Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Валюта в Скандинавии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_345678

Да-да, извиняюсь, 5 крон (это к вопросу о путаницах с кронами, центами, евро и наличии "разносторонней" сдачи в кошельке). Более подробную финансовую (и не только ) раскладку можете прочитать в разделе : отзывы  Норвегия, фьорды, " Сказки скандинавских стран или 8 F3 с 1 июня 2013 года" автор Ketty  (там фотография того самого фонтана с котиками в Хельсинки, прилагается).  

• Ответов 181
  • Просмотры 65,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_345682

Точно! Припоминаю, что монета в 5 крон очень была нужна. Теперь вспомнил зачем.

Изменено пользователем Маэстро

Опубликовано
comment_345686

Вот и у нас на 2-х была одна монетка (взяли грех на душу) в Стокгольме - проскочили в туалет вдвоем, т.к. Ратуша в воскресенье была закрыта.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_426233

День добрый, форумчане! :i-m_so_h:

Подскажите, плиииз, обменник в Питере, где можно прикупить шведские кроны.

Территориально  - можно не привязываться к Московскому вокзалу)

Изменено пользователем StrekoZa

Опубликовано
comment_426238

Подскажите, плиииз, обменник в Питере, где можно прикупить шведские кроны.

А чем Вас не устраивает раздел "Наличная валюта" на РБК http://quote.rbc.ru/cash/#!/?sortf=ASK&sortd=ASC&city=2&currency=310&summa=1&period=60&pagerLimiter=70&pageNumber=1

Адреса, пароли, явки телефоны - всё в наличие.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_522566

подскажите, пожалуйста, где лучше менять доллары на шведские кроны: в Питере или в Стокгольме?

Обычно, гид указывает туристам где есть обменники. Сколько раз ездил в Скандинавию - ни разу в России на кроны не менял... обычно или в Хельсинки, или в Стокгольме

Опубликовано
comment_522573

Я менял только евро... в Стокгольме нас водили в обменник у вокзала (где памятник Эриксону), а в Хельсинки - обменник на бульваре Эспланада

Опубликовано
comment_522660

Подскажите, плиз, можно ли рассчитываться в Стокгольме картой с евро???

Можно, хоть рублёвой!

Опубликовано
comment_522667

С рублевой то понятно. А вот с евро ни разу не рассчитывалась. Выгодно ли будет конвертироваться или через рубли?

Надо считать....

Опубликовано
comment_522668

С рублевой то понятно. А вот с евро ни разу не рассчитывалась. Выгодно ли будет конвертироваться или через рубли?

Забудте Вы о конвертации хоть на недельку, Вы же на отдыхе.

Опубликовано
comment_522673

Я всегда предпочитаю менять валюту в России, если есть такая возможность. Не знаю, насколько это выгоднее, мне просто  так спокойнее, вдруг в обменник поведут после экскурсии, а я захочу погулять сама, придется подстраиваться под группу... В Нижнем Новгороде вполне реально купить шведские кроны в Сбербанке, лучше всего в отделении на Октябрьской, 35.

Опубликовано
comment_522675

Я всегда предпочитаю менять валюту в России, если есть такая возможность. Не знаю, насколько это выгоднее, мне просто  так спокойнее, вдруг в обменник поведут после экскурсии, а я захочу погулять сама, придется подстраиваться под группу... В Нижнем Новгороде вполне реально купить шведские кроны в Сбербанке, лучше всего в отделении на Октябрьской, 35.

Ну вряд ли Елена поедет в Нижний за кронами, хотя.... :scratch:

Опубликовано
comment_522678

Ну вряд ли Елена поедет в Нижний за кронами, хотя.... :scratch:

Елена, может, и не поедет, но автор темы - Marisabelle - из Нижнего Новгорода.

Опубликовано
comment_522681

Елена, может, и не поедет, но автор темы - Marisabelle - из Нижнего Новгорода.

Теперь понятно, что Вы отвечали на первый пост, а не поддерживали текущую в настоящий момент беседу! :biggrin:

Изменено пользователем Наталья-Петербург

Опубликовано
comment_522685

В Нижнем Новгороде вполне реально купить шведские кроны в Сбербанке.

Могу Вам только позавидовать! А вот у нас в Вологде Сбербанк даже на заказ "второстепенные" валюты отказывается привозить... может по кронам ситуация сейчас немного поменялась, но вот леи с форинтами они отказались даже под заказ привезти, посоветовали к другим банкам обратиться.

Опубликовано
comment_522687

А вот у нас в Вологде Сбербанк даже на заказ "второстепенные" валюты отказывается привозить...

Ничего себе "второстепенная валюта".

Между прочим шведская крона относится к категории "свободно конвертируемая".

Опубликовано
comment_522692

Ничего себе "второстепенная валюта".

Между прочим шведская крона относится к категории "свободно конвертируемая".

Про крону врать не буду - спрашивал несколько лет назад, отказали... а вот форинты и леи  (готовлюсь к 4MR) отказали прямо сейчас... и вообще, сказали что в продаже только евро, баксы и швейцарские франки...

P.S. ходил в центральный офис СБ в нашем городе

Опубликовано
comment_522693

Могу Вам только позавидовать! А вот у нас в Вологде Сбербанк даже на заказ "второстепенные" валюты отказывается привозить... может по кронам ситуация сейчас немного поменялась, но вот леи с форинтами они отказались даже под заказ привезти, посоветовали к другим банкам обратиться.

У нас тоже форинтов и лей тоже не найдешь. А вот шведские кроны, правда, продаются,  хоть и под заказ, но привозят через день-два. Сейчас готовлюсь к туру в Чехию, и чешские кроны вообще купила сразу, даже заказывать не пришлось. 

Опубликовано
comment_522730

Шведская крона в долларах на сегодня:

1 шведская крона (SEK) равняется 0.12 доллар США (USD)
1 доллар США (USD) равняется 8.60 шведская крона (SEK) Информация по данным ЦБ РФ (Центробанка России) на 26.04.2015 Курс валют шведская крона к доллар США на FOREX: Пара SEK/USD = 0.12
Пара USD/SEK = 8.63 Информация по данным торговой системы Forex на 25.04.2015 Курс валют шведская крона / доллар США в европе: 1 SEK = 0.11 USD
1 USD = 8.71 SEK Информация по данным ЕЦБ (Европейский Центральный Банк) на 25.04.2015

вот что нашла сейчас в интернете, т.е. получается, что в Европе менять все-таки выгоднее

Изменено пользователем Marisabelle

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.