля, 201114 г. comment_121984 Спасибо! Через несколько часов едем! Кстати,я тоже из этих...африканских кроков.. У нас день рожденья в один день!
Опубликовано 5 июля, 201114 г. Автор comment_122156 Предисловие к загадке: 1. Закон Мёрфи (англ. Murphy's law) — шутливый философский принцип, который формулируется следующим образом: если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт. (см. сообщение № 149) … 5.Следствия: - 1. Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключается всякое ложное толкование, всё равно найдется человек, который поймет вас неправильно. Теперь перехожу к загадке. Новый вопрос мой - немой (не путать: немой и не мой). Посмотрите две фотографии. Во избежание ложного толкования или неправильного понимания, сформулируйте вопрос сами. И сами на него ответьте. Немые ответы не принимаются! Изменено 5 июля, 201114 г. пользователем Croc
Опубликовано 12 июля, 201114 г. Автор comment_124066 Посмотрите две фотографии. Во избежание ложного толкования или неправильного понимания, сформулируйте вопрос сами. И сами на него ответьте. Немые ответы не принимаются! Ответ на загадку: На форуме (Клуб туристов ТТВ - Интересные темы...- Поиграем в фотозагадки?) см. сообщение № 635 от Olja: вобщем мои изыскания привели к таким ответам: "корабль дураков" (памятник в нюрнберге) и памятник колумбу в парке San Jeronimo. что общего? первая моя версия - именно в этом произведении впервые в истории литературы упоминается об открытии колумбом америки
Опубликовано 15 июля, 201114 г. Автор comment_124537 1A_PARIS "1А + ПАРИЖ" с 17.07.2011 по 28.07.2011 гид ШТУКИНА АННА :ok:
Опубликовано 15 июля, 201114 г. Автор comment_124694 Отзывы о Штукиной Анне в других турах: http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/7877-1ак-европейская-классика-04062011/ 1АК "Европейская классика" 04.06.2011… Анечка, отвезите нас в тур 2FS-авиа со 2 августа… http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/5136-тур-2b-01-июля-2010-гид-штукина-анна/page__p__72249__fromsearch__1#entry72249 Тур 2B 01 июля 2010 гид Штукина Анна Изменено 15 июля, 201114 г. пользователем Croc
Опубликовано 21 июля, 201113 г. Автор comment_126588 Как оказалось первенство в … географическом открытии принадлежит не Васко да Гаме, а…. Кому? Посмотрите эти фотографии. Где это? Какие реки, моря, океаны? Эта загадка из темы "Поиграем в фотозагадки?" сообщение № 972. Ответ см. там же...
Опубликовано 23 июля, 201113 г. Автор comment_126976 2B-more "ПАРИЖ - НИЦЦА (МОРЕ 4 ДНЯ) - ВЕНЕЦИЯ" с 29.07.2011 по 12.08.2011 гид ШТУКИНА АННА
Опубликовано 24 июля, 201113 г. comment_127153 Простите,если ехидства и предостережения насчёт жары были не в этой теме. Мы вернулись из икс икс эль! Мы сделали это! И не так страшен ... С погодой было почти идеально,в Португалии даже почти прохладно,а всего два с половиной дня при тридцати с небольшим,но не более 35 для такого тура в июле-просто сказка и чудо(надеюсь,заслуженное и вымоленое). Конечно,20 дней,мягко говоря,немало,и я почувствовала впервые свой физический и эмоциональный предел,но овчинка стоила всего! Простите,сил нет,подробности потом!!! Да ,а Аню не трогайте! Она замечательная!
Опубликовано 25 июля, 201113 г. comment_127173 Простите,если ехидства и предостережения насчёт жары были не в этой теме. Мы вернулись из икс икс эль! На счет жары это я писалЪ))) А вот скажите пож вас завозили в Памплону на праздник Св.Фермина он около десяти дней длится? Ведь вы же как раз в это время где-то там рядом совсем были! Люди со всего мира год ждут этого празника что-бы туда приехать повеселится)))! Если бы я с вами поехал)) то самостоятельно смоталься бы в Памплону, на некоторое время оторвавшись от группы!
Опубликовано 25 июля, 201113 г. Автор comment_127295 Простите,если ехидства и предостережения насчёт жары были не в этой теме. Мы вернулись из икс икс эль! Мы сделали это! И не так страшен ... С погодой было почти идеально,в Португалии даже почти прохладно,а всего два с половиной дня при тридцати с небольшим,но не более 35 для такого тура в июле-просто сказка и чудо(надеюсь,заслуженное и вымоленое). Конечно,20 дней,мягко говоря,немало,и я почувствовала впервые свой физический и эмоциональный предел,но овчинка стоила всего! Простите,сил нет,подробности потом!!! С приездом! Я следил за погодой, я считаю вам с погодой повезло. Жду ваших рассказов. Изменено 25 июля, 201113 г. пользователем Croc
Опубликовано 25 июля, 201113 г. comment_127308 С приездом! Я следил за погодой, я считаю вам с погодой повезло. Жду ваших рассказов. Уважаемый Croc! Наша поездка была восхитительной! Вот доедет до Ижевска Лена (NEVa)и выложит на форуме свой путевой дневник в стихах. Обещала :rolleyes:
Опубликовано 25 июля, 201113 г. Автор comment_127332 Уважаемый Croc! Наша поездка была восхитительной! Вот доедет до Ижевска Лена (NEVa)и выложит на форуме свой путевой дневник в стихах. Обещала :rolleyes: С приездом! Я очень рад, что Вы меня не забыли. Интересно, много ли в этом туре было попутчиков, которых сдружила эта тема? Что-то было полезным в моих путевых заметках?
Опубликовано 25 июля, 201113 г. Автор comment_127359 Кстати: Тур 9FS 06.07.2011-21.07.2011 Гид Анна Трафимович
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.