Перейти к содержанию

Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_117221

"...почему я весёлый такой?"

25 мая - среда - miércoles (17-й день тура)

1. 07.45 - Выезд из отеля. Переезд в Вюрцбург (Германия), 150 км.

2. 10.00 - 14.15 - Вюрцбург

3. Переезд в отель в Польше (560 км)

Продолжение следует...

• Ответов 475
  • Просмотры 114,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_117236

"...почему я весёлый такой?"

25 мая - День освобождения Африки!

«Маленькие дети, ни за что на свете

Не ходите, дети, дети, в Африку гулять!

В Африке акулы, в Африке гориллы,

В Африке большие злые крокодилы».

"Пусть бегут неуклюже

Пешеходы по лужам,

А вода - по асфальту рекой.

И неясно прохожим

В этот день непогожий,

Почему я веселый такой".

А мой nickname – Croc (от Crocodile) и сидел я в автобусе на 7ЛП.

Догадались, да это я Крокодил Гена и мне 25 мая был день рождения. Анна от имени ТТВ поздравила с днем рождения и вручила подарок (надувную дорожную подушку и еще много разных памятных и полезных вещичек, см. на фото). Спасибо Туртранс. В этой поездке счастливчиков было двое. Я и еще девушка, её день рождения был в начале тура.

А еще у Кристины Орбакайте был день рождения… Мне нравится у неё песня «Мой мир», которая прикреплена к этому сообщению.

MOY MIR.mp3

TTB.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_117238

Спасибо большое за увлекательный и позитивный рассказ! С прошедшим днем рожденияя :wink_002: !

Я рад что мои путевые заметки читают, число посещений темы перевалило за 6000. Спасибо за поздравление.

"День рожденья праздник детства

И никуда никуда никуда от него не деться

День рожденья грустный праздник..."

Опубликовано
  • Автор
comment_117248

Würzburg – Вюрцбург

Небольшие немецкие городки – настоящая сказка.

Посмотрите несколько моих фотографий и видеороликов.

Казалось, уже столько увидели, что ещё может удивить, восхитить подуставших туристов?

Это Вюрцбургская резиденция архиепископа, которая включена в Список Всемирного Наследия.

«Это самый красивый дом священника, который я видел, дворец всех дворцов» - так отозвался Наполеон о строении, созданном талантливым архитектором Бальтазаром Нойманом.

Снимать на фото и видео не разрешают. Поверьте, восхищение и восторг испытывает каждый!

Времени было вполне достаточно. В Вюрцбурге я вновь зашел в ресторанчик "Jenseits" около Капеллы Девы Марии (в этом месте есть небольшой рынок, где я купил четвертинку арбуза). Я заказал Sw.Rahmschnitzel и пиво Jubiläums Pils 0.3L. Когда официант принес заказ, у меня глаза округлились от удивления. Диаметр тарелки был в 1,5 раза больше, чем накануне в Страсбурге, а «Св.Рамшницель» (целый кусок мяса) по площади был больше моей ладони и толщиной как большой палец. Гарнира целая гора и на отдельной тарелке еще салат. Это было какое-то комплексное блюдо. Когда я стал рассчитываться с официантом, то был ещё более удивлен ценой. 2.10 – пиво, 7.50 шницель. Итого 9.60 евро – в два раза дешевле чем с Страсбурге. Чаевые обычно составляют 5% от стоимости. В каких-то странах они включены в стоимость, в Германии гид говорила что не включены. В Страсбурге я отдал официанту 20 евро, в Вюрцбурге 10 евро.

Информация для "технарей". На одном из роликов заснят старый речной кран Altes Kranen 1773 год.

Увиденное в Вюрцбурге, натолкнуло меня на одну идею - придумать фотозагадку:

"Мобильной связи в те времена, когда создавался этот барельеф, не было. Мы видим, что на этом барельефе автор изобразил некий слуховой аппарат. Что это, не связано ли это с (…) лучами? И где это? (см. файл zagadka.jpg). Ответ будет помещен в конце путевых заметок (см. сообщение №...)

Würzburg-1.jpg

Würzburg-2.jpg

Würzburg-3.jpg

Würzburg-4.jpg

Wurzburg-1.mpg

Wurzburg-2.mpg

Wurzburg-3.mpg

zagadka.jpg

Изменено пользователем Croc

Опубликовано
comment_117254

Туризм это один из видов активного отдыха...

Croc, в Вашем случае я бы еще вспомнила слова из песни "Плот", кот. исп. Лоза: "...ну и пусть будет нелегким мой путь...". Вы простых путей не ищете:)

Из личного опыта поездок (автобусные туры), на 9-10 дни народ уже никакой и в головах такая каша, где были, что делали (конечно потом по приезду и после разбора записей и фоток все становится на свои места), а Вы еще умудряетесь углубленно окунаться в страны и города...

Опубликовано
  • Автор
comment_117255

Croc, в Вашем случае я бы еще вспомнила слова из песни "Плот", кот. исп. Лоза: "...ну и пусть будет нелегким мой путь...". Вы простых путей не ищете:)

Из личного опыта поездок (автобусные туры), на 9-10 дни народ уже никакой и в головах такая каша, где были, что делали (конечно потом по приезду и после разбора записей и фоток все становится на свои места), а Вы еще умудряетесь углубленно окунаться в страны и города...

В этом туре Мыс Рока был как перевал, после которого и темп спал, и особенно нарягаться не надо было. Одно созерцание. Я не устал от тура, зарядился позитивной энергией и пытаюсь поделиться с читателями форума. У нас в группе была женцина 72 года и мужчина 75 лет. Они отличались от других только тем что у них чемоданчики были поменьше. Я смотрел и думал, смог бы я в их годы совершать такие путешествия? Сомневаюсь. У меня позади все самые дальние марштуры по Европе (Англия, Норвегия, Испания+Португалия, Франция, Италия). Остались ближние, например, Германия, Чехия...

Плот Лозы нравится давным-давно!

Опубликовано
  • Автор
comment_117310

«Сам себе экскурсовод»

Про буклетики серии «Сам себе экскурсовод» я неоднократно упоминал в путевых заметках, теперь хочу их показать.

Посмотрите в разделе «Стоит попробовать» упоминается Choucroute (звучит приблизительно как «щюкрут»). Вот это блюдо я и заказывал в Страсбурге. В этом буклетике не оказалось русско-французкого разговорника, и когда подошел официант (garçon-мальчик), я ничего не придумал более оригинального как сказать bonjour и показать garçon’у слово choucroute в этом буклете.

Внимание! Во Франции очень хорошее, очень качественное мясо! Но существует 5 степеней обжарки. Я два года назад в туре 2АМ брал жареное мясо с картофелем фри. Мясо было не совсем сырое, но очень непрожареное. Я есть его не мог, съел только картофель. Сел в автобус полуголодным, пожаловался гиду, она и рассказала о 5-ти степенях обжарки. Французы любят непрожаренное мясо! Заказывая мясо, надо говорить: «bien-fait de la viande». В этом туре одна девушка из нашей группы заказала в ресторане что-то мясное. Вы только представьте: принесли на тарелке «сырой фарш, а сверху сырое куриное яйцо!». Это, наверное, и есть первая степень обжарки!

ТТВ считает, что туристы должны и без шпаргалок владеть минимальным запасом французских слов, поэтому посмотрите на барселонский буклетик. Здесь разговорник есть. Здесь упоминается rabo de toro (ррабо де торро). Я это блюдо ел, морща нос от сознания что это бычий хвост, успокаивая себя что это просто рагу. 90% костей и 10% мяса. Две сестры-близняшки были в восторге от этого блюда. Они восхищались, и говорили: «как у нашей бабушки». Я думаю что бабушка готовила им в русской печи не хвосты, а что-то поприличнее.

Заказывал Gaspacho - понравился, вкусный и в меру холодный!

Булеты серии «Сам себе экскурсовод» очень хорошая инициатива ТТВ. Жаль что в нашем туре такие буклеты были не на все города (5-6). Гид Анна нам выдавала вместо них ксерокопии карт из путеводителей, на обороте которых были мини-разговорники. Я думаю, что ТТВ со временем реализует это новшество на все 100% посещаемых городов.

bouclette-1.jpg

bouclette-2.jpg

bouclette-3.jpg

bouclette-4.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_117334

Не проходите мимо…

В Европе очень хорошо налажена информация для туристов. Где-то у самых-самых туристических мест есть информационные туристические офисы (ИТО). Они могут по-разному называться, но их легко узнать по указателю «латинская буква i». Как правило, в них можно получить бесплатную карту города. Если подойти к консультанту, и сказать, например, bonjour (фр.), buenas dias (исп.) или boa tarde (порт.), он может поинтересоваться, откуда вы. В Вюрцбурге так со мной и произошло и мне дали карту города на русском языке.

Карты очень хороши. Они в цвете, большие, карта Мадрида 86х60 см (она на прилагаемом фото самая нижняя). Карту Мадрида нам предложили на ресепшн’е в отеле Auditorium. Карты Севильи у меня нет, не было времени забежать в ИТО. Я очень удивился, увидев на обороте проспектика шоу-фламенко очень толковую карту, где показано не только где проходило шоу, но вся округа: река Гвадалквивир, Золотая башня, авенида Конституции, Жиральда, которую я долго искал, заблудившись в трех «пальмах». В фойе отелей много всяких рекламных буклетов, в некоторых попадаются очень хорошие карты города.

В Порто я тоже заходил в ИТО и попросил "map" (т.е. карту). Мне её дали. На карте изображены все шесть мостов. В интернете как-то у меня не получилось разобраться, где какие мосты…

Совет: не проходите мимо ИТО, мимо рекламных стоек в гостиницах.

map-1.jpg

map-2.jpg

map-3.jpg

map-4.jpg

DSC02594.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_117432

Санитарные остановки.

В нашем туре было объявлено, что санитарные остановки будут через четыре часа. Четыре часа это 90х4=360 км пробега. Реально их было меньше, чем можно ожидать. То обед, то заправка…

Но все-таки 4-часовые пробеги были, особенно, на отрезке Польша-Германия-Франция и обратно. Каждый знает свой организм, надо пить поменьше жидкости, избегать мочегонных продуктов.

Тот, кто курит, тот тоже должен потерпеть. Надо запастись какими-нибудь леденцами или чем-то другим, которые отвлекают от курения.

Едешь по Европе, не устаешь удивляться, как хорошо решается этот «санитарный» вопрос. Правда, когда подъезжает туристический автобус (44 туриста), женские туалеты справляются с трудом. Во многих местах сразу и не поймешь, как открыть холодную воду. Просто надо протянуть ладони, водичка сама польётся. Все чаще встречаешь, что сантехника работает не тупо по таймеру, а управляется датчиками. Отошел от писсуара, датчик уловил «отход» и выдает соответствующую команду. Я не удержался, сфотографировал – прогресс, культура, чистота. Прошу стыдливых на фото не смотреть!

Я уже пару раз видел, когда после пользования, начинается автоматическая обработка унитаза. В этой поездке мне удалось это «чудо» заснять на видеокамеру. См. видеоролик osterfeld.mpg

В эту поездку меня удивили не чудеса сантехники, а то что я увидел в Польше. Санитарная остановка на автобане. Захожу в мужской туалет, вижу кабинку с необычным знаком. Ради любопытства заглядываю и вижу откидной столик для пеленания грудных детей, по крайней

мере, столик, куда можно положить ребеночка, если папаша путешествует один. Я с трудом представляю такую ситуацию, но если такие туалеты существуют, то наверное молодые папаши ездят иногда одни с ребенком, а может это для супружеских пар, у которых родилась двойня. Мамаша с одним ребеночком возится, а папаша со вторым… Да, Европа всегда впереди!

В Европе туалеты, где-то платные, где-то бесплатные. Надо всегда иметь при себе мелкие монеты 50 евроцентов и мельче. Не советую пользоваться туалетами-автоматами. Надо читать инструкцию, а без этого можно попасть в нежелательную ситуацию. В городе можно зайти в любое кафе, оставив на барной стойке 50 евроцентов. А если что-то купили попить или поесть, то туалет для вас бесплатно.

sanita-1.jpg

sanita-2.jpg

sanita-3.jpg

sanita-4.jpg

sanita-5.jpg

sanita-6.jpg

sanita-7.jpg

sanita-8.jpg

Osterfeld.mpg

Опубликовано
  • Автор
comment_117445

Возвращение.

26 мая - четверг -jueves

1. 8.30 -Выезд из отеля. Переезд по Польше к польско-белорусской границе.

2. Обед (по желанию).

3. Прибытие на границу...

27 мая - пятница - viernes

1. Посадка на поезд № 132 в 02.55, отправление в 03.24 (европейское время).

2. Прибытие в Москву в 19.54 (московское время, на 2 часа вперед европейского времени).

Примечания к Программе тура "9XL" с 09 мая 2011 года:

Если Вам нужно свободное время, просто подумайте сами, когда оно вам нужно, и не записывайтесь на экскурсию. (Смайлик "улыбающаяся рожица")

В программе возможны изменения по тем или иным причинам. Детали уточняются у гида. (Смайлик "улыбающаяся рожица")

Приятного путешествия!!! Смайлики. (по три "улыбающейся рожицы" с каждой стороны!)

Ваш гид Штукина Анна. (Смайлик "улыбающаяся рожица")

Конт. телефоны: Везде: +372-53-ХХ-ХХ-ХХ

Польша: +48-51-ХХ-ХХ-ХХХ

Германия: +49-15-ХХ-ХХ-ХХ-ХХХ

Испания: +34-645-ХХХ-ХХХ

Вот такая Программа тура (в моих путевых заметках я называл "Регламентом") в редакции гида Анны. Очень удобный документ!

Четкость 100%-я. Огромная экономия времени! Хотелось бы, чтобы ТТВ во всех турах ввёл такую практику.

Опубликовано
  • Автор
comment_117476

Возвращение. Польские зарисовки.

1. Ночевали в гостинице Nevada. Утро было солнечное. Песенкой с крыши отеля нас приветствовала заряночка. См. видеоролик зарянка.mpg

2. Выехали около 8.30. Около 9.20 с правой стороны по ходу автобуса увидели самую высокую в мире статую Иисуса Христа. Мы проезжали город Свебодзин, где установлен Pomnik Chrystusa Króla (Статуя Царя Христа). См. видеоролик pomnik.mpg

3. Едем по Польше. Санитарная остановка. Снимаю сельский пейзаж. Вдали у лесочка кто-то быстренько бежит… Может это косуля? Я видел двух косуль в Обидуше, еще видел косулю из автобуса во время движения. И вот теперь на стоянке… См. видеоролик кто это.mpg

4. Около 15.20 обед в дорожном ресторане. Уже в четвертый раз обедаю в «Корчме под фазаном». Приятное место. Люблю заказывать zupa gulaszowa. Цена колеблется от 8 до 12 zł (т.е. 96-144 руб.). Это как гуляж, но вместо соуса густой мясной бульон с привкусом болгарского перца. Это блюдо нечто среднее между первым и вторым блюдом. Не надо ждать, когда его приготовят, оно всегда уже готово. См. видеоролик фазан.mpg

5. Около 20.40 прибыли в Pajero купить продукты на дорогу до Москвы. Цены самые низкие в Европе. Копченая колбаса 1 кг 26,50 zł (318 руб), дешевле нежели в России, а качество какое! Булочка 50 гр. 0,45 zł (5,4 руб.). На прощание последнее фото, видео… См. видеоролик pajero.mpg

И последнее. Какая музыка звучит в душе? Лучше всего подходит песня "No no łeta", которую исполняет Анна Герман. Наш гид Анна эту мелодию ставила в самом начале тура. Я её долго искал в интернете, не зная ни слов, ни точного названия. Вот так неожиданно эта песня "нашлась" в туре "Вся Испания + Вся Португалия". Первой эту песню «Non Ho L’Età» исполнила в Сан-Ремо в 1964 году Джильола Чинкветти (итал. Gigliola Cinquetti) — итальянская певица и телеведущая, заняв первое место в конкурсе. Но Анна Герман исполняет эту песню лучше, это моё мнение. Послушайте её (см. прикрепленный файл)

Зарянка.mpg

Pomnik.mpg

кто это.mpg

Фазан.mpg

Pajero.mpg

Опубликовано
  • Автор
comment_117478

Сам себе режиссер. Часть 1.

Я уже писал что сам делаю фильмы. Это не только съемка, но и монтаж.

Несколько слов о видеосъемке. В 2005 году купил навороченную трехматричную камеру Panasonic, а в 2006 году еще одну простенькую камеру той же фирмы перед туром в Лондон. А вдруг одна камера поломается? Очень даже осмотрительно поступил. В середине тура навороченная камера поломалась. Какие выводы я сделал? Если ты монтируешь фильмы на компьютере, то всякие навороты в камере совершенно бесполезны. Если съемка ведется в нормальных условиях освещения, то практически невозможно отличить какой камерой делалась съемка. Если съемка ведётся в плохих условиях освещения, то преимущество за навороченной. Она – «умная» камера, а простенькая камера не умеет компенсировать недостатки в освещении. Навороченная камера ломалась три раза, за два первых ремонта отдал сумму соизмеримую со стоимостью простенькой камеры. Простенькая камера ни разу не ломалась. В прошлом году после Флоренции навороченная камера сломалась и всё остальное пришлось снимать простенькой камерой. В этот тур брал только одну камеру, потому что стало жалко денег на очередной ремонт (50% от стоимости навороченной камеры!).

Чтобы свести до минимума дрожание камеры снимаю только через окуляр видоискателя, не гляжу в откидной монитор как многие другие

.

Снимаю на кассеты miniDV в формате avi. Это дает больше возможностей улучшить изображение в видеоредакторе. Запись при съемке на диск в формате mpg таких возможностей не даёт.

Неподвижные объекты, если нужен крупный план, снимаю на фото с максимальным разрешением фотоаппарата (у меня 10,1 Мп), далее в видеоредакторе имитирую псевдосъемку, используя различные эффекты (наезд, перемещение по снимку вправо-влево, вверх-вниз, эффект дрожания). Последний эффект нужен для того чтобы создавалась иллюзия что съемка велась не со штатива, а ручной видеокамерой.

Чтобы удобнее пользоваться и видеокамерой, и фотоаппаратом, вынужден пользоваться компактным фотиком. У меня Sony Super SteadyShot DSC-T300 с быстрорастёгивающимся футляром с магнитным замочком.

К этому сообщению (перенес в "Сам себе режиссер" часть2. см. дальше) прилагаю два видеоролика по 20 секунд (продолжительнее не могу без потери качества, из-за ограничения на размер файла - 16 Мб). Первый ролик это пример псевдосъемки без эффекта дрожания, а второй комбинированный – видеосъемка и псевдосъемка.

P.S. К этому сообщению сами собой цепляются ролики из предыдущего сообщения. Удаляешь здесь, сами удаляются и из предудущего сообщения. Перестал редактировать, пусть дублируются!

Опубликовано
  • Автор
comment_117486

Спасибо за рассказ (уже захотелось обратно)... :i-m_so_h:

Lizzy, добрый день. Вы ещё находите время, чтобы читать форум, осталось то всего 3 дня до вашего нового тура! А что это за тур?

Я рад что мои путевые заметки Вам понравились, и Вам захотелось обратно в Испанию и Португалию. Доброго Вам пути.

Надеюсь, по возвращению Вы расскажете о Чехии. Хочу туда, но пока ничего не сделал для этого...

Опубликовано
  • Автор
comment_117585

Сам себе режиссер. Часть 2.

Из первой части сообщения «Сам себе режиссер» (далее сокращенно - ССР) вы наверное догадались, что фильм можно делать, не имея видеокамеры. Сейчас в фотоаппаратах есть режим «видеосъемка». Сочетание видео и псевдовидео и несложный фильм готов.

То, что я изложил в первой части, это прописные истины. Теперь я перейду к главному.

Монтаж фильма это долгая, кропотливая работа, а ради чего. Чтобы 1-2 раза посмотреть и положить на полку? Надо на монтаж фильма посмотреть по-другому. Есть пословица «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!» Зрительная память в сто раз сильнее слуховой памяти! Учитывая это, надо уделить внимание звуковой стороне фильма. Есть фильмы, в которых показываются только виды, виды, виды, например, гор под приятную музыку. Такие фильмы называются видовыми. Если подобрать не просто приятную музыку, а тематическую музыку это уже будет не просто видовой фильм, а что-то гораздо большее. В моих фильмах не звучит голос за кадром. А для кого он нужен? Мне самому пояснять не надо, друзьям, которые пришли в гости, я и сам поясню. Голос за кадром у меня заменяют титры, которые поясняют, что происходит на экране. Интересно – читай, не интересно – не читай.

После монтажа фильма, на который трачу 1-2 месяца, остается тошнотное ощущение, все десятки раз просмотрел, прослушал. Смонтированный фильм смотреть противно! Но проходит 2-3 месяца, ты уже отдохнул от него, начинаешь смотреть, и он тебе нравится. Я всем друзьям своим дарю свои фильмы и рекомендую их чаще ставить в DVD-плеер. Я им говорю, если вы уже смотрели пару раз фильм, и он уже вам кажется непривлекательным, поставьте фильм в DVD-плеер и не смотрите его, а слушайте, занимаясь каким-нибудь делом (вязание, чтение книг, какой-нибудь мелкий ремонт). Это пассивный просмотр в фоновом режиме. Звучит музыка, вы занимаетесь полезным делом, а если на экране мелькнет любимый эпизод, глаза сами оторвутся от книги, от работы…

До тура для будущего фильма об Испании я уже набросал несколько фрагментов. Как я это делаю? Вот пример. Саграда Фамилия, мы хотим о ней рассказать. Находим подходящую музыку, подбираем видеоряд и фрагмент фильма готов. У меня не было проблемы в отношении музыки к Саграда Фамилия. Конечно, Рафаэль «Аве Мария» (см. в прикрепленном файле). Рафаэль, это испанский певец из фильма 70-х «Пусть говорят» (мой сверстник, между прочим). Все песни, которые я прикреплял к этой теме форума ТТВ, будут использованы в фильме «Вся Испания + Вся Португалия». Я их подобрал ещё до тура. Ну, а песня, которую поет Анна Герман «no no łeta», конечно, будет завершать фильм о нашем прекрасном туре.

Фильмы я монтирую при помощи программы для видеомонтажа Pinnacle v.11. Начинающим можно попробовать с простенькой программы, которая является приложением к Windows’у (Windows Movie Maker)

Ave maria.mp3

rolik-1.mpg

rolik-2.mpg

Опубликовано
  • Автор
comment_117659

Номер тура - алгебраическое уравнение!

Наш тур назывался «Вся Испания + Вся Португалия». Было бы правильнее назвать его «Вся Испания + Вся Португалия + Франция + Германия». У нас были во Франции 4 города: Лион, Каркассон, Арль и Страсбург . В Германии: Кведлинбург и Вюрцбург. Номер нашего тура 9-XL. Довольно странная и непонятная нумерация. XL – это 48-50 размер женской одежды или 50-52 размер мужской одежды. Узнать что такое XL в ТТВ, можно на вкладке «О компании» → «История компании. 2010 год. XL». Вот что там написано:

СЕРИЯ ТУРОВ XL: «УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ СТРАН»

Эксклюзивные программы с расширенным посещением и изучением стран!

Компания "Туртранс - Вояж" разработала для Вас, неутомимые любители путешествий, серию туров с расширенным посещением одной или нескольких европейских стран!

Путешествуя по турам XL, Вы сможете насладиться не только знакомством со столицами и культурными центрами, но и побывать маленьких провинциальных городках, где наиболее ярко ощущается неповторимый колорит страны.

Данные программы являются уникальными разработками компании "Туртранс-Вояж"!

Номера туров – настоящие алгебраические уравнения:

3Б+XL Великие города северной Италии + Австрия, стр. 5 каталога Весна-Лето 2011

4А-XL Вся Швейцария + Австрия, стр.5

2АМ-XL Вся Франция. «Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс», а также другие регионы и города Франции…

В названии тура написано +(плюс) Австрия, а в номере в первом случае +(плюс) XL, а во втором случае - (минус) XL. Что это значит?

8XL Большое путешествие (5 фьордов + ледник)

В этом случае нет ни плюса, ни минуса. По правилам алгебры в этом случае по умолчанию знак умножения!

2А Двенадцать французских городов, стр. 40

3-АВИА Вся Италия + Сицилия + малые итальянские города, стр. 50

3Б+ 15 городов Италии, стр. 51

В этих турах тоже есть малые города, в туре 3-Авиа даже в названии об этом говорится, но индекса XL почему-то нет.

8F-АВИА Большое путешествие по Норвегии + 4 фьорда

9Ф-АВИА Испания-море + Среднеземноморский вояж

Чем туры с латинской буквой "F", отличаются от туров с русской буквой "Ф" ?

4АБ-В Вена+Пражские каникулы, стр. 73

4А Альпийский вояж, стр. 80

Какая архаичная система нумерации туров!

Номер тура вместе с названием тура изначально образовывали слоган, например, 2А – «Два А Двенадцать французских городов», 4А – «Четыре А Альпийский вояж».

Как будет звучать слоган для 4АБ-В -«Четыре АБ минус В Вена плюс Пражские каникулы»?

А слоганы с XL звучат как размеры женской или мужской одежды!

ТТВ надо перейти от устаревшей системы нумерации к другой, к более понятной!

Опубликовано
  • Автор
comment_117674

«Что в имени тебе моем?»

Название нашего тура «Вся Испания + Вся Португалия». Заказываешь тур и едешь знакомиться с этими странами «оптом» сразу обо всём. Других маршрутов без моря практически нет. Посетил Испанию и Португалию, какие интересные страны! А Португалия это не какие-то «задворки Европы» и портвейн, это очень интересная страна.

У ТурТранса много тематических маршрутов, например:

Париж + города, замки, ароматы и вкусы Франции,

Любимые города Моцарта Вена-Зальцбург-Мюнхен-Прага,

Города, озера и вершины Швейцарии + Австрия

Во Францию по следам викингов,

Турция – по следам великих цивилизаций.

Почему бы не организовать тематический маршрут «Испания и Португалия – по следам Великих Географических Открытий». Используя классификацию туров ТТВ, этот тур должен быть класса XL.

Мне показалось очень странным, что мы проехали молча мимо самой крупной в мире солнечной электростанции в Сан-Лукаре, мы не заметили памятник Колумбу в Севилье «Рождение нового человека» и др. Мне хотелось чтобы в таком туре была Валенсия – город науки и искусства. Я был восхищен мостами в Порто, мостами в Севилье, жаль что не увидел мост Васко да Гама в Лиссабоне. Очень жалко, что толком не рассмотрел Барселонский модерн. До тура Испания и Португалия казались такими патриархальными… Они такими на самом деле не являются! Такое искаженное представление рисуется потому, что акцент делается на фламенко, фаду, портвейне, старинных кварталах…

И еще одно наблюдение. В нашем туре много звучало песен на испанском языке, но назвать это испанской музыкой нельзя. Было ощущение что ты путешествуешь не по Испании, а по какой-то латино-американской стране, Мексике или Кубе… В Севилье происходит действие пяти опер ("Свадьба Фигаро" и "Дон Жуан" Моцарта, "Севильский цирюльник" Россини, "Кармен" Бизе, "Фиделио" Бетховена), но музыки из этих опер мы не слышали. После тура по Италии полюбил арии, которые исполняет Лучано Паваротти. Я и до Италии эти арии слышал, но оставался к ним равнодушен... А итальянский тур открыл мне глаза (правильнее сказать, открыл мне уши).

Вот такие мои личные впечатления от тура, наверное, у других остались другие впечатления. Предложение к ТТВ – дайте разнообразия в испанских турах!

Опубликовано
comment_117683

Поддерживаю полностью. Испания большая и далеко - не наездишься, обидно проезжать мимо городов и памятников, не глянув на них хоть одним глазком. Например, Чехия довольно близко и небольшая страна, можно взять тур дней на 8, недорогой, а там на электричке покататься по маленьким городкам. С Испанией этот номер не пройдет. В Португалию тоже дешево не слетаешь. Хотелось бы еще один тур по Испании с Валенсией, Сеговией, Саламанкой и др. Может кто-то нас поддержит? А ТТВ что-нибудь изобретет интересное? Мы за двумя руками.

Опубликовано
  • Автор
comment_117686

Поддерживаю полностью. Испания большая и далеко - не наездишься, обидно проезжать мимо городов и памятников, не глянув на них хоть одним глазком. Например, Чехия довольно близко и небольшая страна, можно взять тур дней на 8, недорогой, а там на электричке покататься по маленьким городкам. С Испанией этот номер не пройдет. В Португалию тоже дешево не слетаешь. Хотелось бы еще один тур по Испании с Валенсией, Сеговией, Саламанкой и др. Может кто-то нас поддержит? А ТТВ что-нибудь изобретет интересное? Мы за двумя руками.

Спасибо за поддержку, очень хорошо, что я не одинок.

Опубликовано
comment_117756

«Что в имени тебе моем?»

Вот такие мои личные впечатления от тура, наверное, у других остались другие впечатления.

Хм... прочитала отзыв... Croc, у меня нет слов!!! От Вашего стиля изложения, размышлений, анализа, наблюдений и пр.!

Мужчины как-то редко делятся своими имоциями (а жаль), чаще мысли излагают строго, лаконично, по существу. Согласитесь, что отзывы, написанные мужчиной и женщиной, очень отличаются. А здесь все так... короче, Croc, мне уже хочется пообщаться с Вами лично!

Опубликовано
  • Автор
comment_117805

Начало тура. Москва.

Начиная эту тему я хотел поблагодарить нашего гида Анну Штукину и сказать «Какой великолепный тур!», а потом увлекся путевыми заметками, которые начал с первого дня пребывания в Испании с Барселоны. Сейчас я хочу вернуться к началу тура и наверстать упущенное. Итак:

Программа тура «9XL» с 09 мая 2011. (чтобы отличить от программы тура на сайте ТТВ я буду называеть её Регламентом. Мы эту программу получили в оранжевом фирменном конвертике ТТВ из рук нашего гида Анны.)

09 мая (mayo)- понедельник – lunes

1. Выезд из Москвы. Начало тура.

О первом дне рассказывать-то и нечего. Получили конвертики, сели в поезд, получили свои загранпаспорта и поехали до Бреста. Анна в честь Дня Победы вручила каждому георгиевскую ленточку, её привязали кто к сумкам, кто к чемоданам...

Я не москвич, в Москве бываю редко. Прибыл в столицу в 6 утра, впереди 9 часов свободного времени. В этот праздничный день решил пойти погулять в район ВВЦ (ВДНХ).

В 2006 году перед туром в Лондон, мне было как-то неудобно перед самим собой, что я еду знакомиться в чужую страну, хотя многое в России не видел. В первую очередь такие города как Ярославль, Кострома, Владимир, Углич, хотя родился и 20 лет прожил в Иванове, т.е. совсем рядышком. До 20 лет не сумел, а после 20-ти, уехав в Сибирь на Енисей, всё как-то было некогда, да и купить тур «Золотое кольцо России» было проблематично. Вот за месяц до Лондона я этот пробел ликвидировал, был в восторге от тура. И от больших городов и от маленьких (особенно запомнился Мышкин, в котором проживает 5000 жителей, в котором есть мышиный музей, а в нём собрано около 5000 экспонатов. Мышей столько же сколько и жителей!). После «Золотого кольца России» с чистой совестью поехал в Лондон.

Готовясь к испано-португальскому туру, обнаружил что во многих городах были крупные выставки, в этих местах разбиты красивые парки, работают фонтаны.

Например, в Барселоне в 1888 году была всемирная выставка, там теперь парк Цитадель (Parc de la Ciutadella), в 1929 году на холме Монжуик (Montjuic) была еще одна всемирная выставка. К Олимпийским играм 1992 года на холме построили Олимпийский стадион. Ниже к Plaza España спускается каскад террас и фонтанов. Как раз в этом месте и проходит музыкальное шоу с подсвеченными фонтанами.

В Севилье в 1929 году проходила Иберо-Американская выставка. В этом месте Plaza España с фонтаном, на которой находится огромное полукруглое здание с аркадами. Оно почти полностью украшено цветными изразцами, скамейки установленные вдоль фасада, украшены гербами всех испанских провинций. К площади примыкает парк Марии-Луисы.

В год 500-летия открытия Колумбом Америки в Севилье на острове Картуха проходила всемирная выставка Экспо-92. К этому событию соорудили суперсовременный вантовый Мост Аламильо, который соединяет Севилью и остров Картуха. Недалеко от моста разбит парк Сан-Херонимо (Parque de San Jerónimo), где в честь 500-летия открытия Америки установлен Христофору Колумбу (бесподобный!) монумент «Рождение нового человека».

К 500-летию прибытия Васко да Гамы в Индию в 1998 году в Лиссабоне проходила всемирная выставка Экспо-98 был построен мост Васко да Гама (самый длинный в Европе), новая линия лиссабонского метро (конечная станция Oriente, от которой до набережной около 700 метров, а до моста от набережной около 2 км. )

На набережной Лиссабона в районе Белен находится Монумент Первооткрывателям.

Фотографии всех этих объектов я видел в интернете. Красиво, здорово, просто замечательно!

Впечатления от Европы очень сильные. Как здорово там, и как «не очень» у нас, хоть курс реабилитации (курс психотерапии) проходи. Как здорово, что перед Лондоном я проехался по Золотому кольцу России! Как здорово там, но и у нас есть что посмотреть! Вот с такими соображениями, приехав в Москву, отправился смотреть на скульптуру Веры Мухиной «Рабочий и колхозница». Эта скульптура была создана для советского павильона на Всемирной выставке в Париже в 1937 году. Я помню, что она стояла перед входом на ВДНХ на невысоком постаменте и «ползала» по земле. Сейчас она стоит на высоком павильон-постаменте, повторяющем пропорции оригинального павильона в Париже. Здорово, мне понравилось.

Позади находится павильон СССР («летящая крыша») на всемирной выставке Экспо-67 в Монреале. Первоначально Экспо-67 предполагалось провести в Москве к 50-ти летию революции (!).

И, конечно, монумент-обелиск «Покорители космоса». После реконструкции находится в отличном состоянии! На Аллее Космонавтов появились: памятник Сергею Павловичу Королеву, звёзды покорителей космоса, звёзды с памятными датами, декоративный макет Солнечной системы, глобус Земли и карта Звёздного неба в виде шара. Просто замечательно! Я не был здесь лет 25-30! А, вот, ВДНХ… Толком никто не знает, что с ним делать. Состояние не очень…

Смотрите прилагаемые московские фотографии и видеоролики.

Cosmos-01.jpg

Cosmos-02.jpg

Cosmos-03.jpg

Cosmos-04.jpg

Cosmos-05.jpg

Cosmos-06.jpg

Cosmos-07.jpg

Cosmos-08.jpg

Cosmos-09.jpg

Cosmos-10.jpg

monument.mpg

cosmos.mpg

Опубликовано
  • Автор
comment_117813

Хм...

Мужчины как-то редко делятся своими имоциями (а жаль), чаще мысли излагают строго, лаконично, по существу.

Я зарегистрировался на форуме в январе 2008 года. До этой темы от меня было всего-то 27 сообщений.

Как видите, я не исключение, я тоже редко делюсь публично своими эмоциями. Просто тур мне понравился, хочу чтобы у туристов, которые только поедут в этот тур не было неприятностей. Кому интересно, пусть всё свободное время отдадут барселонскому модерну, выполнят свой план в Мадриде, в Севилье, в Лиссабоне.

Опубликовано
  • Автор
comment_117884

Польша.

10 мая – вторник – martes (2-й день тура)

1. Переезд по территории Польши с остановками на завтрак и на обед (по желанию)

2. Вечером размещение в отеле в Польше.

Здесь тоже особенно нечего рассказывать. Пересекли границу, доехали до Pajero, закупили продуктов в дорогу. В Польше самые низкие цены в Европе. Я в Москве на Белорусском вокзале поменял рубли на польские злотые (курс был 12 рублей за 1 злотый). Купил упаковку минеральной воды без газа (0,3 л х 12 шт) и половину тура голова не болела, где купить водички. Купил булочек, сока и копченой колбасы.

В ресторане «Karczma pod bazantem» (Корчма под фазаном) обедали. Я уже писал, что обычно заказываю zupa gulaszowa и хлеб. Это блюдо всегда есть, ждать не надо. Очень сытное блюдо и вкусное.

Ночевали в гостинице Nevada. Очень хорошо, что ТТВ отказался от гостиницы Барановский, которая была у самой трассы, было всю ночь шумно от проезжающих фур. См. прилагаемый видеоролик о Nevada.

Анна раздала на польско-белорусской границе карту Польши, а на обороте польский мини-разговорник. В дальнейшем она делала это в каждой стране. Я приведу несколько самых обиходных слов (словосочетаний) на пяти языках (выделены ударные слоги):

1. Польша – Czese! – Тшещьчь! – Привет!

2. Германия – Hallo! – Халоо! – Привет!

3. Франция – Salut! – Салю! – Привет!

4. Испания – ¡Hola! – Ола! – Привет!

5. Португалия – Olá! – Ола! – Привет!

1. Польша – Dzień dobry! – Джень добры! – Доброе утро!

2. Германия – Guten Morgen! – Гу:тэн моргэн! – Здравствуйте! /Добрый утро!

3. Франция – Bon matin! – Бон матэн – Здравствуйте! /Доброе утро!

4. Испания – ¡Buenos dias! – Буэнос диас – Доброе утро! (до 12.00)

5. Португалия – Bom dia! – Бом: диа – Доброе утро! (до 12.00)

1. Польша – Dzień dobry! – Джень добры! - Добрый день!

2. Германия – Guten Tag! – Гу:тэн та:к!– Здравствуйте! /Добрый день!

3. Франция – Bonjour! – Бон:жур – Здравствуйте! /Добрый день!

4. Испания – ¡Buenas tardes! – Буэнас тардэс – Добрый день! (с 12.00 до сумерек)

5. Португалия – Boa tarde! – Боа тардэ – Добрый день! (с 12.00 до сумерек)

1. Польша – Dobry wieczór! – Добры вечур! – Добрый вечер!

2. Германия – Guten abend! – Гу:тен а:бент! – Добрый вечер!

3. Франция – Bonsoir! – Бон:суар – Добрый вечер!

4. Испания – ¡Buenas noches! – Буэнас ночес – Добрый вечер! (с наступлением темноты)

5. Португалия – Boa noite! – Боа нойтэ – Добрый вечер! (с наступлением темноты)

1. Польша – Do widzenia! / Do zobaczenia! – До видзеня! / До зобаченя! – До свидания!

2. Германия – Auf Wiedersehen! – Ауф ви:дэрзэ:ени – До свидания!

3. Франция – Au revoir! – О рвуар! – До свидания!

4. Испания – ¡Hasta pronto! – Аста пронто – До скорого!

5. Португалия – Adeus! – Адэуш! – До свидания!

1. Польша – Dziękuję! – джен:куйен:! – Спасибо!

2. Германия – Danke! - Данкэ! – Спасибо!

3. Франция – Merci! – Мерси! – Спасибо!

4. Испания – ¡Gracias! – Грасьяс! – Спасибо!

5. Португалия – Obrigado! (благодарит мужчина) – Убригаду! – Спасибо!

6. Португалия – Obrigada! (благодарит женщина) – Убригада! – Спасибо!

1. Польша – Proszę – Прошен: – Пожалуйста

2. Германия – Bitte – Биттэ – Пожалуйста

3. Франция – S’il vous plait – Силь ву плэ – Пожалуйста

4. Испания – Por favor (при просьбе) – Пор фавор – Пожалуйста

5. Испания – De nada (при ответе на «спасибо») – Дэ нада - Пожалуйста

6. Португалия – Por favor – Пур фавор – Пожалуйста

1. Польша – Przepraszam! – Пшепрашам – Простите меня!

2. Германия – Verzeihen Sie! (если хотите привлечь внимание) – Фэрца:эн зи:! – Извините!

3. Германия – Entschuldigen! (если что-то севершили) – Энтшульдигэн зи:! – Извините!

4. Франция – Pardon! – Пардон: – Извините!

5. Испания – ¡Perdóneme! – Пердонэмэ! – Простите меня!

6. Португалия – Desculpe! – Дешкулпэ! – Извините!

1. Польша – Tak/Nie – Так/Не – Да/Нет

2. Германия – Ja/Nein – Я/Найн – Да/Нет

3. Франция – Oui/Non – Уи/Нон – Да/Нет

4. Испания – Si/No – Си/Но – Да/Нет

5. Португалия – Sim/Não – Синь/Нау – Да/Нет

1. Польша – Nie rozumiem – Не розумем – Я не понимаю.

2. Германия – Ich verstehe nicht – ихь фэрштэе нихьт – Я не понимаю.

3. Франция – Je ne comprends pas – Жэ нэ кон:пран: па – Я не понимаю.

4. Испания – No le entiendo – Но лэ энтьендо – Я Вас не понимаю.

5. Португалия – Não compreendo – нау кумпреэнду – Я не понимаю.

1. Польша – Pan/Pani – Пан/Пани

2. Германия – Herr/Frau – Хэр/Фрау

3. Франция – Monsier/Madame – Мсье/Мадам

4. Испания – Señor/Señora – Сеньор/Сеньора

5. Португалия – Senhor/ Senhora – Сенёр/Сенёра

1. Польша –

2. Германия – Herr Ober – Хэр Обер – Официант

3. Франция – Garçon – Гярсон – Официант

4. Испания –

5. Португалия –

nevada.mpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу