GAE Posted June 10, 2010 Report Share Posted June 10, 2010 И к оплате, например, сувениров, и для обмена на кроны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kate_a Posted June 10, 2010 Report Share Posted June 10, 2010 На пароме точно примут. Для чего примут? К оплате или для обмена. Из вашей реплики это не понятно. :) Ой :oops: исправляюсь: поменяют доллары на кроны, несколько человек из нашей группы в прошлом году так меняли. Хотя я в трех своих поездках с ТТВ в Скандинавию перестраховывалась и покупала некоторое количество норвежских/шведских/датских крон в Москве. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GAE Posted June 10, 2010 Report Share Posted June 10, 2010 Спасибо kate_a! Link to comment Share on other sites More sharing options...
VIV Posted June 10, 2010 Report Share Posted June 10, 2010 На пароме есть магазин "Дьюти фри" там берут доллары в качестве оплаты. Сама покупала там за $ духи и вино. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oksana-22 Posted June 11, 2010 Report Share Posted June 11, 2010 Где в Челябинске (как сразу, так и под заказ) можно купить норвежские кроны или в Москве(сразу) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arcadia Posted June 11, 2010 Report Share Posted June 11, 2010 Могу сказать только про Москву, так как сам живу в Москве. Норвежские кроны можно купить только в Сбербанке. В остальных банках нет. Но купить сразу в Сбербанке не получится, их заказывают. В какой срок их можно забрать, сказать не могу. Курс норвежской Кроны к рублю 10Kr. - 52 рубля. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oksana-22 Posted June 11, 2010 Report Share Posted June 11, 2010 А кто-нибудь менял в КБ "Межтрастбанк" оп ул. Никольская http://cash.rbc.ru/?pagerLimiter=70&ord ... tionData=2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted June 11, 2010 Report Share Posted June 11, 2010 Могу сказать только про Москву, так как сам живу в Москве. Норвежские кроны можно купить только в Сбербанке. В остальных банках нет. Но купить сразу в Сбербанке не получится, их заказывают. В какой срок их можно забрать, сказать не могу. Курс норвежской Кроны к рублю 10Kr. - 52 рубля. В моем городе (республиканский центр) ни один банк валюту не продает (кроме долларов и евро, разумеется). Норвежские и шведские кроны покупала в Москве. В Сбере покупала без заказа, но у них было мало и курс невыгодный. Также без заказа покупала в Банке Москвы. Все виды валют продают в обменнике возле Красной площади (идти в сторону Лубянки, по левой стороне - название улицы не помню, думаю, москвичи подскажут). Также раньше был на Комсомольской обменник со всеми видами валют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arcadia Posted June 11, 2010 Report Share Posted June 11, 2010 lula, а вы действительно знаете, что курс рубля по отношению к норвежской Кроне не выгодный. А то я стою перед дилеммой: купить норвежские Кроны здесь в Москве за рубли или уже там в Норвегии обменять Евро на норвежские Кроны. Как вы думаете как выгоднее? Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted June 11, 2010 Report Share Posted June 11, 2010 lula, а вы действительно знаете, что курс рубля по отношению к норвежской Кроне не выгодный. А то я стою перед дилеммой: купить норвежские Кроны здесь в Москве за рубли или уже там в Норвегии обменять Евро на норвежские Кроны. Как вы думаете как выгоднее? Под невыгодным курсом я имела в виду, что курс Сбера был менее привлекателен, чем в других банках. А что выгоднее: брать кроны в Москве за рубли или в Европе за евро, сложно сказать. Да и зависит от того, по какому конкретно курсу Вы берете кроны за рубли, евро за рубли, и кроны за евро. А вообще, когда суммы небольшие, разница обычно очень мала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GALINA ГАЛИНА Posted June 11, 2010 Report Share Posted June 11, 2010 Здесь официальные курсы валют ЦБ РФ http://finance.rambler.ru/currency/world/ А здесь курсы наличных иностранных валют в Москве(Сбербанк России) http://www.sbrf.ru/moscow/ru/valkprev/archive_2/ Мы сами едем с 4 июля в норвежский тур и все кроны(норвежские, датские и шведские) покупали у себя дома(г.Владимир), без предварительного заказа и даже в мелкой валюте. Можно было хоть сколько хочешь купить. У нашего Сбера покупка, это +10 копеек к курсу ЦБ на все виды крон, т.е. примерно около 0,2 %. Конечно выгоднее покупать сразу кроны, чтобы не было двойной конвертации. Но я сейчас сравнила московские курсы продаж по отношению к курсу ЦБ, комиссия примерно от 2,5 до 3 %, да это не у нас дома 0,2 %. Мы также если у нас останется не использованные кроны сдадим у себя в Сбере, но уже будет - 10копеек к курсу ЦБ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted June 11, 2010 Report Share Posted June 11, 2010 Здесь официальные курсы валют ЦБ РФ http://finance.rambler.ru/currency/world/ А здесь курсы наличных иностранных валют в Москве(Сбербанк России) http://www.sbrf.ru/moscow/ru/valkprev/archive_2/ Мы сами едем с 4 июля в норвежский тур и все кроны(норвежские, датские и шведские) покупали у себя дома(г.Владимир), без предварительного заказа и даже в мелкой валюте. Ага, оказывается, это наш город такой отсталый, что кроме евро и вечного доллара, другими валютами не торгует и даже на заказ не привозит! Когда я заикнулась о подобном заказе, на меня смотрели как на ненормальную, а в одном банке сказали, что крон никаких вообще не существует :D Думала, во всех регионах так. Так что Вы меня порадовали своей информацией, что в некоторых регионах не так запущено все :D Надеюсь, Челябинск тоже окажется "продвинутым" в этом плане. Привет Владимиру, красивый город! И область тоже :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
GALINA ГАЛИНА Posted June 11, 2010 Report Share Posted June 11, 2010 Спасибо! :D Чем могу вам помочь? :roll: Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted June 11, 2010 Report Share Posted June 11, 2010 Спасибо! :D Чем могу вам помочь? :roll: Спасибо за неожиданное предложение помощи, когда-нибудь обязательно им воспользуюсь :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Ирина Кис Posted June 11, 2010 Report Share Posted June 11, 2010 Наличие тут ещё народ смотреть любит: http://cash.rbc.ru/?pagerLimiter=70&order=DESC&sortf=DT_LAST_PUBLICATE&city=1¤cy=312&time=60&positionData=2 В центр.отд.Сбербанка Королёва (Моск.обл.) кроны пришлось заказывать за неделю. Привезли свеженькие, номера подряд. Печатали, что ли? :wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
GALINA ГАЛИНА Posted June 11, 2010 Report Share Posted June 11, 2010 lula, а в каком городе вы живёте? Можно посмотреть какие курсы у вашего Сбера. Может быть ещё важный момент упустила, продаёт эту валюту только центральный Сбербанк города, а не в любом отделении можно купить. Может быть вы были не в центральном, а в простом отделении(филиале) Сбера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted June 11, 2010 Report Share Posted June 11, 2010 lula, а в каком городе вы живёте? Можно посмотреть какие курсы у вашего Сбера. Может быть ещё важный момент упустила, продаёт эту валюту только центральный Сбербанк города, а не в любом отделении можно купить. Может быть вы были не в центральном, а в простом отделении(филиале) Сбера. Мне самой норвежские кроны не нужны, в этой теме другие форумчане ими интересовались :D А когда были нужны, я ходила и в самый центральный-расцентральный Сбер, и в пару других банков, и знакомых "банкиров" обзванивала :-), но у нас в городе кроме евро и долларов больше никаких валют не продают. Спроса нет, видимо :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
GALINA ГАЛИНА Posted June 11, 2010 Report Share Posted June 11, 2010 Вношу уточнение в предыдущие сообщения, процент в нашем городе не 0,2%, а 2%, сорри! :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted June 11, 2010 Report Share Posted June 11, 2010 Вношу уточнение в предыдущие сообщения, процент в нашем городе не 0,2%, а 2%, сорри! :D Можно было кнопочкой "Правка" внести :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oksana-22 Posted June 13, 2010 Report Share Posted June 13, 2010 Так что Вы меня порадовали своей информацией, что в некоторых регионах не так запущено все :o Надеюсь, Челябинск тоже окажется "продвинутым" в этом плане. Увы. На сайте сбербанка. Виды валют, с которыми Сбербанк России совершает валютно-обменные операции в Челябинске: доллары США, евро, фунты стерлингов Соединенного королевства, казахские тенге, шведские кроны, швейцарские франки, украинские гривны, китайские юани Жэньминьби, чешская крона, японские йены; Куда смогла дозвониться отвечают, что с норвежскими кронами не работают Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted June 13, 2010 Report Share Posted June 13, 2010 Так что Вы меня порадовали своей информацией, что в некоторых регионах не так запущено все :P Надеюсь, Челябинск тоже окажется "продвинутым" в этом плане. Увы. На сайте сбербанка. Виды валют, с которыми Сбербанк России совершает валютно-обменные операции в Челябинске: доллары США, евро, фунты стерлингов Соединенного королевства, казахские тенге, шведские кроны, швейцарские франки, украинские гривны, китайские юани Жэньминьби, чешская крона, японские йены; Куда смогла дозвониться отвечают, что с норвежскими кронами не работают Не расстраивайтесь, купите в Москве. Только заранее наметьте "точки", где сможете это сделать, ну и заложите время на данный процесс. В моем городе вообще кроме евро и долларов ничего не продается :P P.S. А норвежские кроны у меня до сих пор дома лежат, решила не менять на обратном пути, очень хочется еще раз вернуться в эту страну. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
VIV Posted June 13, 2010 Report Share Posted June 13, 2010 В центр.отд.Сбербанка Королёва (Моск.обл.) кроны пришлось заказывать за неделю. От нашего Королева до Москвы полчаса-час езды :roll: Я покупаю любую валюту на Комсомольском проспекте, в магазине "Люстры" недалеко от Дворца Молодежи :wink: И заказывать не надо. :wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
sVVintus Posted June 14, 2010 Report Share Posted June 14, 2010 я кроны под предстоящую поездку менял в сбербанке по знакомству без каких либо предварительных заказов и не выходя из дома :) правильные знакомства - наш выбор :roll: Link to comment Share on other sites More sharing options...
jjaa Posted June 14, 2010 Report Share Posted June 14, 2010 "Могу сказать только про Москву, так как сам живу в Москве. Норвежские кроны можно купить только в Сбербанке. В остальных банках нет. Но купить сразу в Сбербанке не получится, их заказывают. В какой срок их можно забрать, сказать не могу. Курс норвежской Кроны к рублю 10Kr. - 52 рубля." Как всегда вранье. В Москве можно купить в Сбербанке, ВТБ24, в Банке Москвы. Также есть несколько точек, продающих кучу валют - их можно посмотреть на сайте http://www.rbc.ru в наличной валюте. В банках: http://www.bm.ru/ru/personal/services/exchange/ http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/cur ... perations/ (смотреть архив курсов) В Сбере и ВТБ надо заказывать заранее (за день-два), про Банк Москвы не в курсе. Теоретически можно в Сбер прийти и просто, но не факт, что будет нужная сумма. Не знаю на счет остальных городов, но в Москве в Сбере лучший курс, не смотря на то, что до суммы, эквивалентной 1000$ они берут 25 рублей за проведение обмена. P.S. Про ВТБ интересно - на сайте банка про норвежские кроны ни слова, но в самом банке были готовы помочь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
kate_a Posted June 15, 2010 Report Share Posted June 15, 2010 "В Сбере и ВТБ надо заказывать заранее (за день-два), про Банк Москвы не в курсе. Дважды ездила с ТТВ в Норвегию и оба раза заказывала за 1 день в Банке Москвы норвежские, датские и шведские кроны. Один раз заказала кроны (позвонила по телефону в удобное по месторасположению отделение) для своей попутчицы, которая живет далеко не в Москве и она уже перед поездом в Брест зашла в отделение, где на ее фамилию были отложены кроны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.