Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Справка из банка

Лиона

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Взяла сегодня справку из Сбербанка, где у меня открыт зарплатный счет. В шапке справа указана моя фамилия и адрес, слева как полагается наименование банка. В самой справке написано: на заявление ХХХ (моя фамилия) сообщаем, что по состоянию на 21.06.2011 на имя гр. ХХХ открыт счет № (полный номер счета) остаток по счету составляет столько-то. Далее указаны реквизиты банка, подпись и печать. Подойдет ли такой документ для сдачи на визу? В прошлом году в этом же офисе мне давали документ несколько другого вида. в частности, в шапке документа моей фамилии точно не было.

В 23.06.2011 в 11:05, Лиона сказал:

Здравствуйте. Взяла сегодня справку из Сбербанка, где у меня открыт зарплатный счет. В шапке справа указана моя фамилия и адрес, слева как полагается наименование банка. В самой справке написано: на заявление ХХХ (моя фамилия) сообщаем, что по состоянию на 21.06.2011 на имя гр. ХХХ открыт счет № (полный номер счета) остаток по счету составляет столько-то. Далее указаны реквизиты банка, подпись и печать. Подойдет ли такой документ для сдачи на визу? В прошлом году в этом же офисе мне давали документ несколько другого вида. в частности, в шапке документа моей фамилии точно не было.

В апреле брали справку для австрийской визы. Тот же набор реквизитов. Но хочу обратить ваше внимание. У нас справка была выдана за 48 дней до выезда и ее не взяли. Пришлось брать новую. Сказали строго дата выдачи справки из банка не раньше 45 дней до выезда.

В 23.06.2011 в 12:11, armor сказал:
Сказали строго дата выдачи справки из банка не раньше 45 дней до выезда.

Для австрийской визы действительно указан срок 45 дней до выезда. Для испанской - 3 месяца. Надеюсь, что это действительно так. Поэтому и начала оформлять сейчас. Позже начнется аврал на работе и будет проблематично доехать до банка. На всякий случай жду ответа ТТВ.

а у меня из двух отделений Сбербанка две совершенно разные справки получились. В одной указаны все операции по карте за последний месяц, заверено всё подписью кассира и печатью. Вторая выдавалась на 2-х листах, на первом остаток указан, все реквизиты, стоит печать отделения и подпись кассира, на втором листе все те же данные пропечатаны простым текстом, заверено печатью и подписью какого-то там заместителя. Так и не поняла, какая же из двух справок более правильная, при том, что и стоимость у них разная. :pleasant:

• 2 года спустя...

Подскажите. пожалуйста. В справке из банка   не указан  адрес  банка,  сказали, что именно такие справки они и дают  для виз. В требованиях написано,что адрес  указать. Так  всё же подойдёт ли такая справка без  адреса  банка  и телефона ?Или  надо  настоять,чтобы всё  это было указано  в справке?

В 17.05.2014 в 05:07, milypa сказал:

Подскажите. пожалуйста. В справке из банка   не указан  адрес  банка,  сказали, что именно такие справки они и дают  для виз. В требованиях написано,что адрес  указать. Так  всё же подойдёт ли такая справка без  адреса  банка  и телефона ?Или  надо  настоять,чтобы всё  это было указано  в справке?

В прошлом году для Испании сдавала выписку со счета, адреса банка не было, но все нормально -визу дали)

Сколько раз брала справку в Сбербанке и ни разу не указывали адрес и телефон. Говорят, что у них такой единый для всех отделений бланк и они не могут его корректировать. Менеджер из турагентства сама впечатывала и адрес и телефон. А иногда отправляли и так.

Это написано в требованиях, поэтому и спросила. Возможно и не надо.Так же как  и с отпуском. В требованиях написано,что надо его сроки указывать, на деле же можно обойтись и без этих  данных.

В 17.05.2014 в 05:54, milypa сказал:

Это написано в требованиях, поэтому и спросила. Возможно и не надо.Так же как  и с отпуском. В требованиях написано,что надо его сроки указывать, на деле же можно обойтись и без этих  данных.

Мне в сбербанке в Красноярске выдали справку со всеми риквизитами , телефонами , подписями с движением за :6 месяцев.

• Сотрудники
  В 17.05.2014 в 05:07, milypa сказал:

Здравствуйте. Такая справка подойдет.

С уважением визовый отдел.

• 1 месяц спустя...

Люди, так что же нужно брать для Испанского консульства в банке: справку или выписку, или любой документ на выбор? И чем эти документы различаются между собой? А какие печати и штампы должны на них быть?

Я брала выписку с банковского счета ( у меня счет на сберкнижке в Сбербанке). Она бесплатная, делается за одну минуту, тут же ставят круглую печать и подпись оператора. Недавно спрашивала в своем ТА, все ли в порядке, сказали, что из ТТВ не звонили. Так что ждем(с).

В 28.06.2014 в 15:29, julia_bv сказал:

Я брала выписку с банковского счета ( у меня счет на сберкнижке в Сбербанке). Она бесплатная, делается за одну минуту, тут же ставят круглую печать и подпись оператора. 

Вот и я взял бесплатную выписку с подписью оператора и реквизитами банка.

А печать круглую не поставили, обошлись синим прямоугольным штампом.

Очень невнятно в требованиях к документам это все прописано.

В круглой печати посередине стоит слово Сбербанк и его логотип, а по окружности ОАО Сбербанк России г. Москва, далее филиал номер... Если в штапме есть такие же пункты, то, возможно, у Вас так положено в банке. В своем банке мне всегда дают такие справки, как описано выше.

Выписка  несёт в себе информацию о находящейся в момент обращения суммы на счету.

Справка более подробный документ. Обычно её делают 3 суток. В ней оказывают движение денежных потоков.

Нам в прошлом году было достаточно предоставить выписку. Про печати не помню.

А у нас почему-то наоборот.

В выписке показывают движение средств, а в справке сумму на момент обращения.

А делают оба документа в присутствии клиента за пять минут.

В 28.06.2014 в 15:55, Маэстро сказал:

А у нас почему-то наоборот.

В выписке показывают движение средств, а в справке сумму на момент обращения.

А делают оба документа в присутствии клиента за пять минут.

Буквально в пятницу с работником Сбербанка беседовала на эту тему. Причём, он сказал, что теперь, если клиент попросит, то и справку, и выписку могут делать тут же. 

Когда-то я просила в выписке указать движение средств, тут же и отразили в ней и движение. Если не просишь, то пишут- входящий остаток на данное число..., далее - исходящий остаток...

Совсем недавно  делала такую  справку, в ней не расписаны  движения  денежных  средств, только   остаток  , также в справке указали  данные  моего паспорта,есть круглая  печать и подпись .Сверху  написано  слово "справка."Сделали  мне её  за  5 минут и не заплатила ни копейки. Единственное,что меня в ней  смущало, что не было  реквизитов  банка( вернее  адреса, телефона, ну вообщем  хоть что-то), но отправив образец  справки на эл.почту, мне написали. что  такая подойдёт.Насколько  знаю, менеджер  моего  агенства сказала,что она сама  эти  данные  доделает.Виза  была  открыта  за 2 недели  до тура.

Делаем вывод: "справка", "выписка" - одна беда. Выдают их или а) за деньги, б) бесплатно. Оформляют: а) моментально, б) в течении трёх рабочих дней. Круглую печать ставят или нет ( по усмотрению служащего банка). И самое главное - содержать могут разнообразную информацию о ваших денежках.

• 2 года спустя...

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Сегодня пришла в Сбербанк за справкой. Есть карточный счет, сегодня докинула на него некоторую сумму денег, чтоб хватало для требований консульства. Сотрудница сказала, что не видит этих денег на карточном счету и перебросила все деньги на другой счет, с которого сделала мне выписку. В агентстве сказали, что справка не подойдет, потому что сберегательный счет открыт сегодняшним числом 04.08.16 и надо все переделывать. Подруга сказала, что для испанцев вообще можно взять выписку из банкомата - она сама так делала. Теперь не знаю как поступить - снова идти в банк за справкой и просить справку уже без даты открытия счета, требовать выписку по карте или предпринимать еще какие-то действия.  

• Сотрудники
  В 04.08.2016 в 10:09, ShenonN сказал:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Сегодня пришла в Сбербанк за справкой. Есть у карточный счет, сегодня докинула на него некоторую сумму денег, чтоб хватало для требований консульства. Сотрудница сказала, что не видит этих денег на карточном счету и перебросила все деньги на другой счет, с которого сделала мне выписку. В агентстве сказали, что справка не подойдет, потому что сберегательный счет открыт сегодняшним числом 04.08.16 и надо все переделывать. Подруга сказала, что для испанцев вообще можно взять выписку из банкомата - она сама так делала. Теперь не знаю как поступить - снова идти в банк за справкой и просить справку уже без даты открытия счета, требовать выписку по карте или предпринимать еще какие-то действия.  

Здравствуйте. Такая справка для испанцев подойдет.

В 04.08.2016 в 12:32, gordienko сказал:

Здравствуйте. Такая справка для испанцев подойдет.

Спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...