Опубликовано 30 мая, 201114 г. comment_113878 Здравствуйте, у меня вопрос, подскажите, в Новоспасский монастырь можно придти самостоятельно на экскурсию (или туда только организованно через агенства) и если да, то со скольки он открыт для посещений и сколько стоит вход? Спасибо.
Опубликовано 30 мая, 201114 г. comment_113883 Здравствуйте, у меня вопрос, подскажите, в Новоспасский монастырь можно придти самостоятельно на экскурсию (или туда только организованно через агенства) и если да, то со скольки он открыт для посещений и сколько стоит вход? Спасибо. Новоспасский монастырь - действующий, открыт для посещений, вход в действующие монастыри - бесплатный. http://www.spasnanovom.ru/
Опубликовано 12 октября, 201113 г. Автор comment_145016 Уважаемые форумчане, а Третьяковская галерея работает 30 декабря?
Опубликовано 12 октября, 201113 г. comment_145036 Уважаемые форумчане, а Третьяковская галерея работает 30 декабря? Так вроде никаких причин нет, чтобы не работала. Обычный рабочий день - пятница.
Опубликовано 12 октября, 201113 г. Автор comment_145037 Читала, что некоторые музеи в Москве не работают в последнюю пятницу месяца...
Опубликовано 12 октября, 201113 г. comment_145038 Выходной - понедельник. Про остальные дни на сайте упоминаний нет.
Опубликовано 28 февраля, 201213 г. comment_178310 Москвичи, подскажите, пжста, смотрю на карте google маршрут от Белорусского вокзала до Кремля если пешком по прямой получается 40 мин. так есть? мы когда давно ходили с друзьями и мне казалось что мы шли - шли и это было больше часа))) т.е. если стоят спиной к станции метро Белорусская, то получается куда надо идти налево или направо, прямо?
Опубликовано 28 февраля, 201213 г. comment_178312 Вообще-то идти надо по 1-й Тверской-Ямской, а 1-я Брестская идет параллельно. 1-я Тверская-Ямская после Триумфальной площади (там, где Маяковский) переходит в Тверскую.
Опубликовано 28 февраля, 201213 г. comment_178313 Ну, если бодренько-бодренько, можно и за 40 минут... Но в общем-то довольно далеко. Вам надо пройти станции метро Маяковская и Тверская. От Белорусской до Маяковки быстрым шагом минут 15. От Маяковской до Тверской и от Тверской до Красной площади тоже, наверное, минут по 15. Но это, если быстро...
Опубликовано 28 февраля, 201213 г. comment_178314 fеm, Lizzy, спасибо! разобралась насчет улиц, почему-то в гугл сразу же была написана Тверская.
Опубликовано 28 февраля, 201213 г. comment_178315 А Гугл не в курсе, что улицы переименовывали, им вернули прежние названия. У них все что было "улица Горького" - "Тверская", а это не так.
Опубликовано 28 февраля, 201213 г. comment_178318 А Гугл не в курсе, что улицы переименовывали, им вернули прежние названия. У них все что было "улица Горького" - "Тверская", а это не так. еще уточню :smile: а по 1-й Тверской-Ямской идти от ст. метро Белорусская надо куда влево или вправо или прямо?
Опубликовано 28 февраля, 201213 г. comment_178321 Как показано на схеме - направо, удаляясь от вокзала. А в другую сторону - Ленинградское шоссе.
Опубликовано 28 февраля, 201213 г. comment_178322 еще вопрос, точнее два: на смотровую площадку Воробьевы горы или на фуникулере (он работает?) или через парк в гору идти? если от метро "Воробьевы горы" Москва- сити это рядом со ст. "Международная". Стоит туда ехать, кроме зданий из стекала и бетона там что-нить есть?
Опубликовано 28 февраля, 201213 г. comment_178323 Насколько я помню этот эскалатор, который Вы называете фуникулер не работает. Все ходят пешком в гору. А Москва-Сити - до сих пор большая стройка.
Опубликовано 28 февраля, 201213 г. comment_178325 Насколько я помню этот эскалатор, который Вы называете фуникулер не работает. Все ходят пешком в гору. А Москва-Сити - до сих пор большая стройка. спасибо! просто так красиво написано в инете (про фуникулер), а я помню, что как-то сюжет показывали по ТВ, что только на 9 мая или на день города он работал...
Опубликовано 28 февраля, 201213 г. comment_178327 Давно там не была, может сделали уже. Рассказывали, что в советское время это был бесплатный эскалатор. Поднимал - опускал людей к станции "Ленинские горы". Я, правда, это время не застала. :biggrin:
Опубликовано 28 февраля, 201213 г. comment_178332 Москву-сити особенные любители острых ощущений и футуристических видов любят по вечерам, когда зажигаются её разноцветные огоньки, наблюдать непосредственно с третьего транспортного кольца. Но это занятие небезопасное, поэтому можно доехать до станции метро Выставочная и прогуляться по закрытому мосту Багратион на противоположную сторону реки в район Кутузовского проспекта. Второй вариант - доехать до м.Кутузовская и пройтись до того же моста Багратион по левой стороне Кутузовского проспекта в сторону центра и свернуть во второй по счёту сквер (ориентир - памятник Багратиону). С набережной Сити будет как на ладони. На обзорную площадку Воробьевых гор, кстати, можно добраться прямо оттуда на 7-м троллейбусе (до остановки Университетская площадь или Смотровая площадка). Но это довольно долго, правда. А ещё можно пешком дойти от м. Университет, это не в горку, заодно университетский городок увидите. Станций метро Белорусская - две, направо идти от Белорусской-кольцевой (которая отдельностоящая, не в здании вокзала).
Опубликовано 28 февраля, 201213 г. comment_178335 Москва- сити это рядом со ст. "Международная". Стоит туда ехать, кроме зданий из стекала и бетона там что-нить есть? Езжайте лучше до м.Парк Победы на Поклонную гору, там и Триумфальная арка и Бородинская панорама рядом. Оттуда и Москва-сити видно. Вот вид на небоскребы от выхода из подземного перехода у Триумфальной арки. Слева из-за дома выглядывает кусочек ребристого фасада Бородинской панорамы. Фото января 2009г.
Опубликовано 28 февраля, 201213 г. comment_178336 Бородинская панорама пока закрыта на реконструкцию (к 200-летию Отечественной войны 1812 года). А на Поклонной горе зимой неуютно и очень ветрено, лучше туда в тёплое время года, ну или если только мероприятие там какое проводится. Или на каток у Триумфальной арки )))
Опубликовано 28 февраля, 201213 г. comment_178341 спасибо за такую подробную инфу, вот тоже так думаю что Москва-сити красивше всего выглядит вечером с подсветкой. а на Поклонной горе - у Триумфальной арки была уже! в каждый приезд в Москву стараюсь, что-нить новенькое посмотреть!!!
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190561 Прочитала про Бородинскую панораму. Хочу туда ребенка свозить. Кто был расскажите впечатления и как туда проехать. Спасибо.
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190571 Прочитала про Бородинскую панораму. Хочу туда ребенка свозить. Кто был расскажите впечатления и как туда проехать. Спасибо. Станции метро Парк Победы или Кутузовская, Парк Победы - чуть ближе. Ну и пройти по Кутузовскому проспекту. Панорама вещь стоящая, всегда любил её посещать, после каждой реконструкции хожу с 1980 года. :derisive: http://www.1812panorama.ru/
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190607 Бородинская панорама безусловно достойна посещения. Интересно и познавательно будет и детям и взрослым.
Опубликовано 5 апреля, 201213 г. comment_190906 Спасибо, посмотрела, будем в Москве в пятницу, а там выходной.Вот блин.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.