Перейти к содержанию

Бронирование и оплата тура через регионального турагента

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 224
  • Просмотры 48,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_169126
  В 29.01.2012 в 14:50, Ketty сказал:

раньше вроде бы про горящие туры на сайте в т.ч. писали, что повышенная комиссия тур. агенству и указывали размер...

Указывали размер повышения, т.е. на сколько, а не абсолютную величину...

Хотя, честно говоря, размер комиссии ТТВ за семью печатями не хранится...

Опубликовано
comment_169131
  В 29.01.2012 в 14:58, ТульскийТокареВ© сказал:

Хотя, честно говоря, размер комиссии ТТВ за семью печатями не хранится...

это точно!

мне было бы спокойнее если бы давали лист бронирования, но у нашего агенства такая практика не принята, а выпрашивать не охота...

Опубликовано
comment_169154
  В 27.01.2012 в 08:37, Gala сказал:

Только почему в офисах ТТВ в Москве путевки никогда не дают. Только договор и лист бронирования?

И мне в прошлый раз после 100%ой оплаты тура дали путевку.

Опубликовано
comment_169159

Путёвка - это туристический бланк строгой отчетности и единственное законное подтверждение полной оплаты и бронирования тура. Т.е. любые претензии будут приниматься только при наличии путёвки.

Опубликовано
comment_169168
  В 29.01.2012 в 15:54, Ольсик сказал:

Путёвка - это туристический бланк строгой отчетности и единственное законное подтверждение полной оплаты и бронирования тура. Т.е. любые претензии будут приниматься только при наличии путёвки.

Если агентство выдает кассовый чек, то при наличии договора и листа бронирования с перечислением всех услуг и параметров поездки БСО "Путёвка" не требуется...

Опубликовано
comment_169173

Нет, все же требуется. Кассовых чеков, как и листов бронирования, может быть несколько в отличае от Путевки. Помнится, мы похожий вопрос как-то обсуждали, года 1,5 - 2 назад.

В 29.01.2012 в 15:50, RailyaS сказал:

Хм...а для чего Вам нужна путевка? Это какой-то очень нужный документ?

Чтоб было проще понять значение Путевки, приведу аналогию с банковским кредитом.

Не зависимо от приходно/кассовых чеков на сумму договора, только Справка банка о том, что Вы выполнили все свои обязательства по договору, обязывает банк( а в данном случае ТА) исполнить все обязательства в испонение договора.

Другими словами, в случае обращения в суд, заявление не будет принято, если не будет представлена Путевка.

Опубликовано
comment_169184

Гляжу, здесь что ни турист, то уж обязательно и турагент, и фининспектор, и член суда...

БСО "Путёвка" должен применятся агентами при отсутствии возможности выдать другой официально признаваемый документ, подтверждающий оплату...

А таким документом является кассовый чек (не путать с приходно-кассовым ордером, который таким документом не является)

это я не как турист говорю...

Опубликовано
comment_169198

Нууу, я не турагент и ты об этом знаешь, но суть вопроса это не меняет, я ж не произносила слова "ордер" правда? И где в кассовом чеке можно прочесть, что это полная, 100% оплата услуги, и что после этой оплаты, подтверженной чеком, не изменились условия текущего договора? например набор услуг или их стоимость?

Но думаю опять обсуждать одно и тоже нам с тобой нет смысла, да и до суда из нашей аудитории вряд ли кто дойдет, мы в надежных руках ТТВ, который в случае чего "разрулит" любые вопросы с любым ТА, даже не аккредитованным.

Опубликовано
comment_169199
  В 29.01.2012 в 17:39, NGL сказал:

Насколько я знаю, если туристу выдадут и кассовый чек, и турпутёвку, то на бумаге это будет выглядеть так, будто с туриста взяли деньги за один тур дважды.

Нет не верно. Чек говорит о факте оплаты, вернее сумме оплаты по договору. Путевка, о том, что тур со всем набором указанных услуг, оплачен туристом полностью.

Опубликовано
comment_169201

Я про турпутёвку говорю исходя из остаточных знаний о правилах оформления туристического продукта ))) Нам преподавателем было велено запомнить как "Отче наш", что менеджер обязан выдать туристу путёвку вместе с договором и чеком об оплате. Я запомнила ))

Опубликовано
comment_169206
  В 29.01.2012 в 17:48, Corsica сказал:

Но думаю опять обсуждать одно и тоже нам с тобой нет смысла, да и до суда из нашей аудитории вряд ли кто дойдет, мы в надежных руках ТТВ, который в случае чего "разрулит" любые вопросы с любым ТА, даже не аккредитованным.

Нам с тобой обсуждать никакого смысла нет, потому что бланк строгой отчетности Турпутевка (БСО Турпутевка) подтверждает:

- перечень услуг, которые будут оказаны ее обладателю,

- заключение договора возмездного оказания услуг,

- факт оплаты права обладателя на определенный комплекс услуг,

- право неприменения организацией ККТ.

Предоставление услуг отдыха не обязывает исполнителя к выдаче путевки (ст. 779 Гражданского кодекса РФ).

http://www.mosbuhusl...i-uslugi-otdyha

И мы с тобой даже не будем обсуждать, с какой стати оператор должен вмешиваться в мою деятельность в части моей работы с моими клиентами и "разруливать" возникающие между нами спорные ситуации...

Опубликовано
comment_169207

Забросал статьями-то, глянь. Тогда рассказывай давай, как приведенная тобой статья соотносится со ст.10 приведенной ТТВ в п#70 данной темы?

А разруливать не приходится именно из-за того, что условия означенные в каталоге и на сайте ТТВ для туристов, выполняются, уверена, в полной мере.

Опубликовано
comment_169211
  В 29.01.2012 в 18:20, Corsica сказал:

как приведенная тобой статья соотносится со ст.10 приведенной ТТВ в п#70 данной темы?

Никак не соотносится...В ст. 10 ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", на которую ссылается ТТВ, речь идёт о произвольной форме "путёвки" (в законе её форма никак не прописана, это может быть, например, тот же лист бронирования, названный путевкой), а не о БСО "Турпутевка", про который писала Ольсик, и о котором говорим с тобой мы...

А применение БСО "Турпутевка" регламентируется постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2005 г. № 171 «Об утверждении Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники» и приказом Минфина 09.07.2007 №60 "Об утверждении формы бланка строгой отчетности"...

Таким образом, БСО "Турпутевка" приравнивается к кассовому чеку и предназначен для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт...

Короче, путёвка именно как БСО обязательно должна быть только при отсутствии кассового аппарата...В остальных случаях все условия поездки могут быть прописаны в произвольной форме (как путевка, лист бронирования, приложение к договору и т.п.

Опубликовано
comment_169217

Ремарка: вот теперь я знаю, что такое политтехнологии и как электорату забивают мозги набором не понятных и часто повторяющихся слов и цифр.

Зачем все поставил с ног на голову? Путевка вполне может заменять кассовый чек, с этим никто и не спорил. Это о приведенной тобой статье.

Кассовый чек НЕ может заменить путевку, потому как показывает лишь факт оплаты определенной суммы, но не полную оплату услуг. Это, что касается ст10, приведенной ТТВ.

Опубликовано
comment_169220

Это ты влезла и всё по-своему завернула :smile: Речь шла только и именно о БСО (прочти первый пост Ольсика и следующий мой), который не обязателен при наличии кассового аппарата...Ты же начала разглагольствовать о необходимости путевки в целом, чего никто и не оспаривал...

Опубликовано
comment_169222
  В 29.01.2012 в 16:33, ТульскийТокареВ© сказал:

Если агентство выдает кассовый чек, то при наличии договора и листа бронирования с перечислением всех услуг и параметров поездки БСО "Путёвка" не требуется...

Чек НЕ может подтвердить факт 100% оплаты тура. Или ты туристам еще в комплект документов справку вкладываешь о полной оплате? вместо путевки? Без этого, договор не может считаться исполненным туристом и, следовательно, может не быть исполненным и ТА. И вопрос был, напомню, зачем нужна путевка?

Опубликовано
comment_169224

Жанночка, уймись...Всё, что касается факта оплаты, кассовые чеки подтверждают в полной мере...Больше мне тебе сказать нечего...Точка.

Опубликовано
  • Модератор
comment_169534

Добрый день, SVS!

Путевка - документ, который выдается один раз после полной оплаты за тур, в ней прописывается номер тура, дата выезда, услуги и т.д. В связи с тем, что с выходом нового каталога "Весна-Лето 2012" стоимость тура (для участников акции "Раннее бронирование" стоимость дополнительных услуг, за исключением базовой), программа тура, дата выезда могут измениться - агентство пока не может выдать путевку. Однако, агентство должно Вам её выдать, когда выйдет наш новый каталог, программы которого будут утверждены и Вами будет совершена окончательная доплата в случае изменения стоимости.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
comment_169544

Я оплатила 50%, тоже сказали, что может изменится стоимость и еще что-то. Путевки никогда не было, на это даже внимания не обращала, чек ведь есть. Теперь в сомнениях -значит если что, чека будет недостаточно ? Спросила в агенстве про путевку, ответили "а она вам нужна?" "Да вроде нет"- говорю.. А выходит нужна? Не помню раньше менялась стоимость и программа, вроде бы нет.

Опубликовано
comment_169553

У нас в агентстве путевку всегда выдавали перед выездом. А при оплате договор и чек. До выхода каталога оплачивала тур 1 раз. Потом стоимость увеличилась, но нам добавили еще один день.

Опубликовано
comment_169554

Наверно, для тех, кто оплатил все, стоимость не изменится, может уже другие правила, не знаю. Мне сказали, что если будут изменения стоимости, то пересчитают и придется доплатить. А куда деваться, ехать то хочется.

Опубликовано
comment_169557
  В 31.01.2012 в 15:14, Ольга.Г сказал:

Наверно, для тех, кто оплатил все, стоимость не изменится, может уже другие правила, не знаю. Мне сказали, что если будут изменения стоимости, то пересчитают и придется доплатить. А куда деваться, ехать то хочется.

За изменение базовой стоимости тура мы доплачивать не будем, а вот ж/д накинут 5-10 евро, стоимость экскурсии изменится на 5-10 евро - вот вам и доплата. Из-за чего сыр-бор? Ведь эти доплаты, как я понимаю, от ТТВ не зависят.

Опубликовано
comment_169647
  В 31.01.2012 в 14:12, SVS сказал:
Тогда как бы мне вернуть мой второй платеж (ну это который вроде как «100%»)… я уж лучше эту сумму сам прокручу до марта месяца и потом доплачу за ваше повышение стоимости?
Не знаю, можите ли Вы практически вернуть сейчас (после оплаты) свои деньги и заплатить в марте, но тогда Вы выпадаете из акции "Раннее бронирование" как не выполнивший условия и не получаете соответствующую скидку. А посчитайте, как Вы хотели прокрутить эти деньги сами, плучится ли выгода за эти 1-2 месяца 30 евро, которую Вы получаете ввиде скидки? Скорее всего нет. Хотя я могу и ошибаться.
  В 31.01.2012 в 15:37, SVS сказал:
Что оплачивается дополнительно????? Или от кого это НЕ зависит?????
Не зависит от ТТВ. А именно: стоимость визы, ж/д проезда, доп.экскурсии (например, посещение музеев или прогулка на катере - цена вполне может поменяться и в новом каталоге это уточняется). Как вот у нас в городе в прошлом году проезд в транспорте подорожал с 21 апреля- заметьте- не с нового года или месяца. И надо отдать должное ТТВ, они своевременно извещают нас о существенных изменениях в стоимости. Так, уже сообщалось об удорожании ж/д проезда, и если с Вас, SVS, при бронировании взали за ж/д проезд по цене из зимнего каталога, т.е. по устаревшей цене, будьте уверены - придется доплатить. И никаого криминала со стороны ТТВ здесь нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу