Турист 37 Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Скажитепожалуйста,как проверить статус визы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Sykt Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Скажитепожалуйста,как проверить статус визы? На главной странице сайта (http://www.tourtrans.ru/) слева в колонке найти пункт "Онлайн офис для туристов". Щелкнуть по нему. Откроется подменю. Там выбрать пункт "Статус визы". В появившемся поле необходимо указать номер заявки, который можно уточнить у вашего ТА, либо посмотреть в личном кабинете, если вы бронировали сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrekoZa Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Добрый день, форумчане!)) Подскажите, пожалуйста такой момент: у меня остался на руках загранник на старую фамилию и там визы за 2011г.. Сейчас действующий паспорт с новой фамилией чистый. Буду открывать Чешскую визу. Нужно ли прикладывать копии старых путешествий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Добрый день, форумчане!)) Подскажите, пожалуйста такой момент: у меня остался на руках загранник на старую фамилию и там визы за 2011г.. Сейчас действующий паспорт с новой фамилией чистый. Буду открывать Чешскую визу. Нужно ли прикладывать копии старых путешествий? Даже если бы не поменяли фамилию - старые визы к новому паспорту лучше приложить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena.Sh Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Даже если бы не поменяли фамилию - старые визы к новому паспорту лучше приложить! Только что вернулась из офиса ТТВ, сдала дакументы на итальянскую визу. С собой взяла два старых паспотра с кучей виз. У меня их не взяли и копии виз не спросили, а в новом всего 3 визы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelNick Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Добрый день, форумчане!)) Подскажите, пожалуйста такой момент: у меня остался на руках загранник на старую фамилию и там визы за 2011г.. Сейчас действующий паспорт с новой фамилией чистый. Буду открывать Чешскую визу. Нужно ли прикладывать копии старых путешествий? Даже если бы не поменяли фамилию - старые визы к новому паспорту лучше приложить! Только что вернулась из офиса ТТВ, сдала дакументы на итальянскую визу. С собой взяла два старых паспотра с кучей виз. У меня их не взяли и копии виз не спросили, а в новом всего 3 визы. Вообще-то у ТТВ на сайте есть чёткие требования по документам. http://www.tourtrans.ru/viza.html Конкретно для чешского шенгена http://www.tourtrans.ru/docs/czech_1.doc нет указаний для предоставления копий виз старого ЗП, впрочем нет и тех же требований для итальянского шенгена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Информация для тех, кто сейчас готовит документы на получение визы Испании. Сегодня разговаривала с визовым отделом. 1) Фото на визу. Допускаются отклонения в растоянииот макушки до подбородка +1 мм, - 1 мм. 2) Аннулированный загранпаспорт. Если в паспорте РФ стоит отметка о том, что тот (уже аннулированный паспорт) Вам выдан, а Вы его приложить не можете по разным причинам, достаточно от руки написать мини-объяснительную в свободной форме, о том, что паспорт был у Вас изъят (или паспорт был Вами утерян). 3) Копии паспортов РФ и ЗП должны быть качественными. Делайте внимательно. Часто бывают ошибки: страницы копируют дважды, пропускаются страницы. Удачно Вам сдать документы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Возник вопрос насчет спонсорства. Могу ли выступить спонсором для взрослой родной сестры? Если да, то как я это могу подтвердить документально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Возник вопрос насчет спонсорства. Могу ли выступить спонсором для взрослой родной сестры? Если да, то как я это могу подтвердить документально? Нет, сестра не может быть спонсором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Нет, сестра не может быть спонсором. Маша, спасибо за ответ! Я просто вроде исходила из их требований, у них не прописана степень родства. Значит найдем ей спонсоров в вертикальной ветке родства :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Это на французскую визу спонсорство от сестер-братьев не принимается. Насколько я знаю, на испанскую визу сестра может быть спонсором - нужны ксерокопии свидетельства о рождении Вашего и сестры и (если кто-то из Вас замужем и менял фамилию) - копия свидетельства о браке. По крайней мере, вчера в офисе ТТВ уточняла могу ли я выступить спонсором для свекрови, мне ответили утвердительно. Сестра всё-таки кровный родственник и доказать родство проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Это на французскую визу спонсорство от сестер-братьев не принимается. Насколько я знаю, на испанскую визу сестра может быть спонсором - нужны ксерокопии свидетельства о рождении Вашего и сестры и (если кто-то из Вас замужем и менял фамилию) - копия свидетельства о браке. По крайней мере, вчера в офисе ТТВ уточняла могу ли я выступить спонсором для свекрови, мне ответили утвердительно. Сестра всё-таки кровный родственник и доказать родство проще. во.. мнения разделились.. я потому и спросила, что у испанцев в отличие от французов не указана степень родства.... Может, ТТВ ответит здесь, если нет - позвоню им потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Когда-то у французов тоже степень родства не была указана и мы Шурочке оформляли визы со спонсорством от сестры :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Когда-то у французов тоже степень родства не была указана и мы Шурочку всегда отправляли в тур со спонсорством от сестры :smile: это когда? в 2012 г. было прописано, что сестры/братья, мужья/жены и дедушки/бабушки не могут быть спонсорами, только родители и дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 это когда? в 2012 г. было прописано, что сестры/братья, мужья/жены и дедушки/бабушки не могут быть спонсорами, только родители и дети. В 2006-2007-2009 гг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Если туристы получили испанскую визу, но не смогли поехать в тур по состоянию здоровья, то будут ли последствия при получении следующей визы? Или можно смело бронироваться на следующий тур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yusar Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 У меня лично был такой случай. В 2011 году оформил визу, но поездка сорвалась по моей причине. ТА вернуло мне паспорт с оформленной визой, она осталась чистенькой. В 2012 году оформил новую визу, поездка состоялась без проблем. Только в аэропорту в Дюссельдорфе немецкий пограничник в недоумении несколько раз полистал паспорт туда-сюда, но вопросов не задавал, шлёпнул печать на новую визу, и всё. Потом была ещё поездка в 2013 году, теперь уже через Брест. Тоже никаких проблем. Правда та, чистая виза была Французская, и новые визы 2012 и 2013 годов тоже Французские. Думаю, что с Испанскими проблем тоже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.