Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Визовому отделу

Nastyaa

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Скажитепожалуйста,как проверить статус визы?

На главной странице сайта (http://www.tourtrans.ru/) слева в колонке найти пункт "Онлайн офис для туристов". Щелкнуть по нему. Откроется подменю. Там выбрать пункт "Статус визы". В появившемся поле необходимо указать номер заявки, который можно уточнить у вашего ТА, либо посмотреть в личном кабинете, если вы бронировали сами.

Добрый день, форумчане!))

Подскажите, пожалуйста такой момент:

у меня остался на руках загранник на старую фамилию и там визы за 2011г.. Сейчас действующий паспорт с новой фамилией чистый. Буду открывать Чешскую визу. Нужно ли прикладывать копии старых путешествий?

у меня остался на руках загранник на старую фамилию и там визы за 2011г.. Сейчас действующий паспорт с новой фамилией чистый. Буду открывать Чешскую визу. Нужно ли прикладывать копии старых путешествий?

Даже если бы не поменяли фамилию - старые визы к новому паспорту лучше приложить!

Даже если бы не поменяли фамилию - старые визы к новому паспорту лучше приложить!

Только что вернулась из офиса ТТВ, сдала дакументы на итальянскую визу. С собой взяла два старых паспотра с кучей виз. У меня их не взяли и копии виз не спросили, а в новом всего 3 визы.

Только что вернулась из офиса ТТВ, сдала дакументы на итальянскую визу. С собой взяла два старых паспотра с кучей виз. У меня их не взяли и копии виз не спросили, а в новом всего 3 визы.

Вообще-то у ТТВ на сайте есть чёткие требования по документам. http://www.tourtrans.ru/viza.html

Конкретно для чешского шенгена http://www.tourtrans.ru/docs/czech_1.doc нет указаний для предоставления копий виз старого ЗП, впрочем нет и тех же требований для итальянского шенгена

Информация для тех, кто сейчас готовит документы на получение визы Испании. Сегодня разговаривала с визовым отделом.

1) Фото на визу. Допускаются отклонения в растоянииот макушки до подбородка +1 мм, - 1 мм.

2) Аннулированный загранпаспорт. Если в паспорте РФ стоит отметка о том, что тот (уже аннулированный паспорт) Вам выдан, а Вы его приложить не можете по разным причинам, достаточно от руки написать мини-объяснительную в свободной форме, о том, что паспорт был у Вас изъят (или паспорт был Вами утерян).

3) Копии паспортов РФ и ЗП должны быть качественными. Делайте внимательно. Часто бывают ошибки: страницы копируют дважды, пропускаются страницы.

Удачно Вам сдать документы!

• 1 месяц спустя...

Возник вопрос насчет спонсорства.

Могу ли выступить спонсором для взрослой родной сестры? Если да, то как я это могу подтвердить документально? 

Возник вопрос насчет спонсорства.

Могу ли выступить спонсором для взрослой родной сестры? Если да, то как я это могу подтвердить документально? 

Нет, сестра не может быть спонсором.

Нет, сестра не может быть спонсором.

Маша, спасибо за ответ! 

Я просто вроде исходила из их требований, у них не прописана степень родства. Значит найдем ей спонсоров в вертикальной ветке родства  :biggrin:

Это на французскую визу спонсорство от сестер-братьев не принимается.

Насколько я знаю, на испанскую визу сестра может быть спонсором - нужны ксерокопии свидетельства о рождении Вашего и сестры и (если кто-то из Вас замужем и менял фамилию) - копия свидетельства о браке.

По крайней мере, вчера в офисе ТТВ уточняла могу ли я выступить спонсором для свекрови, мне ответили утвердительно. Сестра всё-таки кровный родственник и доказать родство проще.

Это на французскую визу спонсорство от сестер-братьев не принимается.

Насколько я знаю, на испанскую визу сестра может быть спонсором - нужны ксерокопии свидетельства о рождении Вашего и сестры и (если кто-то из Вас замужем и менял фамилию) - копия свидетельства о браке.

По крайней мере, вчера в офисе ТТВ уточняла могу ли я выступить спонсором для свекрови, мне ответили утвердительно. Сестра всё-таки кровный родственник и доказать родство проще.

во.. мнения разделились.. я потому и спросила, что у испанцев в отличие от французов не указана степень родства.... 

Может, ТТВ ответит здесь, если нет - позвоню им потом. 

Когда-то у французов тоже степень родства не была указана и мы Шурочке оформляли визы со спонсорством от сестры :smile:

Когда-то у французов тоже степень родства не была указана и мы Шурочку всегда отправляли в тур со спонсорством от сестры :smile:

это когда? в 2012 г. было прописано, что сестры/братья, мужья/жены и дедушки/бабушки не могут быть спонсорами, только родители и дети. 

это когда? в 2012 г. было прописано, что сестры/братья, мужья/жены и дедушки/бабушки не могут быть спонсорами, только родители и дети. 

В 2006-2007-2009 гг.

• 2 месяца спустя...

Если туристы получили испанскую визу, но не смогли поехать в тур по состоянию здоровья, то будут ли последствия при получении следующей визы? Или можно смело бронироваться на следующий тур?

У меня лично был такой случай. В 2011 году оформил визу, но поездка сорвалась по моей причине. ТА вернуло мне паспорт с оформленной визой, она осталась чистенькой. В 2012 году оформил новую визу, поездка состоялась без проблем. Только в аэропорту в Дюссельдорфе немецкий пограничник в недоумении несколько раз полистал паспорт туда-сюда, но вопросов не задавал, шлёпнул печать на новую визу, и всё. Потом была ещё поездка в 2013 году, теперь уже через Брест. Тоже никаких проблем. Правда та, чистая виза была Французская, и новые визы 2012 и 2013 годов тоже Французские. Думаю, что с Испанскими проблем тоже не будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...