Перейти к содержанию

ж/д переезд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_134166

В общем я пришла к выводу, что цены на билеты РЖД зависят от многих факторов, а не только от коэффициентов. Я 8.07 покупала билеты Моск-С-Пб. и 18.07 - С-Пб-Москва на выезды 21 и 31 августа соответственно, цена нижний и верхней одинаковы. В мае мы с дочкой ездили в Питер - тоже цена была одинаковая. А вот в апреле точно помню, что разница в цене между верхней и нижней была.

Наверное, это был плацкарт - раз цена одинаковая на верхнюю и нижнюю...

• Ответов 81
  • Просмотры 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_134203

В общем я пришла к выводу, что цены на билеты РЖД зависят от многих факторов, а не только от коэффициентов. Я 8.07 покупала билеты Моск-С-Пб. и 18.07 - С-Пб-Москва на выезды 21 и 31 августа соответственно, цена нижний и верхней одинаковы. В мае мы с дочкой ездили в Питер - тоже цена была одинаковая. А вот в апреле точно помню, что разница в цене между верхней и нижней была.

Наверное, это был плацкарт - раз цена одинаковая на верхнюю и нижнюю...

В мае с дочкой ехали в купе. Сейчас с мужем поедем в плацкарте.

Опубликовано
comment_134367

Брр! Мне вообще не принципиально место. Главное взять с собой хорошее настроение! Вперед ехали не на боковушках, обратно на боковушках. Оба раза верхнее место! И ничего, жива-здорово и весела! Компания веселая и места уже роли не играют. В купе у нас из группы ехали только 2. В прошлом году тоже брали купе. Но смысл ехать там букой, когда в плацкарте можно так весело провести время!!

Маленький минус был только один - в поезде 132 Брест-Моска в вагоне не было кондиционера, а в такую жару это не есть приятно)))

Опубликовано
comment_134409

Полностью согласна с девушкой из Перми.... хотя я сама всегда уступала места нижние старшим...

Опубликовано
comment_134422

А разве нормальный человек не может провести полдня в плацкартном вагоне и ночь на верхней полке? :scratch:

Опубликовано
comment_134423

Дочь собирается покупать билет до Москвы (до тура чуть больше месяца). Говорит, что только верхнее место купит, нижнее не нравится.

А купе - мы ненормальные негры по квалификации Arcadia, ездим давно уже только в плацкарте

Опубликовано
comment_134428

Я как нормальный, белый человек всегда езжу в купе.

Вам хорошо, вы мужского пола, вам можно и в купе... А одиноким девушкам лучше в плацкарте, безопаснее... Я тут по зиме в командировку ездила... Билет брала на проходящий поезд, так вот когда я в купе зашла, то девушка ехавшая там мне так обрадовалась... А дело было в том, что она до этого больше суток ехала в одном купе с двумя лицами кавказкой национальности, которые с ней очень желали познакомится... Так что плацкарт вещь тоже необходимая!

Опубликовано
comment_134438

А мне вообще плацкарт больше нравится, там ощущение простора что-ли. В мае подруга уговорила ехать в купе. Мы были с детьми, так что я согласилась. Но мне совершенно не понравилось ехать в замкнутом пространстве. Хотя и поезд у нас был хороший 054 Гранд Экспресс, но с кондиционированием тоже были проблемы. Точнее кондиционер то очень сильно дул и становилось холодно, то прекращал и становилось душно. А больше всего меня порадовали красные одноразовые тапки. А у дочки их в пакетике оказалось 3 штуки, вместо 2х. :yes:

Так что я лучше в плацкарте, как негр по дешевке, больше денег на сувениры и прочую дребедень останется :yes:

Опубликовано
comment_134449

несколько дней назад вернулись с тура. И туда и обратно брали билеты самостоятельно. Туда в плацкарте, садились не от москвы, потому загрузились позже соседей напротив и с боковушки. Все бы ничего, если бы не огромный чемодан, поселенный под наше нижнее место соседями с боковушек и не оставивший места под 2 наши скромные сумочки. Обратно ехали в купе. Вот там мы почувствовали себя "белыми людьми". Полки шире, места достаточно, никто не ходит мимо, никто не шумит, спокойно отдохнули, что особенно приятно после насыщенного автобусного тура.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_177499

Раньше я всегда покупала билеты на поезд только на нижнюю полку, а в 2011 году пришлось купить билет на верхнюю полку да и еще боковую около туалета-и нормально, даже понравилось. Путешествуйте на позитиве!

Опубликовано
comment_177701

Соглашусь, что одиноким девушкам в плацкарте безопаснее, и сама езжу именно так. А боковушка мне показалась даже удобнее, чем обычные места. Столик на двоих, а не на четверых, окно рядом, поэтому удобно читать. И полки немного длиннее.

Опубликовано
comment_178223

А если одинокая девушка окажется с тремя посторонними мужчинами в одном купе?

И при этом все три мужчины будут пить водку - бутылки этак две. Была именно в такой ситуации, хорошо хоть попутчики оказались вполне миролюбивыми, но запас непочатых бутылок был приличный. Очень хотелось открыть дверь и окно, а лучше - оказаться в плацкарте. Я, когда путешествую одна - однозначно за плацкарт.

Опубликовано
comment_178226

А если одинокая девушка окажется с тремя посторонними мужчинами в одном купе?

Именно так и было в одной из поездок из Москвы в Питер нас в купе было три мужчины и одна девушка и ни чего страшного не произошло)))) мы даже водку не пили вернее кроме чая ничего не пили)) обратно и с этой же девушкой но уже их Бреста нам досталось двух местное купе(бывают такие) утром из плацкарта к нам в купе пришли её подруги и мы до самой Москвы пили пиво)) и даже не подрались и всё было так чинно благородно)))

Опубликовано
comment_178233

Именно так и было в одной из поездок из Москвы в Питер нас в купе было три мужчины и одна девушка и ни чего страшного не произошло)))) мы даже водку не пили вернее кроме чая ничего не пили)) обратно и с этой же девушкой но уже их Бреста нам досталось двух местное купе(бывают такие) утром из плацкарта к нам в купе пришли её подруги и мы до самой Москвы пили пиво)) и даже не подрались и всё было так чинно благородно)))

К сожалению, бывает по-разному

Опубликовано
comment_178234

И при этом все три мужчины будут пить водку - бутылки этак две. Была именно в такой ситуации, хорошо хоть попутчики оказались вполне миролюбивыми, но запас непочатых бутылок был приличный. Очень хотелось открыть дверь и окно, а лучше - оказаться в плацкарте. Я, когда путешествую одна - однозначно за плацкарт.

:biggrin: никогда не думала, о такой перспективе. Всегда езжу в купе и одна, попутчики попадаются нормальные. Везёт мне наверное на приличных мужчин. :scratch:

Опубликовано
comment_178240

Как вариант для одинокой девушки - можно попросить проводника или самой подыскать пассажира, чтобы поменяться местами.

В поезде с группой ТТВ такая ситуация вряд ли приключится.

Опубликовано
comment_178246

Как вариант для одинокой девушки - можно попросить проводника или самой подыскать пассажира, чтобы поменяться местами.

В поезде с группой ТТВ такая ситуация вряд ли приключится.

Попросить-то можно, но не факт, что найдутся желающие. Тоже самое - проводник может только попросить пассажира пересесть на другое место, но не факт что пассажир согласится.

Конечно, если рассматривать группу ТТВ - то вряд ли. Но я беру всегда билеты сама и езжу не только в Брест. По мне так чем ехать в купе за эти деньги с очень сомнительным комфортом - лучше самолет. Поэтому в поезде купе не рассматриваю - только плацкарт.

Опубликовано
comment_178256

На ето дело можно нарватся где угодно даже в самолёте а там бухают обычно более жОско :smile:

В готиничном номере, поезде, каюте, автобусе да где угодно можно нарватся так что ж теперь бедному туристу дома сидеть?

пс. пока писал пришла гениальная мысля чтобы обезопасить себя от недоброжелательных соседей надо просто выкупать для себя одного всё купе, несколько мест в автобусе, одноместное размещение в отеле нуи пару мест в самолёте и тогда будет всё хокейно :biggrin:

Опубликовано
comment_178260

пс. пока писал пришла гениальная мысля чтобы обезопасить себя от недоброжелательных соседей надо просто выкупать для себя одного всё купе, несколько мест в автобусе, одноместное размещение в отеле нуи пару мест в самолёте и тогда будет всё хокейно :biggrin:

Ну где же Вы отсутствовали так долго!!! Так было скучно без Вашего искрометного юмора! Всё в точку!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу