Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

9XL 26.04.2011

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Ольга и Владислав! Привет от Андрея и Марины. Оля, очень рада, что ты появилась на форуме. Я написала немного об Анне в посте "Гид Анна Деребчинская". На большой отзыв не хватает времени и сил. Твой отзыв прочитала на одном дыхании. Ты очень точно передала тот эмоциональный настрой, который был у нас все 19 дней. Молодец! Аня нам тоже очень и очень понравилась, мы сидели на 2 ряду, за гидом, и видели как она переживала за всех туристов, как старалась передать нам свои знания о каждой стране, рекомендовала чем заняться в свободное время, что попробовать из местной кухни и организатор она очень хороший. И с водителями тоже повезло.

В отличии от вас, мы ездили в Фатиму, Баталью и Обидуш. Поездка понравилась, любое место по-своему интересное и познавательное. Практически везде на посещение у нас было по часу времени вместе с экскурсией и свободным временем, но там больше и не надо. И завершилось это путешествие заездом в Назаре, где наши мужчины купались в Атлантическом океане, который в тот день немного волновался, были большие волны. Но это придавало свое очарование. Я не купалась, но мне очень понравилось. Вообще в этой поездке, помимо различных необыкновенных достопримечательностей, мне понравилась природа, особенно океан, оливковые и апельсиновые рощи, пейзажи за окном автобуса. А также люди, очень открытые и доброжелательные.

Тур 9XL является ознакомительным, и конечно же хочется вернуться и в Лиссабон, и в Мадрид, и в Андалусию, отдохнуть на побережье Атлантического океана... Есть о чем мечтать! В октябре мы летим в Барселону.

Оля! Вы все-таки выбрали Чехию, а во Францию? Потом?

О-о-о, привет попутчикам!!!. Андрей, Марина, как мы рады вас читать. Здорово, что вы откликнулись. От поездки мы до сих пор не отошли, недавно только посмотрели свои видео и фотосъемки, а заодно просмотрели все, что есть на форуме на эту тему. Прям взяла тоска - опять с непреодолимой силой потянуло туда, к океану, к апельсиновым рощам и необыкновенным, непостижимым городам. Может Прага мне поможет развеять грусть-печаль. А потом планируем " 12 французских городов", он только на 2 сентября есть, остальные даты по-моему аннулированы. И набирается он плохо. Если не получится, то может выберем 9F+. А вы просто в Барсу или с туром?

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Да, еще очень хотелось, что-бы передали нашу благодарность Анне, но ТТВ почему-то не заметил мой отзыв. Может надо было открыть конкретную тему с соответствующим названием. Не знаю, отзывы не писала раньше. Марин, еще раз спасибо, что откликнулись, было очень приятно. Хотелось бы еще пообщаться с нашими соседями по автобусу и поезду. У нас на галерке было безумно весело, а ведь я раньше ездила только впереди. Благодаря Игорю мы теперь знаем какого вкуса сангрия и пиво в Страсбурге(очень вкусное). Мы в напитках вообще не разбирались, теперь чуть-чуть отличаем вина друг от друга. Игорь устроил небольшой "ликбез". Вообще время в переездах проходило незаметно, благодаря соседям. Огромное им спасибо. За снимки тоже отдельное спасибо, здорово. Если время позволит, то выложите еще что-нибудь. У нас фотик очень плохой, а видео интересное, но фильм делать нет времени.

Ясика, я спрашивал о Барселоне, какой это тур?

Croc, извините! В Барселону летим самостоятельно, используя мульти визу Испании. Она у нас до 21 октября. Авиабилеты купили еще в феврале, надеясь на мульти визу. А написала про это потому, что если есть возможность, то можно посетить те города, которые понравились в ознакомительном туре.

Немного фотографий для Вас и Ольги:

1 (97).JPG

Сарагоса

IMG_3793.JPG

Толедо

2 (254).JPG

Зарисовки на стоянке автобуса

2 (246).JPG

Эскориал

2 (259).JPG

А это Гранада и местные жительницы в красивых нарядах, есть фото и получше, со вспышкой, но я там не одна, а еще одна женщина из нашей группы!

2 (376).JPG

Севилья

Croc, извините! В Барселону летим самостоятельно, используя мульти визу Испании. Она у нас до 21 октября. Авиабилеты купили еще в феврале, надеясь на мульти визу. А написала про это потому, что если есть возможность, то можно посетить те города, которые понравились в ознакомительном туре.

Немного фотографий для Вас и Ольги:

IMG_3793.JPG

Толедо

Спасибо за фото и за ответ. Смотрю на толедскую фотографию и не верится, что совсем недавно стоял на этой смотровой площадке!

Марина и Андрей, желаем вам слетать в Барселону и получить от самостоятельного вояжа максимум возможного, увидеть как можно больше интересного. Спасибо за фото - у нас таких нет. В Эскориале не были, с испанками не снимались, а в Толедо у нас другие ракурсы. Всегда интересно смотреть фотографии разных людей по одному и тому же маршруту. Жаль никого больше нет наших.

Марина и Андрей, желаем вам слетать в Барселону и получить от самостоятельного вояжа максимум возможного, увидеть как можно больше интересного. Спасибо за фото - у нас таких нет. В Эскориале не были, с испанками не снимались, а в Толедо у нас другие ракурсы. Всегда интересно смотреть фотографии разных людей по одному и тому же маршруту. Жаль никого больше нет наших.

Оля, спасибо за добрые слова! Вам также удачного путешествия и побольше впечатлений. Привет Владиславу!

• 1 месяц спустя...

Видимо, все зависит от местного гида, от его программы и желания все это нам показывать. Тратить на обед 2 часа... Это - нет слов. Может у Даши не было настроения в тот день или не успели забронировать экскурсию. Не знаю, обидно очень. Поехать теперь получится года через три. все уже распланировано. А за тех, кому повезло, я очень-очень рада.

Нет, зто не Дашина работа, а гида-сопровождающего ТТВ. Об усадьбе Регалейра и поездке в Саламанку я писал на форуме специально для тех, кто поедет позже. Это Ваша оплошность, что не прочитали материалы по туру 7-8.09.10. Вопрос о посещении этих мест я поставил перед гидом еще в поезде сразу по отбытии из Москвы - вот и поехали.

усадьба Квинта-да-Регалейра

Надеюсь, что не обидитесь на поправку. Усадьба называется Кинта, а "квинта" - интервал в музыке.

Да, конечно сами виноваты. Читать все читали. даже выписывали, но не сразу въехали в незнакомом городе где и что, думали далеко идти и...тоже стали дегустировать португальскую кухню, только самостоятельно. Жаль, что мы не с Вами были в туре. Да я уже не расстраиваюсь, надо же что-то оставлять на следующий раз. А тогда - да , все были просто обескуражены. Зато теперь сами знаем куда идти и поедем сами из Лиссабона на весь день, если не будет нужной нам экскурсии.

• Модераторы
Да, еще очень хотелось, что-бы передали нашу благодарность Анне, но ТТВ почему-то не заметил мой отзыв. Может надо было открыть конкретную тему с соответствующим названием.

Добрый день, Ольга Г.!

Темы с благодарностью гидам лучше так и называть: "Благодарность гиду..." или "Благодарность по маршруту..." Нам очень приятно получить такой замечательный отзыв в адрес гида-сопровождающего Анны, обязательно ей его передадим и будем рады видеть Вас на наших маршрутах!

С уважением, ТТВ.

• 3 недели спустя...

Нет, зто не Дашина работа, а гида-сопровождающего ТТВ. Об усадьбе Регалейра и поездке в Саламанку я писал на форуме специально для тех, кто поедет позже. Это Ваша оплошность, что не прочитали материалы по туру 7-8.09.10. Вопрос о посещении этих мест я поставил перед гидом еще в поезде сразу по отбытии из Москвы - вот и поехали.

В.О. , еще раз перечитала все ваши отзывы по туру 9XL, но нигде не нашла у вас об усадьбе Регайлера.Может ТТВ уже удалили...Не могли бы вы повторить ваши описания и впечатления,вы были там с группой или самостоятельно.Готовлюсь к туру 9XL в сентябре.Спасибо,если дадите какие-то комментарии по поездке в Синтру,наверное,придется туда съездить самой вместо доп.экскурсии в Фатиму

• 5 месяцев спустя...

В туре 9XL с 25 апреля этого года Мадрид по программе 1 Мая - праздничный день, Прадо не работает!. Хотелось бы узнать от бывавших в этом туре об изменениях в программе в связи с этой датой: какие были на маршруте перестановки, поправки? И как отмечают этот праздник испанцы?

А в Прадо очень хочется.. Как-то ТТВ не учел это момент..

В туре 9XL с 25 апреля этого года Мадрид по программе 1 Мая - праздничный день, Прадо не работает!. Хотелось бы узнать от бывавших в этом туре об изменениях в программе в связи с этой датой: какие были на маршруте перестановки, поправки? И как отмечают этот праздник испанцы?

по отзыву о поездке Сергея Малова мне показалось, что Прадо и поездка в Толедо были поменяны местами, т.к. Прадо попал на понедельник. Был выложен этот вопрос на форум, но откликов и пояснений, к сожалению, не было

У нас тоже были перемены, но мы даже не заметили их, Аня так все спланировала, что даже лучше получилось. В Прадо мы были после Эскориала, а мы сначала гуляли по Мадриду - очень красивый город, а к часу все собрались у музея. Если честно, даже забыли про 1 Мая, но некоторые видели что-то типа шествия и мы застали конец какой-то церемонии во дворе дворца. Конечно интересно - кони, костюмы, музыка. Но какой это был день не помню. Жалко, может еще кто-то вспомнит.

Не переживайте, думаю гид все организует в лучшем виде.

• 4 недели спустя...

Немного фоток по туру, с опозданием на год. Кто едет или собирается в этот тур, просто счастливчики. Кто колеблется - не сомневайтесь, восторг, переходящий в эйфорию, удивление, новые открытия обеспечены.

100_3520.JPG

100_3529.JPG

100_3533.JPG

100_3574.JPG

100_3578.JPG

100_3624.JPG

100_3668.JPG

100_3698.JPG

100_3718.JPG

100_3739.JPG

100_3755.JPG

100_3814.JPG

100_3858.JPG

100_3901.JPG

100_3972.JPG

100_3983.JPG

100_3989.JPG

100_4056.JPG

100_4174.JPG

100_4199.JPG

100_4219.JPG

100_4240.JPG

100_4254.JPG

100_4276.JPG

100_4296.JPG

100_4305.JPG

100_4348.JPG

100_4428.JPG

100_4433.JPG

100_4436.JPG

100_4452.JPG

100_4460.JPG

100_4510.JPG

100_4416.JPG

100_4514.JPG

100_4540.JPG

100_4606.JPG

100_4610.JPG

100_4626.JPG

100_4662.JPG

100_4667.JPG

100_4706.JPG

• 4 недели спустя...

Ольга Г! Спасибо за фотографии и отзыв! Вот все думаю и не могу определиться, как время провести в Лиссабоне? Хочу посмотреть этот город внимательнее и Ваши фотографии меня к этому подталкивают. Но и дополнительный выезд интересен. Посоветуйте и помогите принять правильное решение.

Ольга Г! Спасибо за фотографии и отзыв! Вот все думаю и не могу определиться, как время провести в Лиссабоне? Хочу посмотреть этот город внимательнее и Ваши фотографии меня к этому подталкивают. Но и дополнительный выезд интересен. Посоветуйте и помогите принять правильное решение.

+ 1

Загляните в отзыв ПЕлена "9XL Вся Испания+Португалия 27.04-15.05. 2010 гид Паженцева ". Очень информативно. Думаю, что найдете ответы на многие вопросы по этому туру

LIDIYA, мы тоже долго выбирали и все же решились на день в Лиссабоне, город очень интересный и неизвестно когда в него попадешь еще. У каждого ведь свои предпочтения, нам очень нравиться гулять по городам, там больше всякого разного можно увидеть. На окончательное решение остаться в городе повлияло то, что в нашем распоряжении был полный день с утра до вечера, согласитесь такое не часто бывает.

Уехать , не прокатившишь на знаменитом лифте, на старинном трамвае и канатной дороге над Тежу, не увидеть мост Васко да Гама, не погулять по старинным кварталам, нам показалось совершенно невозможным. Опять же съездили к Белемской Башне и спокойно поели пирожных, вечером народу меньше было. Причем, что интересно дома я не готовилась,т.к. собирались брать все экскурсии, маршрут я составила вечером и все получилось прекрасно, там очень легко ориентироваться и метро удобное. Можно было бы еще на экскурсионном автобусе прокатиться (или трамвае), но времени уже не хватило.

Но решать прежде всего Вам.

Спасибо большое за разъяснение. Только теперь надо с кем -то объединиться для самостоятельного изучения Лиссабона. Может быть кто-то читает эту ветку. В тур еду с 25 апреля. Откликнитесь, желающие !

Тоже едем в этот тур с 25.04.2012г. Начитались столько отзывов, что пока никакой ясности для самостоятельного изучения не выработали.Будем думать. Время еще есть.

Вспоминая свою поездку по туру Испания - Португалия, пришла к мысли, что такие интересные страны в полном объеме за один раз охватить невозможно (впрочем как и другие). После поездки осталось ощущение, что осмотрено не все из того, что хотелось бы. Очень хочется хотя бы по целому дню побродить самостоятельно, не спеша по Лиссабону, Порту, Барселоне, Мадриду. Чтобы удовлетворить этот голод, надо ездить систематически как, например, В.О. Но зовут другие страны, где не была ни разу. Читая отзывы приехавших опять погружаешься в воспоминания. Завидую тем, у кого еще нет проблем с цифрой, которая обозначает возраст. Эх! Была бы пораньше предоставлена возможность посмотреть другой мир....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...