Croc Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Футбол. Мальчишки, девчонки, папы и мамы. У меня есть ещё одна видеозарисовка из Доностии – Сан-Себастьяна, но я хочу разместить в одном месте всю футбольную серию. 1. Мальчишки из Кведлинбурга у фонтанчика с собачкой Кведл, 2. Девочка из Порто, 3. Дети + папа и мама из Доностии – Сан-Себастьяна (три файла). Мне очень нравится! А вам? На этом путевые заметки заканчиваю. Если остались ко мне ещё вопросы, пишите, отвечу. Quedlinburg-football.mpg Porto-football.mpg San-Seb-football-1.mpg San-Seb-football-2.mpg San-Seb-football-3.mpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Смотри: Форум→Клуб туристов ТТВ→Интересные темы и идеи для обсуждения→Поиграем в фотозагадки→сообщение № 560: Вопрос: Мобильной связи в те времена, когда создавался этот барельеф, не было. Мы видим, что на этом барельефе автор изобразил некий слуховой аппарат. Что это, не связано ли это с (…) лучами? И где это? Ответ: В загадке речь идет о двух объектах, расположенных в одном городе на расстоянии примерно 750 метров друг от друга. До первого объекта можно дойти от парковки (там стоят автобусы ТТВ) по мосту Friedensbrücke (река Main) далее по ул. Röntgenring, а до второго по мосту Alte Mainbrücke до Рыночной площади. Первый объект – Дом-музей Рентгена, где находится лаборатория, в которой Вильге́льм Ко́нрад Рентге́н (правильно Рёнтген) в 1895 году открыл рентгеновские лучи. Ему первому была присуждена Нобелевская премия по физике. Второй объект - Капелла Девы Марии (Marienkapelle, 1377-1479), над одним из входов находится барельеф, на котором изображено непорочное зачатие. Архангел Гавриил дует в правое ухо Девы Марии, а из ее левого уха опускается вниз труба и загибается под подол ее платья. В сечении трубы изображен хорошо оформленный плод на 4 месяце беременности. Осталось только назвать город. Это Вюрцбург (Германия). Источник: http://ecocenter.by/...ervice_278/129/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Испанские монеты евро — современные денежные знаки Испании. Национальная сторона монет существует в трёх вариантах: на монетах младшего номинала изображён собор в Сантьяго-де-Компостела, на монетах постарше изображён Мигель де Сервантес, а на монетах в 1 и в 2 евро изображён портрет Хуана Карлоса I. Также на национальной стороне монет присутствуют 12 звёзд ЕС, название страны на испанском языке и год выпуска. Стандартный набор стоит 3 евро 88 центов. Привозите на память из каждой страны набор монет. Источники:http://ru.wikipedia.org/wiki/Монеты_евро_Испании http://www.euro-coins.info/euro/spain/spain-1999.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Загадка из серии «мы где-то что-то читали, мы где-то что-то видели, мы что-то помним, но не точно...»: В Эрмитаже Санкт-Петербурга висит картина Рубенса Союз Земли и Воды. Вопрос: Что связывает двух богов греческой мифологии и Прадо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Загадка из серии «мы где-то что-то читали, мы где-то что-то видели, мы что-то помним, но не точно...»: В Эрмитаже Санкт-Петербурга висит картина Рубенса Союз Земли и Воды. Вопрос: Что связывает двух богов греческой мифологии и Прадо? Прошли сутки. Я готов дать правильный ответ, но у меня есть некоторые сомнения: 1) в выходные дни не все посещают этот форум и, быть может, надо с публикацией ответа подождать до полудня 4 июля? 2) стоит ли тянуть с ответом, когда очередная группа 5 июля отправляется в Испанию-Португалию? Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Загадка из серии «мы где-то что-то читали, мы где-то что-то видели, мы что-то помним, но не точно...»: В Эрмитаже Санкт-Петербурга висит картина Рубенса Союз Земли и Воды. Вопрос: Что связывает двух богов греческой мифологии и Прадо? Прежде чем разгадывать, давайте уточним, кто изображен на картине Рубенса. Картина Рубенса «Союз Земли и Воды» изображает аллегорическую сцену союза Земли, которую олицетворяет чувственно прекрасная богиня Кибела, держащая в руке рог изобилия, наполненный плодами, и Воды - морского бога Нептуна с грозным трезубцем, полного энергии и силы. Источник информации: http://smallbay.ru/artbarocco/rubens_06.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Загадка из серии «мы где-то что-то читали, мы где-то что-то видели, мы что-то помним, но не точно...»: В Эрмитаже Санкт-Петербурга висит картина Рубенса Союз Земли и Воды. Вопрос: Что связывает двух богов греческой мифологии и Прадо? С учетом пояснения (см. выше), в более лаконичной форме этот вопрос звучит так: Что связывает Кибелу, Нептуна и Прадо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 С учетом пояснения (см. выше), в более лаконичной форме этот вопрос звучит так: Что связывает Кибелу, Нептуна и Прадо? Для тех кто не был в Мадриде, посмотрите прилагаемую карту и небольшой видеоролик: Map-Prado.bmp Prado.mpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 С учетом пояснения (см. выше), в более лаконичной форме этот вопрос звучит так: Что связывает Кибелу, Нептуна и Прадо? От Plaza de Cibeles до Plaza del Emperador Carlos V (до вокзала Аточа) идёт бульвар Paseo del Prado (переводится как луг, который когда-то здесь был). На Plaza de Cibeles находится фонтан, названный в честь богини Кибелы (Fuente de Cibeles), далее фонтан, названный в честь бога Нептуна (Fuente de Neptuno), далее Музей Прадо. Заканчивается Paseo del Prado фонтаном Артишок (Fuente de la Alcachofa). Ответ на загадку: Кибелу, Нептуна и Прадо связывает Paseo del Prado. В видеоролике (см. предыдущее сообщение), сняты на видео фонтан Кибелы, фонтан Нептуна, музей Прадо, фонтан Артишок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Загадка типа - «не пришей кобыле хвост»: Сопоставляя две прилагаемые фотографии, определите, где в Испании растут такие деревья (см. правый снимок)? Объясните, почему там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 9XXL "ВСЯ ИСПАНИЯ + ВСЯ ПОРТУГАЛИЯ" (05.07.2011 - 24.07.2011) гид-сопровождающий: ДВОРКИНА ЕКАТЕРИНА ВИЗЫ ВСЕМ ОТКРЫТЫ! Доброго всем пути! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Спасибо! Через несколько часов едем! Кстати,я тоже из этих...африканских кроков.. У нас день рожденья в один день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Предисловие к загадке: 1. Закон Мёрфи (англ. Murphy's law) — шутливый философский принцип, который формулируется следующим образом: если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт. (см. сообщение № 149) … 5.Следствия: - 1. Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключается всякое ложное толкование, всё равно найдется человек, который поймет вас неправильно. Теперь перехожу к загадке. Новый вопрос мой - немой (не путать: немой и не мой). Посмотрите две фотографии. Во избежание ложного толкования или неправильного понимания, сформулируйте вопрос сами. И сами на него ответьте. Немые ответы не принимаются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Посмотрите две фотографии. Во избежание ложного толкования или неправильного понимания, сформулируйте вопрос сами. И сами на него ответьте. Немые ответы не принимаются! Ответ на загадку: На форуме (Клуб туристов ТТВ - Интересные темы...- Поиграем в фотозагадки?) см. сообщение № 635 от Olja: вобщем мои изыскания привели к таким ответам: "корабль дураков" (памятник в нюрнберге) и памятник колумбу в парке San Jeronimo. что общего? первая моя версия - именно в этом произведении впервые в истории литературы упоминается об открытии колумбом америки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 1A_PARIS "1А + ПАРИЖ" с 17.07.2011 по 28.07.2011 гид ШТУКИНА АННА :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Отзывы о Штукиной Анне в других турах: http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/7877-1ак-европейская-классика-04062011/ 1АК "Европейская классика" 04.06.2011… Анечка, отвезите нас в тур 2FS-авиа со 2 августа… http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/5136-тур-2b-01-июля-2010-гид-штукина-анна/page__p__72249__fromsearch__1#entry72249 Тур 2B 01 июля 2010 гид Штукина Анна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Как оказалось первенство в … географическом открытии принадлежит не Васко да Гаме, а…. Кому? Посмотрите эти фотографии. Где это? Какие реки, моря, океаны? Эта загадка из темы "Поиграем в фотозагадки?" сообщение № 972. Ответ см. там же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 2B-more "ПАРИЖ - НИЦЦА (МОРЕ 4 ДНЯ) - ВЕНЕЦИЯ" с 29.07.2011 по 12.08.2011 гид ШТУКИНА АННА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Простите,если ехидства и предостережения насчёт жары были не в этой теме. Мы вернулись из икс икс эль! Мы сделали это! И не так страшен ... С погодой было почти идеально,в Португалии даже почти прохладно,а всего два с половиной дня при тридцати с небольшим,но не более 35 для такого тура в июле-просто сказка и чудо(надеюсь,заслуженное и вымоленое). Конечно,20 дней,мягко говоря,немало,и я почувствовала впервые свой физический и эмоциональный предел,но овчинка стоила всего! Простите,сил нет,подробности потом!!! Да ,а Аню не трогайте! Она замечательная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Простите,если ехидства и предостережения насчёт жары были не в этой теме. Мы вернулись из икс икс эль! На счет жары это я писалЪ))) А вот скажите пож вас завозили в Памплону на праздник Св.Фермина он около десяти дней длится? Ведь вы же как раз в это время где-то там рядом совсем были! Люди со всего мира год ждут этого празника что-бы туда приехать повеселится)))! Если бы я с вами поехал)) то самостоятельно смоталься бы в Памплону, на некоторое время оторвавшись от группы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Простите,если ехидства и предостережения насчёт жары были не в этой теме. Мы вернулись из икс икс эль! Мы сделали это! И не так страшен ... С погодой было почти идеально,в Португалии даже почти прохладно,а всего два с половиной дня при тридцати с небольшим,но не более 35 для такого тура в июле-просто сказка и чудо(надеюсь,заслуженное и вымоленое). Конечно,20 дней,мягко говоря,немало,и я почувствовала впервые свой физический и эмоциональный предел,но овчинка стоила всего! Простите,сил нет,подробности потом!!! С приездом! Я следил за погодой, я считаю вам с погодой повезло. Жду ваших рассказов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 С приездом! Я следил за погодой, я считаю вам с погодой повезло. Жду ваших рассказов. Уважаемый Croc! Наша поездка была восхитительной! Вот доедет до Ижевска Лена (NEVa)и выложит на форуме свой путевой дневник в стихах. Обещала :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Уважаемый Croc! Наша поездка была восхитительной! Вот доедет до Ижевска Лена (NEVa)и выложит на форуме свой путевой дневник в стихах. Обещала :rolleyes: С приездом! Я очень рад, что Вы меня не забыли. Интересно, много ли в этом туре было попутчиков, которых сдружила эта тема? Что-то было полезным в моих путевых заметках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Кстати: Тур 9FS 06.07.2011-21.07.2011 Гид Анна Трафимович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.