Опубликовано 23 июня, 201114 г. comment_118957 Здравствуйте. Взяла сегодня справку из Сбербанка, где у меня открыт зарплатный счет. В шапке справа указана моя фамилия и адрес, слева как полагается наименование банка. В самой справке написано: на заявление ХХХ (моя фамилия) сообщаем, что по состоянию на 21.06.2011 на имя гр. ХХХ открыт счет № (полный номер счета) остаток по счету составляет столько-то. Далее указаны реквизиты банка, подпись и печать. Подойдет ли такой документ для сдачи на визу? В прошлом году в этом же офисе мне давали документ несколько другого вида. в частности, в шапке документа моей фамилии точно не было.
Опубликовано 23 июня, 201114 г. comment_118962 Здравствуйте. Взяла сегодня справку из Сбербанка, где у меня открыт зарплатный счет. В шапке справа указана моя фамилия и адрес, слева как полагается наименование банка. В самой справке написано: на заявление ХХХ (моя фамилия) сообщаем, что по состоянию на 21.06.2011 на имя гр. ХХХ открыт счет № (полный номер счета) остаток по счету составляет столько-то. Далее указаны реквизиты банка, подпись и печать. Подойдет ли такой документ для сдачи на визу? В прошлом году в этом же офисе мне давали документ несколько другого вида. в частности, в шапке документа моей фамилии точно не было. В апреле брали справку для австрийской визы. Тот же набор реквизитов. Но хочу обратить ваше внимание. У нас справка была выдана за 48 дней до выезда и ее не взяли. Пришлось брать новую. Сказали строго дата выдачи справки из банка не раньше 45 дней до выезда.
Опубликовано 23 июня, 201114 г. Автор comment_118967 Сказали строго дата выдачи справки из банка не раньше 45 дней до выезда. Для австрийской визы действительно указан срок 45 дней до выезда. Для испанской - 3 месяца. Надеюсь, что это действительно так. Поэтому и начала оформлять сейчас. Позже начнется аврал на работе и будет проблематично доехать до банка. На всякий случай жду ответа ТТВ.
Опубликовано 23 июня, 201114 г. comment_118992 а у меня из двух отделений Сбербанка две совершенно разные справки получились. В одной указаны все операции по карте за последний месяц, заверено всё подписью кассира и печатью. Вторая выдавалась на 2-х листах, на первом остаток указан, все реквизиты, стоит печать отделения и подпись кассира, на втором листе все те же данные пропечатаны простым текстом, заверено печатью и подписью какого-то там заместителя. Так и не поняла, какая же из двух справок более правильная, при том, что и стоимость у них разная. :pleasant:
Опубликовано 27 июня, 201114 г. Сотрудники comment_119739 Здравствуйте Лиона. Такая справка подойдет.
Опубликовано 17 мая, 201411 г. comment_432444 Подскажите. пожалуйста. В справке из банка не указан адрес банка, сказали, что именно такие справки они и дают для виз. В требованиях написано,что адрес указать. Так всё же подойдёт ли такая справка без адреса банка и телефона ?Или надо настоять,чтобы всё это было указано в справке?
Опубликовано 17 мая, 201411 г. comment_432445 Подскажите. пожалуйста. В справке из банка не указан адрес банка, сказали, что именно такие справки они и дают для виз. В требованиях написано,что адрес указать. Так всё же подойдёт ли такая справка без адреса банка и телефона ?Или надо настоять,чтобы всё это было указано в справке? В прошлом году для Испании сдавала выписку со счета, адреса банка не было, но все нормально -визу дали)
Опубликовано 17 мая, 201411 г. comment_432451 Сколько раз брала справку в Сбербанке и ни разу не указывали адрес и телефон. Говорят, что у них такой единый для всех отделений бланк и они не могут его корректировать. Менеджер из турагентства сама впечатывала и адрес и телефон. А иногда отправляли и так. Изменено 17 мая, 201411 г. пользователем Nina_M
Опубликовано 17 мая, 201411 г. comment_432452 Это написано в требованиях, поэтому и спросила. Возможно и не надо.Так же как и с отпуском. В требованиях написано,что надо его сроки указывать, на деле же можно обойтись и без этих данных.
Опубликовано 17 мая, 201411 г. comment_432456 Это написано в требованиях, поэтому и спросила. Возможно и не надо.Так же как и с отпуском. В требованиях написано,что надо его сроки указывать, на деле же можно обойтись и без этих данных. Мне в сбербанке в Красноярске выдали справку со всеми риквизитами , телефонами , подписями с движением за :6 месяцев.
Опубликовано 19 мая, 201411 г. Сотрудники comment_433060 Подскажите. пожалуйста. В справке из банка не указан адрес банка, сказали, что именно такие справки они и дают для виз. В требованиях написано,что адрес указать. Так всё же подойдёт ли такая справка без адреса банка и телефона ?Или надо настоять,чтобы всё это было указано в справке? Здравствуйте. Такая справка подойдет. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 28 июня, 201411 г. comment_444717 Люди, так что же нужно брать для Испанского консульства в банке: справку или выписку, или любой документ на выбор? И чем эти документы различаются между собой? А какие печати и штампы должны на них быть?
Опубликовано 28 июня, 201411 г. comment_444721 Я брала выписку с банковского счета ( у меня счет на сберкнижке в Сбербанке). Она бесплатная, делается за одну минуту, тут же ставят круглую печать и подпись оператора. Недавно спрашивала в своем ТА, все ли в порядке, сказали, что из ТТВ не звонили. Так что ждем(с).
Опубликовано 28 июня, 201411 г. comment_444725 Я брала выписку с банковского счета ( у меня счет на сберкнижке в Сбербанке). Она бесплатная, делается за одну минуту, тут же ставят круглую печать и подпись оператора. Вот и я взял бесплатную выписку с подписью оператора и реквизитами банка. А печать круглую не поставили, обошлись синим прямоугольным штампом. Очень невнятно в требованиях к документам это все прописано.
Опубликовано 28 июня, 201411 г. comment_444743 В круглой печати посередине стоит слово Сбербанк и его логотип, а по окружности ОАО Сбербанк России г. Москва, далее филиал номер... Если в штапме есть такие же пункты, то, возможно, у Вас так положено в банке. В своем банке мне всегда дают такие справки, как описано выше.
Опубликовано 28 июня, 201411 г. comment_444744 Выписка несёт в себе информацию о находящейся в момент обращения суммы на счету. Справка более подробный документ. Обычно её делают 3 суток. В ней оказывают движение денежных потоков. Нам в прошлом году было достаточно предоставить выписку. Про печати не помню.
Опубликовано 28 июня, 201411 г. comment_444747 А у нас почему-то наоборот. В выписке показывают движение средств, а в справке сумму на момент обращения. А делают оба документа в присутствии клиента за пять минут.
Опубликовано 28 июня, 201411 г. comment_444748 А у нас почему-то наоборот. В выписке показывают движение средств, а в справке сумму на момент обращения. А делают оба документа в присутствии клиента за пять минут. Буквально в пятницу с работником Сбербанка беседовала на эту тему. Причём, он сказал, что теперь, если клиент попросит, то и справку, и выписку могут делать тут же.
Опубликовано 28 июня, 201411 г. comment_444750 Когда-то я просила в выписке указать движение средств, тут же и отразили в ней и движение. Если не просишь, то пишут- входящий остаток на данное число..., далее - исходящий остаток...
Опубликовано 29 июня, 201411 г. comment_444866 Совсем недавно делала такую справку, в ней не расписаны движения денежных средств, только остаток , также в справке указали данные моего паспорта,есть круглая печать и подпись .Сверху написано слово "справка."Сделали мне её за 5 минут и не заплатила ни копейки. Единственное,что меня в ней смущало, что не было реквизитов банка( вернее адреса, телефона, ну вообщем хоть что-то), но отправив образец справки на эл.почту, мне написали. что такая подойдёт.Насколько знаю, менеджер моего агенства сказала,что она сама эти данные доделает.Виза была открыта за 2 недели до тура. Изменено 29 июня, 201411 г. пользователем milypa
Опубликовано 29 июня, 201411 г. comment_444869 Делаем вывод: "справка", "выписка" - одна беда. Выдают их или а) за деньги, б) бесплатно. Оформляют: а) моментально, б) в течении трёх рабочих дней. Круглую печать ставят или нет ( по усмотрению служащего банка). И самое главное - содержать могут разнообразную информацию о ваших денежках.
Опубликовано 4 августа, 20168 г. comment_613326 Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Сегодня пришла в Сбербанк за справкой. Есть карточный счет, сегодня докинула на него некоторую сумму денег, чтоб хватало для требований консульства. Сотрудница сказала, что не видит этих денег на карточном счету и перебросила все деньги на другой счет, с которого сделала мне выписку. В агентстве сказали, что справка не подойдет, потому что сберегательный счет открыт сегодняшним числом 04.08.16 и надо все переделывать. Подруга сказала, что для испанцев вообще можно взять выписку из банкомата - она сама так делала. Теперь не знаю как поступить - снова идти в банк за справкой и просить справку уже без даты открытия счета, требовать выписку по карте или предпринимать еще какие-то действия. Изменено 2 сентября, 20168 г. пользователем ShenonN
Опубликовано 4 августа, 20168 г. Сотрудники comment_613343 Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Сегодня пришла в Сбербанк за справкой. Есть у карточный счет, сегодня докинула на него некоторую сумму денег, чтоб хватало для требований консульства. Сотрудница сказала, что не видит этих денег на карточном счету и перебросила все деньги на другой счет, с которого сделала мне выписку. В агентстве сказали, что справка не подойдет, потому что сберегательный счет открыт сегодняшним числом 04.08.16 и надо все переделывать. Подруга сказала, что для испанцев вообще можно взять выписку из банкомата - она сама так делала. Теперь не знаю как поступить - снова идти в банк за справкой и просить справку уже без даты открытия счета, требовать выписку по карте или предпринимать еще какие-то действия. Здравствуйте. Такая справка для испанцев подойдет. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 5 августа, 20168 г. comment_613481 Здравствуйте. Такая справка для испанцев подойдет. С уважением визовый отдел. Спасибо!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.