Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шоппинг в Европе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_263517

У меня с карточкой в Скандинавии была проблема по моей вине. Забыла поставить подпись на карточке. Отдала продавцу на оплату и он без подписи отказался принимать. Все мои попытки расписаться и предъявить документ что карточка действительно принадлежит мне не возымели успеха. Пришлось покупку оплачивать наличными. Хотя наличных у меня не хватало где-то евро 3-5 и мне их простили.

• Ответов 636
  • Просмотры 197.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_264150

Надя, ну с подписью у меня все ок, расписывалась прям в банке, так что спасибо, все за безнал буду тогда оплачивать

Опубликовано
comment_264189

Надя, ну с подписью у меня все ок, расписывалась прям в банке, так что спасибо, все за безнал буду тогда оплачивать

Это хорошо. А нам выдавали на работе поэтому на данный момент не обратили особого внимания. Поэтому решила обратить внимание путешественников чтобы не оказались в такой же ситуации.

Опубликовано
comment_264202

В России на это в магазинах не смотрят практически, а вот зарубежом тоже заметил, что на кассе на это обращают внимание.

Опубликовано
comment_264212

Вы не поверите, но я тоже решила приобщиться к цивилизованному миру и заказала МастерКард, это случилось после того, как мы пару раз на вокзал почти через весь город сгоняли, как идиоты - без толку. :smile:

Опубликовано
comment_264233

«Ночь шоппинга» (Barselona Shopping night) пройдет в Барселоне 22 ноября.

Акция начнется в 20:00. С этого времени, по словам организаторов, вплоть до часа ночи будут открыты все модные бутики, рестораны и отели, расположенные на линии Пасео де Грасиа. Более 100 магазинов, гостиниц и ресторанов примут участие в этой акции.

Сопровождением такого события будут музыканты, сопровождающих всех участников приятными композициями.

http://turistua.com/ru/news/noch-pokupok-v-barselone-01438/

Опубликовано
comment_264411

Кстати, до 20-го ноября в Швеции El Giganten проводит "войну цен", цены снижены на ноутбуки, смартфоны и прочую технику. Делается это с целью отстройки от конкурентов. И Конкуренты реально не поспевают. Медиамаркт объявил о снижении цен, но они намного выше. Спешите делать покупки!

Опубликовано
comment_264440

так что спасибо, все за безнал буду тогда оплачивать

будьте осторожны. Предлагаю взять с собой нала на всякий случай.

Опубликовано
comment_264484

Не забываем, в конце месяца Черная пятница

Начало рождественских распродаж во всем мире.

Так же не забывам, у России особый путь.... :acute:

Опубликовано
comment_265133

будьте осторожны. Предлагаю взять с собой нала на всякий случай.

будет конечно, но с минимальным запасом, поскольку у меня карта своя, проблем не было ни разу за границей, а с зарплатными картами косяки часто бывают, наслышана

Опубликовано
comment_265276

будет конечно, но с минимальным запасом, поскольку у меня карта своя, проблем не было ни разу за границей, а с зарплатными картами косяки часто бывают, наслышана

У меня зарплатная карта и она мненя ни разу не подвела. Даже за океаном.

Опубликовано
comment_266670

Информация прошлогодняя. Но, думаю, в этом году сроки будут примерно такими же.

Самые дешевые рождественские распродажи

Новогодние распродажи - это отличная возможность купить модные и качественные вещи за небольшую цену. Порадовать себя обновками можно вне зависимости от того, где вы проведете праздники. А список стран, в которых пройдут самые дешевые распродажи, укажет вам, где лучше всего купить вещи.

Франция

Во Франции даты распродаж назначаются специальным документом. Раньше этого времени переписывать ценники нельзя, зато, если вы окажетесь в этой стране за неделю до старта безумных акций, все равно можете пройтись по магазинам: во многих из них продавцы соглашаются отложить товар до тех пор, пока цена не снизится. Ожидается, что большинство вещей будут уценены на 30-50 процентов. Итак, по всей стране магазины смогут начать распродажи в 8 часов утра 11 января, акции продлятся целый месяц, до 14 февраля - Дня святого Валентина. Обратите внимание, что в этот период некоторые торговые центры изменяют график работы, не закрываясь в выходные.

Италия

Италия - любимейшее направление для шоппинга у многих модниц и модников. Они едут туда за стильной одеждой, за высококачественными аксессуарами из кожи, которые на Апеннинском полуострове можно приобрести в несколько раз дешевле, чем у нас, в российских магазинах. Распродажи в этой стране обычно длятся очень долго - до двух месяцев, однако не стоит думать, что к концу этого срока выбор товаров будет по-прежнему велик. Причем каждый регион устанавливает собственные даты, когда можно снижать цены. Первыми - 2 января - порадуют покупателей скидками магазины Палермо. В большинстве местностей - в Неаполе, Болонье, Триесте, Генуе и Больцано акции начнутся с 5 января и продлятся два месяца. На день задержится Рим, где все начнется 6 января. В Палермо праздник шоппинга продлится до 15 марта, в большинстве остальных регионов - до 28 февраля.

Чехия

В Праге, куда наши туристы обычно отправляются за хрусталем и обувью, распродажи начались несколько дней назад - сразу после католического Рождества, самые выгодные предложения - скидки до 70 процентов - будут действовать примерно до середины января, но так долго ждать не стоит, потому что все будет распродано в первую неделю нового года, тем более, что в крупных торговых центрах не будет выходных, они будут открыты даже весь день 1 января. Рекомендуем обратить внимание на товары для спорта: в этот период обычно можно купить все для катания на горных лыжах и сноуборде очень недорого.

Испания

В Испании распродажи уже идут полным ходом: торговцы, ссылаясь на кризис, не стали ждать традиционного 7 января, ведь обычно скидки начинались после праздника волхвов - Рейес Магос. Однако, вероятно, после этой даты распродажная лихорадка достигнет кульминации, и цены опустятся на 70, а кое-где и на 90 процентов. Tax-free с покупок сделанных в этой стране, можно получить, если в одном месте вы купите товаров более чем на 91 евро. Обратите внимание на прекрасные кожаные сумки и качественную обувь, а также на товары местных марок одежды: Zara, Punto Roma, Desigual и другие.

Германия

Несколько лет назад в этой стране отказались от практики устраивать старт распродаж в один день, поэтому в зимний сезон все понемногу начинает распродаваться приметно с начала декабря. Однако, если вы хотите застать наиболее выгодные предложения, то стоит отправиться на шоппинг в эту страну в январе: самые интересные скидки, доходящие порой до 80-90 процентов, обычно появляются во второй половине этого месяца, хотя к этому времени самые лучшие вещи обычно уже распроданы.

Финляндия

С 27 декабря стартовали распродажи в Финляндии, поэтому, если вы, подобно тысячам россиян, хотите ненадолго съездить в прикупить себе что-нибудь в этой стране, стоит поторопиться. Ожидается, что скидки будут достигать 70-80 процентов, а завершится все в 20-х числах января. И, когда вы будете платить за товар, не забывайте брать чеки tax-free, если общая сумма ваших покупок в одном магазине больше 40 евро, тогда 10-16 процентов от стоимости товара вы сможете вернуть при пересечении границы.

Греция

В Греции распродажи в этом году начались довольно стихийно - примерно перед католическим рождеством. Скидки на многие товары составили 50 процентов, но, вероятно он могут еще увеличиться, потому что сами греки, испытывая влияние экономического кризиса, покупают немного - вся надежда на туристов, а западные путешественники перестали жаловать эту страну, опасаясь волнений. Россиян это, конечно, не остановит, и они смогут воспользоваться скидками, которые сохранятся, по-видимому, до конца января или даже дольше. Магазины по рабочим дням будут открыты до 21.00, по выходным и - до 18.00.

ОАЭ

Настоящие шопоголики никогда не забудут и о том, что в начале года в Дубае проводится Зимний торговый фестиваль. В этот раз он пройдет с 5 января по 5 февраля. Правда, значительных скидок до 90 процентов как в Западной Европе в это время ожидать не стоит, но некоторое снижение цен - на 20-40 процентов - обязательно. Кроме того в этот период у вас будет уникальная возможность, совершая покупки, выиграть ценные призы, а в национальной лотерее, билеты которой можно приобрести в любом их торговых центров, ежедневно разыгрываются элитные автомобили Infinity QX56 и слитки золота.

Опубликовано
comment_266719

а с зарплатными картами косяки часто бывают, наслышана

А я в Сберовском банкомате взял одноразовые пароли со своей зарплатной карты для работы в онлайне и теперь в любой точке мира захожу на сайт Сбера в режиме сбербанк онлайн перебрасываю часть денех (порционно) со своей зарплатнолй карты на Визу Электрон тоже сберовский и снимаю или наличку или расплачиваюсь)) Очень удобно и безопасно и быстро засекал ровно одна минута и готово:-)

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
comment_266728

Я уже это делаю давно,очень удобно......не выходя из кабинета....

А я в Сберовском банкомате взял одноразовые пароли со своей зарплатной карты для работы в онлайне и теперь в любой точке мира захожу на сайт Сбера в режиме сбербанк онлайн перебрасываю часть денех (порционно) со своей зарплатнолй карты на Визу Электрон тоже сберовский и снимаю или наличку или расплачиваюсь)) Очень удобно и безопасно и быстро засекал ровно одна минута и готово:-)

Я уже это делаю давно,очень удобно.....

Опубликовано
comment_266901

Аналогично. А я ещё "Спасибо" от Сбербанка подключила. За каждую покупку баллы капают на карту. Скоро на новый телефон накоплю.

Опубликовано
comment_266930

А у меня карточка Альфа банка. Я таким образом уже давно действую.

Опубликовано
comment_267087

А я в Сберовском банкомате взял одноразовые пароли со своей зарплатной карты для работы в онлайне и теперь в любой точке мира захожу на сайт Сбера в режиме сбербанк онлайн перебрасываю часть денех (порционно) со своей зарплатнолй карты на

Слава богу мне этот садомазо не особо актуален, ибо с электроном работаю напрямую без всяких извращений :smile:

Опубликовано
comment_267673

Слава богу мне этот садомазо не особо актуален, ибо с электроном работаю напрямую без всяких извращений :smile:/>

Садомазо это когда речь идет конкретно о зарплатной карте с которой у Вас якобы понаслышке проблемы бывают:-)а чуть выше был указан один из вариантов как избежать мучительно-болезненных последствий :-)А напрямую это как? Вы идёте в сбер стоите в очереди чтобы денег на карту закинуть если так то это и есть мазохизьм в чистом виде:-)А в онлайне раз и всё и ходить никуда не надо))

По другим картам обычно 2-3штуки (не зарплатным) проблем и мазохзьма тоже не испытываю, обычно))

Изменено пользователем portugalez-тот самый

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_298004

Хочется в Париже купить дамскую сумку. Подскажите цены, пожалуйста. Не брендовую. И где можно купить?

И вдруг у кого-то фото есть - здорово было бы :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_298076

Хочется в Париже купить дамскую сумку. Подскажите цены, пожалуйста. Не брендовую. И где можно купить?

И вдруг у кого-то фото есть - здорово было бы :i-m_so_h:

а вы в какой тур едете? и когда?

Опубликовано
comment_298080

Ну может быть там в это время будут какие-то распродажи. Но я подумала, может мы в один тур едем, поэтому и спросила.

Опубликовано
comment_298081

Но я подумала, может мы в один тур едем, поэтому и спросила.

Я тоже ищу попутчиков. Темку создала. Никто не откликнулся. Может, стесняются? Или не хотят публичности?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.