Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна

Рекомендуемые сообщения

Футбол. Мальчишки, девчонки, папы и мамы.

У меня есть ещё одна видеозарисовка из Доностии – Сан-Себастьяна, но я хочу разместить в одном месте всю футбольную серию.

1. Мальчишки из Кведлинбурга у фонтанчика с собачкой Кведл,

2. Девочка из Порто,

3. Дети + папа и мама из Доностии – Сан-Себастьяна (три файла).

Мне очень нравится! А вам?

На этом путевые заметки заканчиваю. Если остались ко мне ещё вопросы, пишите, отвечу.

Quedlinburg-football.mpg

Porto-football.mpg

San-Seb-football-1.mpg

San-Seb-football-2.mpg

San-Seb-football-3.mpg

• Ответов 475
  • Создана
  • Последний ответ

Смотри: Форум→Клуб туристов ТТВ→Интересные темы и идеи для обсуждения→Поиграем в фотозагадки→сообщение № 560:

Вопрос:

Мобильной связи в те времена, когда создавался этот барельеф, не было. Мы видим, что на этом барельефе автор изобразил некий слуховой аппарат. Что это, не связано ли это с (…) лучами? И где это?

Ответ:

В загадке речь идет о двух объектах, расположенных в одном городе на расстоянии примерно 750 метров друг от друга. До первого объекта можно дойти от парковки (там стоят автобусы ТТВ) по мосту Friedensbrücke (река Main) далее по ул. Röntgenring, а до второго по мосту Alte Mainbrücke до Рыночной площади.

Первый объект – Дом-музей Рентгена, где находится лаборатория, в которой Вильге́льм Ко́нрад Рентге́н (правильно Рёнтген) в 1895 году открыл рентгеновские лучи. Ему первому была присуждена Нобелевская премия по физике.

Второй объект - Капелла Девы Марии (Marienkapelle, 1377-1479), над одним из входов находится барельеф, на котором изображено непорочное зачатие. Архангел Гавриил дует в правое ухо Девы Марии, а из ее левого уха опускается вниз труба и загибается под подол ее платья. В сечении трубы изображен хорошо оформленный плод на 4 месяце беременности.

Осталось только назвать город. Это Вюрцбург (Германия).

Источник: http://ecocenter.by/...ervice_278/129/

zagadka.jpg

64.Wurzburg.Marienkapelle..JPG

Marienkapelle_Würzburg_-_IMG_6740.JPG

Испанские монеты евро

— современные денежные знаки Испании. Национальная сторона монет существует в трёх вариантах: на монетах младшего номинала изображён собор в Сантьяго-де-Компостела, на монетах постарше изображён Мигель де Сервантес, а на монетах в 1 и в 2 евро изображён портрет Хуана Карлоса I. Также на национальной стороне монет присутствуют 12 звёзд ЕС, название страны на испанском языке и год выпуска.

Стандартный набор стоит 3 евро 88 центов. Привозите на память из каждой страны набор монет.

Источники:http://ru.wikipedia.org/wiki/Монеты_евро_Испании

http://www.euro-coins.info/euro/spain/spain-1999.html

Euro_coins_version_II.png

2euro.jpeg

1euro.jpeg

50eurocent.jpeg

2eurocent.jpeg

Загадка из серии «мы где-то что-то читали, мы где-то что-то видели, мы что-то помним, но не точно...»:

В Эрмитаже Санкт-Петербурга висит картина Рубенса Союз Земли и Воды.

Вопрос: Что связывает двух богов греческой мифологии и Прадо?

Rubens-Pieter-Paul-The-Union-of-Earth-and-Water.JPG

prado-museum-madrid-spain-1024x768.jpg

Загадка из серии «мы где-то что-то читали, мы где-то что-то видели, мы что-то помним, но не точно...»:

Прошли сутки. Я готов дать правильный ответ, но у меня есть некоторые сомнения: 1) в выходные дни не все посещают этот форум и, быть может, надо с публикацией ответа подождать до полудня 4 июля? 2) стоит ли тянуть с ответом, когда очередная группа 5 июля отправляется в Испанию-Португалию?

Как быть?

Прежде чем разгадывать, давайте уточним, кто изображен на картине Рубенса.

Картина Рубенса «Союз Земли и Воды» изображает аллегорическую сцену союза Земли, которую олицетворяет чувственно прекрасная богиня Кибела, держащая в руке рог изобилия, наполненный плодами, и Воды - морского бога Нептуна с грозным трезубцем, полного энергии и силы.

Источник информации: http://smallbay.ru/artbarocco/rubens_06.html

С учетом пояснения (см. выше), в более лаконичной форме этот вопрос звучит так:

Что связывает Кибелу, Нептуна и Прадо?

Для тех кто не был в Мадриде, посмотрите прилагаемую карту и небольшой видеоролик:

Map-Prado.bmp

Prado.mpg

От Plaza de Cibeles до Plaza del Emperador Carlos V (до вокзала Аточа) идёт бульвар Paseo del Prado (переводится как луг, который когда-то здесь был). На Plaza de Cibeles находится фонтан, названный в честь богини Кибелы (Fuente de Cibeles), далее фонтан, названный в честь бога Нептуна (Fuente de Neptuno), далее Музей Прадо. Заканчивается Paseo del Prado фонтаном Артишок (Fuente de la Alcachofa).

Ответ на загадку: Кибелу, Нептуна и Прадо связывает Paseo del Prado.

В видеоролике (см. предыдущее сообщение), сняты на видео фонтан Кибелы, фонтан Нептуна, музей Прадо, фонтан Артишок.

Загадка типа - «не пришей кобыле хвост»:

Сопоставляя две прилагаемые фотографии, определите, где в Испании растут такие деревья (см. правый снимок)?

Объясните, почему там?

time.jpg

España.jpg

9XXL "ВСЯ ИСПАНИЯ + ВСЯ ПОРТУГАЛИЯ" (05.07.2011 - 24.07.2011) гид-сопровождающий: ДВОРКИНА ЕКАТЕРИНА

ВИЗЫ ВСЕМ ОТКРЫТЫ! Доброго всем пути!

Спасибо! Через несколько часов едем! Кстати,я тоже из этих...африканских кроков.. У нас день рожденья в один день!

Предисловие к загадке:

1. Закон Мёрфи (англ. Murphy's law) — шутливый философский принцип, который формулируется следующим образом: если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт. (см. сообщение № 149)

5.Следствия:

- 1. Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключается всякое ложное толкование, всё равно найдется человек, который поймет вас неправильно.

Теперь перехожу к загадке. Новый вопрос мой - немой (не путать: немой и не мой).

Посмотрите две фотографии. Во избежание ложного толкования или неправильного понимания, сформулируйте вопрос сами. И сами на него ответьте.

Немые ответы не принимаются!

DSC01410_.jpg

DSC01409_2.jpg

DSC03689.JPG

DSC02204.jpg

Посмотрите две фотографии. Во избежание ложного толкования или неправильного понимания, сформулируйте вопрос сами. И сами на него ответьте.

Немые ответы не принимаются!

Ответ на загадку:

На форуме (Клуб туристов ТТВ - Интересные темы...- Поиграем в фотозагадки?) см. сообщение № 635 от Olja:

вобщем мои изыскания привели к таким ответам: "корабль дураков" (памятник в нюрнберге) и памятник колумбу в парке San Jeronimo. что общего? первая моя версия - именно в этом произведении впервые в истории литературы упоминается об открытии колумбом америки

Отзывы о Штукиной Анне в других турах:

http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/7877-1ак-европейская-классика-04062011/

1АК "Европейская классика" 04.06.2011…

Анечка, отвезите нас в тур 2FS-авиа со 2 августа…

http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/5136-тур-2b-01-июля-2010-гид-штукина-анна/page__p__72249__fromsearch__1#entry72249

Тур 2B 01 июля 2010 гид Штукина Анна

Как оказалось первенство в … географическом открытии принадлежит не Васко да Гаме, а…. Кому?

Посмотрите эти фотографии. Где это? Какие реки, моря, океаны?

Эта загадка из темы "Поиграем в фотозагадки?" сообщение № 972. Ответ см. там же...

1-2.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Простите,если ехидства и предостережения насчёт жары были не в этой теме. Мы вернулись из икс икс эль! Мы сделали это! И не так страшен ... С погодой было почти идеально,в Португалии даже почти прохладно,а всего два с половиной дня при тридцати с небольшим,но не более 35 для такого тура в июле-просто сказка и чудо(надеюсь,заслуженное и вымоленое).

Конечно,20 дней,мягко говоря,немало,и я почувствовала впервые свой физический и эмоциональный предел,но овчинка стоила всего! Простите,сил нет,подробности потом!!!

Да ,а Аню не трогайте! Она замечательная!

Простите,если ехидства и предостережения насчёт жары были не в этой теме. Мы вернулись из икс икс эль!

На счет жары это я писалЪ)))

А вот скажите пож вас завозили в Памплону на праздник Св.Фермина он около десяти дней длится? Ведь вы же как раз в это время где-то там рядом совсем были!

Люди со всего мира год ждут этого празника что-бы туда приехать повеселится)))! Если бы я с вами поехал)) то самостоятельно смоталься бы в Памплону, на некоторое время оторвавшись от группы!

Простите,если ехидства и предостережения насчёт жары были не в этой теме. Мы вернулись из икс икс эль! Мы сделали это! И не так страшен ... С погодой было почти идеально,в Португалии даже почти прохладно,а всего два с половиной дня при тридцати с небольшим,но не более 35 для такого тура в июле-просто сказка и чудо(надеюсь,заслуженное и вымоленое).

Конечно,20 дней,мягко говоря,немало,и я почувствовала впервые свой физический и эмоциональный предел,но овчинка стоила всего! Простите,сил нет,подробности потом!!!

С приездом! Я следил за погодой, я считаю вам с погодой повезло. Жду ваших рассказов.

С приездом! Я следил за погодой, я считаю вам с погодой повезло. Жду ваших рассказов.

Уважаемый Croc! Наша поездка была восхитительной!

Вот доедет до Ижевска Лена (NEVa)и выложит на форуме свой путевой дневник в стихах. Обещала :rolleyes:

Уважаемый Croc! Наша поездка была восхитительной!

Вот доедет до Ижевска Лена (NEVa)и выложит на форуме свой путевой дневник в стихах. Обещала :rolleyes:

С приездом! Я очень рад, что Вы меня не забыли. Интересно, много ли в этом туре было попутчиков, которых сдружила эта тема?

Что-то было полезным в моих путевых заметках?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...