Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Шоппинг в Европе

Рекомендуемые сообщения

В СА тоже на бирках написано Таиланд и др. Но качество лучше, чем у нас продают. Почему-то трикотаж не вытягивается в стороны после стирки, а джинсы не протираются за один сезон.

я покупала несколько раз в Праге и в Берлине детские вещи, там страна -производитель была Германия.

Машуль, раз разговор тут про шопинг, хотел спросить у нас то на НГ будет возможность небольшого шопинга) :rolleyes:

Можно ответить тоже? Новогодний шопинг-это остаточный принцип после рождественских скидок.

• Ответов 636
  • Создана
  • Последний ответ

В СА тоже на бирках написано Таиланд и др. Но качество лучше, чем у нас продают. Почему-то трикотаж не вытягивается в стороны после стирки, а джинсы не протираются за один сезон.

Качество абсолютно одинаковое, вот ассортимент у нас хуже, это точно! :smile:

вот ассортимент у нас хуже :smile:

Зацепившись взором за слово "ассортимент", хочу сказать: вот нравится мне ассортимент в пражском ДФ, в Рузине. На днях приобрела там Lancome La Vie Est Belle, Jimmy Choo Jimmy Choo и MON JASMIN NOIR Bvlgari.

Римма, как Вам эти ароматы? Если честно, последний-фф топку. Может, разубедите меня? :to_take:

Что-то в H@M почти все "Сделано в Пакистане".

Да, вот я в Германии тоже в этом магазине себе никак не могла ничего подобрать, а вот муж на удивление неплохие вещи приобрел за совершенно небольшие деньги, честно говоря, так и не посмотрела, кто производитель :blush2: . Я просто вижу, на ощупь чувствую, что качество хорошее, вот и покупаем. Носит пока, стирали уже, все в порядке.

Машуль, раз разговор тут про шопинг, хотел спросить у нас то на НГ будет возможность небольшого шопинга) :rolleyes:

Даже не знаю, что ответить... :scratch: У нас с вами такая программа насыщенная! Но найти некоторое время на покупки всегда можно :derisive:

Мне нравится в Германии покупать одежду для мужчин. Там брюки и пиджаки пошиты так, что можно брать свой размер, не примеряя. Особенно белые "чуть помятые" костюмы пришлись ко двору в нашей семье :smile: . Летом очень удобная вещь для моего мужа.

А знает ли кто-нибудь, есть ли в Стокгольме и Хельсинки магазины С&A, H&M и пр.?

Если времени не так много, то можно пройтись в Хельсинки по Aleksanterinkatu, там имеются большие магазины H&M – отдельно детский, на противоположной стороне взрослый. Загляните, если будет время и в Форум.

H&M в Хельсинки:

http://www.hm.com/fi/store-locator#store=FI056

1. Aleksanterinkatu 48

Helsinki,Finland +358-925288100

Пн - пт 9:00 - 21:00, сб 9:00 - 18:00, вс 12:00 - 18:00

2. Kämp галерее

Aleksanterinkatu 42 Helsinki Финляндия +358-96844170

Пн - пт 9:00 - 21:00, сб 9:00 - 18:00, вс 12:00 - 16:00

3. Форум

Mannerheimintie 20 Хельсинки Финляндия +358-96962410

4. Aleksanterinkatu 11

Helsinki,Finland +358-96877690

Пн - пт 9:00 - 20:00, сб 9:00 - 18:00, вс 12:00 - 18:00

5. Itäkeskus (примечание – это не в Центре, а в крупнейшем торговом комплексе Итякескус).

Turunlinnantie 4 Хельсинки, Финляндия +358-93436070

6. Aleksanterinkatu 48

Helsinki,Finland +358-925288166

Заодно и в другие магазины загляните на Aleksanterinkatu, там их много.

Если по-быстрому в Стокгольме, то зайдите в группу торговых комплексов на Sergels Torgs. Входите в первый подземный ярус (есть еще ниже). Коридор справа будет вход в Галерею (ее то же можете посетить, если останется время – там также много различных магазинов и кафе, только, кафе – не из дешевых, много дизайнерских сидений, где можно отдохнуть). Вы идете по коридору, который левее. И в самом конце коридора, по левую сторону, будет большой магазин сети H&M. Там несколько залов – женский, мужской, детский. И уже, когда указанный коридор закончится, то, прямо и левее будет вход в торговый комплекс NK, а правее – светящаяся зеленая вывеска и вход (спуск по эскалатору) в обувной магазин Deichmann.

По пути, на пешеходной Drottninggatan , можете заглянуть также в многочисленные магазины.

Что касается покупок, то тут – как повезет.

Например, в октябрьской поездке, надо было купить на зиму мальчишке брюки. Так вот, одни (спортивные) купил в H&M на Aleksanterinkatu, другие в Антилле - в связи с 60-летием фирмы, была скидка 50%, почему-то только на 2 дня (именно для этой модели). Продавали как раз для непогоды брюки из какого-то супернового материала – не продуваемые, непромокаемые, грязеотталкивающие и очень легкие. А еще одни брючки – теплые, как вельветовые, купил в H&M на Sergels Torgs. в Хельсинки были подобные, но не было такого оригинального цвета, да и по цене здесь были в 1,4 раза дешевле. Но не факт, что в Стокгольме, все дешевле, чем в Хельсинки, чаще – наоборот.

Машуля, магазины есть, но наш гид сказала, что цены на одни и те же товары там значительно выше, чем в Москве

В Питерской Галерее http://www.galeria-spb.ru/info/hours

что рядом с Московским вокзалом имеется магазин H&M. Иногда, если выпадает время, я заглядываю в него, сразу по приезду из Стокгольма и Хельсинки. Если откровенно, то взглянув на ассортимент и цены, хочется плеваться. Небо и земля.

По пути со мной в маршрутке часто едут питерские, то же самое они говорят о питерском Стокмане. Я

также заглядывал в питерский Стокман, и согласен с ними.

У нас в Ростове нет СА, поэтому про качество не могу сказать, я говорила, что качество продаваемого у нас трикотажа -это плохой китай. Вещи, которые я брала в СА в Германии и Чехии, очень отличаются по качеству от наших. Хотя на них тоже бывает написано Китай или Бангкок, или Таиланд.

Летом привезла из путешествия по Стокгольму кардиган от H&M - у себя в Воронеже обнаружила точно такой же и за те же деньги (если перевести кроны по курсу). Особой разницы в качестве не заметила - для себя решила теперь 10 раз думать, прежде, чем тащить в сумках из Европы шмотки сетевых брендов.

10 раз думать, прежде, чем тащить в сумках из Европы шмотки сетевых брендов.

эти же шмотки можно заказать также по каталогам, не отрывая филейной части от кресла. И цены такие же.

Но все равно при осмотре магазина что-то да покупается :derisive: И не всегда плохое.

Зацепившись взором за слово "ассортимент", хочу сказать: вот нравится мне ассортимент в пражском ДФ, в Рузине. На днях приобрела там Lancome La Vie Est Belle, Jimmy Choo Jimmy Choo и MON JASMIN NOIR Bvlgari.

Римма, как Вам эти ароматы? Если честно, последний-фф топку. Может, разубедите меня? :to_take:

Шоколадка, разубеждать по поводу Bvlgari Вас не буду. Не люблю я версии. Жасмин 2008 года у меня оставил более приятные впечатления. Перечисленные Вами бренды не мои, хотя против них ничего не имею. :smile:

Мы с Вами не совсем в теме, НО какие духи Ваши любимые?

С.Лютенс "Шерги", "Волчица", "Дайм блонд"

Живанши "Хот кутюр"

Нарциссо Родригес и розовый и черный

Хлое Лав

Шанель Коко Мадмуазель

Если времени не так много, то можно пройтись в Хельсинки по Aleksanterinkatu, там имеются большие магазины H&M – отдельно детский, на противоположной стороне взрослый. Загляните, если будет время и в Форум....

Большое спасибо за обстоятельный и, как всегда, профессиональный ответ! Ещё один маленький вопросик. Сколько примерно в Хельсинки будет стоить такси от Рыночной площади до Западного порта, куда причаливает "Принцесса Анастасия"?

Сколько примерно в Хельсинки будет стоить такси от Рыночной площади до Западного порта, куда причаливает "Принцесса Анастасия"?

Маша, а мы добирались в центр(из центра) на шаттле, который ходит по расписанию, один раз в полчаса, по-моему, но точно не помню. Расписание узнавали на судне в информационном центре. Летом 2011 стоимость проезда туда-обратно была 7 евро.

Сколько примерно в Хельсинки будет стоить такси от Рыночной площади до Западного порта, куда причаливает "Принцесса Анастасия"?

Я думаю, будет в районе 15 - 17 евро (1-2 пассажира), без чаевых.

Можете сами проверить:

http://www.taksihels...66ce62ed76.aspx

А знает ли кто-нибудь, есть ли в Стокгольме и Хельсинки магазины С&A, H&M и пр.?

Машуль, H&M в Стоке на каждом шагу, на Сергельсторге - аж несколько))) С&A - нет!

Машуль, честно, лучше зайди в Оленс сити, там целый этаж брендового женского шоппинга, этаж мужского, после этого - никакие ХМ будут не нужны! Кстати, и распродажа начинается как раз в конце декабря.

Маша, а мы добирались в центр(из центра) на шаттле, который ходит по расписанию, один раз в полчаса, по-моему, но точно не помню. Расписание узнавали на судне в информационном центре. Летом 2011 стоимость проезда туда-обратно была 7 евро.

Вы имеете ввиду трансфер, организованный самим паромом? А можно поподробнее, откуда в центре и откуда в порту он отправляется? И можно ли приобрести билет только обратно, например? Т.к. что-то на такси я ожидала цену пониже, если честно...

Вы имеете ввиду трансфер, организованный самим паромом? А можно поподробнее, откуда в центре и откуда в порту он отправляется? И можно ли приобрести билет только обратно, например?

Маша, честно- не знаю, кто организует, но, думаю - не паром, а порт. В центре уезжали с набережной, от театра. Посмотрю по карте, напишу подробнее.

Только обратно - можно. Ехали вдвоем, заплатили 7 евро.

Вы имеете ввиду трансфер, организованный самим паромом? А можно поподробнее, откуда в центре и откуда в порту он отправляется? И можно ли приобрести билет только обратно, например? Т.к. что-то на такси я ожидала цену пониже, если честно...

Конечно, надо будет все варианты продумать, и еще раз на пароме уточнить, но то, что было в 2011 году, может и не быть в 2012-м.

Вот один из последних ответов по этому поводу с их сайта:

«

Текст: Добрый день! Как можно приобрести билеты на трансфер из порта в Хельсинки и обратно?

Ответ: Добрый день, Наталья!

Трансфером можно воспользоваться, только если Вы покупаете пакет Family

http://stpeterline.c...ния/FAMILY.aspx - в него входит бесплатный трансфер.

Будем рады видеть вас на борту!»

http://anastasia.stp...ать/Отзывы.aspx

Кстати, задайте также им вопрос в отзывах на их сайте.

Я думаю, самый реальный вариант – трамвайный:

От рыночной площади садитесь на № 3Т, идущий от Олимпии терминала в сторону вокзала.

На вокзале пересаживаетесь на № 9 и до Западного терминала:

http://www.hsl.fi/FI...a_13.8.2012.pdf

У водителя билет будет стоить 2,7 евро. А если найдете ticket machine на остановке – то 2 евро.

В порту есть HSL ticket machine (1.floor)

You can buy single tickets and day tickets for 1 - 7 days, as well as load your Travel Card.

You can pay with coins or using a debit or credit card with a chip. The ticket machines do not accept notes.

http://www.portofhel...s/west_terminal

А может, надумаете купить суточный проездной за 7 евро, и проблема с транспортом будет решена полностью.

Дамы, спасибо за ответы, мерить буду обязательно - тут даже не обсуждается. Еще хотела узнать - в крупных торговых центрах берут пластиковые карты к оплате? Не хочу просто на эти цели наличку с собой вести

Да, вспомнил,

C:UsersD683~1AppDataLocalTempmsohtmlclip11clip_image001.gif

HSL Ticket machinesselling multiple tickets are available, где можно купить все категории билетов, есть на Рыночной площади:

at the Market Square (Kauppatori)

http://www.hsl.fi/EN...etmachines.aspx

Вот они стоят – билетные автоматы у паромного причала на Суоменлинну:

хел 20.JPG

Дамы, спасибо за ответы, мерить буду обязательно - тут даже не обсуждается. Еще хотела узнать - в крупных торговых центрах берут пластиковые карты к оплате? Не хочу просто на эти цели наличку с собой вести

карты к оплате в Скандинавии берут везде, особенно в крупных торговых центрах. Я здесь без налички всегда отлично обхожусь)))

Берут. И не только в Скандинавии, но и в Берлине, куда ты собираешься.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...