Опубликовано 8 ноября, 201212 г. comment_262918 В СА тоже на бирках написано Таиланд и др. Но качество лучше, чем у нас продают. Почему-то трикотаж не вытягивается в стороны после стирки, а джинсы не протираются за один сезон. я покупала несколько раз в Праге и в Берлине детские вещи, там страна -производитель была Германия. Машуль, раз разговор тут про шопинг, хотел спросить у нас то на НГ будет возможность небольшого шопинга) :rolleyes: Можно ответить тоже? Новогодний шопинг-это остаточный принцип после рождественских скидок.
Опубликовано 8 ноября, 201212 г. comment_262933 В СА тоже на бирках написано Таиланд и др. Но качество лучше, чем у нас продают. Почему-то трикотаж не вытягивается в стороны после стирки, а джинсы не протираются за один сезон. Качество абсолютно одинаковое, вот ассортимент у нас хуже, это точно! :smile:
Опубликовано 8 ноября, 201212 г. comment_262952 вот ассортимент у нас хуже :smile: Зацепившись взором за слово "ассортимент", хочу сказать: вот нравится мне ассортимент в пражском ДФ, в Рузине. На днях приобрела там Lancome La Vie Est Belle, Jimmy Choo Jimmy Choo и MON JASMIN NOIR Bvlgari. Римма, как Вам эти ароматы? Если честно, последний-фф топку. Может, разубедите меня? :to_take:
Опубликовано 8 ноября, 201212 г. comment_262954 Что-то в H@M почти все "Сделано в Пакистане". Да, вот я в Германии тоже в этом магазине себе никак не могла ничего подобрать, а вот муж на удивление неплохие вещи приобрел за совершенно небольшие деньги, честно говоря, так и не посмотрела, кто производитель :blush2: . Я просто вижу, на ощупь чувствую, что качество хорошее, вот и покупаем. Носит пока, стирали уже, все в порядке. Машуль, раз разговор тут про шопинг, хотел спросить у нас то на НГ будет возможность небольшого шопинга) :rolleyes: Даже не знаю, что ответить... :scratch: У нас с вами такая программа насыщенная! Но найти некоторое время на покупки всегда можно :derisive:
Опубликовано 8 ноября, 201212 г. comment_262966 Мне нравится в Германии покупать одежду для мужчин. Там брюки и пиджаки пошиты так, что можно брать свой размер, не примеряя. Особенно белые "чуть помятые" костюмы пришлись ко двору в нашей семье :smile: . Летом очень удобная вещь для моего мужа.
Опубликовано 8 ноября, 201212 г. comment_262988 А знает ли кто-нибудь, есть ли в Стокгольме и Хельсинки магазины С&A, H&M и пр.? Если времени не так много, то можно пройтись в Хельсинки по Aleksanterinkatu, там имеются большие магазины H&M – отдельно детский, на противоположной стороне взрослый. Загляните, если будет время и в Форум. H&M в Хельсинки: http://www.hm.com/fi/store-locator#store=FI056 1. Aleksanterinkatu 48 Helsinki,Finland +358-925288100 Пн - пт 9:00 - 21:00, сб 9:00 - 18:00, вс 12:00 - 18:00 2. Kämp галерее Aleksanterinkatu 42 Helsinki Финляндия +358-96844170 Пн - пт 9:00 - 21:00, сб 9:00 - 18:00, вс 12:00 - 16:00 3. Форум Mannerheimintie 20 Хельсинки Финляндия +358-96962410 Пн - пт 9:00 - 21:00, сб 9:00 - 18:00, вс 12:00 - 18:00 4. Aleksanterinkatu 11 Helsinki,Finland +358-96877690 Пн - пт 9:00 - 20:00, сб 9:00 - 18:00, вс 12:00 - 18:00 5. Itäkeskus (примечание – это не в Центре, а в крупнейшем торговом комплексе Итякескус). Turunlinnantie 4 Хельсинки, Финляндия +358-93436070 Пн - пт 9:00 - 21:00, сб 9:00 - 18:00, вс 12:00 - 18:00 6. Aleksanterinkatu 48 Helsinki,Finland +358-925288166 Заодно и в другие магазины загляните на Aleksanterinkatu, там их много. Если по-быстрому в Стокгольме, то зайдите в группу торговых комплексов на Sergels Torgs. Входите в первый подземный ярус (есть еще ниже). Коридор справа будет вход в Галерею (ее то же можете посетить, если останется время – там также много различных магазинов и кафе, только, кафе – не из дешевых, много дизайнерских сидений, где можно отдохнуть). Вы идете по коридору, который левее. И в самом конце коридора, по левую сторону, будет большой магазин сети H&M. Там несколько залов – женский, мужской, детский. И уже, когда указанный коридор закончится, то, прямо и левее будет вход в торговый комплекс NK, а правее – светящаяся зеленая вывеска и вход (спуск по эскалатору) в обувной магазин Deichmann. По пути, на пешеходной Drottninggatan , можете заглянуть также в многочисленные магазины. Что касается покупок, то тут – как повезет. Например, в октябрьской поездке, надо было купить на зиму мальчишке брюки. Так вот, одни (спортивные) купил в H&M на Aleksanterinkatu, другие в Антилле - в связи с 60-летием фирмы, была скидка 50%, почему-то только на 2 дня (именно для этой модели). Продавали как раз для непогоды брюки из какого-то супернового материала – не продуваемые, непромокаемые, грязеотталкивающие и очень легкие. А еще одни брючки – теплые, как вельветовые, купил в H&M на Sergels Torgs. в Хельсинки были подобные, но не было такого оригинального цвета, да и по цене здесь были в 1,4 раза дешевле. Но не факт, что в Стокгольме, все дешевле, чем в Хельсинки, чаще – наоборот.
Опубликовано 8 ноября, 201212 г. comment_262989 Машуля, магазины есть, но наш гид сказала, что цены на одни и те же товары там значительно выше, чем в Москве В Питерской Галерее http://www.galeria-spb.ru/info/hours что рядом с Московским вокзалом имеется магазин H&M. Иногда, если выпадает время, я заглядываю в него, сразу по приезду из Стокгольма и Хельсинки. Если откровенно, то взглянув на ассортимент и цены, хочется плеваться. Небо и земля. По пути со мной в маршрутке часто едут питерские, то же самое они говорят о питерском Стокмане. Я также заглядывал в питерский Стокман, и согласен с ними.
Опубликовано 8 ноября, 201212 г. comment_262995 У нас в Ростове нет СА, поэтому про качество не могу сказать, я говорила, что качество продаваемого у нас трикотажа -это плохой китай. Вещи, которые я брала в СА в Германии и Чехии, очень отличаются по качеству от наших. Хотя на них тоже бывает написано Китай или Бангкок, или Таиланд.
Опубликовано 8 ноября, 201212 г. comment_263002 Летом привезла из путешествия по Стокгольму кардиган от H&M - у себя в Воронеже обнаружила точно такой же и за те же деньги (если перевести кроны по курсу). Особой разницы в качестве не заметила - для себя решила теперь 10 раз думать, прежде, чем тащить в сумках из Европы шмотки сетевых брендов.
Опубликовано 8 ноября, 201212 г. comment_263015 10 раз думать, прежде, чем тащить в сумках из Европы шмотки сетевых брендов. эти же шмотки можно заказать также по каталогам, не отрывая филейной части от кресла. И цены такие же. Но все равно при осмотре магазина что-то да покупается :derisive: И не всегда плохое.
Опубликовано 8 ноября, 201212 г. comment_263034 Зацепившись взором за слово "ассортимент", хочу сказать: вот нравится мне ассортимент в пражском ДФ, в Рузине. На днях приобрела там Lancome La Vie Est Belle, Jimmy Choo Jimmy Choo и MON JASMIN NOIR Bvlgari. Римма, как Вам эти ароматы? Если честно, последний-фф топку. Может, разубедите меня? :to_take: Шоколадка, разубеждать по поводу Bvlgari Вас не буду. Не люблю я версии. Жасмин 2008 года у меня оставил более приятные впечатления. Перечисленные Вами бренды не мои, хотя против них ничего не имею. :smile:
Опубликовано 8 ноября, 201212 г. comment_263036 Мы с Вами не совсем в теме, НО какие духи Ваши любимые?
Опубликовано 8 ноября, 201212 г. comment_263041 Мы с Вами не совсем в теме, НО какие духи Ваши любимые? С.Лютенс "Шерги", "Волчица", "Дайм блонд" Живанши "Хот кутюр" Нарциссо Родригес и розовый и черный Хлое Лав Шанель Коко Мадмуазель
Опубликовано 9 ноября, 201212 г. comment_263063 Если времени не так много, то можно пройтись в Хельсинки по Aleksanterinkatu, там имеются большие магазины H&M – отдельно детский, на противоположной стороне взрослый. Загляните, если будет время и в Форум.... Большое спасибо за обстоятельный и, как всегда, профессиональный ответ! Ещё один маленький вопросик. Сколько примерно в Хельсинки будет стоить такси от Рыночной площади до Западного порта, куда причаливает "Принцесса Анастасия"?
Опубликовано 9 ноября, 201212 г. comment_263090 Сколько примерно в Хельсинки будет стоить такси от Рыночной площади до Западного порта, куда причаливает "Принцесса Анастасия"? Маша, а мы добирались в центр(из центра) на шаттле, который ходит по расписанию, один раз в полчаса, по-моему, но точно не помню. Расписание узнавали на судне в информационном центре. Летом 2011 стоимость проезда туда-обратно была 7 евро.
Опубликовано 9 ноября, 201212 г. comment_263102 Сколько примерно в Хельсинки будет стоить такси от Рыночной площади до Западного порта, куда причаливает "Принцесса Анастасия"? Я думаю, будет в районе 15 - 17 евро (1-2 пассажира), без чаевых. Можете сами проверить: http://www.taksihels...66ce62ed76.aspx
Опубликовано 9 ноября, 201212 г. comment_263124 А знает ли кто-нибудь, есть ли в Стокгольме и Хельсинки магазины С&A, H&M и пр.? Машуль, H&M в Стоке на каждом шагу, на Сергельсторге - аж несколько))) С&A - нет! Машуль, честно, лучше зайди в Оленс сити, там целый этаж брендового женского шоппинга, этаж мужского, после этого - никакие ХМ будут не нужны! Кстати, и распродажа начинается как раз в конце декабря.
Опубликовано 9 ноября, 201212 г. comment_263153 Маша, а мы добирались в центр(из центра) на шаттле, который ходит по расписанию, один раз в полчаса, по-моему, но точно не помню. Расписание узнавали на судне в информационном центре. Летом 2011 стоимость проезда туда-обратно была 7 евро. Вы имеете ввиду трансфер, организованный самим паромом? А можно поподробнее, откуда в центре и откуда в порту он отправляется? И можно ли приобрести билет только обратно, например? Т.к. что-то на такси я ожидала цену пониже, если честно...
Опубликовано 9 ноября, 201212 г. comment_263155 Вы имеете ввиду трансфер, организованный самим паромом? А можно поподробнее, откуда в центре и откуда в порту он отправляется? И можно ли приобрести билет только обратно, например? Маша, честно- не знаю, кто организует, но, думаю - не паром, а порт. В центре уезжали с набережной, от театра. Посмотрю по карте, напишу подробнее. Только обратно - можно. Ехали вдвоем, заплатили 7 евро.
Опубликовано 10 ноября, 201212 г. comment_263266 Вы имеете ввиду трансфер, организованный самим паромом? А можно поподробнее, откуда в центре и откуда в порту он отправляется? И можно ли приобрести билет только обратно, например? Т.к. что-то на такси я ожидала цену пониже, если честно... Конечно, надо будет все варианты продумать, и еще раз на пароме уточнить, но то, что было в 2011 году, может и не быть в 2012-м. Вот один из последних ответов по этому поводу с их сайта: « Имя: Наталья 18.09.2012 23:16:51 Текст: Добрый день! Как можно приобрести билеты на трансфер из порта в Хельсинки и обратно? Ответ: Добрый день, Наталья! Трансфером можно воспользоваться, только если Вы покупаете пакет Family http://stpeterline.c...ния/FAMILY.aspx - в него входит бесплатный трансфер. Будем рады видеть вас на борту!» http://anastasia.stp...ать/Отзывы.aspx Кстати, задайте также им вопрос в отзывах на их сайте.
Опубликовано 10 ноября, 201212 г. comment_263279 Я думаю, самый реальный вариант – трамвайный: От рыночной площади садитесь на № 3Т, идущий от Олимпии терминала в сторону вокзала. На вокзале пересаживаетесь на № 9 и до Западного терминала: http://www.hsl.fi/FI...a_13.8.2012.pdf У водителя билет будет стоить 2,7 евро. А если найдете ticket machine на остановке – то 2 евро. В порту есть HSL ticket machine (1.floor) You can buy single tickets and day tickets for 1 - 7 days, as well as load your Travel Card. You can pay with coins or using a debit or credit card with a chip. The ticket machines do not accept notes. http://www.portofhel...s/west_terminal А может, надумаете купить суточный проездной за 7 евро, и проблема с транспортом будет решена полностью.
Опубликовано 10 ноября, 201212 г. comment_263386 Дамы, спасибо за ответы, мерить буду обязательно - тут даже не обсуждается. Еще хотела узнать - в крупных торговых центрах берут пластиковые карты к оплате? Не хочу просто на эти цели наличку с собой вести
Опубликовано 10 ноября, 201212 г. comment_263387 Да, вспомнил, HSL Ticket machinesselling multiple tickets are available, где можно купить все категории билетов, есть на Рыночной площади: at the Market Square (Kauppatori) http://www.hsl.fi/EN...etmachines.aspx Вот они стоят – билетные автоматы у паромного причала на Суоменлинну:
Опубликовано 10 ноября, 201212 г. comment_263389 Дамы, спасибо за ответы, мерить буду обязательно - тут даже не обсуждается. Еще хотела узнать - в крупных торговых центрах берут пластиковые карты к оплате? Не хочу просто на эти цели наличку с собой вести карты к оплате в Скандинавии берут везде, особенно в крупных торговых центрах. Я здесь без налички всегда отлично обхожусь)))
Опубликовано 10 ноября, 201212 г. comment_263404 Дамы, спасибо за ответы, мерить буду обязательно - тут даже не обсуждается. Еще хотела узнать - в крупных торговых центрах берут пластиковые карты к оплате? Не хочу просто на эти цели наличку с собой вести Берут. И не только в Скандинавии, но и в Берлине, куда ты собираешься.)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.